Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

Еретик:

Понят. Надо ебошить бицепс, пока рабочий не вырастит до 200*10. Я таким образом рассуждающих видел много - только бицепс и качают. Некоторые даже довольны своими цыплячьими торсами и руками по 36 см.

Не понят. Я имел в виду, что даже если и можно отрастить руки жимом 200х10, то аналогичного результата по рукам можно достичь, затратив намного меньше сил и времени. Жим 200х10 делает дюжина человек в мире, а руки как у ребят на видео - у тысяч. Я знаю, что нельзя сравнивать силу одних с массой других.

Еретик:

OldBoy, у меня три вопроса:
1) Какое отношение эти лифтерские извращения с выгибанием всего организма, отпружиниванием от пуза и работой в 1/3 амплитуды имеют к чистому билдерскому жиму?
2) У кого из представленных на видео маленькие руки? Ни 35, ни, тем более, заявленных мною 30 см я там не вижу.
3) Они до этого веса как доходили? Так и работали на 10-15 повторов? Или все же, как и положено всяческим сильным менам, шли на 1-5 повторов?

Конечно маленькие, для таких весов. Такие руки есть у людей с жимом вдвое меньше.
Насчет извращение - смешная отговорка, ей богу. Будто легко отбить от живота 2 центнера, и будто мост магическим образом удесятеряет жим. Бьюсь об заклад, что они и с задранными ногами и паузой пожмут нереально много.
Первый чел большую часть времени работает на много повторов, судя по видео.

Еретик:

Жим лежа 185 при руке 43 - это очень много? Или 43 см - это настолько мало?

При относительно сухой массе 120кг это очень мало. При этом он делает базу (включая подтягивания и тяги в наклоне), и имеет в ней внушительные веса, руки не качает - все, как вы писали. Жмет в основном на 6-10 раз, приседает вообще на 10-20+ (до 150х40!) - причем в полный штангистский сед.

Я не знаю, как вы приседали, что у вас выросли дельты и трапеции, возможно незаметно для себя жали в верху штангу из-за головы.

Вы любите писать типа "сначала попробуйте". Я пробовал увеличивать веса в приседах/тягах на много кг, причем работая в основном в диапазоне 5-9 повторов, и ничего из нетренируемых МГ не выросло. Я послезавтра потяну с плинтов 350-360кг в сумо, но шея у меня сраных 38см, хотя была 34, когда я весил на 30кг меньше и не мог потянуть и 100кг.

Сообщение изменено: OldBoy (17 марта 2010 - 07:49)

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Олдбой верно гаварит..
если у кавота руки растут у жимов то не значит што так у всех..
да и жим увеличит на 50 -70 кг как Еретик грит, штоб руки заметно подросли (допускаю) нереально большинству натуралов,
вернее большинство не могут это сделать..
я год работал с базой , на руки тока брусья и подтягивания обратным хватом, выросло все кроме рук,
естественно речь не о росте с 30 до 40..
от приседа тоже у одних квадры растут а у некоторых жопа с талией..
и техника не причем - анатомия..

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

лектор:

и техника не причем - анатомия..

Техника и анатомия - вещи связанные. Сильно-сильно связанные.

лектор:

да и жим увеличит на 50 -70 кг как Еретик грит, штоб руки заметно подросли (допускаю) нереально большинству натуралов,

На начальном этапе? Легко! За год у некоторых получается. На продвинутом - тяжелее, но при росте рабочего с 90 до 130, к примеру, руки никуда не денутся. Это, конечно, ни один год, но достижимо вполне. А там уж можно и изоляцией.

лектор:

я год работал с базой , на руки тока брусья и подтягивания обратным хватом, выросло все кроме рук,
естественно речь не о росте с 30 до 40..

А на сколько увеличился:
1) рабочий вес в подтягиваниях, отжиманиях и жимах?
2) собственный вес тела?
Я время от времени полностью исключаю тренинг рук из программы на полгода-год, и все пучком. Если есть достойное увеличение в базе, то и руки идут. Отжимания на брусьях - вообще отличное упро для трицепса. От подтягиваний у меня бицепс и предплечья болят больше, чем от специализаций. Посмотрите на гимнастов, в конце концов. Сомневаюсь, что они делают концентрированные подъемы на бицепс и француза. При их нагрузке им бы не подохнуть. Я когда-то тоже думал, что от тяг-жимов ничего не растет, пока всерьез не начал работать с базой без изоляции.

OldBoy:

Я имел в виду, что даже если и можно отрастить руки жимом 200х10, то аналогичного результата по рукам можно достичь, затратив намного меньше сил и времени

С этим я не спорю. Я говорю совсем о другом.

OldBoy:

Конечно маленькие, для таких весов. Такие руки есть у людей с жимом вдвое меньше.
Насчет извращение - смешная отговорка, ей богу. Будто легко отбить от живота 2 центнера, и будто мост магическим образом удесятеряет жим. Бьюсь об заклад, что они и с задранными ногами и паузой пожмут нереально много.

Вы явно с техникой маловато экспериментировали. Я вот не ленился и ставил опыты. Разница между чистым билдерским жимом с прижатой спиной и в полную амплитуду и вот этим вот на видео может доходить до 40-50%. Я это лично проверял. Это к вопросу про людей с жимом вдвое меньше. И у кого из нас смешная отговорка?

OldBoy:

При относительно сухой массе 120кг это очень мало. При этом он делает базу (включая подтягивания и тяги в наклоне), и имеет в ней внушительные веса, руки не качает - все, как вы писали. Жмет в основном на 6-10 раз, приседает вообще на 10-20+ (до 150х40!) - причем в полный штангистский сед.

При жиме 185 в лифтерской, судя по всему, манере - вполне нормально. Да и с каких это пор рука 43 - это мало? Это ж не 35см. Что касается приседа - то результат очень солидный. И, судя по всему, у человека есть явная диспропорция между верхом и низом. Как у вас. Как у меня. За себя я говорить могу - это генетика: с узкими плечами и тонкими запястьями много не накачаешь. Черт его знает, что у него там. Может жмет особо хитрым способом, может ест не так, может еще чего.

OldBoy:

Я не знаю, как вы приседали, что у вас выросли дельты и трапеции, возможно незаметно для себя жали в верху штангу из-за головы.

Ага, и подпрыгивал еще на одной ноге между повторами. Штангу из-за головы я жал в другой день, и не чувствовал совершенно никакой нагрузки. Жал 40*5 изо всех сил. Начал приседать, и уже через пару месяцев пожал 60*6. А до этого стоял и с мертвой точки сдвинутся не мог аж полгода.
Кстати, когда начал делать становую с полной выкладкой, первым делом почувствовал жуткую усталось в широчайших. Даже от подтягиваний и тяг других отказался на год - а широчайшие росли себе и росли.

OldBoy:

Вы любите писать типа "сначала попробуйте". Я пробовал увеличивать веса в приседах/тягах на много кг, причем работая в основном в диапазоне 5-9 повторов, и ничего из нетренируемых МГ не выросло.

А я всегда тянул и приседал на 10-12 в медленном темпе. А иногда и на 20. Это потому, что у меня спина с детства больная и я за нее боюсь очень. Это получается от 60 до 120 секунд нагрузки. То самое, что и нужно для общей стимуляции. Ради чего и делается присед на 20 повторов. В который тут, похоже, никто кроме меня и нескольких особо фанатеющих по базе сударей не верит.

А в заключении поста, чтобы прекратить базар мимо темы, еще раз сформулирую свою мысль:

Я не говорю, что надо качать мелочь базой - я говорю, что можно добиваться роста без использования изоляции, а если использовать изоляцию, то с базой все равно лучше.
Я ж не говорю: идите качать бицепс становой. Я говорю: если веса здорово выросли в основных упрах, то мелочь подтянется: если не сама, то при дальнейшей специализации точно дорастет.

Сообщение изменено: Еретик (17 марта 2010 - 09:06)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

Еретик:

Вы явно с техникой маловато экспериментировали. Я вот не ленился и ставил опыты. Разница между чистым билдерским жимом с прижатой спиной и в полную амплитуду и вот этим вот на видео может доходить до 40-50%. Я это лично проверял. Это к вопросу про людей с жимом вдвое меньше. И у кого из нас смешная отговорка?

Извините, но 40-50% это фантастика. Тот парень что ли 120-140х10 пожмет в "правильной" технике? Он СИДЯ жмет 120х10

Максимум 20% и то не факт. Я лично всегда жму на сильном мосту, однако при плоской спине и задранных ногах пожму на 10-15% меньше, при том, что не тренирую это движение почти.

Еретик:

Кстати, когда начал делать становую с полной выкладкой, первым делом почувствовал жуткую усталость в широчайших. Даже от подтягиваний и тяг других отказался на год - а широчайшие росли себе и росли.

Ну вот, пожалуйста - вы счастливчик, у которого действительно все растет от базы.

Еретик:

При жиме 185 в лифтерской, судя по всему, манере - вполне нормально.

Жмет почти без моста, да и у него довольно длинные руки, с паузой (ибо соревнования). Да и про жим (не швунг) стоя не забывайте - там не "схитрить". На наклонной 125х10.

Еретик:

Да и с каких это пор рука 43 - это мало?

При росте 185 и весе 120 это очень мало! Столько у каждого первого из нормально качающих руки, среди которых есть люди не знающих что такое присед и тяга. А тот парень один из сильнейших натуралов мира!

Еретик:

И, судя по всему, у человека есть явная диспропорция между верхом и низом.

А вот и нет. У него отличная грудь (еще бы - такой жим!), широченные спина и плечи (неудивительно - при таких жимах и подтягиваниях), подтянутая талия, вот только руки тонковаты (оно и понятно - он их не качает).

Еретик:

я говорю, что можно добиваться роста без использования изоляции, а если использовать изоляцию, то с базой все равно лучше.

А я говорю, что нельзя - если ты не счастливый обладатель подходящей конституции/генетики.

Сообщение изменено: OldBoy (17 марта 2010 - 10:47)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Короче, я опять остаюсь при своем. Позиции изложены, спор пошел по линия да-нет-да-нет-... Дальше размазывать эту бодягу не вижу смысла. Думаю, закончить на этом - самое правильное решение.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
OldBoy
Серёга, так прав ведь Еретик, растут же руки от базы. Наверняка не столь шустро как с изолятами, но растут ведь. У меня так по-крайней мере. И Владимир про это постоянно говорит.

Вернее так. Яное дело, что от базы растут руки, шеи и прочие казалось бы не имеющие к тому же приседу или тяге мышцы. Но растут постольку поскольку. С целенаправленным тренингом такой рост не сравнится. Но для минималистов пойдёт. Присел раз в неделю до аццкого отказа и пошёл домой расти. biggrin.gif

Сообщение изменено: Hamsterson (17 марта 2010 - 11:46)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

я говорю о том что гормональный подьем
как результат тренировки не влияет на рост
будет ли он повышенным в результате тренировки(включающей приседы)
или нет - на рост других частей тела это не влияет

Значит рассказываю -влияет!
Но весь вопрос при каких условиях?
Начну из далека.
Ночные выбросы ГР -вот вопрос нафига организм это делает.
Тупо -на всякий случай. Пластичные ткани организма ВСЕГДА!!!!!
получают микроповреждения, даже когда человек тужется в туалете,
я уж не говорю про внутренние органы. Но эти повреждения настолько
не значительны что организм даже не может получит этот сигнал от ткани.
Для этого и нужны ночные выбросы -для оперативного и срочного ремонта.
То есть организм ГР выбрасывает или во сне или как ответ на стресс.
Теперь по экспериментам с ГР. Протоколы тренинга где ты говоришь что не
влияют типа, так там протокол один силовой -типа классический, а другой
какое нить дрочево на велике, а не кто не побывал адаптировал протокол силовой
с анаболическим откликом -отвечу не пробовал, эти экспериментаторы вапще
не пытаются найти нормальный-оптимальный протакол а сравнивают велосипед и
3х10 со штангой, те не смешно censored.gif
Теперь по тесто, почему в отличии от ГР и IGF присутствует всегда почти постоянно
в стабильном уровне -ткани постоянно обновляются, я уже писал, этот процесс
идет постоянно, в не зависимости есть повреждения или нет, с возрастом это процесс
затихает и получаться деградация. Обновляется все меньше и меньше ткани и т.д.
ГР и IGF -гормоны экстренные-стрессовые, тот-же IGF будет вырабатываться до тех пор пока
ткань сигнализирует о повреждении -тупо и просто, но если при тренинге другой МГ произошла
экспрессия ростовых факторов и имеется ранее поврежденная ткань -то догадайся с трех раз
чё будет.
Тупее объяснить не могу, да я думаю и не стоит.
Натяг -типа рулит ninja.gif

Сообщение изменено: ARB (18 марта 2010 - 01:24)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

Ночные выбросы ГР -вот вопрос нафига организм это делает.
Тупо -на всякий случай. Пластичные ткани организма ВСЕГДА!!!!!
получают микроповреждения, даже когда человек тужется в туалете,
я уж не говорю про внутренние органы. Но эти повреждения настолько
не значительны что организм даже не может получит этот сигнал от ткани.

Это не главная функция. Главная функция ночных выбросов ГР - частичный переход на жировой обмен. Организм по ночам кушает нерегулярно, глюкоза тратится. А ГР устраивает небольшой липолиз, для профилактики, так сказать. Именно поэтому выбрасывается в основном в первые 2-3 часа сна - чтоб на всю ночь жирных кислот хватило.

ARB:

Теперь по тесто, почему в отличии от ГР и IGF присутствует всегда почти постоянно
в стабильном уровне -ткани постоянно обновляются, я уже писал, этот процесс
идет постоянно, в не зависимости есть повреждения или нет, с возрастом это процесс
затихает и получаться деградация.

В среднем да, но: 1) тоже есть цикличность и по суткам, и по неделям, 2) достоверно выше у тех, кто тренится, 3) реагирует на всякую хрень вроде звуков ревущего мотора, футбола по телевизору и соседки с оформленной фигурой. Так что тесто - та еще штуковина.
Только что нашел на каком-то сайте статью (искал про фоллистатин), а тама характерная надпись:

Синтез и выброс в кровь СТГ регулируется соматотропин-рилизинг-фактором, или соматолиберином (см. Гипоталамические нейрогормоны), и соматостатином, или СТГ-ингибирующим фактором (см. Гастроинтестинальные гормоны). Синтез СТГ обнаруживает отчетливый суточный ритм, ночью его секреция в 3 раза интенсивнее, чем днем. Полупериод циркуляции в кровотоке экзогенного СТГ составляет 20—30 мин, а соматомедина —18 ч. Метаболический эффект СТГ продолжается 24—40 ч.

Источник: http://www.doktorvis...icles/13636.htm. Там походу с учебников эндокринологии срисовано. Не то, чтобы что-то неожиданное, но захотелось лишний раз обратить внимание: даже на разовый выброс ГР может быть долгая общая реакция за счет соматомедина (он же ИГФ-1).

И кстати, про мышей: у них обмен веществ намного быстрее, чем у человека, в разы. Так что у них 11-14 дней ИГФ поднят, а у человека может неделями. Андрей, что там про 12-недельных пенсионеров?

Сообщение изменено: Еретик (18 марта 2010 - 02:06)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений
Hamsterson
Алексей, растут, но не у всех. Мой пример с шеей и тягой наиболее показателен. 4см при утяжелении на 30кг и увеличении веса в становой на 200кг. Соседние трапеции за это веря стали в стопицот раз больше, а шее пох. Причем уж где-где, а в становой я регулярно работал в огромном объеме, в то числе в частичных упражнениях (дающих еще большую нагрузку на "левые" МГ).
Еще пример - тренирую одного хард-гейнера, он набрал 10кг (сухих), прибавил в жиме лежа чуть ли не с пустого грифа до 75х5, в подтягиваниях и жиме стоя аналогично - грудь, спина, дельты подросли ощутимо, а руки практически не изменились.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Серёга, так прав ведь Еретик, растут же руки от базы. Наверняка не столь шустро как с изолятами, но растут ведь. У меня так по-крайней мере. И Владимир про это постоянно говорит.

а у меня никогда не росли руки от жимов и тяг. только может в первые месяцы. а потом только спина или только грудь.
согласен с Олдбоем и лектором.

да вообще, господин Еретик, не надо всех грести под одну гребенку с отчаянной категоричностью. у меня от разгибаний квадры растут лучше, чем от приседаний, а какие уж тут дельты. и ваши слова про 40% в жиме с мостом - мягко выражаясь глупость. и в тяге бицепс рвется не от просто тяги, а от чудовищного веса, да и наверняка при разнохвате. и в подтягиваниях трицепс забивается не от великого ума физкультурника, а от техники или предварительной убитости трицепса.
если ваш опыт говорит о том, что вы правы, так я не против, но у многих людей противоречивый опыт.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений

Butt-Head:

а от чудовищного веса, да и наверняка при разнохвате. и в подтягиваниях трицепс забивается не от великого ума физкультурника, а от техники или предварительной убитости трицепса.

Про триц сам удивился.
Про тягу - так и слышал, при разнохвате, и там, где ладонь смотрит вперёд.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Butt-Head:

и в тяге бицепс рвется не от просто тяги, а от чудовищного веса, да и наверняка при разнохвате. и в подтягиваниях трицепс забивается не от великого ума физкультурника, а от техники или предварительной убитости трицепса.

С логикой и анатомическими познаниями у вас явные проблемы, даже не знаю, что вам посоветовать.

Butt-Head:

да вообще, господин Еретик, не надо всех грести под одну гребенку с отчаянной категоричностью.

Законы физиологии одинаковы для всех. Отсюда и категоричность. Ничего поделать не могу.

Butt-Head:

и ваши слова про 40% в жиме с мостом - мягко выражаясь глупость.

Еще раз, для тех, кто плохо умеет читать: я ПРОВЕРЯЛ. И не один раз. И говорю я не о жиме с мостом/без моста, а о жиме в разных техниках. 40-50% - крайний вариант. Но 30% разницы получается свободно и без крайностей в технике. А в глупости кого-нибудь другого обвиняйте, не меня (себя в этом обвинить бывает очень полезно - это совет вам такой: я всё же придумал, что вам посоветовать!).

Butt-Head:

если ваш опыт говорит о том, что вы правы, так я не против, но у многих людей противоречивый опыт.

Возможно, у них этого опыта и нет. По моему наблюдению, большинство людей опыта как такового практически не имеют, потому как не способны делать выводы из ошибок.

OldBoy:

4см при утяжелении на 30кг и увеличении веса в становой на 200кг.

И тем не менее, она выросла. Мало-много - другой вопрос.

Вот сказал же, что дальше спорить нет смысла. Нет, б, не успокаиваются. И диалог, главное:
- Растет! У меня выросло, и моего друга выросло!
- Не растет! У меня не выросло, и у моего знакомого тоже ничего не выросло!
- Растет! По моему опыту...
- Нет, не растет! А ваш опыт - только ваш опыт. А у меня свой опыт, и мой опыт опытнее вашего!

Чувствуете абсурдность спора? Еще раз прошу: позиции изложены - надо прекращать!

Сообщение изменено: Еретик (18 марта 2010 - 11:43)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Андрей, что там про 12-недельных пенсионеров?

Понятно што роль гормонов многогранна, я токма по контексту писал.
А вот пенсионеры, там три группы было, на сухаря люди тренились,
тренились + им ГР ставили и просто ГР ставили без трень.
В файле копирование отключено, как шта файл и ссылка на текст.

http://jp.physoc.org.../555/1/231.full

Но меня в последнее время другое занимает, то о чем Прист спрашивал.
Мы с тобой как-то дискутировали по утомление, ты был прав, Т-система не засирается
лактатом и вапще, на утомление молчная почти ни как не влияет, прикинь!

Сообщение изменено: ARB (18 марта 2010 - 11:49)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ssg-70:

Про тягу - так и слышал, при разнохвате, и там, где ладонь смотрит вперёд.

+стопицот, врачи говорили для бица самое травмоопасное упражнение и положение, причем хирурги говорили и показывали связки бб и простого человека с разницей в 10см, так у бб на витаминах связки значительно тоньше, странно как то, руки больше, сухожилия меньше.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений

Max_Bt:

причем хирурги говорили и показывали связки бб и простого человека с разницей в 10см, так у бб на витаминах связки значительно тоньше, странно как то, руки больше, сухожилия меньше.

Про тоньше связки у химиков - слышал такое... Только по идее, тоньше, чем у натуралов с таким же объёмом. Такое слышал.
А что - разница в 10см?? В чём?? Обхват бица?

Сообщение изменено: ssg-70 (18 марта 2010 - 11:48)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ssg-70:

А что - разница в 10см?? В чём?? Обхват бица?

ну да, рука в 35 натурала, независимо от занятий, и рука в 45 химика. Кста еще рассказали, что большой процент порванных связок бица у неспортсменов - у мужчин за 40, и если он не занят физ. работой, то в 90% случаев не требуется оперативное вмешательство.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений

Max_Bt:

ну да, рука в 35 натурала, независимо от занятий, и рука в 45 химика. Кста еще рассказали, что большой процент порванных связок бица у неспортсменов - у мужчин за 40, и если он не занят физ. работой, то в 90% случаев не требуется оперативное вмешательство.

Вот это странно - что нетрен. чел и химика! Я говорю, слышал, если один объём, и оба тренируются. Связки не успевают вырасти у химика - растут медленнее мышц. Такое объяснение.
А тут, получается, уменьшаются?? Из-за чего?
И почему не треб ОП, если порвал не физ-ник?

Сообщение изменено: ssg-70 (18 марта 2010 - 12:03)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ssg-70:

А тут, получается, уменьшаются?? Из-за чего?

хз, сам был удивлен.

ssg-70:

И почему не треб ОП, если порвал не физ-ник?

нет необходимости, даже при разрыве дистального сухожилия, функции супинации, пронации и сгибания руки остаются на допустимом уровне, благодаря проксимальной связке и даже как трицепсу. Опять же на допустимом для обычного человека уровне, т.е. до 10 кг нагрузки. В зале есть мужчина лет 40-45, в прошлом боксер и любитель бб, при ударе в боксе в бицепс у него оторвалось дист. сухож. , незнаю его мотивации - но он также не оперировался, в итоге биц несколько иной формы, разница в пределах 3 см, сила на должном уровне, правда и поднят ближе к плечу см на 5.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

Еретик:

Чувствуете абсурдность спора? Еще раз прошу: позиции изложены - надо прекращать!

Я не пытаюсь вам доказать, что у вас не выросло, а вот вы пытаетесь доказать мне (и другим "примерам"), что у них выросло. Чувствуете разницу?
Я сразу прекращу спорить, как только вы признаете свою неправоту. С "качем бица приседом" борюсь на форумах уже несколько лет, поэтому так уперт тут.

Еретик:

И тем не менее, она выросла. Мало-много - другой вопрос.

Нет, это не другой вопрос. Если просто сидеть на диване и кушать, и набрать 30кг, то шея вырастет не меньше, а то и больше, потому что вес распределиться равномернее. Сколько мне нужно тянуть, чтобы шея была 45 - 600кг?

Еретик:

Еще раз, для тех, кто плохо умеет читать: я ПРОВЕРЯЛ. И не один раз.

Ах, ну естественно, ваш опыт - единственно верный. А опыт других людей (который говорит об обратном) вы не учитываете - он "неправильный". Ваш любимый аргумент "сначала так попробуйте" тут не работает.

Сообщение изменено: OldBoy (18 марта 2010 - 02:33)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

OldBoy:

Сколько мне нужно тянуть, чтобы шея была 45 - 600кг?

так делай тягу с подрывом..иль просто шраги, шея должна вырости..у меня 45 см, но я тянул максимум 200 на раз..

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Ноги с ягодицыми - 60% верх со спиной - 40%. А Гончаровцы тянут 100%, присмотрись к прогам. Кто-то даже растет.

А можно вернуться к этому вопросу?
Все-таки, откуда взялись какие-то цифры в рекомендации качать только выборочно МГ?
Сейчас цифры не важны, мне интересна логика этой рекомендации.
Дело в том, что я тоже наблюдал то, о чем написано ниже:

Еретик:

Что касается обкрадывания - я с этим не согласен. Всегда самый большой рост и у меня, и у моих друзей по залу был общий - по всему телу.

Терзатель плоти:

Если тренируешь и ноги и руки - буит расти и то и то, либо оба-двое не будут.
Короче, ничего он не "обьедает".

У меня тоже, по памяти, или росло все, или вообще ничего.
Я, кстати, услышав мысль об "обкрадывании" ногами верха, принял ее. Теперь же, думаю, что дело было именно по принципу "общего роста".
Может, действительно, есть какой-то более общий фактор (нежели просто локальное воздействие на МГ), о котором говорят, правда, со своих точек зрения, Гончаров, Еретик, и прочие? Если он есть, возникает необходимость пересмотреть предложенные методы тренировок для его более эффективного использования. Например, Диско, Прист ничего об этом не писали.

Кстати, насчет спора относительно базы и возможности роста рук от приседов и прочего: я так понял, что спорящие зациклились на анатомической стороне дела, что при чем напрягается. Я бы хотел напомнить, что дело не только в самом упражнении, а в режиме выполнения. При частых тренировках (как тренируется OldBoy, например), естественно, "привычные" руки не будут реагировать на присед или тягу. Однако при редком тренинге и отсутствии "тренированности" (как тренируется Еретик) руки весьма ощутимо чувствуют вес.

Сообщение изменено: Кожуркин (18 марта 2010 - 08:21)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Всё-таки здорово, что есть такая ветка на нашем (не побоюсь этого слова) форуме. Вот как я представляю себе типичного обитателя этой ветки: глаза горят, руки трясутся от нетерпения - поскорее бы добраться до железа и проверить на практике свои и чужие теории. Но как же уныло дело с рациональным тренингом обстоит в реальности ! Постоянно наблюдаю в тренажёрных залах такую картину. Тренер обучает своих клиентов основам бодибилдинга: "Если хочешь массу нарастить, нужно делать 5-8 повторений, а хочешь просушиться так, чтобы кубики пресса стали видны и все мышцы прорисовывались - делай 15-20 повторений". И платят эти клиенты за занятия с персональным тренером по 5-6 тыс.руб. в месяц. А то, что даже спустя годы таких тренировок эффект абсолютно минимален что в плане массы, что рельефа, тренеры эти списывают на недобросовестность клиентов - мол, не выполняют всех рекомендаций по тренингу и питанию. Ещё и выставляют своих клиентов виноватыми. Действительно, в реальности никто из людей, не занимающихся спортом профессионально, не может абсолютно точно соблюдать строгий тренировочный режим и оптимальный режим питания и отдыха.

Но идиотизм в том, что сами эти тренеры (не все, но многие), если и добились успехов каких-то, то исключительно за счёт химии, а не за счёт оптимального планирования тренировок. Даже эти их рекомендации о повторениях (5-8 и 15-20) некоторые клиенты понимают превратно. Они применяют эти советы безотносительно к весу снаряда. Например, они думают (и делают так), что если с одной и той же гантелькой сгибать руку 8 раз, будет расти сила, а 20 раз - будет сжигаться жир. Им и невдомёк (а тренер не подсказывает), что последнее повторение в подходе должно быть реально последним, ещё одного ты уже не должен быть способным сделать.

Или ещё меня умиляют поучения тренеров о различных "суперпродвинутых" методах тренировок. Типа принципа предварительного утомления, суперсетов, пирамиды, частичных и форсированных повторений, дроп-сетов и т.п. Якобы эти принципы применяют только очень продвинутые атлеты, на новичков они могут оказать непредсказуемый эффект (например, отдельные мышцы начнут расти слишком быстро, возникнут диспропорции мышечного развития).

Вообще, на мой взгляд, успехов в "железном спорте" достигают не те, кто тренируется строго "по науке", а те, кто способен серьёзно относиться к тренингу и питанию, выдерживать тренировочный график без сбоев и не позволять себе отклонений от диеты. Немногие способны выкладываться полностью на каждой тренировке, большинство начинают выполнять тренировки "на автомате" уже через несколько лет тренинга, а это убивает прогресс. И пропущенную или плохо проведённую тренировку уже ведь нельзя переделать, время не повернёшь вспять. Вот и получается, что только единицы из занимающихся с железом достигают приличной формы (хотя бы предсоревновательного уровня). Надеюсь, это не относится к тем, кто активно участвует в наполнении этой ветки полезными методическими рекомендациями и материалами.

Спасибо всем вам, и дальнейших успехов в нашем интересном, но подчас не таким уж и лёгком деле!

Сообщение изменено: Juicer (19 марта 2010 - 07:59)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

А можно вернуться к этому вопросу?
Все-таки, откуда взялись какие-то цифры в рекомендации качать только выборочно МГ?

Тренеры чемпионов не советуют своим подопечным тренировать ноги в межсезонье. Видимо оттуда.

Кожуркин:

Например, Диско, Прист ничего об этом не писали.

Мне кацца, писали.

Сообщение изменено: Vukiч (19 марта 2010 - 09:35)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Кожуркин

У меня тоже, по памяти, или росло все, или вообще ничего.

может это потому что вы всегда тренировали все мг? тогда и получается что ежели ресурсов организма хватает , то он их распределяет равномерно - по всему организму.

Кожуркин

всё очень просто. тянуть сразу все мг невозможно, но только это относится к спортсменам которые уже достигли хороших результатов. в какой-то момент пищеварительная/иммунная(?)/эндокринная(?) системы уже не в состоянии обеспечивать прирост мм всего тела. вот тогда наступает время специализации. а новичкам это не имеет ни какого отношения.

Juicer

Вообще, на мой взгляд, успехов в "железном спорте" достигают не те, кто тренируется строго "по науке", а те, кто способен серьёзно относиться к тренингу и питанию, выдерживать тренировочный график без сбоев и не позволять себе отклонений от диеты

ага... rolleyes.gif . а вообще-то хороших результатов добиваются те, кто предрасположен к данному виду спорта.

Vukiч

Мне кацца, писали.

быть такого не может. они всегда писали что мол специализация рулит.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

nuklear_fantom:

а вообще-то хороших результатов добиваются те, кто предрасположен к данному виду спорта.

Просто таким людям легче добиться результата. Но уверен, что абсолютно любой человек может развить мускулатуру сверх среднестатистических способностей. Пусть ему не суждено стать победителем соревнований, зато по нему сразу будет видно, что человек занимается спортом (не шахматами).

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Juicer:

Немногие способны выкладываться полностью на каждой тренировке, большинство начинают выполнять тренировки "на автомате" уже через несколько лет тренинга, а это убивает прогресс. И пропущенную или плохо проведённую тренировку уже ведь нельзя переделать, время не повернёшь вспять.

чтобы не было на автомате лично я исповедую ( верую guru.gif ) принцип - каждая тренировка должна быть непохожа на предыдущую. чтобы не было привыкания. потому, что пропущенную или плохо проведённую тренировку уже ведь нельзя переделать, время не повернёшь вспять - тут полностью согласен. поэтому каждая тренировка, как последняя.

Juicer:

например, отдельные мышцы начнут расти слишком быстро, возникнут диспропорции мышечного развития

такое может быть. не исключено, во всяком случае.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
nuklear_fantom

nuklear_fantom:

быть такого не может. они всегда писали что мол специализация рулит.

Скажу по себе: пока я тащил все тело, росло более менее все, но до определенного момента. Тогда я бросил ноги и провел первый курс - верх ломанулся в рост. После второго я прибавил еще. Ноги и жопа выросли всего на 1 см за последние полгода.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Juicer
Хорошо описано реали спорт залов. Я мутил интернет месяца три, до начала железа. Изучал так сказать новые технологии в телостроительсве .... Пару месяце позанимался бодилифтомакробертсвом rolleyes.gif, потом мимолтено зашел на ЖФ и прочел все 300 страниц (на тот момент стока было), ну и начал трениться. Пришлось бросить бухать (пить пиво, в большом количестве в кабаке) каждые выходные, питание перестроить, бросить курить ... smile.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
nuklear_fantom
На специализации конечно нельзя все тянуть. Именно про это Диско и говорил - специализировать около трети тела.
А без этой самой специализации качайте всё, никаких проблем на любом уровне тренированности.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Тренировка дельт Олега Емельянова

Источнег: здеся +++++ Фотги: здеся

- Олег, чем ты занимался всё то время, что минуло с момента твоего первого появления на профессиональном подиуме весной 2009-го?
- Турнир Ironman Pro-2009 закончился, и я понял, что в мою жизнь и в мою подготовку надо внести что-то новое. Посоветовавшись с коллегами в США, я пришел к выводу, что мне необходим тренер-наставник, обладающий гигантским опытом в подготовке спортменов к профи-трурнирам. Думали, к кому обратиться — Чеду Николлсу или Чарльзу Глассу? Разговаривали с обоими, оба дали согласие. Но окончательно договорились с Глассом, так как он проживает в Лос-Анжелесе — там же, где и мои друзья. На сегодняшний день я понимаю, что не зря сделал этот шаг, ибо узнал много нового, добился существенного прогресса, и теперь точно знаю, что буду делать дальше.

- Тебя "ведёт" Чарльз Гласс. Интересно, много ли отличий в методиках подготовки заокеанских профи и наших атлетов — россиян, европейцев?
- Отличий, конечно, много, и это целая лекция. Всех секретов я, конечно, раскрывать не буду, но часть нюансов отражена в тренировочных программах, которые вы можете приобрести на моём сайте.

Помню, когда в Россию приехал Гюнтер Шлиеркамп, на показательной тренировке его спросили, с какими весами он работает на грудь. На что он ответил, что никогда не делает жим лежа больше, чем с 120 кг. Конечно, тогда никто из присутствующих ему не поверил, — как можно обладать такой огромной мышечной массой, и при этом тренироваться с такими относительно небольшими весами?! И только спустя многие годы я понял, что он был прав.

Сейчас я нашел для себя оптимальный недельный тренировочный сплит, выглядит он так:
1 день — Грудь, бицепс.
2 день — Дельты, биц. бедра, голень.
3 день — Отдых.
4 день — Спина, трицепс.
5 день — Квадры, пресс.
6 день — Отдых.
7 день — Отдых.

На тренировке моей задачей является достижение максимальных болевых ощущений в тренируемой группе мышц. Поймите меня правильно: я говорю сейчас не просто о жжении, а о нестепимом жжении! Также я придерживаюсь убеждения, что одну мышечную группу надо тренировать один раз в неделю. Если кто-то тренирует чаще, то он в какой-то из дней явно недорабатывает. Лично я не могу более одного раза в неделю тренировать одну группу, как бы ни хотел.

В упражнениях я использую медленные, концентрированные движения. Мышца должна быть включена в работу не менее 40 секунд. Широко использую статическое удержание веса — в точке максимального напряжения мышц во время ключевого подхода, при строгом контроле времени под нагрузкой, и в завершающем подходе — от 30 секунд до одной минуты. Отдых между подходами равен времени выполнения подхода моим напарником — принцип "ТЫ + Я".

Атлеты, в гонке за результатами, особенно на фармподдержке, часто теряют чувство самосохранения, благоразумия: даже когда видят, что уже наступил период усталости мышц, всё равно продолжают поднимать гигантские веса. Рано или поздно эта "дорожка" приводит их к тяжелейшей травме, ставящей крест на всем их спортивном будущем. Но главный "секрет" в том, что никакой надобности в таких сверхтяжелых весах нет. К счастью, мне открылась одна из методик профессионального тренинга, некоторые из принципов которой я описал выше, позволяющая в разы повысить не только эффективность занятий, но и их безопасность.

Изменился и сам подход к выполнению упражнений. (Целевая амплитуда, гипоксическая сокращёнка. Смотри видео с семинаров Гласса.)

Начав работать по схемам Гласса, мне, как любителю больших весов, поначалу было нелегко. Рабочие веса в некоторых упражнениях упали аж на 50 процентов! Но появилось и много плюсов: сумасшедшие ощущения в мышцах! Их просто разрывает! При завершении подхода бывает очень тяжело — нестерпимое жжение, адская боль. Зато теперь я могу жёстко, акцентированно работать даже на те мышцы, которые раньше даже не мог как следует прочувствовать! На каждой своей тренировке — независимо от погоды, настроения, усталости — я выкладываюсь на все 100 процентов!

В Штатах, конечно, условия для бодибилдинга не в пример лучше, чем у нас: хорошее питание, ровный теплый климат, социально спокойная, уравновешенная жизнь. Плюс — очень грамотные, опытные тренеры. Очень жаль, но в России мы всего этого лишены, и достигаем неплохих результатов только благодаря неимоверному упорству и невероятному фанатизму.

excl.gif

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)