Пропустил пост сорри. В моё время не важно каким стилем ты выступаешь , плавание на спине всегда входило в тренировочный цикл. Про себя скажу что занимался плаванием в моноласте , до КМС. Пловцов не защищаю , просто интересно рассмотреть вопрос с этой позиции . Конечно знаком со статьями о последствиях на позвоночник у пловцов олимпийского уровня.так ротатор то это общее название. там мышц несколько и функции разные . большая круглая - пронирует плечевую кость, она у всех достаточно развита обычно. а малая - которая супинирует, от плаванию не грузится, рука вращается в внутрь. Я под плаванием имею ввиду, когда руками поочереди сверху машут, незнаю как эта фигня называется, красс или броль.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 08 сентября 2018 - 05:33

Отправлено 08 сентября 2018 - 05:47

Я написал лишь что думаю "точно не укрепление"Не то есть. Висеть на турнике и плыть , например кролем , сравнение не корректное. Дальнейшее следствие идёт из этого заблуждения и рассматривать его нет смысла
Ты именно это считаешь заблуждением, т.е. уверен что плавание точно укрепляет позвоночник?
Отправлено 08 сентября 2018 - 06:06

На плавание идут с 1-го класса , в 6-8 классе (до 10 класса увеличивается вероятность) реально выполнить норматив МС . Если регулярные тренировки уходят на второй план , то разумнее плавание оставить как ОФП и наматывать километраж в удовольствие , как часть удовольствия в жизни. Научиться плавать и достичь высоких результатов в зрелом возрасте , мне видится, очень затруднительным. Если ты решаешь продолжать занятия , то это будет спорт высоких достижений (кому нужен КМС или МС в 23 год, без участий в престижных соревнованиях?) и здесь возможны риски (в этом месте, я думаю). У подростков до 10 класса грыжи и разрушительные действия на позвоночник , мне представляется, глупостью. Если я начну в 45 лет активные занятия плаванием возможно мой позвоночник спасибо не скажет.Ты именно это считаешь заблуждением, т.е. уверен что плавание точно укрепляет позвоночник?
Отправлено 09 сентября 2018 - 03:04

Ты прикалываешься? Давит не вертикально сверху, а по ходу вектора прилагаемой нагрузки. То есть, по направляющим каретки.
Но при таком давлении усилие не идет туда, где боль может причинить.
Если зад удерживать прижатым - то жим ногами вполне для меня комфортный.
Ты прикалываешься-2?)) Гимнастки/гимнасты как раз таки и покалеченные потом после своих финтов. У женщин априори гибкость лучше, чем у мужчин. И в гимнастку идут только сверхгибкие особи. Грубо говоря, нужна соответствующая генетика. Это совсем не означает, что все остальные люди могут точно также прогибаться или делать тройные сальто.
Они от падений травмируются, а не от прогибов. И гибкость - это не только данность, они еще нехило ее развивают, делая прогибы с усилием. И ничего.
А вам гиперэкстензия без нагрузки не нравится, при том, что она мне как раз снимает боль, а не усиливает.
Несколько десятков человек было реабилитировано в зале. Так что теория это у тебя. У меня практика)
У Деда Стара больше вопрос в том, что именно специфические упражнения помогают, он, как я понял, считает, что у любых качков и лифтеров внутренние мышцы итак развиваются от обычных движений.
Сообщение изменено: Jurik-11 (09 сентября 2018 - 03:05)
Отправлено 09 сентября 2018 - 03:49

В общем обследовался, диагноз - как раз нестабильность или по-научному спондилолистез L5 1 степени (6мм), но я не уверен, что во время снимка у меня был смещен по-максимуму, ведь он "гуляет" от положения "ровно" до выпирания.
Привет, Юрий. Такой вопрос: ты сам ощущаешь это "гуляние"? Пальпацией или по внутренним ощущениям?
Отправлено 09 сентября 2018 - 04:08

Привет, Юрий. Такой вопрос: ты сам ощущаешь это "гуляние"? Пальпацией или по внутренним ощущениям?
Конечно ощущаю.
Мне, бывает, перестает болеть и позвонок "заползает" внутрь и прячется между мышцами-разгибателями и при этом он вровень с соседним. Когда болит - он вылазит и торчит - это отчетливо чувствуется пальцами. При попытке встать - "тормозящая" боль и не разогнуться полностью.
Но сейчас в основном я чувствую постоянно отголоски боли, просто стараюсь не делать то, что ее усиливает. Все время поясницу ровно держу, когда сижу, хожу, нагибаюсь, постоянно ровно, иначе может заболеть сильнее.
Отправлено 09 сентября 2018 - 09:20

Никто и не спорит. Генетика плюс ещё сверху развитие гибкости. Только вот все равно диапазон движения намного больше, чем у рядового человека, а риск травматизации намного ниже.Они от падений травмируются, а не от прогибов. И гибкость - это не только данность, они еще нехило ее развивают, делая прогибы с усилием. И ничего.
Но это не значит, что каждый может вытворять то, что вытворяют гимнасты и при этом остаться здоровым.
Если тебе дано тянуть 450кг, то это не означает, что каждый из 7млрд людей может тянуть 450кг.
Отправлено 09 сентября 2018 - 09:55

Если он так считает, то почему он до сих пор хуево выглядит?))
среди прочих причин, именно по этому. не разбираясь во связях, скидывает в кучу все элементы успешных случаев и потом мучительно изобретает метод обьяснить себе и другим, что у него успех, а не провал.
Отправлено 09 сентября 2018 - 10:32

Ааа, теперь понял)))
Не, я не в теме Рихада.
Если он так считает, то почему он до сих пор хуево выглядит?))
Это временно на восстановлении веса, но 60кг становятся с каждым днем все мощнявей! И я пожизненный натурал, а не позорный эхик по состоянию здоровья!! Ходют тут, чужим мясом размахивают!!!
Отправлено 09 сентября 2018 - 10:36

Надо деньги на лечение скидывать(((((
Это на вас обоих надо неразмазанную жкт-шку скинуть!! Ясно уже, что в видухинге рост бро-силовых любой ценой не успех, а регресс! Только тренированным мясом, только рекомпозом и топтанием на месте, только односетовой объемкой! Вот.
Отправлено 09 сентября 2018 - 10:37

конечно пардон но с такими выводами ты пожизненный э.. ну сам дальше додумаешь.. 60кг...да это билдерский вес...только для карликовЭто временно на восстановлении веса, но 60кг становятся с каждым днем все мощнявей! И я пожизненный натурал, а не позорный эхик по состоянию здоровья!! Ходют тут, чужим мясом размахивают!!!
Отправлено 09 сентября 2018 - 10:37

блажен кто верует..Это на вас обоих надо неразмазанную жкт-шку скинуть!! Ясно уже, что в видухинге рост бро-силовых любой ценой не успех, а регресс! Только тренированным мясом, только рекомпозом и топтанием на месте, только односетовой объемкой! Вот.
Отправлено 09 сентября 2018 - 11:28

при любом раскладе ..будь у Рихи вес 60или 100кг. Талия60c или100 см он все равно подведет базу и будет красавчиком а мы унылое гауно.. (по Рихи конечно)Если все пропустить бред по середине речи, то вывод будет-даже бывшие химики имеют приимущества перед пиздюком, поэтому он все равно красава.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых