Cкажите, а какой смысл мешки с песком таскать? В чем функциональность? Таджики за это даже деньги берут, но здоровьем не блещут.
Подозреваю что не каждый качёк вагоны разгружать смогёт, даже из числа очень больших и очень сильных
Cкажите, а какой смысл мешки с песком таскать? В чем функциональность? Таджики за это даже деньги берут, но здоровьем не блещут.
Какой-то дурацкий вопрос. Это непосредственно та нагрузка, которая может выпасть на человека в реальной жизни (ну, не всегда под рукой есть сговорчивый таджик, который задёшево отнесёт твои мешки с песком). Донести девушку или раненого на руках - тот же самый вид нагрузки. .
Чтобы носить больных/раненых, неплохо бы поучиться именно этому. - Тогда потребуется намного меньше сил. Да и раненому будет не очень хорошо, если его переть как мешок с песком. Вообще, "если б я была царица" (с), я б начальный медицинский курс сделала частью обязательной школьной программы. Периодически получаем на отделение людей, покалеченных, а то и "добитых" добрыми согражданамми, пытавшимися помочь.
Чтобы носить больных/раненых, неплохо бы поучиться именно этому. - Тогда потребуется намного меньше сил. Да и раненому будет не очень хорошо, если его переть как мешок с песком. Вообще, "если б я была царица" (с), я б начальный медицинский курс сделала частью обязательной школьной программы. Периодически получаем на отделение людей, покалеченных, а то и "добитых" добрыми согражданамми, пытавшимися помочь.
Это само собой. Но вот если например надо пронести пару километров товарища, чтобы вынести из зоны обстрела, то тут одним умением не обойдешься - выносливости дофига надо.
Какой-то дурацкий вопрос. Это непосредственно та нагрузка, которая может выпасть на человека в реальной жизни (ну, не всегда под рукой есть сговорчивый таджик, который задёшево отнесёт твои мешки с песком). Донести девушку или раненого на руках - тот же самый вид нагрузки. .
В моей жизни редко выпадают такие нагрузки, но благодаря тренажерному залу я запросто могу с ними справиться. Не думаю, что этому нужно тренироваться.
В жизни, в условиях дефицита движений, гораздо функциональней будет какая нибудь йога или стретчинг. По крайней мере такие нагрузки исключат или минимизируют (возможные)проблемы со спиной, поясницей.
В моей жизни редко выпадают такие нагрузки
А в современной жизни человеку вообще редко выпадают нагрузки. Но мы же говорили тут о том, что теоретически может понадобиться.
но благодаря тренажерному залу я запросто могу с ними справиться
Сомневаюсь. В тренажёрном зале нагрузки совсем другого вида. Хотя, если хорошо бегаешь на длинные дистанции, то пожалуй справишься.
Сообщение изменено: Emraer (15 мая 2014 - 08:45)
Странно на сколько дремучий народ на спортивном форуме............
С помощью методов круговых тренировок, которые сейчас американцы позаимствовав у нас и довели до уровня популярного товара под брендом "кросфит", моделируется тот вид и тип нагрузок который нужен для конретной задачи.
Например в ММА делают три или пять кругов по пять минут с 10-12 станциями.На каждой станции моделируется со снарядами или без та работа которая может быть востребована в течении схватки от ударов до подъемов из партера.
Для допустим армейских задач моделируются они как то крос, полоса препятствий переноска раненого и т.д.Метод при грамотном подходе очень эффективен.
Кому интересно подробней у меня на сайте в разделе форума тренировки подробная статья и видио
Я вот думаю, как бы молодых ребят, увлекшихся бодибилдингом или здесь обсуждаемым вариантом "физик", не лишить насовсем уж функциональной атлетики что-ли! Я абсолютно ничего не имею против ББ, но у молодых ребят должно быть нормальное ОФП.nashmir, ну это какбэ не открытие америк. Просто на этом форуме задачи в основном - мяса/силы набрать. Потому круговые не особо и озвучиваются.
Опестец фраза!
ну а че - если на конкурс красоты или моделей смотрят, как на данное природой, то на тех же бикини, особенно с фотками ДО и ПОСЛЕ, смотрят уже как на ПРИМЕР и руководство к действию (чем я хуже - я тоже так могу).
Форму, достойную внешности моделей (да и даже лучше) бикини позволяет получить даже без химии и особого попорвания (что и есть та самая грань здоровья и красоты), так почему не заняться собой, а потом иметь возможность выбирать. Ну а соревноваться же в реальной жизни ей совсем не кАкая в лесу надо. Достаточно быть более сексуальной, чем другие и при наиболее удачных расладах дальше в жизни делать вообще ничего не придется - ВООБЩЕ! так зачем платить больше? - если можно прямо в цель )))
Сообщение изменено: devastator (15 мая 2014 - 11:45)
Если человек в 20 лет не может сесть на корточки, то у него очень хреново со здоровьем. Нельзя превращаться в живую руину, даже очень вдувабельную на вид.Достаточно быть более сексуальной, чем другие и при наиболее удачных расладах дальше в жизни делать вообще ничего не придется - ВООБЩЕ! так зачем платить больше? - если можно прямо в цель )))
Да просто первое, что в голову пришло. Ну, одеть носки стоя; поднять с пола карандаш, не держась за стул/стенку; встать из "глубокого" кресла, не корячась. Ну итд. Не говоря уже о том, чтоб пробежать 200м, увидев подходящий троллейбус и не задыхаться потом как свежий инфарктник...Что привязались к этому сидению на корточках, неужто удобств дома нет совсем?)
По-моему это абсолютно непринципиальный вопрос. Дело привычки и анатомических особенностей.
Так они не "следят за собой". Они голодают как в конслагере и корячатся в тренажерах, которые для реабилитации поcле инсульта подходят, а не для физкультуры. Потом жрут фуросемид и готово.Да к 40ку уже разводиться пора и делить совместно нажитое )))
Это все было бы смешно, если не было так грустно... но таковы реалии.
Ну и чего там отвиснет то, если она не перестанет следить за собой? Не может приседать? Дыг будет ногами жать - там угол можно любой поставить ). Это же не проф бикини, чтобы развалиться в уродину в итоге.
Да к 40ку уже разводиться пора и делить совместно нажитое )))
Это массово встречается у успешных мужчин после сороковника - дети уже есть, деньги появились, свободы охота. У меня вокруг чуть не в каждой знакомой семье мужики под 45 задурили, смотреть страшно. Массовое явление.
Гибкость в идеале должна быть в норме. Не "максимальной", а именно в норме, как давление. Так вот при полном отсутствии двигательной активности кроме пары тренажеров, человек превращается в ходячую контрактуру. Это очень плохо.TaugeniX,
ну а если носки только сидя одевать, чем это плохо? Я к тому, что развитие гибкости - сомнительной пользы дело
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых