объясняю для непонятливых- упражнение для снятия нагрузки с поясницы. если кто не знает, есть такое упражнение: т-штанга, познакомьтесь. только оно у меня с опорой на доску. простой вопрос-является ли т-штанга достойной заменой тяги в наклоне? кто то может ответить, например, да или нет?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 22 сентября 2015 - 08:40
для меня этот фильм не фурор, а повод похихикать в кулачок, то што там показали практикую не один год!сразу видно не ходил на 50 оттенков серого дерЁвня, не понимаешь ты, Михаил, новомодности
да, является! но недостойной!является ли т-штанга достойной заменой тяги в наклоне? кто то может ответить, например, да или нет?
Отправлено 22 сентября 2015 - 08:42
объясняю для непонятливых- упражнение для снятия нагрузки с поясницы. если кто не знает, есть такое упражнение: т-штанга, познакомьтесь. только оно у меня с опорой на доску. простой вопрос-является ли т-штанга достойной заменой тяги в наклоне? кто то может ответить, например, да или нет?
Я делаю такое упражнение. И как раз с целью снять нагрузку с поясницы
Отправлено 22 сентября 2015 - 09:45
простой вопрос-является ли т-штанга достойной заменой тяги в наклоне? кто то может ответить, например, да или нет?
т-тяга является более чем достойной заменой
только не простая т-тяга,которая так же грузит поясницу ,как и обычная тяга в наклоне,а т-тяга с упором .станок такой есть
допустим я делаю ТОЛЬКО т.т. с упором.основной полюс аппарата в том ,что в нём можно выполнять как минимум три варианта тягового движения (использую их постоянно,меняя от тренировки к тр.),с акцентом на разные участки спины.всё дело в технике выполнения и нескольких дополнительных прибамбасах,которые я использую
Сообщение изменено: Nikonor (22 сентября 2015 - 09:55)
Отправлено 22 сентября 2015 - 09:50
никто не написал: я вот делал т-штангу и спина не росла, а вот заменил на тягу и попёрло
кстати,делал обычную тягу и ни чего. научился тянуть Т и попёрло!
в юности) на тяге в наклоне поясницу я однажды таки убил.
Сообщение изменено: Nikonor (22 сентября 2015 - 09:53)
Отправлено 22 сентября 2015 - 10:04
в нём можно выполнять как минимум три варианта тягового движения (использую их постоянно,меняя от тренировки к тр.),с акцентом на разные участки спины.всё дело в технике выполнения и нескольких дополнительных прибамбасах,которые я использую
Хват прямой, обратный и нейтральный?
Что-то ещё?
посмотри, пожалуйста, на угол наклона и скажи, нормально ли или изменить?
Сам тяну только Т- гриф в станке с опорой грудью и гантели лежа на груди.
Чем меньше угол, тем больше нагрузка. Но в твоей конструкции возникают вопросы к ТБ.
В одном зале видел как один большой поставил горизонтальную лавку на два степа так, что руки не доставали до пола и тянул практически под прямым углом
Сообщение изменено: Виктор С (22 сентября 2015 - 10:05)
Отправлено 22 сентября 2015 - 10:09
Хват прямой, обратный и нейтральный? Что-то ещё?
у меня хват всегда узкий.и берусь НЕ ЗА рукоятки,а за квадратный шнек. на крючок куда ставится гриф,надеваю десятку,что бы было легче дотянуться,т.к. шнек находится ниже.
это движение чОтко попадает в широчайшие,при чём можно акцентировать : на верх шир,или на низ. с одним и тем же весом ,но на разное количество повторений
про ''что ещё'',проще показать,чем рассказывать). на середину шнека привязываю ограничительный канатик и ставлю изогнутую рукоятку. тяну опять таки обратным узким хватом. вся нагрузка приходится на середину и низ трапеций. после тр. болит аццки просто.считаю это движение ,одним из самых важных открытий за последние годы,сделанных мною для себя же,в тренировочном процессе
Сообщение изменено: Nikonor (22 сентября 2015 - 10:16)
Отправлено 22 сентября 2015 - 10:10
в моей конструкции можно делать полулёжа,а можно поставить ноги на пол и делать с опорой частично на ноги, пока удобнее полулёжа, получается очень чисто, так же поперечный гриф с крючком позволяет тянуть при надобности и повыше и пониже относительно солнечного сплетения.
Отправлено 22 сентября 2015 - 10:18
поперечный гриф с крючком позволяет тянуть при надобности и повыше и пониже относительно солнечного сплетения.
очень важный момент,кстати. я про него выше написал.
пост тренировочные боли. явный показатель того,куда пришлась нагрузка.по крайней мере,бОльшая её часть
главное научится тянуть не руками,а Именно спиной.
резюмируя скажу,что станок зачётный и многофункциональный для всей спины.
кстати,в нашем городе,аппарат для Т-тяги с упором,я видел только в одном
зале. в котором собственно и тренируюсь
Сообщение изменено: Nikonor (22 сентября 2015 - 10:25)
Отправлено 23 сентября 2015 - 06:14
альен, ты молодец, что сам мастеришь, уважаю, но претензии к ТБ твоих девайсов остаются.
Загляни что продвинутые ребята создают для себя http://forum.steelfa...?showtopic=7256
Отправлено 23 сентября 2015 - 07:34
очень важный момент,кстати. я про него выше написал.
пост тренировочные боли. явный показатель того,куда пришлась нагрузка.по крайней мере,бОльшая её часть
Твои тренировки 1 раз в 10 дней не для всех и постренировочные боли после каждой тренировки не для всех.
Отправлено 23 сентября 2015 - 01:42
нет.это другое упражнение, для других участков мыщыц.
Отправлено 23 сентября 2015 - 03:02
соглашусь. ))) . ну иногда два ))) . теже ПЛ вполне обходятся и ТА ))Хватит по одному на каждую МГ
по мне так я не видел реальных перекосов от " общих" упражнений.
вот эти " попадания в участки" нужны когда уже есть эти самые участки требующие попадания именно в них на фоне остальных участков.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх