Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6556 ответов в этой теме

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Sportius, ужасы действительно надоели, но попробуй в городе хозяина крупной собаки попросить надеть намордник на его не маленького питомца или взять его на поводок, столько получишь агрессии в ответ.

Сообщение изменено: Dacher (07 апреля 2013 - 08:41)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Dacher,

Нуууу, не все  мы собачники такие. У меня как можно видеть  из  фото чау-чау.  Серьезная порода  вопреки  плюшевой  визии, в центре  города и на курортах вовремя большого  человекопотока  ВСЕГДА в наморднике и  обязательно на коротком  поводке по команде  "Рядом" у левого  колена. Всегда, понимаете? Потому что  глупые  двуногие  имеют дурную  привычку с воплями  восторга "АААааа, мимимимимимими мишка какой!" кидаться  сверху с целью  обниматься. А  он у меня как я - амикшонства не терпит. К тому  же вопреки  всем  глупостям  в адрес  породы - типа  тупая порода,  их на мясо  выводили, их  ели в  Китае - породе 2 000 лет, и  использовали  их для  охоты на крупного  зверя и  охраны в  Тибетских  монастырях. Чау - отличные  сторожа,  представляете  что  будет  если  ребенок  с визгом к матерому  кобелю-драчуну кинется? Собака  укусит не задумываясь. Вот  поэтому мой  пес  в оживленных  местах ходит в наморднике. И кстати,  особенно опасно  если меня  нет  рядом а  он на привязи. Любого  кто сунется  тяпнет не задумываясь.

Насчет  питях - в огромных  случаях в  СМИ  подменивают  породу. У нас  случай  был - дворовая  собака  дала  клыком в шею маленькой  девочке, зацепила сонную  артерию, не  успели  ребенка довезти до  больницы - скончалась  малышка  по дороге. Догадайтесь какую  породу  тут же  придумали  журналюги? Правильно - питбуль. Хотя  собака  была  обычной  дворнягой.

Другой  вопрос что в  Восточной  Европе уже сам  черт ногу сломит если  искать   питбуля.  Их донаразмножали не пойми  кого без никакой  отбраковки по психике, а ведь настоящий  пит  абсолютно  лоялен к людям,  агрессии к человеку  у него  нет и  быть не  может,  их специально так  выводили. Жалко  хорошую  породу, собаки  серьезные и не для каждого,но не в плане  агрессии к  людям, а в плане  агрессии к себе подобным.

Сообщение изменено: Сумерки (07 апреля 2013 - 09:14)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Про чаушек согласна. Собака красивая и дружелюбная, но: 1) агрессии  не терпит; 2) очень не любит пьяных - рычит. А так очень приветливая псина, дети соседские обожают, ждут, когда наша чаушка выйдет погулять

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Сумерки,  я не говорю о всех собачниках, я лишь негодую по поводу безответственных держателей собак и безответственных заводчиков, которых у нас например предостаточно. 

Тема эта очень сложная в обсуждении, я бы даже сказал деликатная, много уже сломано копий в инете по ее поводу, а компромисса так и нет.

Сообщение изменено: Dacher (07 апреля 2013 - 09:25)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Nonika,

Мой дает  детям  гладится но только когда  я рядом. Знаете ведь  как  чау  привязаны к своим  хозяевам и как им  верят  безрезервно,  но если меня нет  рядом даже  когда  сын или  муж пса  выводят (что  случается  очень  редко)  лучше не позволять  детям  его  жамкать.  Они  обнимают  его как  игрушку а  он  этого  не терпит. Собака  воспитана и дресирована, но  лучше держаться  с ней  учтиво - погладил, поговорил - отошел.  Никакого жамканья и  Боже  избави  трепать  его  за  холку - даст  клыками не раздумывая.

Дайте  фотку  вашей  чаушки)))  Вы  из  Новосиба? К  нам в  Болгарию  председательница  нашего  клуба  породы  из  Новосиба и  Хабаровска  двух сук  чау  привезла,  отличные растут  собаки,  у вас  в  Сибири  сильная  секция  чау.

Dacher,

Да и  у нас тоже...особено  размноженцы  хреновы,  беда  любой породы. Вяжут  в маму  дураков, в папу  уродов,  смотреть  страшно.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Нашей чаушки больше нет, к сожалению ((( Жила у моих родителей. Больше они никого заводить не хотят, тяжело пережили потерю  :(

Сообщение изменено: Nonika (07 апреля 2013 - 09:33)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Nonika,

Соболезную. Очень  тяжело когда  они  уходят. Моему  Рыжему  Сердцу недавно 10 лет  исполнилось, тоже уже  веду  обратный  отчет.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Нашей тоже было 10. Сделали операцию по женской части, а  она не проснулась (((

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Nonika,

Знакомо.  Мой  инвалид тоже  сердечник,  этой  зимой  когда  снимок  позвоночника  делали  я  тряслась при  асестировании рентгена - боялась  что даже  из  частичной  анастезии не выйдет.

Не  будем о  грустном. Тут  учу  младшего щенка носить намордник, подражая  Рыжему.  Муж  когда  увидел  Рыжего  в нахряпнике  обозвал "хоккеистом".

Picture_164.jpg

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Жила у моих родителей. Больше они никого заводить не хотят, тяжело пережили потерю  :(

Бабушкин чихуахуа родился в 1999-м году, сейчас весь седой, спинка сгорбленная, спит целыми днями, на кровать запрыгнуть не может, стоит и скулит - а раньше чуть ли не летал. Все это так грустно, что мы, не сговариваясь, выбрали очень циничную манеру поведения - в основном для бабушки. Зовем его собачьим Мафусаилом; когда бабуля говорит, что у него заканчивается корм и витамины и надо, чтобы кто-то привез, - спрашиваем: "А что, еще не помер?". Ржем над его седыми яйцами. Ржем, что в силу своего сволочного нрава помрет эта собака исключительно в минус двадцать, а потом и мы околеем, везя хладный трупик за город и пытаясь выкопать могилку в обледенелой земле. Муж притащил бабуле красивую коробочку: "Пусть стоит, будет гробик ушастому".

Как-то так. И будем продолжать, потому что заметно, что бабуле так легче.

Сообщение изменено: Тайла (07 апреля 2013 - 10:27)

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

создали бы отдельную тему типа "Животные - враги! Нах домашних животных!" и терли бы там о вреде питбулей на озоновый слой.

Зачем хорошую добрую тему грязью заливать?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

"А что, еще не помер?". Ржем над его седыми яйцами. Ржем, что в силу своего сволочного нрава помрет эта собака исключительно в минус двадцать, а потом и мы околеем, везя хладный трупик за город и пытаясь выкопать могилку в обледенелой земле. Муж притащил бабуле красивую коробочку: "Пусть стоит, будет гробик ушастому".

Классно...не редко что и к людям ведут себя подобным образом. Наверное смеху и не оберёшься, от таких шуток в адрес какого-нибудь больного старика. 

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Классно...не редко что и к людям ведут себя подобным образом. Наверное смеху и не оберёшься, от таких шуток в адрес какого-нибудь больного старика. 

А моя девяностолетняя бабушка очень любит шутки в адрес своей палочки, с которой ходит. И придя со мной в "Иль де Ботэ" выбирать румяна, очень любит пококетничать с продавщицами на тему: "Вот ведь бабка, в могилу пора, а она за румянами!".

Но вы можете рыдать у одра, когда людям недужится, - на такие завывания тоже любители есть. Каждому свое.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

dip74,

Старые  люди очень  часто на себя такое  отношение  прикидывают... Нда...веселые  детки, вырастили называется. А  хотя - сами  понавыращивали, не на кого  обижаться. Посмей  мои  близкие  так над  моим  Рыжим пошутить или у моих друзей-собачников такие  шуточки в адрес  старой  больной  собаки.

А у меня  хорошая  новость - помогла  в поисках  щенка  близкой  подруге  в Москве, у  ее мамы скоропостижно  умер от наследственного  диагноза  полуторагодовалый  французский  бульдог. В семье  трагедия  была  жуткая,  родители  за два  месяца почернели, я  кинула  клич моим  друзьям -собачникам, они тут же сдали  пароли-явки и  отправили к  известному  заводчику и судье-эксперту. Через две недели  заберут  черного  малыша  от  самого  реваза  Хомасуридзе (собачники с выставочными  животными знают кто  это). На фотках такой  малыш  забавный, лапастый, мордатый.

Да здравствуют друзья))))

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Так. Если у кого здесь неприязнь к Тайле уже последние мозги отшибла - речь идет об очень, ОЧЕНЬ старой собаке. Как говорит наш ветеринар - эти собачки столько не живут, ваш случай уникальный, видно, что очень хороший уход за собакой. И очень старой и очень любимой бабушке. Если для того, чтобы бабушка легче пережила неизбежную, со дня на день, утрату, нужно ржать и говорить что-то вроде: "Собакин, ты вконец исхудал, тебя уже даже на шаурму не продашь, когда помрешь", - мы будем это делать.

И предлагаю всем заткнуться - не та это тема, чтоб тут о воспитании Тайлы рассусоливать.

А Сумеркам предлагаю ПОВТОРНО загнать меня в игнор раз и навсегда - и избавить от своих заунывных высокопарностей.

Сообщение изменено: Тайла (07 апреля 2013 - 02:09)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Если ко мне, то это было про

Есть тема новостей и есть кнопка создания новых тем и всего то. :p

Животное -

Заметьте,

лучший друг!

кавычками не выделено

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Но вы можете рыдать у одра, когда людям недужится,

Я кого-то призывал рыдать? 

Я всего лишь считаю что живого не надо торопить в могилу. Только и всего...

Кстати, и рыдания тоже понять можно. А вот шутки типа "не сдох ещё", в отношении больного и старого существа, мне лично и правда не понятны.

Если для того, чтобы бабушка легче пережила неизбежную, со дня на день, утрату, нужно ржать и говорить что-то вроде: "Собакин, ты вконец исхудал, тебя уже даже на шаурму не продашь, когда помрешь", - мы будем это делать.

Так лучше утопите собаку, и поприкалывайтесь. Зачем же ждать?

И предлагаю всем заткнуться - не та это тема, чтоб тут о воспитании Тайлы рассусоливать.

А кто тебя воспитывает? Ты написала ху@ню такую, которую здоровый на голову человек не напишет. Лучше б ты это не писала. И обсуждений бы не было никаких...

ППЦ...

ржать и говорить что-то вроде: "Собакин, ты вконец исхудал, тебя уже даже на шаурму не продашь, когда помрешь"

Я не собачник, и не очень эмоциональный человек, но от такого даже меня коробит...

Через две недели  заберут  черного  малыша  от  самого  реваза

От Реваза? :shok:

А что, Реваз уже и до собак добрался? :lol:  :lol:  :lol:

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

dip74,

Реваз  Ревазович  Хомасуридзе давно до собак  добрался))))))) Заводчик  французских  бульдогов  он и  международный  судья - эксперт  на выставках,  наши  под  его  экспертизу  своих  питомцев  активно  записывают,  хороший  анатомист.

А  Вы о каком  Ревазе?))))

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

dip74, твое мнение мне безразлично. Если тебя "коробит" - не отвечай на мои посты. Лично я так и намерена сделать - игнор не люблю, но отвечать тебе нигде больше не буду.

Аминь.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

А Вы о каком Ревазе?))))

У нас на форуме один Реваз ! И других быть НЕ МОЖЕТ !!!!

Сообщение изменено: Sportius (07 апреля 2013 - 08:46)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Sportius,

Я и представил себе

Через две недели  заберут  черного  малыша  от  самого  реваза

:lol: То есть женщинами он уже не ограничивается? :shok:

Вот самец почуял вдруг существо другого пола,
У него тестостерон уже булькает в зобу,
А наличие в крови пол промилле этанола
Растормаживает мозг и снимает все табу © :air_kiss:

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Зубоскалы:-)))))))

Люди,  если  кто-то планирует заводить собаку,  ну или  знакомые таким вопросом  озадачились,  вниманию  предлагается порода  "кеесхонд",  их  еще  вольфшпиц называют.

Питомник в  Подмосковье  "Дедди Лайн" предлагает  щенков  кеесхонда от титулованых  родителей с родословием.

Отец - привезен из  Финляндии:

60255_original.jpg

Мать уже собственного производства заводчиков  "Дедди  Лайн":

62190_original.jpg

Ну и  фотка  одной  из  щеняк:

58935_original.jpg

Кеесхонды намного  лучше и  гармоничнее вливаются в семью с детьми, чем  наши  чау,  они  отличные  компаньоны, подходят  энергичным людям  для  спорта и  активного  отдыха. Если  кто надумает - пишите в личку, дам контакты заводчиков. Я б сама  взяла, но не  моя  порода совершенно - люблю  более угрюмых и  твердолобых, как наши  чау, к которым  интересно в душу и в башку  залезть,  чтоб  достучаться  что там у них,  а  это  более дружелюбное  создание. Для  большого города  самое то:-))

Сообщение изменено: Сумерки (08 апреля 2013 - 02:51)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Зовем его собачьим Мафусаилом; когда бабуля говорит, что у него заканчивается корм и витамины и надо, чтобы кто-то привез, - спрашиваем: "А что, еще не помер?". Ржем над его седыми яйцами. Ржем, что в силу своего сволочного нрава помрет эта собака исключительно в минус двадцать, а потом и мы околеем, везя хладный трупик за город и пытаясь выкопать могилку в обледенелой земле. Муж притащил бабуле красивую коробочку: "Пусть стоит, будет гробик ушастому".

Как-то так. И будем продолжать, потому что заметно, что бабуле так легче.

Так. Если у кого здесь неприязнь к Тайле уже последние мозги отшибла - речь идет об очень, ОЧЕНЬ старой собаке. Как говорит наш ветеринар - эти собачки столько не живут, ваш случай уникальный, видно, что очень хороший уход за собакой. И очень старой и очень любимой бабушке. Если для того, чтобы бабушка легче пережила неизбежную, со дня на день, утрату, нужно ржать и говорить что-то вроде: "Собакин, ты вконец исхудал, тебя уже даже на шаурму не продашь, когда помрешь", - мы будем это делать.

А Сумеркам предлагаю ПОВТОРНО загнать меня в игнор раз и навсегда - и избавить от своих заунывных высокопарностей.

шла бы ты сама мимо этой темы да и мимо форума тоже...  психически здоровый и адекватный человек такого не напишет.

Сообщение изменено: OlenK@ (09 апреля 2013 - 05:04)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

OlenK@,

Это  существо так и не перестало за мной  гоняться, не взирая на то  что  оно  у меня в игноре?  Вот уж  воистину кому-то не  мешает помощь  врача:-)))

Народ, я  еще  пару  фоток  щенят  кеесхонда подкину, если  кто  западет на  породу и надумает - щенки  родословные и  из питомника:-) Породу не даром  называют "собака - улыбка", у них и  правда на мордашках будто  бы  улыбка  видна:

56665_original.jpg

57433_original.jpg

Энергичным  людям в семью с детьми  рекомендую. (чау не порекомендую,  наши чаушки  те  еще  товарищи,  а вот кеесов  рекомендую  с легким  сердцем, тем более что с другими  животными  уживаются  легко).

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Сумерки, сколько стоит щенок? 

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Dacher,

Очень  зависит от хозяина. Если  хоз  серьезный то  можно и в рассрочку, но  насчет данного  питомника   я  не  узнавала.  Узнать?  Или  почту  заводчиц  дать?

А  если  хоз несерьезный  могут  вообще не продать,  какие  деньги  бы ни предлагал  клиент))))))))))

В принципе  цена  щенка   очень  относительное  понятие,  мне как серьезному  хозу  суку  чау на совладение  бесплатно  хотели  отдать, я  отказалась - кровные  линии не  понравились. Реваз  Хомасуридзе  на совладение  скинул цену на щена  серьезным хозам  более  чем вдвое...  Все  относительно,  но  могу  узнать или дать  вам контакты заводчиков))))

Да,  еще  хочу  добавить,  если  заводчики  будут  вас трясти  вопросами кто вы, какой  у вас  доход и  сколько  времени  и денег  вы можете   уделить  собаке - не  удивляйтесь. Им  важно  знать к кому  их  "дети "  уедут:-)))

Личку  гляньте,  заводчики  ответили,  я  Вам переслала.

Сообщение изменено: Сумерки (09 апреля 2013 - 08:44)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Спасибо. Пока воздержусь.

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Перечитала свои посты. Просьба к частым гостям темы - поскольку диапазон приемлемости у всех разный, маякните, пожалуйста, если то, что я написала выше, кажется вам диким и недопустимым. Находясь внутри ситуации, трудно оценить то, как она выглядит со стороны. Разумеется, линию поведения, в которой абсолютно уверена вся семья, это не изменит - но я извинюсь за то, что написала об этом.

А то тут отписался только мой фан-клуб, это не показатель.

ЗЫ А фан-клубу - огромное, огромное спасибо!!! Хорошо ругаете - поздно вечером я узнала, что моя книжка прошла во второй тур солидного международного конкурса, уррра!!! Люблю вас нежно. :give_rose:

Сорри за офф, больше не буду.

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Получила хорошее, доброе письмо в личку. Человек написал, что хорошо понимает и сам так себя вел. Спасибо еще раз!

А вообще предлагаю замять тему. Честно - неохота мне это обсуждать. И думаю, что форумчанам тоже не слишком приятно. Если кого шокировала - извините, не хотела.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Может кто-нибудь подскажет существуют ли по-настоящему гипоаллергенные породы собак или кошек? Я понимаю что в интернете много чего понаписано но может кто-то в настоящей жизни видел/знал/слышал примеры, когда заводили собаку или кошку люди с аллергией.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых