Интересно что это за зверь такой, шейпинг. Хоть бы снял кусок своих занятий что-ли.)
Снять то можно, но вы с Виктором не снимаете свое плавание в бассейне и я не буду снимать
. Это короче круче чем плавание, чтоб было понятно.
Ну ладно суть в том что там простые упражнения, выполняемые лежа, полулежа, сидя , полусидя, на коленках, стоя. И вот эти горизонтальные позы при выполнении упражнения, они расслабляют тело как и в воде при плавании. Для примера-лежишь на боку и поднимаешь верхнюю прямую ногу, работая внешней поверхностью бедра или нижнюю ногу и тогда работает приводящая внутренняя поверхность бедра.. Упражнения на все абсолютно мышцы. Чтобы самому не напрягать фантазию, я скачал видео, несколько штук и делаю за ведущими, так и разнообразие больше. Сразу скажу что современные варианты мне не нравятся, они сильно упростили идею и свели ее к танцевальной аэробике, почти все стоя. А вот старые видео, когда в конце 80х, в начале 90х это дело только появилось, там шедевр, тем более исполняли комплексы подготовленные из художественной гимнастики. Они были раньше на видео кассетах записаны, но потом кто то оцифровал , видно думает также как я. Ну да в денди до сих пор играют же?
Сообщение изменено: Сергеев (09 февраля 2026 - 09:30)