Ясно, еще буду захаживать к врачам скоро - засыплю их вопросами
Ну а пока, делаю то, что по ощущениям приводит меня в норму (хоть и на время).
а если есть дофига протрузий?)) при боковый наклонах они ущемляются же.
Есть ли смысл укреплять эти мышцы при здоровой спине? И будет ли в таком случае как-то отличаться программа от рекомендаций в теме Georgiy_Osadhciy?
Сообщение изменено: Anatolii (04 сентября 2018 - 09:54)
Я думаю вы поняли о чем я. При наклоне вбок позвонки притягиваются друг к другу, а между ними как раз протрузия. В принципе, и при любых других наклонах такая же хрень.
Я прекрасно понял. Протрузии не ущемляются. Даже грыжи за редким исключением не ущемляются. Я делал боковые наклоны с 70 кг гантелей - 2 протрузии и грыжа. Все, кто проходил у нас реабилитацию тоже делали боковые наклоны, не с таким правда весом. Протрузия это вообще ничего. Вряд ли найдется чел старше 30 не имеющий протрузий
Кроме того в том посте обсуждалась здоровая спина.
Я прекрасно понял. Протрузии не ущемляются. Даже грыжи за редким исключением не ущемляются. Я делал боковые наклоны с 70 кг гантелей - 2 протрузии и грыжа. Все, кто проходил у нас реабилитацию тоже делали боковые наклоны, не с таким правда весом. Протрузия это вообще ничего. Вряд ли найдется чел старше 30 не имеющий протрузий
Делать то я тоже могу, но после этого будут обострения))
А такие есть?))
Death Star,Привет,ты сейчас до сих пор на 20 повторах занимаешся?Если да то вернул былую форму или нет?
начитался, сколько у Юры проблем со спиной и окуел... Юрбос , с таким букетом , молодец , что ваще занимаешься !
Спасибо! Однако до нестабильности позвонка мне более менее не мешало оно делать тяги и т.п., теперь же хрен поделаешь, а так хотелось 200 потянуть. Теперь только с унылой платформой тренироваться.
Но самое, что раздражает, когда эти болезни приписывают к НСК или тягам всяким, не думая о том, что это все было уже и до НСК и до зала. Лишь нестабильность появилась после бытовой травмы (скорее всего) и лордоз дописали (хотя по сути, это тот же кифоз, который был и раньше).
Но самое, что раздражает, когда эти болезни приписывают к НСК или тягам всяким, не думая о том, что это все было уже и до НСК и до зала. Лишь нестабильность появилась после бытовой травмы (скорее всего) и лордоз дописали (хотя по сути, это тот же кифоз, который был и раньше).
Death Star,Привет, ты сейчас до сих пор на 20 повторах занимаешся?Если да то вернул былую форму или нет?
Привет. Нет, 20-и повторка в плане мяса ничего не дает))) Пробовал добавлять больше углеводов в этот период, бета-аланин ел и креатин - никуя. Легко только первый подход шел, через минуту отдыха уже хуже было. На 4-м подходе вообще ппц))) Я занимался 4 подхода по 20-25 повторений с минутой отдыха. В конце цикла вообще делал первый подход на максимум повторений.
Что самое интересное - если сделать первый подход на максимум раз, а потом по классике повышать вес, то не так уж и сильно веса падают, как я думал. Например, в жиме лежа ногами было так: 100кг на 42 раза до полнейшего отказа, аж придавило платформой. После этого пожал 125кг на 20, 140кг на 16 и 160кг на 14 и 180кг на 10. Лучший результат у меня был 200кг 4х8. Плюс платформа еще 45кг весит, но ее никто не считает. В разводках на дельты стоя аналогичная ситуация, сначала задрочил десятками до отказа, потом по 12кг до отказа, потом по 14кг, потом по 16кг на раз 6-8, потом мне надоело)) Короче в этих движениях вроде был прогресс. По мясу не было. Обхваты оставались одинаковыми... Возможно был рекомпоз небольшой - 500г жира ушло, 500г мяса пришло.
А потом мне упал блин на палец, меня загипсовали и все пошло по пизде))))))
Форму не вернул, я стал кушать по 4 раза в день вместо 5-6, поэтому ту форму на таком рационе не вернуть. Мне же жрать дохрена надо чтобы набирать. Честно говоря меня это жутко заебло, поэтому кушаю по аппетиту. А по аппетиту это калорий 2000 в день))) А надо на 1000 больше. Плюс еще много ограничений из-за больной спины.
Сообщение изменено: Death Star (05 сентября 2018 - 11:03)
Привет. Нет, 20-и повторка в плане мяса ничего не дает))) Пробовал добавлять больше углеводов в этот период, бета-аланин ел и креатин - никуя. Легко только первый подход шел, через минуту отдыха уже хуже было. На 4-м подходе вообще ппц))) Я занимался 4 подхода по 20-25 повторений с минутой отдыха. В конце цикла вообще делал первый подход на максимум повторений.
Что самое интересное - если сделать первый подход на максимум раз, а потом по классике повышать вес, то не так уж и сильно веса падают, как я думал. Например, в жиме лежа ногами было так: 100кг на 42 раза до полнейшего отказа, аж придавило платформой. После этого пожал 125кг на 20, 140кг на 16 и 160кг на 14 и 180кг на 10. Лучший результат у меня был 200кг 4х8. Плюс платформа еще 45кг весит, но ее никто не считает. В разводках на дельты стоя аналогичная ситуация, сначала задрочил десятками до отказа, потом по 12кг до отказа, потом по 14кг, потом по 16кг на раз 6-8, потом мне надоело)) Короче в этих движениях вроде был прогресс. По мясу не было. Обхваты оставались одинаковыми... Возможно был рекомпоз небольшой - 500г жира ушло, 500г мяса пришло.
А потом мне упал блин на палец, меня загипсовали и все пошло по пизде))))))
Форму не вернул, я стал кушать по 4 раза в день вместо 5-6, поэтому ту форму на таком рационе не вернуть. Мне же жрать дохрена надо чтобы набирать. Честно говоря меня это жутко заебло, поэтому кушаю по аппетиту. А по аппетиту это калорий 2000 в день))) А надо на 1000 больше. Плюс еще много ограничений из-за больной спины.
А сколько ты сейчас весишь и сколько был лучший вес?
Мне просто скоро придется на 15-20 повторений заниматся так как связки и суставы очень слабые.Только начинаешь набирать силовые и начинает то локоть то плечо то спина лететь.
Теперь вот между грудными небольшая травма,уже полтора месяца грудь не трогаю.
Мне бы руки где-то до 42см дорастить как-нибудь и я успокоюсь ))) Тогда можно и на вечную многоповторку для удержания формы
Хотя ещё хочется подтягивания сделать с 50 кг раз на 6-8 ))
А сколько ты сейчас весишь и сколько был лучший вес?
Мне просто скоро придется на 15-20 повторений заниматся так как связки и суставы очень слабые.Только начинаешь набирать силовые и начинает то локоть то плечо то спина лететь.
Теперь вот между грудными небольшая травма,уже полтора месяца грудь не трогаю.
Мне бы руки где-то до 42см дорастить как-нибудь и я успокоюсь ))) Тогда можно и на вечную многоповторку для удержания формы
Хотя ещё хочется подтягивания сделать с 50 кг раз на 6-8 ))
Если считать лучшим максимальный вес, то 83кг. В последние несколько лет выше 78.5кг не поднимался, но и качество было получше чем "на массе".
Сейчас около 70кг вешу.
Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средне-тяжелая", "Ноги-спина-бицепс":
1) Гиперэкстензия в особой технике х 25
2) ПШНБ от столбика
57,5кг 2х2 - на уровне лучшего результата.
55кг 3х2
3) Жим ногами 160 х 5
200 х 5
230 х 5
250 х 5
4) Подтягивания на бицепс с грузом +20кг х 5, +35кг х 4 - просто попробовал, помогает ли спине - не помогает
5) Гипер х 25
6) Тяга станка снизу 80 х 10, 90 плит 2х6
7) Подтягивания широкие х12
8 ) Гипер с вращением в стороны х 10
9) Жим лежа (доп.) 80кг х 20 - немного напомнил телу про выносливость
10) Гипер х 25
11) Пресс х 20
Сообщение изменено: Jurik-11 (06 сентября 2018 - 10:40)
Толя , я ж тебе говорил что рано ты юродивого жалеть начал , вон хреначит и жим ногами и подтягивания с весом . Повелся на его басни
Так при жиме ногами спина жестко прижата и на нее не давит, в отличие от приседа/тяги.
Подтягивания с весом проверил, выравнивает ли позвонки (может вытягивает лучше с грузом).
Это в какой?
+1 Изъебы которые превратят больного в инвалида. Гипер, в технике многих зальников - это упражнение для усугубления проблем со спиной, имхо.
Гиперы с прогибом вверх (обратным), как мост при жиме. Когда так делаю - у меня позвонок встает на место и перестает болеть (некоторое время). Т.е. это то, что мне помогает.
Хочешь спину доломать-2?
А как эти всякие межпозвоночные мышцы привести в тонус? Гипер как раз хорош, что в воздухе делаешь всякое, подобно как плавание (которое рекомендовано мне), без нагрузки с разными изгибами и вращениями.
Бывают и травмируются людиТак при жиме ногами спина жестко прижата и на нее не давит, в отличие от приседа/тяги.
Давит. ХЗ как ты это не ощущаешь. Именно в крестец и поясничный отдел идёт нагрузка. Но если гибкость ног хорошая, то может и норм.Так при жиме ногами спина жестко прижата и на нее не давит, в отличие от приседа/тяги.
А зачем тебе что-то вытягивать?Подтягивания с весом проверил, выравнивает ли позвонки (может вытягивает лучше с грузом).
Прогибы опасны. Ещё и протрузий кучу насобираешь с ними. Как вариант - можно лечь животом на пол и поднимать корпус. Амплитуда будет небольшая, но надо делать много повторений.Гиперы с прогибом вверх (обратным), как мост при жиме. Когда так делаю - у меня позвонок встает на место и перестает болеть (некоторое время). Т.е. это то, что мне помогает.
Лично я не верю, что межпозвоночные мышцы могут быть не развиты при занятиях спортом. По любому они будут развитие, чем у рядового человека, а это более чем достаточно.А как эти всякие межпозвоночные мышцы привести в тонус?
Я тоже вот не верюЛично я не верю, что межпозвоночные мышцы могут быть не развиты при занятиях спортом. По любому они будут развитие, чем у рядового человека, а это более чем достаточно.
Сообщение изменено: TУТси (07 сентября 2018 - 06:18)
Сообщение изменено: TУТси (07 сентября 2018 - 06:33)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых