Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4861 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

И присед тоже . есть правила и защитывают когда ты выполнил эти общие правила. А так каждый приседает так как ему надо. У нас в Таганроге была прыгунья в высоту Тамара Быкова, когда я еще там жил. так она приседала со штангой вообще в малой амплитуде наверное 1\4 , но вес хорошо за 200 кг  и толкала штангу из-за головы 110 кг по 5 раз. Чем она была не честная?

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 611 сообщений

Что значит мало честных, все честные.

Сергей, глянь видео выше.
Надо быть слепым, чтобы не понять - что я имею в виду) А правила свои они пусть засунут в тёмное теплое место :rofl:

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 611 сообщений

И присед тоже . есть правила и защитывают когда ты выполнил эти общие правила.

Хуявила.
Все эти хуявила для того, что-бы собрать побольше закомплексованых дрыщей, и срубить с них баблеца :D

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Сергей, глянь видео выше.
Надо быть слепым, чтобы не понять - что я имею в виду) А правила свои они пусть засунут в тёмное теплое место :rofl:

Да я понимаю что ты имеешь ввиду, но правила это некое принятое соглашение для того чтобы соревноваться. И если какая то группа людей разделяет эти правила, то это их дело. Не может же каждый требовать свои правила.

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 611 сообщений

Да я понимаю что ты имеешь ввиду, но правила это некое принятое соглашение для того чтобы соревноваться. И если какая то группа людей разделяет эти правила, то это их дело. Не может же каждый требовать свои правила.

Так заради бога. Я ж просто объяснил, почему их поставил на нижнюю степень эволюции)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Хуявила.
Все эти хуявила для того, что-бы собрать побольше закомплексованых дрыщей, и срубить с них баблеца :D

Ну это имеет место в современном мире. Ну хотят они отдать свои бабки и пускай. У нас тоже Ежов организовал гиревую федерацию  и по началу там были дрищи все чемпионы мира. Одна кстати казашка писала на гиревой форум , что у нее муж чемпион мира и сын и мы не могли убедить её что поднимать гирю 16 кг , да еще одну гирю это вообще то называется дрищ. Кстати они постепенно результаты свои все же улучшили неплохо. Но у самого Ежова рекорды в шахте на глубине более 1000 м в Антарктиде и на северном полюсе,  на Килиманджаро и.т.п. понятно что это самореклама. зарабатывание денег и Славы. Он даже с этими рекордами в книгу Гинесса прописался, но в шахте ему не засчитали т.к. комиссия побоялась туда опускаться и он спустился один вместе с шахтерами поднял 50 раз 16 кг. Мировой рекорд, хуле, больше никто ни поднимал на глубине 1250 м под Землей..

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 07:31)

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 611 сообщений

у самого Ежова рекорды в шахте на глубине более 1000 м в Антарктиде и на северном полюсе, на Килиманджаро и.т.п. понятно что это самореклама. зарабатывание денег и Славы. Он даже с этими рекордами в книгу Гинесса прописался, но в шахте ему не засчитали т.к. комиссия побоялась туда опускаться и он спустился один вместе с шахтерами поднял 50 раз 16 кг. Мировой рекорд, хуле, больше никто ни поднимал на глубине 1250 м под Землей..

:rofl:

Толерантность к подобным товарищам сродни толерантности к элгэбэтэшникам)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Интервалка по Селуянову.

На гире 16 уже 3 подхода

1 . Р 8 темп 15 - 10 сек

2 . Р 8 темп 17 - 10 сек

3. Р 8 темп 19 - 10 сек

4 . Р 12 темп 21 - 10 сек

5 . Р 16 темп 23 - 10 сек

6 . Р 16 темп 24 - 10 сек

7 . Р 16 темп 25 - 10 сек

8 . Р 12 темп 26 - 10 сек

9 . Р 12 темп 28 - 10 сек

10. Р 12 темп 30 - 10 сек

11. Махи одной 24 = 7+7 * Вот это упражнение возможно полностью заменяет становую тяга, но тяга его точно не заменит.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Вторая тренировка.

