Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Жать в силовой раме или на скамье со страховочными упорами

Ежели бы таковое имелось, равно как и дежурный тренер, я бы таким вопросом не задавался...
Скатывать стремно, знакомый в прошлом году пока катил, ребро сломал

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 845 сообщений

Ежели бы таковое имелось, равно как и дежурный тренер, я бы таким вопросом не задавался...
Скатывать стремно, знакомый в прошлом году пока катил, ребро сломал

Тогда лучше не рискуй , выбирай для тренировок время, когда кто то есть в зале или тот зал, где имеются тренажёры со страховочными упорами.

Сообщение изменено: montgomeri (22 июня 2022 - 11:52)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Коллеги, а доводилось ли кому жать одному в зале? Что можно придумать на случай, если придавит...чето не очень представляю, как вылезать из под штанги за 150кг

Не жми в отказ )

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Не жми в отказ )

Дело такое.. Вот вчера я, не первый раз уже такая фигня, 4й поход жму на 3...А пятый толи в движение не попал, толи связки устали, но сразу придавило, причем без шансов

Сообщение изменено: Павлуха (22 июня 2022 - 06:26)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Дело такое.. Вот вчера я, не первый раз уже такая фигня, 4й поход жму на 3...А пятый толи в движение не попал, толи связки устали, но сразу придавило, причем без шансов

Все таки что то недоговаривает этот О.Рябинников с программой , не может же ни с того ни с сего просто придавить , ты же все правильно рассчитал

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

не может же ни с того ни с сего просто придавить , ты же все правильно рассчитал

У меня бывает иногда..хз почему...Наверное иногда в движение не попадаю..с недавних пор если не идет движение, или идет не так, я не сопротивляюсь...травмобезопасность превыше всего

Сообщение изменено: Павлуха (22 июня 2022 - 06:59)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

У меня бывает иногда..хз почему...Наверное иногда в движение не попадаю..с недавних пор если не идет движение, или идет не так, я не сопротивляюсь...травмобезопасность превыше всего

только вот травмируются и на разминке и гораздо чаще чем на рабочих весах

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

А ты в каком весе, кстати?

категория 82,5, обычно 81-83, даже гонять не надо)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

только вот травмируются и на разминке и гораздо чаще чем на рабочих весах

Согласен

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

А уйти в б/экипу без бинтов? Нагрузка на ТБС будет меньше, чем в бинтах. Постановку стоп можно выбрать что-нибудь среднее между широкой и узкой.

как я уже писал, после 160 начинают болеть старые травмы (речь про присед без бинтов). В комбезе не беспокоят, даже если комбез без лямок одеть. Тазобедренный сустав стабилизируется комбезом и все ок. 

Ну и есть мое старперовское субъективное мнение, что пауэрлифтинг без экипы - это какой-то другой спорт, который интересен только посетителям тренажерных залов с амбициями спортсменов. Экипа всегда отделяла лифтера от человека, который зашел "покачаться", т.к. всегда найдется деятель, который окажется талантливее тебя и сможет поднять больше, хотя именно пауэрлифтингом он не занимается, поэтому экипа всегда создавала некоторое расстояние в результатах, и если человек в старые добрые времена хотел себя проявить в лифтинге, приходилось осваивать экипу. Были конечно уникумы, которые без экипы херачили столько, что оставалось только пойти поплакать, но на то он и спорт. Сейчас эта точка зрения к сожалению непопулярна. 

Кстати по поводу экипы: в прошлом году мы проводили ВПАшный турнир, на нем безэкипы без бинтов не было. В троеборье участвовало человек 40, из них без бинтов и наколенников приседало максимум человек 10, даже те кто бинты никогда в жизни не мотал, пытались замотаться, чтобы хоть пару килограмм снять. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

пауэрлифтинг без экипы - это какой-то другой спорт, который интересен только посетителям тренажерных залов с амбициями спортсменов.

Кому же тогда интересен ПЛ в экипе??

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Кому же тогда интересен ПЛ в экипе??

пардон , что встряю , но уже никому ))
Ну или практически никому. Даже на родине экипы

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

как я уже писал, после 160 начинают болеть старые травмы (речь про присед без бинтов). В комбезе не беспокоят, даже если комбез без лямок одеть. Тазобедренный сустав стабилизируется комбезом и все ок. 

Ну и есть мое старперовское субъективное мнение, что пауэрлифтинг без экипы - это какой-то другой спорт, который интересен только посетителям тренажерных залов с амбициями спортсменов. Экипа всегда отделяла лифтера от человека, который зашел "покачаться", т.к. всегда найдется деятель, который окажется талантливее тебя и сможет поднять больше, хотя именно пауэрлифтингом он не занимается, поэтому экипа всегда создавала некоторое расстояние в результатах, и если человек в старые добрые времена хотел себя проявить в лифтинге, приходилось осваивать экипу. Были конечно уникумы, которые без экипы херачили столько, что оставалось только пойти поплакать, но на то он и спорт. Сейчас эта точка зрения к сожалению непопулярна. 

Кстати по поводу экипы: в прошлом году мы проводили ВПАшный турнир, на нем безэкипы без бинтов не было. В троеборье участвовало человек 40, из них без бинтов и наколенников приседало максимум человек 10, даже те кто бинты никогда в жизни не мотал, пытались замотаться, чтобы хоть пару килограмм снять. 

Как вариант, в подготовке дальше 160 кг и не заходить. А на соревнованиях что поднимешь, то и поднимешь. Ну, дело твоё, конечно. У каждого свой резон заниматься так или иначе. По поводу альтернативы, которая в очередной раз разделила ещё и б\э лифтинг попалам делением на бинты и без...Ну, что, молодцы ребята. Из-за своей жадности (срубить побольше бабла за всякий вкус и цвет) убили и здесь неахти какую конкуренцию.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

По поводу альтернативы, которая в очередной раз разделила ещё и б\э лифтинг попалам делением на бинты и без...Ну, что, молодцы ребята. Из-за своей жадности (срубить побольше бабла за всякий вкус и цвет) убили и здесь неахти какую конкуренцию.

Что за бред?
Причём тут жадность?
Я с бинтов снимал около 50 кг. Ты считаешь это равные условия будут?
Конкуренцию убил не кто-то там, а всякие собиратели медалек. Не хотят люди конкуренции, хотят люди медальки получать и бумажки.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

категория 82,5, обычно 81-83, даже гонять не надо)

Соберешься в наши края- пиши, достану, ради тебя бинты и комбез, и гонять не буду, чтобы тебе не скучно было)))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Соберешься в наши края- пиши, достану, ради тебя бинты и комбез, и гонять не буду, чтобы тебе не скучно было)))

принято)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что за бред?
Причём тут жадность?
Я с бинтов снимал около 50 кг. Ты считаешь это равные условия будут?
Конкуренцию убил не кто-то там, а всякие собиратели медалек. Не хотят люди конкуренции, хотят люди медальки получать и бумажки.

Жадность заключается в том, что ради заманить хоть ещё чуть-чуть народу дробят дивизионы до безобразия.

Решили, что должен быть дивизион б/э, так и сделайте его один- с бинтами или без, а не разделяйте на 2.

Насчёт собирателей медалек... такова природа человеческая. Дело организаторов как-раз и сделать так, что это действо хоть как-то выглядело подобием спорта. А спорта без борьбы не бывает.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Решили, что должен быть дивизион б/э, так и сделайте его один- с бинтами или без, а не разделяйте на 2.

На два - это с бинтами и без бинтов?

У нас тут в зале парень никак не мог пожать 140 кг, а потом ему дали бинты, он обмотался ими и пожал. 

Что это, если не экипа? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На два - это с бинтами и без бинтов?

У нас тут в зале парень никак не мог пожать 140 кг, а потом ему дали бинты, он обмотался ими и пожал. 

Что это, если не экипа? 

А другой парень забыл одень трусы и тоже не пожал. Трусы-это экипа? )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А другой парень забыл одень трусы и тоже не пожал. Трусы-это экипа? )))

Так бинты крутят, чтобы прикрыть это непотребство в виде открытых локтей?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Решили, что должен быть дивизион б/э, так и сделайте его один- с бинтами или без, а не разделяйте на 2

Потому что это два дивизиона. Я же написал- мне ок 50кг бинты давали. Как ты себе видишь то, что люди в бинтах и без бинтов будут между собой соревноваться?

Дело организаторов как-раз и сделать так, что это действо хоть как-то выглядело подобием спорта.

Это вот легко всё сидя на диване. Люди пойдут туда, где легче медальки получить, основная масса. Лично ты готов "в ноль" проводить соревнования, ради каких-то там светлых идеалов?
Сейчас время другое, это раньше люди были готовы ехать через всю страну, чтобы посоревноваться и получить потную залупу. Сейчас такого уже нет.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Сейчас время другое, это раньше люди были готовы ехать через всю страну, чтобы посоревноваться и получить потную залупу. Сейчас такого уже нет.

А что сейчас изменилось? Получают тоже самое, ну через полстраны не ездят, это да

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А что сейчас изменилось? Получают тоже самое, ну через полстраны не ездят, это да

Сейчас никто никуда не ездит, потому что это нафиг никому не надо.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

не только это, ещё смотрят заявки и если видят, что им не светит, то просто не заявляются, либо уходят в другой дивизион где нет конкуренции

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Сейчас никто никуда не ездит, потому что это нафиг никому не надо.

ну почему-же Белкин вон куда ездил, и не только он

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ну почему-же Белкин вон куда ездил, и не только он

Ну скажешь тоже, Белкин...

Речь-то в целом, а не о топах

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так бинты крутят, чтобы прикрыть это непотребство в виде открытых локтей?

Каких локтей? Бинты на запястья мотают вообще-то )))

Я вообще 99% времени тренируюсь без кистевых бинтов, и с некоторых пор и на проходках/соревнованиях практически их не затягиваю, чисто чтоб было. Т.е. в принципе где-то столько же пожму и без них.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому что это два дивизиона. Я же написал- мне ок 50кг бинты давали. Как ты себе видишь то, что люди в бинтах и без бинтов будут между собой соревноваться?

Никак не представляю. Говорю ли о единых правилах дивизиона б/э:

вариант А голые колени

вариант Б допускаются наколенники

вариант С допускаются бинты или вышеперечисленное (вдруг кто-то и так захочет, как ты говоришь)

Т.е. для единого дивизиона выбрать что-то одно- А, Б или С.

Если что, я за первые 2. Бинтуны пусть к экипщикам идут )))

Сообщение изменено: Олег К (23 июня 2022 - 10:05)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это вот легко всё сидя на диване. Люди пойдут туда, где легче медальки получить, основная масса. Лично ты готов "в ноль" проводить соревнования, ради каких-то там светлых идеалов? Сейчас время другое, это раньше люди были готовы ехать через всю страну, чтобы посоревноваться и получить потную залупу. Сейчас такого уже нет.

Т.е. сидя на диване нельзя рассуждать о каких-то вещах, или чего?

Вы (организаторы соревнований) существуете за счёт нас, таких вот диванщиков. Так что будьте добры прислушиваться и к голосам с дивана :wink2:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

ну через полстраны не ездят, это да

Это и изменилось. Ездят не за борьбой, а за медалями.

Вы (организаторы соревнований) существуете за счёт нас, таких вот диванщиков.

Чего это ты меня в организаторы записал?

Так что будьте добры прислушиваться и к голосам с дивана

Ну так и прислушались. Сделали разные дивизионы. Тех, кто хочет выступать с голыми коленями вместе с теми, кто в бинтах, лично я не видел. Ты первый.

Вот ты сам, лично, тут пытался какие-то он-лайн соревнования организовать. Но не в привычной дисциплине, а в той, где ты можешь что-то показать. И никуда ты не поедешь, за свои 20-30 тр, чтобы стать там 10-ым.

Это реальность. А писать можно всё, что угодно. Все тебе должны что-то, хотя ничего не занимали.
Подойди к кому-то и скажи- я хочу, чтобы были вот такие правила. Готов в это лям вложить. Посмотрим, что тебе скажут.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых