Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Техническая сторона работы форума (и сайта)
Отправлено 20 апреля 2016 - 10:44

zinid, я пытался ))
В итоге пришел к выводу, что можно просто закрыть картинки для гостей (ботов).
Т.е. база будет все равно дергаться, но не все таблицы.
плюс помимо того, что форум сначала выбирает картинки под страницу топика, проверяет права, он еще и выдавал саму картинку через php
частично я это все убрал, нагрузка отчасти сналясь,
но я пока не победил проблему прямого включения ссылок на картинки в сообщение без многочисленных селектов из базы.
Отправлено 20 апреля 2016 - 10:49

но я пока не победил проблему прямого включения ссылок на картинки в сообщение без многочисленных селектов из базы.
По идее это же жабаскриптом можно сделать. Гуглятся готовые скрипты. Пусть браузер парится. Зачем там селектить базу...
К тому же боты не будут скрипты запускать.
Сообщение изменено: zinid (20 апреля 2016 - 10:50)
Отправлено 20 апреля 2016 - 10:52

Зачем там селектить базу...
картинки включены в конкретный пост
они не могут на форуме существовать по отдельности
т.е. есть посты с включениями, есть просто текстовые
так вот, чтобы определять какому посту принадлежит картинка, необходимо делать выборки из базы
а далее уже идет еще обращение к базе по поводу прав (отображать или нет)
и собственно сама выдачи картинки (раньше через php теперь напрямую с сервера / клаудфаре)
Отправлено 04 мая 2016 - 01:29

Grazie amico, но что-то не получается. Галочка в "включить смайлики" стоит, но смайлики все равно не отображаются)
Отправлено 05 мая 2016 - 08:37

Отправлено 27 мая 2016 - 04:47

Don VOVCHIK, скрипт не мой, я просто разместил объяву....
т.е. не я разрабатывал, если бы я - был бы айфон 7, а так - виндофс мобайл.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых