вынужденно делаю ЛФК. Я когда
Для ЛФК гиперэкстензия не лучше? Я когда в центр Бубновского ходил, там тягу не практиковали, только гиперэкстензия.
Для ЛФК гиперэкстензия не лучше? Я когда в центр Бубновского ходил, там тягу не практиковали, только гиперэкстензия.
Бубновский для меня не авторитет, он сам перепробовал все методы оздоровления, ничего не помогло и он поехал в США и там заменил себе тазобедренный сустав. От гиперэкстензии, от висов, от лежания на кровати у меня больше всего начинает болеть спина. По этой причине я не подтягиваюсь, редко делаю гиперку и безнагрузочно и боюсь лишний раз прилечь или низко сесть. Вот жду стоя, хотя рядом есть низкая лавка. Из за этого я каждое утро встаю с больной спиной.
Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 09:29)
Бубновский для меня не авторитет, он сам перепробовал все методы оздоровления, ничего не помогло и он поехал в США и там заменил себе тазобедренный сустав. От гиперэкстензии, от висов, от лежания на кровати у меня больше всего начинает болеть спина. По этой причине я не подтягиваюсь, редко делаю гиперку и боюсь лишний раз прилечь или низко сесть. Вот жду стоя, хотя рядом есть низкая лавка. Из за этого я каждое утро встаю с больной спиной.
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (30 января 2026 - 09:30)
А на пресс работаешь? Надо жа симметрично крепить мышцы кора, чтобы перекосов не было.
Мало работаю, и от упражнений на пресс тоже начинает болеть спина. Если только их сидя делать. Как лег так сразу пиздец,, даже после жима лежа больно вставать с лавки.
Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 09:39)
МРТ конечно не делал?
Конечно не делал, уже помирать пора , а я тебе буду по больницам ходить время зря тратить. Машина сбила разбила позвонок в поясничном отделе. Потом долго мучился не мог присесть на стул, утратил большую часть подвижности стали недоступны турник и всякая акробатика. Короче еще тогда появились боли в спине и что толку это по новой фотографировать? Может быть пока соблюдал покой целый год и это добавило деградацию.
Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 09:50)
нифига себе, даже не знал. ктобы подумал, вроде такой специалист...Бубновский для меня не авторитет, он сам перепробовал все методы оздоровления, ничего не помогло и он поехал в США и там заменил себе тазобедренный сустав.
а почитать гдето можно про данный факт, а то нигде не встречал. скрывают походу. есть ссылка?
Конечно не делал, уже помирать пора , а я тебе буду по больницам ходить время зря тратить. Машина сбила разбила позвонок в поясничном отделе. Потом долго мучился не мог присесть на стул, утратил большую часть подвижности стали недоступны турник и всякая акробатика. Короче еще тогда появились боли в спине и что толку это по новой фотографировать? Может быть пока соблюдал покой целый год и это добавило деградацию.
нифига себе, даже не знал. ктобы подумал, вроде такой специалист...
а почитать гдето можно про данный факт, а то нигде не встречал. скрывают походу. есть ссылка?
Он же сам и писал честно об этом вроде бы в книге "Правда о тазобедренном суставе" Могу ошибиться, потому что я штук 5 его книг прочитал. Он там говорит, что перепробовал все на себе и йогу , и холодотерапию и бодибилдинг...... Пришел постепенно к своим методам растягивания щели сустава на нужных тренажерах. Но к сожалению это мол вылечить не может, хотя и приносит пользу.
Видимо в месте повреждения позвонка грыжа вылезла или две. У меня тоже после аварии в 2010 году на месте двух компрессионно сломаных позвонков грыжи появились. Но вроде справляюсь.)
Там вряд ли какие то грыжи, вообще тот же Бубновский писал, что поврежденный диск примерно за период 6 месяцев будет лизирован организмом, если даже ты не сделал операцию. И дальше ты просто остался без диска. Мышечный корсет это как то компенсирует, но серьезные нагрузки будут вызывать воспаление в этой зоне , которое как то воспринимается болевыми рецепторами , которых нет в позвоночнике, но они есть рядом в сухожильной и мышечной ткани. Ну короче те или иные ограничения на организм это накладывает.
Ну у меня как раз там и вылезли. 3 и 5 поясничные.
Короче вы со внучкой это смогли скомпенсировать, а я нет. Я уже и не помню какой позвонок у меня развалился, хотя заключение медкомисии где то валяется , если я его не выкинул в мусорку..
Короче , если есть еще вопросы, то вызываю на рывок гири 16 кг 10 минут, только не сегодня , а завтра утром. Если сам не можешь, то пускай внучка рвет. Пудовую гирю могла рвать в 8 лет Елизавета Сафронова, надежды подавала бешенные рука была короткая, она еще маленькая ростом и гири почти по голове била. Что то типа этого, только там она еще меньше была , а здесь уже чуток подросла.
https://i.okcdn.ru/v...1&fn=external_8
С ней даже Денис Цыпленков сфотографировался на Золотом Тигре как то для для саморекламы, типа самая сильная школьница.
Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 11:50)
Не-е я гири в качестве снаряда не приемлю. Только в качестве доп веса при подтягиваниях, отжиманиях и гиперэкстензиях.))Короче вы со внучкой это смогли скомпенсировать, а я нет. Я уже и не помню какой позвонок у меня развалился, хотя заключение медкомисии где то валяется , если я его не выкинул в мусорку..
Короче , если есть еще вопросы, то вызываю на рывок гири 16 кг 10 минут, только не сегодня , а завтра утром. Если сам не можешь, то пускай внучка рвет. Пудовую гирю могла рвать в 8 лет Елизавета Сафронова, надежды подавала бешенные рука была короткая, она еще маленькая ростом и гири почти по голове била. Что то типа этого, только там она еще меньше была , а здесь уже чуток подросла.
https://i.okcdn.ru/v...1&fn=external_8
С ней даже Денис Цыпленков сфотографировался на Золотом Тигре как то для для саморекламы, типа самая сильная школьница.
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (30 января 2026 - 12:52)
Не-е я гири в качестве снаряда не приемлю. Только в качестве доп веса при подтягиваниях, отжиманиях и гиперэкстензиях.))
Хотя правда как-то тягу в наклоне к поясу делал тридцатидвушкой плюс к ней блинчики пятëрки привязывал.)
Ну и жим возможен на массовых спортивных мероприятиях.)
У нас Саратов более продвинутый город, чем у вас, и на массовых спортивных мероприятиях типа масленница делают рывок гири 24 кг. И собственно это и все гиревые соревнования которые проводят в городе для выпивших атлетов,. других я не слышал. Гиревых залов тоже нет. Только в военном училище что то есть, ну туда за КПП так просто не зайдешь посмотреть что там есть и когда там открыто. А жим отменили еще в прошлом веке , так что ты немного опоздал.
Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 02:36)
Из-за этого я каждое утро встаю с больной спиной.
Достаточно рапространённая проблема. Отсюда же - и боли в пояснице от висов.
При таких симптомах рекомендуют спать, подкладывая под колени подушку - чтобы ноги всё время были чуть согнуты. Ну и под спину, тоже - высокую подушку. В итоге получается, что спишь примерно полусидя.
У нас на работе один мужик даже себе кресло специальное купил - чтоб в нём полусидя спать. И, по его словам, наконец-то избавился от болей в спине (в пояснице). А у него тоже было как раз такое же - что он каждое утро просыпался с болью в пояснице.
Условно говоря, спать надо вот так:
Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2026 - 03:00)
Достаточно рапространённая проблема. Отсюда же - и боли в пояснице от висов.
При таких симптомах рекомендуют спать, подкладывая под колени подушку - чтобы ноги всё время были чуть согнуты. Ну и под спину, тоже - высокую подушку. В итоге получается, что спишь примерно полусидя.
У нас на работе один мужик даже себе кресло специальное купил - чтоб в нём полусидя спать. И, по его словам, наконец-то избавился от болей в спине (в пояснице). А у него тоже было как раз такое же - что он каждое утро просыпался с болью в пояснице.
Условно говоря, спать надо вот так:
Абсолютно верно Михалы4 у меня именно такие ощущения и да если под ноги подкладываю плющевого меведя, то лежать на спине не больно. Мат появляется только когда поворачиваюсь на бок. и вынужден просыпаться. На боку спать на подушке уже не удобно не хватает гибкости и надо ее убирать, короче мостишься всю ночь. Подагра только усугубила все эти симптомы..
Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 03:25)
Абсолютно верно Михалы4 у меня именно такие ощущения и да если под ноги подкладываю плющевого меведя, то лежать на спине не больно. Мат появляется только когда поворачиваюсь на бок. и вынужден просыпаться. На боку спать на подушке уже не удобно не хватает гибкости и надо ее убирать, короче мостишься всю ночь. Подагра только усугубила все эти симптомы..
Вот, кстати, перехватил мою мысль. Я как раз зашёл, чтоб написать, что вот такие решения как на картинке - кресло, или специальная лежанка - на самом деле коммерция, а самое правильное решение - это подушка (достаточно маленькая - типа квадратная). Потому что ночью всё время ворочаешься, и когда ложишься на бок - чтоб она уходила назад и не мешала.
Это я ещё помню на старом советском плакате "Остеохондроз позвоночника" видел в поликлинике. Там именно подушечка такая была нарисована.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2026 - 03:35)
У нас Саратов более продвинутый город, чем у вас, и на массовых спортивных мероприятиях типа масленница делают рывок гири 24 кг. И собственно это и все гиревые соревнования которые проводят в городе для выпивших атлетов,. других я не слышал. Гиревых залов тоже нет. Только в военном училище что то есть, ну туда за КПП так просто не зайдешь посмотреть что там есть и когда там открыто. А жим отменили еще в прошлом веке , так что ты немного опоздал.
Возможно на празднование Масленицы и у нас делают рывок. Я не хожу на подобные мероприятия.) А вот на производственных Днях физкультурника почему-то жим практикуют.
У Чердака продвинутое производство и они делают толчок гирь. Кстати скоро будет делать и потом видео положит. У них правила не строго, поэтому если ты будешь жать вместо толчка, то защитают, но Чердаку проиграешь, т.к. толчок более совершенное упражнение. При чем они поднимают 2 гири по 24 кг., что на уровне с армейскими зачётами. У него рекорд где то 33 раза примерно. Но Чердак гирями не занимается, он немного готовится только перед спартакиадой и потом на целый год забывает про гири.
У Чердака продвинутое производство и они делают толчок гирь. Кстати скоро будет делать и потом видео положит. У них правила не строго, поэтому если ты будешь жать вместо толчка, то защитают, но Чердаку проиграешь, т.к. толчок более совершенное упражнение. При чем они поднимают 2 гири по 24 кг., что на уровне с армейскими зачётами. У него рекорд где то 33 раза примерно. Но Чердак гирями не занимается, он немного готовится только перед спартакиадой и потом на целый год забывает про гири.
Если Чердак гирями не занимается, то я значит просто не знаю что это такое. Мало того и знать не хочу.)))
Обезьяна + сук дерева = турникмен
Обезьяна + камень = стронгмен
Обезьяна + камень с ручкой = гиревик
Обезьяна + штанга = штангист
Обезьяна + штанга, но без обязательной идиотии подъёма её над головой = пауэрлифтер
Обезьяна + тренажёр = бодибилдер
Бодибилдер = венец развития мозга.
Венец это обезьяна с айфоном.Обезьяна + сук дерева = турникмен
Обезьяна + камень = стронгмен
Обезьяна + камень с ручкой = гиревик
Обезьяна + штанга = штангист
Обезьяна + штанга, но без обязательной идиотии подъёма её над головой = пауэрлифтер
Обезьяна + тренажёр = бодибилдер
Я бы поставил штангистов ПОСЛЕ лифтеров по развитию. Потому что они тупо круче лифтеров. неимхо.
Сообщение изменено: Grillmaster (30 января 2026 - 05:54)
Я бы поставил штангистов ПЕРЕД лифтерами по развитию. Потому что они тупо круче лифтеров. неимхо.
И вообще - я бы лифтеров поставил перед турникменами в табели о развитии.
А логика какая?
Здесь градация качковского (атлетического) интеллекта.
Турникмен - самый тупой. Он меньше всего думал - залез на сук и подтягивается.
Для стронгмена - это пройденный этап. Он думал - и понял, что нужно использовать снаряды РАЗНОГО веса, а не только вес тела. И начал поднимать камни.
Следующим шагом - стало усовершенствоание камня - приделка к нему ручки. Получилась гиря.
И так далее.
А ваша логика - какая?
Согласен. Попутал слегка.А логика какая?
Здесь градация качковского (атлетического) интеллекта.
Турникмен - самый тупой. Он меньше всего думал - залез на сук и подтягивается.
Для стронгмена - это пройденный этап. Он думал - и понял, что нужно использовать снаряды РАЗНОГО веса, а не только вес тела. И начал поднимать камни.
Следующим шагом - стало усовершенствоание камня - приделка к нему ручки. Получилась гиря.
И так далее.
А ваша логика - какая?
Согласен. Попутал слегка.
Просто у меня предвзятое отношение к пауэрлифтерам, за их домкраты, комбезы, хитрожопые амплитуды и т.д.
Просто ты не разобрался, всё у них нормально и честно, в том числе и амплитуды.
Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 06:33)
Есть честные пауэрлифтеры, конечно. Но их немного. В основном там жимы в трёхсантиметровой амплитуде, тяга в шпагате, и становая тяга со штангой на спине.
Что значит мало честных, все честные. Во время жима запрещено отрывать таз от лавки, , но если гибкость позволяет выгнуться в мост без отрыва таза, то это разрешено правилами для всех. Ширина хвата не нормируется и потому можешь жать в 3х сантиметровой амплитуде.
То же самое тяга сумо, как будто там есть какая то халява? Тогда бы все и тянули в сумо. И потом ширина постановки ног не нормируется. Ну укоротил немного ампитуду за счет этого, зато ногам тяжело в стартовом положении, опять же не все имеют хорошую гибкость и сильные ноги. Мой инструктор бывший не смог с выгодой использовать сумо и тащил 265 в классике. Потом у всех же разное телосложение и потому каждый в разрешенных правилами пределах подбирает свою техник. Даже в ТА известен случай когда один спортсмен из Болгарии в толчке при взятии на грудь неожиданно перекинул штангу через голову на плечи, на плечах встал и это легче, и потом толкнул с плеч и это тоже легче. Но вот этот переброс через голову очень опасно смотрится. По итогу ему засчитали толчок, потом была апелляция и опять в итоге засчитали. Не помню ранг соревнований. Или те же китайцы толчок в низкий сед начали делать, то же толкать легче, но удержать трудней и к тому же всяко надо на грудь взять. Так что ты зря наезжаешь на лифтеров.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых