Серьезно?) А ты нижний край ягодиц видишь?
Да уш... работёнка у вас, судей. Внизу ягодиц там уже ятцы болтаются. Никакого интереса разглядывать отрывы, если ты не Пандорка )))
Вспомнилась вчерашняя серия сериала "фитнес"
Давно пора уже какиенить скамьи с датчиками давления использовать.Да уш... работёнка у вас, судей. Внизу ягодиц там уже ятцы болтаются. Никакого интереса разглядывать отрывы, если ты не Пандорка )))
Да уш... работёнка у вас, судей. Внизу ягодиц там уже ятцы болтаются. Никакого интереса разглядывать отрывы, если ты не Пандорка )))
Вот это пиздец, такие жимы судить. Помню не засчитал одному корешу Белкина на ЧМ в 2016, кажись. Белкин стоял сбоку, метрах в 6-7 от помоста. Начал возмущаться - мол техника такая. Я говорю - хуле ты оттуда видишь? Так он следующие 2 подхода у меня из за плеча видео снимал. Не слишком приятно так работать. Ну и чо... сам все увидел, матюкнулся и молча ушел. Извиниться не потрудился. Звезда, ёпта!
Давно пора уже какиенить скамьи с датчиками давления использовать.
Если жопа перестала касаться - звучит сирена и найопщика выгоняют со скамьи)
Я тоже думал на эту тему, но дело в том, что когда посыл идёт ногами, датчик может срабатывать, а отрыва таза не будет.
Вот это пиздец, такие жимы судить. Помню не засчитал одному корешу Белкина на ЧМ в 2016, кажись. Белкин стоял сбоку, метрах в 6-7 от помоста. Начал возмущаться - мол техника такая. Я говорю - хуле ты оттуда видишь? Так он следующие 2 подхода у меня из за плеча видео снимал. Не слишком приятно так работать. Ну и чо... сам все увидел, матюкнулся и молча ушел. Извиниться не потрудился. Звезда, ёпта!
Вот почему и есть смысл изменить правила жима в сторону уменьшения мостов.
Добиться этого можно разными способами (или всеми сразу):
- полная постановка стопы
-снижение высоты скамьи
-регламентирование постановки стоп. Например- пятка не должна выходить за проекцию тазобедренного сустава
Плюс для добавки зрелищности:
-у атлетов ниже какой-то весовой категории (допустим 75 кг) должен быть регламентирован более узкий хват (например 71 см) и на грифе должны быть нанесены соответствующие ризки.
Вот почему и есть смысл изменить правила жима в сторону уменьшения мостов.
Добиться этого можно разными способами (или всеми сразу):
- полная постановка стопы
-снижение высоты скамьи
-регламентирование постановки стоп. Например- пятка не должна выходить за проекцию тазобедренного сустава
Плюс для добавки зрелищности:
-у атлетов ниже какой-то весовой категории (допустим 75 кг) должен быть регламентирован более узкий хват (например 71 см) и на грифе должны быть нанесены соответствующие ризки.
В целом, по мосту, я - за. Феерические мосты это уберет. По хвату, думаю не стоит. Если бы широкий хват был однозначным преимуществом, все бы и жали максимальным, а это далеко не так. Это все равно, что сумо запретить, или расстояние между стопами регламентировать.
Кстати, о мосте. У Лины в проге впервые военный жим, визуально амплитуда не увеличилась. Завтра замерю, самому интересно. Жесткость позиции, конечно ушла. Но у нее и с ногами на полу полноценное касание ягодицами лавки, а не нижними краями.
Я тоже думал на эту тему, но дело в том, что когда посыл идёт ногами, датчик может срабатывать, а отрыва таза не будет.
Странно, что до сих пор не придумали жестких фиксаторов верхней части бедер к скамьям, типа колодок, с регулируемым зажимом - в этом случае уже не потребовалось бы следить за отрывом таза.)))
Сообщение изменено: Физкульт-привет (26 октября 2018 - 03:39)
В целом, по мосту, я - за. Феерические мосты это уберет. По хвату, думаю не стоит. Если бы широкий хват был однозначным преимуществом, все бы и жали максимальным, а это далеко не так. Это все равно, что сумо запретить, или расстояние между стопами регламентировать.
Кстати, о мосте. У Лины в проге впервые военный жим, визуально амплитуда не увеличилась. Завтра замерю, самому интересно. Жесткость позиции, конечно ушла. Но у нее и с ногами на полу полноценное касание ягодицами лавки, а не нижними краями.
Хват и сумо- не обязательно "чит" (с), но потеря зрелищности, ИМХО.
Странно, что до сих пор не придумали жестких фиксаторов верхней части бедер к скамьям, типа колодок, с регулируемым зажимом - в этом случае уже не потребовалось бы следить за отрывом таза.)))
Гениально) А еще нужны фиксаторы стоп, синхронизаторы включения локтей, датчики касания стоек, сопряженные с полигрфом, регистраторы начала движения по аудио сигналу и т.д.
Это уже потеря времени, соревнования итак долго тянутся, а тут к 1й минуте на подход надо будет ещё времени добавлять+ лишние хлопоты ассистентов.
да просто разряд тока по грифу пускать, если атлет таз оторвал
прижмется к лавке как миленький )
Кстати, пару лет назад размышлял на тему, как создать стресс при жиме, не утяжеляя работу мышц. Чтобы значит навык бодрее фиксировался. Пришел к мысли об использовании инфрозвуковой пугалки с алиэкспресса. Остановило то, что непонятно, как остальных, кто не жмет, защитить , им то что за радость взрагивать при каждом подходе у жмущего.
Кстати, пару лет назад размышлял на тему, как создать стресс при жиме, не утяжеляя работу мышц. Чтобы значит навык бодрее фиксировался. Пришел к мысли об использовании инфрозвуковой пугалки с алиэкспресса. Остановило то, что непонятно, как остальных, кто не жмет, защитить , им то что за радость взрагивать при каждом подходе у жмущего.
Так Анатолий просто лапочка, выходит дело!
мне товарищ видео прислал, дочка в школе на занятии отвечает: она приседает, поет песню и решает задачи по математике, которые ей на доске показывает училка...одновременно это все 10 лет
умная доча
моя вчера на кухне приседала по 40 раз во время математики, но в это время она как раз решить задачу не могла.
Так Анатолий просто лапочка, выходит дело!
так я же ради науки, вдруг бы поперло.
хотя обошлось проще, стал часть веса подвешивать не на резинках, а на пружинах. Они не только в стороны качаются, но и снизу толкают штангу, когда выпрямляешь руки. очень тоже мобилизует.
Как вариант - загрузить видеоролик Хиросимы и Нагасаки через очки виртуальной реальности.(шютка)
Сообщение изменено: Stas R (26 октября 2018 - 06:12)
Каменный век какой-то.тут блядь призов не всегда и пульты даже не беспроводные, а тебе скамьи с датчиками )))
Сообщение изменено: Dimik (26 октября 2018 - 06:48)
Юрий просто нашел повод,чтобы сиськи нажирать и пиво питьКаменный век какой-то.
Заменили тока камень на штангу - вот и весь прогресс лифтеров за десять тыщ лет эволюции
Разве что вот Юрик как лучик в тёмном царстве - придумал НСК и то в итоге скатился в пивносисечниство
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых