Паш, а золотых рыбок тогда в какой аквас? Я всего трех вуалехвостов хочу запустить, разного цвета в большой аквариум (половина моя брыкается и отбрыкивается насчет акваса).
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Животное - лучший друг!
Отправлено 24 апреля 2013 - 03:47
я думаю, тут есть более опытные аквариумисты, но от немцев с опытом слышал, что минимум 300-500 литров нужно.. Все остальное - издевательство, конечно, в малых объемах рыба останется недоразвитой..
Все-таки они до 25 см могут вырасти.. не садить же такую рыбу в 200 литров, ей там и одной тесно будет.
Отправлено 24 апреля 2013 - 03:53
Вот я тоже так думала на 500 аквас трех вуалехвостов разного цвета, больше ненужно.
Где-то в нете когда рыскала о содержании золотых рыб нарыла картинку - найти не могу сейчас - как женская фигура в пакетике с водой сидит сжавшись.
Отправлено 24 апреля 2013 - 05:58
PashTeT_Fleisch, Вот я тоже так думала на 500 аквас трех вуалехвостов разного цвета, больше ненужно.
я нашел фразу на немецком форуме одного опытного чувака.. В аквариумистике "меньше" в результате оказывается "больше". Трудно перевести литературно, но наверно соотв. с нашей пословицей лучше меньше, но лучше.
Вот, например, довольно прикольный аквас..рыб не так много, им достаточно места и выглядит довольно прикольно мне кажется, такое ближе к их естесственной среде обитания
Отправлено 24 апреля 2013 - 06:02
Половина меня победил. Сказал:
- Ищи участок, мать, а там построим дом то хоть два акваса заводи и хоть крокодила бери.
Смотря на мои загоревшиеся глаза Половина поперхнулся:
- Я пошутил, мать!!!
Поздноооооооооооооооооооо. ща как найдем участок для постройки дома, а там я уже развернусь. Одним аквасом не обойдется. Плюс ко всему я пару рабочих собак найду....Йээээххххххххххххххххх, разойдусь!
Отправлено 24 апреля 2013 - 06:15
Поздноооооооооооооооооооо. ща как найдем участок для постройки дома, а там я уже развернусь.
Вот у меня тоже планы большие после приобретения своего жилья Пока буду креветками баловаться с своей нанобанке
Кстати, вот они красавицы, тут спрашивали про креветок:
А вот улитки сексом занимаются:
Сорри за качество, айфоном снимал..
Отправлено 24 апреля 2013 - 06:23
Ну вот, а говоришь "креветки", у тебя же там и рыба водится)))) Хотя креветки нарядные и красивые, не спорю.
Отправлено 24 апреля 2013 - 06:40
Ну вот, а говоришь "креветки", у тебя же там и рыба водится))))
Таки да..endler's guppy и Hyphessobrycon amandae..
я ж говорю, мой тоже перенаселенный аквариум, проблема большинства новичков, наверно, хочется всего и побольше. и уже в первые же месяцы понимаешь, что поторопился, а к рыбе уже привык и отдавать жалко и не хочется
Отправлено 24 апреля 2013 - 06:50
Скорее всего этот аквариум обслуживают профессионально. Поддерживать такое состояние самому практически нереально, очень сложно и дорого. Все вьетнамкой обрастет быстро.
да, я и не спорю для такого нужны опыт и знания...
я попытался, кроме загнувшихся растений, выкинутых денег и расстройства ничего не вышло..вьетнамкой не зарасло, зато другой проклятой гадостью, описанной ранее
Отправлено 24 апреля 2013 - 06:57
PashTeT_Fleisch,Гупешки и брабусы прикольно смотрятся, у меня Половина их "арестантами" обозвал, потому как полосатые и группами передвигаются))))
Отправлено 24 апреля 2013 - 08:43
Гупешек профи обычно называют "кормовая рыба". А тех, кого первыми запускают в новые аквариумы, особенно морские,-"смертнички". Вот такой циничный профессиональный юмор.
А еще очень мне нравятся морские аквариумы. Но это ооооочень дорого. И трудоемко.
А вообще основной тип аквариумов с которым мне приходится сталкиваться, когда попадаю в квартиры клиентов по ветеринарным вопросам-аквариум типа "болото".))) Все заросшее элодеей, валиснерией, туча улиток, обязательная коряга или типа затонувший корбль, несколько дико живучих гуппяшек и неубиваемый сом)))). Стекла заросли густым слоем вьетнамки или другими простейшими водорослЯми))). Красотишшшша))))
Сообщение изменено: anast007 (24 апреля 2013 - 08:47)
Отправлено 24 апреля 2013 - 09:20
Злюки))))))))))
К сожалению то, что Вы описываете и есть аквариум в большинстве домов. У нас несколько маленьких аквариумов было - мучение для рыб, отказались от этой идеи. Зачем животин мучать? Сейчас собираю любую инфу от практиков как правильно обустроить большой аквариум. Практики говорят что даже без питания на месяц спокойно можно оставить хорошо обустроеных рыб. Сижу, втыкаю в инфу.
Отправлено 24 апреля 2013 - 09:27
Гупешек профи обычно называют "кормовая рыба".
мне какой-то особый вид попался.. я уже 4 раза мальков отдавал и все мне потом пишут: блин, мы думали, что их съедят, а они сами за взрослой рыбой охотятся.. я уже писал тут, что они охотятся на самку гуппи в 50 раз превыщающую их в размерах. кусают ей хвост и т.д.
валиснерией
а у меня валиснерия загибается точнее начинает пускать листья, которые потом покрываются темными точками и загибаются.. и соответственно не дорастают и 15 см а принес ее очень красивой с темнозелеными листьями. явно че-то ей не хватает, а чего, не пойму.. вроде и железа в достатке, и соотношение Mg к Ca 1:3 - 1:4 как должно быть.. не пойму
Отправлено 25 апреля 2013 - 08:52
Я добавлял по 3-4 чайных ложки пищевой соды на каждые 100л. объёма. Если процесс двигался медленно, то ещё по 2 ложки. "Борода" переставала расти, сама отваливалась - оставалось только собрать и выбросить. В последний раз с этим сталкивался в 90-х...а вот для бороды лучше Суматранских водорослиедов нет никого )))
Отправлено 25 апреля 2013 - 09:18
Я добавлял по 3-4 чайных ложки пищевой соды на каждые 100л. объёма. Если процесс двигался медленно, то ещё по 2 ложки. "Борода" переставала расти, сама отваливалась - оставалось только собрать и выбросить. В последний раз с этим сталкивался в 90-х...
а что с рыбами?
Отправлено 25 апреля 2013 - 02:06
Абсолютно ничего, даже не думал их отсаживать. В том аквариуме жили Цихлазомы Меека и другие цихлиды чуть помельче. Через несколько дней сменил половину объёма воды и всё. Имхо, нужно смотреть по обитателям и допустимым для них параметрам воды. В крайнем случае, можно и отсадить.а что с рыбами?
Отправлено 25 апреля 2013 - 07:35
Эээ..., как сказать...теперь одна из них держит весь аквариум и собирается открывать филиал у соседей? )
Ведь столько лет минуло - бригадных, лагерных, депутатских...
Короче, никто до наших дней не дожил. Утонууууули...
Вывод: сода - весчь!!! Эффект бабочки отдыхает...Теперь она крышует и Виталика, и всех соседей в доме!
Отправлено 26 апреля 2013 - 06:24
Есть у меня оооооочень хороший и даааавний друг.... Джин Рычлак...
Живет он в славном городе Роерсфорд, что в Пансельвании....
Имеет увлечение... штангу иногда тягает.... Жмет 460кг
А в свободное от основной работы время, занимается помошью животным, попавшим в беду.
Проводит соревнования, и часть сборов от которых отдает для помощи животным.
Вот это Джин, Я и Стешка.
http://rychlakpowers...os/DSC02767.jpg
Вот тут можете посмотреть собачек, которых Джин спас.
http://rychlakpowers...staterecord.htm
Отправлено 26 апреля 2013 - 07:11
Паш, все очень относительно.
Если собака ласкова и адекватна, тогда да...да и то...Все очень -очень-очень условно. Ну например достаточно на нашу болгарскую Миму посмотреть, которую в Германии типа "усыновили" за нехилые деньги. Скандал был жуткий, а пожертовавния на собаку наверное так и идут.
Отправлено 26 апреля 2013 - 07:16
Вот один из двух наших аквариумов. Это так называемый "детский" стиль. Несколько крупных рыб, яркий искусственный грунт и яркие искусственные растения. Миниатюры
Попугаев не очень люблю,странная на вид рыба...
А вот астронотусы мои любимые..обожаю
Кстати сколько литров баночка ? Не тесновато им там ?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых