Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
7294 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Вот удачная подборка в плане хитовости. Ноэля фаны после Томпсона, как понимаю, не все приняли, но голос у него классный.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

иногда выдернешь хит из альбома в сборник - а в нем он превращается в фон для  других хитов с других альбомов. а в альбоме на своем месте, выделяется. 

Иногда слушаешь альбом. Нудятина-нудятиной, а половину песен выкинул и совсем другое впечатление.ИМХО. 

А есть такие альбомы, которые хочется слушать и слушать целиком. Стики финжерс, например, у Роллингов. Ммм... Тащусь. Уйлд хорсис, систер морфин, браун шугер, битч, флауэрс. Вот именно таким должен быть настоящий рок. Без соплей и без истерик. Мощно, сэксуально, напористо и наглО.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Наверное, старшее поколение помнит эту композицию американской группы The Ventures :)

Этот неповторимый звук гитар фирмы Fender.....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 августа 2021 - 10:04)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Ну, это у многих так. Трудно шедевры 100% гнать. Меломаны привыкли слушать альбомами и по альбомам целиком вердикты выносить.

Я просто другую музыку люблю , ДП , это так , то что в детстве зацепило .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений
medvedm61, в моем детстве, а рок я начал слушать поздно, лет в 14-15 , ДП уже сильно отошли от моды. Рок- идолы уже другие были. ДП, у меня, помнится, был на кассетах, самые классные ин рок и мэшинхэд. Когда купил пласт буревестника, сначала подумал- что это за говно. Любовь пришла не сразу. Это сейчас для меня буревестник открывает топ от ДП, а сначала с этим альбомом знакомился чуть не через силу.) Других альбомов от ДП я до последнего времени и не слышал. Открываю только сейчас.

Сообщение изменено: Олег К (27 августа 2021 - 06:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений
Слушаю ДП в ретроспективе, потому имею отличное от фанов этой группы мнение насчет их опусов. Файрбол, кастинг тестинг бэнд , Берн уже не цепляют. Наверно потому, что все музыкальные ходы заезженный до безобразия последователями. В 80х- начале 90х это просто крепкая банда, играющая хард& хэви, ничего более. Реальное возрождение произошло только с приходом Морса.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

ДП, у меня, помнится, был на кассетах, самые классные ин рок и мэшинхэд

они есть самые классные , и концертник Мэйд Ин Джапан . По поводу Burn я писал применительно к Хьюзу , не более .

Сообщение изменено: medvedm61 (27 августа 2021 - 07:46)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Реальное возрождение произошло только с приходом Морса.

Это не возрождение , это совсем другая группа , на концертах играющая каверы ДП :)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Но в моём извращённом топе- намбер ван- Буревестник, вне конкуренции.

А мне с него только две вещи всегдла нравились - заглавная и Soldiers of Fortune.

А так Машин Хэд - зе бест. Он сам по себе на сборник суперхитов похож. Ну еще Ин Рок классный и таки да, Файрбол.

С Морсом мне тоже творчество больше нравится, чем эти Тэстинг Бэнд, Талейсины и пр.

Я тоже считаю, что приход Морса встряхнул группу. Перпендикуляр очень нравится, дальше правда послабее пошло.

Меломаны привыкли слушать альбомами и по альбомам целиком вердикты выносить.

Сейчас время деальбомизации же))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений
А теперь моя любимая Музыка

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

А теперь моя любимая Музыка

Какой лучший альбом посоветуешь слухануть, чтобы сразу зацепило? 

А то я запутался в их номерниках ))) Скачнул какие-то там улицы от 1978 г. Ничё, кстати, отличная релакс-музыка.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений
Олег К,

Какой лучший альбом посоветуешь слухануть, чтобы сразу зацепило? 
А то я запутался в их номерниках ))) Скачнул какие-то там улицы от 1978 г. Ничё, кстати, отличная релакс-музыка.

Тут трудно сказать , потому как после смерти Терри Каца , Хот Стрит уже без него делали , начался постепенный уход в попсу , качественную , конечно , но попсу . А так я любой альбом включаю до 1978 года и все , залип :) , за 50 лет так и не приелось .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Я тоже считаю, что приход Морса встряхнул группу. Перпендикуляр очень нравится, дальше правда послабее пошло.

Абандон считается слабеньким. Хотя  они там мощный тяжеляк пилят, ремикс Блудсакер даже больше оригинала понравился. Бананы весь отлично слушается, от корки до корки, Ворк он и Невер э ворд с него- нью-классика, просто бесподобны. Восторг глубины немножко не ровный, но одноимённая вещ, ИМХО, шедевр, Абсурд -прекрасная мелодия. Нау вет интересен, как эксперимент в сторону прога, однозначно добавляет очков в разностороннести. Инфитити... х\з. Сюрпрайзинг- неплохая вещь, однозначно.

Вуш-2020 просто супер, филигранная работа зрелых мастеров, в моём личном рейтинге альбомов ДП на одном из первых мест.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений
Этих всех дядек очень люблю , как вместе , так и сольно . Чика уже нет с нами , но наследие он оставил огромадное , слушать , не переслушать

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Это не возрождение , это совсем другая группа , на концертах играющая каверы ДП :)

Ты тоже, как некоторые фаны, считаешь, что Блэкмор был центровым там? ИМХО, не туда он последнее время тянул, время классического хард-н-хэви к концу 80-х уже ушло. 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Восторг глубины немножко не ровный

Вообще не зашел, правильно они после него паузу взяли.

Последние 2-3 альбома мне больше нравятся, чем то что они в начале нулевых делали, даже больше бананов.

Вуш

У Вуш, на мой взгляд, одна проблема - он слишком какой-то ровный. В том числе эмоционально. Песни примерно одной длины и довольно короткие. Побольше бы чуть разнообразия...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

У Вуш, на мой взгляд, одна проблема - он слишком какой-то ровный. В том числе эмоционально. Песни примерно одной длины и довольно короткие. Побольше бы чуть разнообразия...

Одной длины, одного темпа, но в плане мелодий очень разные. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Silver Dragon, а как тебе сольники Гиллана. Ну, мр.Юниверс или Глори роад, например?

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

а как тебе сольники Гиллана. Ну, мр.Юниверс или Глори роад, например?

Давно не слушал, надо бы переслушать...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Ты тоже, как некоторые фаны, считаешь, что Блэкмор был центровым там? ИМХО, не туда он последнее время тянул, время классического хард-н-хэви к концу 80-х уже ушло. 

Для меня ДП с первым уходом Ричи закончился и все , что было потом уже не интересно в плане творчества , мне даже звук гитары у Блэкмора не нравится во всех альбомах в 80-х .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Поехали в Штаты в очередной тур .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Для меня ДП с первым уходом Ричи закончился и все , что было потом уже не интересно в плане творчества , мне даже звук гитары у Блэкмора не нравится во всех альбомах в 80-х .

Каждому свое, конечно. Хотя по идее, с твоими музыкальными вкусами должно бы наоборот. Вайтснейк- группа для девочек жеж, ДП- мужские блюзы и зверинная энергия.Тру!

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Сантана тоже был очень хорош до начала 80-х

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Каждому свое, конечно. Хотя по идее, с твоими музыкальными вкусами должно бы наоборот. Вайтснейк- группа для девочек жеж, ДП- мужские блюзы и зверинная энергия.Тру!

Я , Олег , разную музыку люблю , и академическую и джаз , джаз-рок , фьюжн , фолк и кантри в том числе , все , что написано и исполнено талантливыми людьми .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений
medvedm61, Змею скачнул, который змея- змея, самый первый альбом. Сижу сейчас, слушаю. Попсовые рокенрочики я лублу )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

medvedm61, Змею скачнул, который змея- змея, самый первый альбом. Сижу сейчас, слушаю. Попсовые рокенрочики я лублу )))

. Студийные альбомы это конечно хорошо , а вот с живым исполнением бывает не очень . Слушал живьём и Ковердейла и Хьюза и Гиллана само собой - лажают все будь здоров , а вот Дио , царствие ему небесное , был и живьём весьма точен , умел дядька петь .

Сообщение изменено: medvedm61 (27 августа 2021 - 12:49)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Олег , а как тебе такой бэнд , дядьки тоже все не последние люди на рок сцене.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
У меня Вайтснейк на кассете есть, Из зис лав - крутая тема

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег , а как тебе такой бэнд , дядьки тоже все не последние люди на рок сцене.

Слушать буду уже по прилету в Туркилэнд.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Из зис лав - крутая тема

У Ковердейла несколько версий этой песни , у тебя какая ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых