А как тебе обратный пек-дек? Нюансы есть?Диапазон узкий , но не неуловимый
Скамья выше - в трапеции и ромбы, скамья ровно - в спину
Идеально- 25-30 градусов
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (04 марта 2026 - 12:01)
Сообщение изменено: Семён (04 марта 2026 - 12:12)
Да есть такое. Я устал их поправять.)Нюанс только один - в этом тренажёре зд не построишь, только поддержишь
Гантелям альтернативы нет
Кста, это у нас самый популярный тренажёр в зале, их два и постоянно заняты
Меня умиляет, как возле них стоит постоянно очередь, и парни и бабы "летают" на них, с прямыми руками, залетая аж за спину )))
Я бы больше ориентировался не на цифру, а на контроль движения, несильный читинг корпусом, и ощущение попадания в цель 10-20 работает отлично , пару недель большой вес, по 10 повторов, потом пару - небольшой по 16-20
Отличное исполнение. Я пока подбирал для себя безболезненное исполнение разводки пришёл к довольно похожему, но у меня руки немного сильнее вперёд повёрнуты. Движение получается не в стороны, а в стороны-вперёд. По ощущениям и по видео нагрузка как раз ложится куда надо и никакого дискомфорта в плечевых суставах.
На заднюю дельту мне нравится тяга Хейни с гантелями. Узнал, что это тяга Хейни, после того как сам нащупал это упражнение. Не помню где уже услышал/прочитал про то, что плечевой сустав нужно подавать вперёд, тогда включаемость задней дельты сразу очень существенно возрастает, так что даже трапециям мало нагрузки остаётся. Чтобы их не обделять и не добавлять на трапеции отдельное упражнение, я в верхней точке добавил пожимание плечами. В итоге получается изоляция на заднюю дельту, и на трапецию. И без воровства другу у друга а по очереди. ![]()
Сообщение изменено: Hamsterson (14 марта 2026 - 02:23)
Сообщение изменено: Семён (14 марта 2026 - 11:21)
Я правильно понял, что кисти в положении пронации - ладонями вниз - тогда на задние дельты, а если ребрами ладоней вверх, то это на средние дельты?
В одном из залов инструктор данное упражнение всех заставлял делать с согнутыми вперед над головой в локтях руками (типа "Гитлер капут"), т.е. гантели на старте параллельным хватом, ладонями вовнутрь друг к другу, а потом согнутые руки поднимаются так, что кисти оказываются ладонями вниз. Насколько это эффективно?
В том и дело, что инструктор показывал один и тот же способ с согнутыми руками и для средних стоя - это как-то понятно, похоже на подъемы в тренажере для средних дельт. Но с согнутым же положением рук он показывал и для задних дельт в положении лежа на наклонной скамье. Поэтому и задумался.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых