Ежели бы таковое имелось, равно как и дежурный тренер, я бы таким вопросом не задавался...Жать в силовой раме или на скамье со страховочными упорами
Скатывать стремно, знакомый в прошлом году пока катил, ребро сломал
Ежели бы таковое имелось, равно как и дежурный тренер, я бы таким вопросом не задавался...
Скатывать стремно, знакомый в прошлом году пока катил, ребро сломал
Тогда лучше не рискуй , выбирай для тренировок время, когда кто то есть в зале или тот зал, где имеются тренажёры со страховочными упорами.
Сообщение изменено: montgomeri (22 июня 2022 - 11:52)
Все таки что то недоговаривает этот О.Рябинников с программой , не может же ни с того ни с сего просто придавить , ты же все правильно рассчиталДело такое.. Вот вчера я, не первый раз уже такая фигня, 4й поход жму на 3...А пятый толи в движение не попал, толи связки устали, но сразу придавило, причем без шансов
не может же ни с того ни с сего просто придавить , ты же все правильно рассчитал
Сообщение изменено: Павлуха (22 июня 2022 - 06:59)
только вот травмируются и на разминке и гораздо чаще чем на рабочих весахУ меня бывает иногда..хз почему...Наверное иногда в движение не попадаю..с недавних пор если не идет движение, или идет не так, я не сопротивляюсь...травмобезопасность превыше всего
А уйти в б/экипу без бинтов? Нагрузка на ТБС будет меньше, чем в бинтах. Постановку стоп можно выбрать что-нибудь среднее между широкой и узкой.
как я уже писал, после 160 начинают болеть старые травмы (речь про присед без бинтов). В комбезе не беспокоят, даже если комбез без лямок одеть. Тазобедренный сустав стабилизируется комбезом и все ок.
Ну и есть мое старперовское субъективное мнение, что пауэрлифтинг без экипы - это какой-то другой спорт, который интересен только посетителям тренажерных залов с амбициями спортсменов. Экипа всегда отделяла лифтера от человека, который зашел "покачаться", т.к. всегда найдется деятель, который окажется талантливее тебя и сможет поднять больше, хотя именно пауэрлифтингом он не занимается, поэтому экипа всегда создавала некоторое расстояние в результатах, и если человек в старые добрые времена хотел себя проявить в лифтинге, приходилось осваивать экипу. Были конечно уникумы, которые без экипы херачили столько, что оставалось только пойти поплакать, но на то он и спорт. Сейчас эта точка зрения к сожалению непопулярна.
Кстати по поводу экипы: в прошлом году мы проводили ВПАшный турнир, на нем безэкипы без бинтов не было. В троеборье участвовало человек 40, из них без бинтов и наколенников приседало максимум человек 10, даже те кто бинты никогда в жизни не мотал, пытались замотаться, чтобы хоть пару килограмм снять.
как я уже писал, после 160 начинают болеть старые травмы (речь про присед без бинтов). В комбезе не беспокоят, даже если комбез без лямок одеть. Тазобедренный сустав стабилизируется комбезом и все ок.
Ну и есть мое старперовское субъективное мнение, что пауэрлифтинг без экипы - это какой-то другой спорт, который интересен только посетителям тренажерных залов с амбициями спортсменов. Экипа всегда отделяла лифтера от человека, который зашел "покачаться", т.к. всегда найдется деятель, который окажется талантливее тебя и сможет поднять больше, хотя именно пауэрлифтингом он не занимается, поэтому экипа всегда создавала некоторое расстояние в результатах, и если человек в старые добрые времена хотел себя проявить в лифтинге, приходилось осваивать экипу. Были конечно уникумы, которые без экипы херачили столько, что оставалось только пойти поплакать, но на то он и спорт. Сейчас эта точка зрения к сожалению непопулярна.
Кстати по поводу экипы: в прошлом году мы проводили ВПАшный турнир, на нем безэкипы без бинтов не было. В троеборье участвовало человек 40, из них без бинтов и наколенников приседало максимум человек 10, даже те кто бинты никогда в жизни не мотал, пытались замотаться, чтобы хоть пару килограмм снять.
Как вариант, в подготовке дальше 160 кг и не заходить. А на соревнованиях что поднимешь, то и поднимешь. Ну, дело твоё, конечно. У каждого свой резон заниматься так или иначе. По поводу альтернативы, которая в очередной раз разделила ещё и б\э лифтинг попалам делением на бинты и без...Ну, что, молодцы ребята. Из-за своей жадности (срубить побольше бабла за всякий вкус и цвет) убили и здесь неахти какую конкуренцию.
Что за бред?По поводу альтернативы, которая в очередной раз разделила ещё и б\э лифтинг попалам делением на бинты и без...Ну, что, молодцы ребята. Из-за своей жадности (срубить побольше бабла за всякий вкус и цвет) убили и здесь неахти какую конкуренцию.
Что за бред?
Причём тут жадность?
Я с бинтов снимал около 50 кг. Ты считаешь это равные условия будут?
Конкуренцию убил не кто-то там, а всякие собиратели медалек. Не хотят люди конкуренции, хотят люди медальки получать и бумажки.
Жадность заключается в том, что ради заманить хоть ещё чуть-чуть народу дробят дивизионы до безобразия.
Решили, что должен быть дивизион б/э, так и сделайте его один- с бинтами или без, а не разделяйте на 2.
Насчёт собирателей медалек... такова природа человеческая. Дело организаторов как-раз и сделать так, что это действо хоть как-то выглядело подобием спорта. А спорта без борьбы не бывает.
Решили, что должен быть дивизион б/э, так и сделайте его один- с бинтами или без, а не разделяйте на 2.
На два - это с бинтами и без бинтов?
У нас тут в зале парень никак не мог пожать 140 кг, а потом ему дали бинты, он обмотался ими и пожал.
Что это, если не экипа?
Потому что это два дивизиона. Я же написал- мне ок 50кг бинты давали. Как ты себе видишь то, что люди в бинтах и без бинтов будут между собой соревноваться?Решили, что должен быть дивизион б/э, так и сделайте его один- с бинтами или без, а не разделяйте на 2
Это вот легко всё сидя на диване. Люди пойдут туда, где легче медальки получить, основная масса. Лично ты готов "в ноль" проводить соревнования, ради каких-то там светлых идеалов?Дело организаторов как-раз и сделать так, что это действо хоть как-то выглядело подобием спорта.
Так бинты крутят, чтобы прикрыть это непотребство в виде открытых локтей?
Каких локтей? Бинты на запястья мотают вообще-то )))
Я вообще 99% времени тренируюсь без кистевых бинтов, и с некоторых пор и на проходках/соревнованиях практически их не затягиваю, чисто чтоб было. Т.е. в принципе где-то столько же пожму и без них.
Потому что это два дивизиона. Я же написал- мне ок 50кг бинты давали. Как ты себе видишь то, что люди в бинтах и без бинтов будут между собой соревноваться?
Никак не представляю. Говорю ли о единых правилах дивизиона б/э:
вариант А голые колени
вариант Б допускаются наколенники
вариант С допускаются бинты или вышеперечисленное (вдруг кто-то и так захочет, как ты говоришь)
Т.е. для единого дивизиона выбрать что-то одно- А, Б или С.
Если что, я за первые 2. Бинтуны пусть к экипщикам идут )))
Сообщение изменено: Олег К (23 июня 2022 - 10:05)
Это вот легко всё сидя на диване. Люди пойдут туда, где легче медальки получить, основная масса. Лично ты готов "в ноль" проводить соревнования, ради каких-то там светлых идеалов? Сейчас время другое, это раньше люди были готовы ехать через всю страну, чтобы посоревноваться и получить потную залупу. Сейчас такого уже нет.
Т.е. сидя на диване нельзя рассуждать о каких-то вещах, или чего?
Вы (организаторы соревнований) существуете за счёт нас, таких вот диванщиков. Так что будьте добры прислушиваться и к голосам с дивана
Это и изменилось. Ездят не за борьбой, а за медалями.ну через полстраны не ездят, это да
Чего это ты меня в организаторы записал?Вы (организаторы соревнований) существуете за счёт нас, таких вот диванщиков.
Ну так и прислушались. Сделали разные дивизионы. Тех, кто хочет выступать с голыми коленями вместе с теми, кто в бинтах, лично я не видел. Ты первый.Так что будьте добры прислушиваться и к голосам с дивана
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых