Подожди-ка, давай разграничим. Твои слова про дилетанта были изначально обо мне в роли правителя. Ты где-то видел профессионального главу государства? Этому где-то учат, диплом дают? Любого главу государства можно назвать дилетантом. Да и цель моя - не погреть жопу а построить справедливую систему и процветающее государство. Надеюсь, ты не думаешь, что я тупой как три хуя?
Вообще, глава цивилизованного государства, как правило весьма образован, показал свои качества, как руководитель и лидер на другом поприще. Как правило, не понаслышке знаком, как фунциклирует государственная машина. Т.е. это совсем не дилетант с улицы.
Так что в этом смысле, ты туп, как три... И я туп, и 90% наседения страны не менее тупы
сли же речь о судьях, то скажу следующее. Идея состоит не в том, чтобы назначать честных и тупых, а в том, чтобы жители сами выбирали того, кого считают достойным. Вряд ли эти люди будут тупыми. К тому же судья будет отвечать перед избирателями и по окончании своего срока будет переизбран, или отправлен в отставку, или осужден за несправедливые приговоры и ликвидирован.
Нельзя все вопросы решать демократическим путём, иначе получится не демократия, а охлократия. Судебная система- как раз тот случай.