1. Тяга становая сумо 24 = 6.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Вторая тренировка.

1. Тяга становая сумо 24 = 6.

Ты по болгарской методике тренируешься?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Ты по болгарской методике тренируешься?

Я все время тренируюсь по своей собственной. Могу объясниться почему всего 1 подход. Есть какой то шанс что я завтра попаду в спортзал и на хрена мне каждый день делать одно и тоже и тем более во множестве подходов. А в зале у меня 2 часа тренировка не чаще 1 раз в неделю. И если вдруг  зал попаду , то тягу буду делать на 6  подходов и с весом 55 и даже может 60 кг. Вот этим и руководствовался сегодня. Ну а рывок пропускать я не имею право.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений
Болгарская методика, имеется ввиду тренировки 2-3 раза в день.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Болгарская методика, имеется ввиду тренировки 2-3 раза в день.

Ну, да они тренировались по 2-3 в день, Иван Абаджиев, будучи тренером это ввел в практику. Но наши штангисты еще раньше делали тоже самое, во всяком случае у Плюгфельдера. Даже тяж Василий Алексеев и то постоянно тренил 2 раза в день. Как он сам пишет то под конец карьеры уже тренировался обычно через день , но дважды в день. А чуть пораньше вроде бы до 3х дней подряд иногда тренировался и тоже делал часто двойные тренировки.

Сам он примерно так говорил:" я могу тренироваться каждый день, могу 2 раза в день, могу 3 раза в день и даже ночью, а могу пропустить день. и могу 2 дня и даже могу 3 дня пропустить и только я сам знаю когда и сколько делать, а типа СС Владимирович за пропуски называл его бездельником не считался мол с тем что он тяж. Поэтому Алексеев решил тренироваться самостоятельно."

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Тренажерный зал силовая подготовка гиревика.Фулбади 2 часа.

Запишу только 2 упражнения.

1. Жим лежа 20=12, 30=12, 40 = 12  разгрузка после недели отдыха

2. Тяга становая сумо 15=5, 25=5, 35 = 5 * можно считать что прибавил 3 кг т.к. делал на штанге(не в Смите)

Наши балбесы закупили 2 велотренажера и один комплексный тренажр. Лучше бы силовую раму купили , нвверняка не дороже или беговую дорожку. На крайни случай можно было гири докупить чтобы были парные, а то у нас одна 16, одна 24 и одна 32.

Сообщение изменено: Сергеев (02 февраля 2026 - 05:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Становая сумо 8= 5, 12=5, 16=5, 24=5,8  * надо было до 27 кг диск прицепить, но заленился и вместо этого добавил повторы до 8.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Вторая тренировка.

1. Жим стоя одной 8 =5+5 х2, 12= 5+5, 8=5+5

* Вот кстати хорошо что я открыл для себя тягу сумо, одним упражнением получается и спину и квадры нагрузить. Тем более ноги из за многолетних передряг  и болезней чувствуют нагрузку с детским весом и даже если не получится наращивать, то даже 50 кг работать будет достаточно для гири 16 кг.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Интервалка по Селуянову.

На гире 16 уже 3 подхода

1 . Р 8 темп 15 - 10 сек

2 . Р 8 темп 17 - 10 сек

3. Р 8 темп 19 - 10 сек

4 . Р 12 темп 21 - 10 сек

5 . Р 16 темп 23 - 10 сек

6 . Р 16 темп 24 - 10 сек

7 . Р 16 темп 25 - 10 сек

8 . Р 16 темп 26 - 10 сек

9 . Р 12 темп 28 - 10 сек

10. Р 12 темп 30 - 10 сек

Темп 26 на гире 16 это уже настоящий спринтерский темп для меня. Махи делать не стал т.к. хватило вчерашней тяги сумо, гиря на темпе 26 - летала, значит сила растет!!!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Решил вместо бассейна поделать шейпинг. Делал с сильными упрощениями, т.к. утрачена подвижность и гибкость. Там еще и рстяжка отработавшей мышцы после каждого упражнения. Вижу несомненную пользу от подобных упражнений.

Тренировка.

1. Шейпинг - 51 мин. режим кардио * пульс думаю не выше 125.

2. Тяга сумо 8=5, 12=5, 16=5, 24=5, 32=5 * силовая часть как водится в конце, чтобы анаболические гормоны не тратить на кардио..

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Решил вместо бассейна поделать шейпинг.

Шею решил подкачать?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Шею решил подкачать?

Вот это и есть настоящий бодибилдинг, а не то что там накочаются чтобы слонов в цирке пугать, а двигаться не может  и шеи нет.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Вот это и есть настоящий бодибилдинг, а не то что там накочаются чтобы слонов в цирке пугать, а двигаться не может  и шеи нет.

Ну да. Мышцы шеи и лица всегда на виду. Поэтому главные в бодибилдинге. Надо тоже подкорректировать программу тренировок.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Согласен, надо делать упражнения на мобильность и мимические упражнения для лица, это основа бодибилдинга в возрасте от 70 лет. Ошибкой будет в этом возрасте качать грудь там бицепс, они все равно не вырастут.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 09:24)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 941 сообщений

Согласен, надо делать упражнения на мобильность и мимические упражнения для лица, это основа бодибилдинга в возрасте от 70 лет. Ошибкой будет в этом возрасте качать грудь там бицепс, они все равно не вырастут.

а тебе разве уже исполнилось

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Он пока программу подбирает.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Нет я. округлил как poltora, реально без 5 минут 69 лет. Ну чем там в этот оставшийся год накачаешь? Ну пожму допустим лежа 90 кг, так у меня результат стал быстро обсыпаться вниз в случае вынужденного перерыва. Растет медленно и по капле , а обсыпается быстро. Значит уже примерно те же параметры , что и в 70 лет. Вот другой пример Виктор С год назад жал 42,5 на 200 раз и уже 100 повторов потерял, уже жмет 100. Позитив в том в том что заработал 2 медали и выиграл даже абсолютку, то ли  еще будет?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Нет я. округлил как poltora, реально без 5 минут 69 лет. Ну чем там в этот оставшийся год накачаешь? Ну пожму допустим лежа 90 кг, так у меня результат стал быстро обсыпаться вниз в случае вынужденного перерыва. Растет медленно и по капле , а обсыпается быстро. Значит уже примерно те же параметры , что и в 70 лет. Вот другой пример Виктор С год назад жал 42,5 на 200 раз и уже 100 повторов потерял, уже жмет 100. Позитив в том в том что заработал 2 медали и выиграл даже абсолютку, то ли  еще будет?

У Виктора видимо просто нет стимула, нет соперников. Можно и малыми силами выигрывать первенство мира. Поэтому и результаты упали.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 917 сообщений

В 70 уже не вырастет, но прЫнципиальная ошибка в этом возрасте ничего не качать.

Мы в лодке и гребем против течения. Остановился - откатился назад ещё больше. Грести нужно чтобы хотя бы оставаться на месте.

Вот другой пример Виктор С год назад жал 42,5 на 200 раз и уже 100 повторов потерял, уже жмет 100.

Ты невнимателен, 42,5х101 было без отдыхов в WRPF, а 42,5х190 с отдыхами в НАП.

Разные правила - разные результаты. 

Потерял я что-то или нет узнаю в марте в НАПе.

У Виктора видимо просто нет стимула, нет соперников. Можно и малыми силами выигрывать первенство мира. Поэтому и результаты упали.

Стимула у меня предостаточно - могу отсыпать. И один соперник у меня всегда есть.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Стимула у меня предостаточно - могу отсыпать. И один соперник у меня всегда есть.

Ну самому с собой всё же не очень интересно соревноваться, наверное?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Все верно, сам себе  соперник этого уже достаточно, но главное судья есть для верификации результа! У нас то с Корнером ничего не засчитано, потому что поднимаем без судьи.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Все верно, сам себе  соперник этого уже достаточно, но главное судья есть для верификации результа! У нас то с Корнером ничего не засчитано, потому что поднимаем без судьи.

Мы сами себе и прокуроры и адвокаты и судьи!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых