Фотки старые, где-то 3 годичной давности, но всё же...
Добавлено
Добавлено
Добавлено
Добавлено
Вот его интервью тоже где-то 3 летней давности, идёт с фотами:
В свои 27 лет Олег Емельянов преуспел неплохо. Бойко он отвоевал серебряную медаль на чемпионате мира в 1995 году в Братиславе. Не за горой тот момент, когда наш герой наступит на пятку самому Александру Федорову. Ну, а пока, не тратя время зря, медленно, но верно, он держит курс на «Мистера Олимпия».
Качай Мускулы: Давай начнем с самого начала. Как развивалась твоя спортивная история?
Олег Емельянов: Все началось с фильма «Командос», в котором снимался Шварцнеггер. В 13 лет я начал заниматься этим видом спорта.
К. М.: Хотел быть, как Шварцнеггер?
О. Е.: Да, тогда хотелось. Начал заниматься и все это переросло в нечто большее, чем просто желание быть большим и накаченным.
К. М.: Что изменило твое отношение к спорту?
О. Е.: Наверное, первые соревнования. Конечно же, как обычно, проиграл и в дальнейшем решил больше не проигрывать.
К. М.: Когда пришла первая победа?
О. Е.: Самая первая победа, которая мне больше всего запомнилась, была на Кубке России в Красноярске. Стал первым среди молодежи в 1994 году.
К. М.: Что тебе дала эта победа?
О. Е.: Уверенность в себе, что я могу что-то сделать. Вот, в принципе, и все.
К. М.: А что было потом?
О. Е.: Потом я выступал на более серьезном турнире: чемпионате мира. Стал вторым. Тогда мне казалось, что все впереди, все в будущем. Сейчас уже стал более приземленнее, но тем не менее мечта попасть на «Мистера Олимпия» остается.
К. М.: Только мечта?
О. Е.: Пока мечта!
К. М.: Что было на последних соревнованиях?
О. Е.: На последних соревнованиях я подвел итог всей работы, которую проделал. Честно говоря, я никак не ожидал, что стану серебряным призером чемпионата мира, проиграв такому замечательному культуристу, как Александр Федоров. Я считал его одним из самых «недостижимых» спортсменов в российском бодибилдинге. Теперь вижу, что в дальнейшем можно побороться.
К. М.: Говоря о дальнейшем, какие планы на будущее?
О. Е.: Реализовывать самого себя. Пока что я не вижу, что становлюсь лучше. Честно! Но как только я стану лучше, тогда выйду на турнир. Планирую выступить на чемпионате мира в 2004 году.
К. М.: Как думаешь, кому еще, кроме тебя самого, нужны твои победы?
О. Е.: Я думаю, моим близким, знакомым, друзьям!
К. М.: Тебя поддерживает семья?
О. Е.: Без поддержки семьи в этом спорте нереально делать что-то. Вся жизнь спортсмена протекает за кулисами, за пределом зала. Тренировочный процесс – это одно, а жизнь вне зала – это семья.
Нормальное питание, сон – весь спортивный режим помогает поддерживать моя семья. Поэтому я очень благодарен своей жене Оксане, родителям, теще и всем-всем.
К. М.: Ты работаешь тренером. У тебя есть специальное образование?
О. Е.: Да. Я окончил физкультурное училище.
К. М.: А какая специальность?
О. Е.: Штангист.
К. М.: Как тебе это далось?
О. Е.: Нормально.
К. М.: Нравится то, чем ты занимаешься?
О. Е.: Да. Я окончил академию фитнеса и теперь у меня все хорошо!
К. М.: Чем занимаешься еще, кроме спорта, у тебя есть хобби?
О. Е.: Мое хобби – это отдых! Не важно, что это: отдых за городом, футбол или баня. Я люблю отдыхать и с семьей, и с друзьями.
К. М.: У тебя есть дети?
О. Е.: Да, у меня сын Альберт. Ему 9 лет, учится в 3-м классе.
К. М.: Ты строгий папа?
О. Е.: Я очень строгий папа, но в то же время балую ребенка.
К. М.: Ты доволен результатом своего воспитания?
О. Е.: Да, всем очень доволен, он молодец: учится очень хорошо, на пятерки. Активно занимается спортом. Сейчас такое время, что требуется очень много времени, чтобы отдавать ребенка в какую-нибудь секцию. Я тренируюсь с ним дома, беру его в спортзал. Мальчик у меня учится, тренируется и хорошо отдыхает!
К. М.: У тебя много времени уходит на тренировки?
О. Е.: Сейчас тренировок не очень много. В основном они короткие: укладываюсь в пределах 30 минут. Тренируюсь с небольшими нагрузками – очень боюсь травм. Травмируюсь чуть ли не каждый месяц. Очень сложно загадывать, что будет в будущем. Надо быть очень осторожным. Еще стараюсь психологически не грузиться. Я не веду образ жизни такого фанатика бодибилдинга, т.е. не зацикливаюсь на том, чтобы все выполнять четко и правильно.
Я нормально отдыхаю. В жизни у меня не только спорт. Моя цель – это просто поддерживание формы и реализация своего внутреннего я.
К. М.: Есть ли у тебя кумиры?
О. Е.: Они были раньше. До 19 лет мне хотелось быть похожим на Шварцнеггера. А сейчас понял, что я такой, какой есть: у меня определенное телосложение, характер и т.д. Поэтому в спорте кумира нет. Существуют люди, которыми я восхищаюсь, среди них и Шварценеггер.
К. М.: Когда ты начинал тренироваться, наверное, как и все новички, качался с упоением и до одури. Как у тебя произошла переоценка подхода к тренировкам?
О. Е.: Я понял, что бодибилдинг всего лишь какая-то часть этого мира, а мир громаден. Есть не только бодибилдинг, но и много всего другого интересного. С годами взгляд поменялся, но я еще достаточно молодой для этого вида спорта. Мне 27 лет.
К. М.: У тебя наверняка есть свой рецепт успеха?
О. Е.: Прежде всего – это окружение, те люди, которые вкладывают частичку своей веры, уверенности в меня. Эти частички от людей превращаются в нечто большее: в желание выигрывать, тренироваться, достигать новых вершин. Я думаю, что это и есть ключ к успеху.
Я хочу сказать спасибо тем людям, которые мне помогали: это Михаил Головнев – мой тренер и наставник, Игорь Щепин, моей семье, друзьям: Есину Александру, Афанасьеву Евгению и Кочеткову Илье! Они дают мне стремление к победе, без них у меня бы ничего не получилось!
http://www.muscle-pu.../gallery/26.htm