лектор:
и техника не причем - анатомия..
Техника и анатомия - вещи связанные. Сильно-сильно связанные.
лектор:
да и жим увеличит на 50 -70 кг как Еретик грит, штоб руки заметно подросли (допускаю) нереально большинству натуралов,
На начальном этапе? Легко! За год у некоторых получается. На продвинутом - тяжелее, но при росте рабочего с 90 до 130, к примеру, руки никуда не денутся. Это, конечно, ни один год, но достижимо вполне. А там уж можно и изоляцией.
лектор:
я год работал с базой , на руки тока брусья и подтягивания обратным хватом, выросло все кроме рук,
естественно речь не о росте с 30 до 40..
А на сколько увеличился:
1) рабочий вес в подтягиваниях, отжиманиях и жимах?
2) собственный вес тела?
Я время от времени полностью исключаю тренинг рук из программы на полгода-год, и все пучком. Если есть достойное увеличение в базе, то и руки идут. Отжимания на брусьях - вообще отличное упро для трицепса. От подтягиваний у меня бицепс и предплечья болят больше, чем от специализаций. Посмотрите на гимнастов, в конце концов. Сомневаюсь, что они делают концентрированные подъемы на бицепс и француза. При их нагрузке им бы не подохнуть. Я когда-то тоже думал, что от тяг-жимов ничего не растет, пока всерьез не начал работать с базой без изоляции.
OldBoy:
Я имел в виду, что даже если и можно отрастить руки жимом 200х10, то аналогичного результата по рукам можно достичь, затратив намного меньше сил и времени
С этим я не спорю. Я говорю совсем о другом.
OldBoy:
Конечно маленькие, для таких весов. Такие руки есть у людей с жимом вдвое меньше.
Насчет извращение - смешная отговорка, ей богу. Будто легко отбить от живота 2 центнера, и будто мост магическим образом удесятеряет жим. Бьюсь об заклад, что они и с задранными ногами и паузой пожмут нереально много.
Вы явно с техникой маловато экспериментировали. Я вот не ленился и ставил опыты. Разница между чистым билдерским жимом с прижатой спиной и в полную амплитуду и вот этим вот на видео может доходить до 40-50%. Я это лично проверял. Это к вопросу про людей с жимом вдвое меньше. И у кого из нас смешная отговорка?
OldBoy:
При относительно сухой массе 120кг это очень мало. При этом он делает базу (включая подтягивания и тяги в наклоне), и имеет в ней внушительные веса, руки не качает - все, как вы писали. Жмет в основном на 6-10 раз, приседает вообще на 10-20+ (до 150х40!) - причем в полный штангистский сед.
При жиме 185 в лифтерской, судя по всему, манере - вполне нормально. Да и с каких это пор рука 43 - это мало? Это ж не 35см. Что касается приседа - то результат очень солидный. И, судя по всему, у человека есть явная диспропорция между верхом и низом. Как у вас. Как у меня. За себя я говорить могу - это генетика: с узкими плечами и тонкими запястьями много не накачаешь. Черт его знает, что у него там. Может жмет особо хитрым способом, может ест не так, может еще чего.
OldBoy:
Я не знаю, как вы приседали, что у вас выросли дельты и трапеции, возможно незаметно для себя жали в верху штангу из-за головы.
Ага, и подпрыгивал еще на одной ноге между повторами. Штангу из-за головы я жал в другой день, и не чувствовал совершенно никакой нагрузки. Жал 40*5 изо всех сил. Начал приседать, и уже через пару месяцев пожал 60*6. А до этого стоял и с мертвой точки сдвинутся не мог аж полгода.
Кстати, когда начал делать становую с полной выкладкой, первым делом почувствовал жуткую усталось в широчайших. Даже от подтягиваний и тяг других отказался на год - а широчайшие росли себе и росли.
OldBoy:
Вы любите писать типа "сначала попробуйте". Я пробовал увеличивать веса в приседах/тягах на много кг, причем работая в основном в диапазоне 5-9 повторов, и ничего из нетренируемых МГ не выросло.
А я всегда тянул и приседал на 10-12 в медленном темпе. А иногда и на 20. Это потому, что у меня спина с детства больная и я за нее боюсь очень. Это получается от 60 до 120 секунд нагрузки. То самое, что и нужно для общей стимуляции. Ради чего и делается присед на
20 повторов. В который тут, похоже, никто кроме меня и нескольких особо фанатеющих по базе сударей не верит.
А в заключении поста, чтобы прекратить базар мимо темы, еще раз сформулирую свою мысль:
Я не говорю, что
надо качать мелочь базой - я говорю, что
можно добиваться роста без использования изоляции, а если использовать изоляцию, то с базой все равно лучше.
Я ж не говорю: идите качать бицепс становой. Я говорю: если веса здорово выросли в основных упрах, то мелочь подтянется: если не сама, то при дальнейшей специализации точно дорастет.
Сообщение изменено: Еретик (17 марта 2010 - 09:06)