Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

помощь новичкам, Алексей начал бедного безработного щимить

Ага, помню у меня был такой. Не смогу говорит, больше тренироваться, мама перестала деньги из Питера присылать, придется на работу устроится, уставать буду, бабушкиной пенсии нам не хватает. 22 года, в армии отслужил. Мама в Питере на стройке хуярит. 

Так и бросил малыш, жаль, надежды подавал. 

Сообщение изменено: Anatolii (25 августа 2018 - 11:25)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений
...что то подумал у Юрца трамвы получаются такие которые связаны только с приседом или со становой..
Те с его любимым жимом никак...как то выводы напрашиваются..

Сообщение изменено: sasha1967 (25 августа 2018 - 11:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

...что то подумал у Юрца трамвы получаются такие которые связаны только с приседом или со становой..
Те с его любимым жимом никак...как то выводы напрашиваются..

У Юрца конкретно задроченный кривыми НСК-движениями позвоночник. Все, что я видел из его домашних видео, было очень плохо для позвоночника, но сами разгибатели худо-бедно укрепляло. Ног не было вообще. Нет и сейчас. Это ж только он думает, что в такой "технике" становой ноги тренируются. 

А тянуть Юрец начал резво, одной спиной в отвратительной технике совершенно криво, вот поясничный отдел и добил.. Так что все закономерно. А разговор про удар о крюк... )) Если бы он ударом сместил позвонки, то из под крюка прямо в больницу бы на скорой и поехал, и сейчас имел на руках и историю болезни и снимки и наблюдения у врача.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

помощь новичкам, Алексей начал бедного безработного щимить

Что ты из меня прям злодея какого то делаешь ? ))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений
Anatolii,так и я о том же.

Дело было не в бабине(в данном случае крюке) там дурак сидел в кабине ©

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений
Скромно прислонюсь к мнению человека с мед.образованием, Анатолия-травма лишь финал в долгой цепочек ошибок.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Скромно прислонюсь к мнению человека с мед.образованием, Анатолия-травма лишь финал в долгой цепочек ошибок.

100%

Но обычно верблюд запоминает только последнюю соломинку)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Лень. Могу сказать, что помогли блокады с Дипроспаном и прием Дулоксетина. И то, помогли не на 100% и всего на 2 месяца. Массажист, мануальные терапии, ЛФК, физиолечение и "закачка" мышц абсолютно бесполезны были и даже наоборот.

Так у тебя, как я понял из длинного списка, один из позвонков превратился в песок. Обызвествление. Какая тут закачка поможет?

Да и протрузий у тебя отчего-то до хрена. Почти весь поясничный отдел - проблемный.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

100%
Но обычно ослик запоминает только последнюю картофанину)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Так у тебя, как я понял из длинного списка, один из позвонков превратился в песок. Обызвествление. Какая тут закачка поможет?

Да и протрузий у тебя отчего-то до хрена. Почти весь поясничный отдел - проблемный.

Да не, какой песок?)) Позвонки целые. Это продольная связка какая-то обызвествлена. Плюс сакроилеит слева. Вот он меня больше всего и беспокоит. И между лопаток справа болит.

Хуй знает как закачка поможет. "Врачи" суют ЛФК и говорят, чтобы закачивал и укреплял мелкие мышцы)))

"Отчего-то"... От качалки, от чего еще. У меня тонкий скелет, не предназначен тяжести таскать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Юрец, включай скорее - там Белкин бьется с американцами.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да не, какой песок?)) Позвонки целые. Это продольная связка какая-то обызвествлена. Плюс сакроилеит слева. Вот он меня больше всего и беспокоит. И между лопаток справа болит.
Хуй знает как закачка поможет. "Врачи" суют ЛФК и говорят, чтобы закачивал и укреплял мелкие мышцы)))
"Отчего-то"... От качалки, от чего еще. У меня тонкий скелет, не предназначен тяжести таскать.

Тяжести может и можно таскать по технике аккуратно, а вот 85(кажись) кило на бицопс при схожем собственном весе закидывать поясницей было явно лишним

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Тяжести может и можно таскать по технике аккуратно, а вот 85(кажись) кило на бицопс при схожем собственном весе закидывать поясницей было явно лишним

Можно, но без осевых нагрузок. Я на бицепсы уже вообще ничего поднять не могу - уже месяцев 8 болит правая рука. С каждым годом все хуже и хуже.
Сейчас глянул видосы Блуда и понял, насколько сильно я ущербный....

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

...что то подумал у Юрца трамвы получаются такие которые связаны только с приседом или со становой.. Те с его любимым жимом никак...как то выводы напрашиваются..

Лучше без травм, но увы нехило ударился поясницей. Когда было все более менее ок - я и набирал активно, становая выросла ведь до 190кг.

У Юрца конкретно задроченный кривыми НСК-движениями позвоночник. Все, что я видел из его домашних видео, было очень плохо для позвоночника, но сами разгибатели худо-бедно укрепляло. Ног не было вообще. Нет и сейчас. Это ж только он думает, что в такой "технике" становой ноги тренируются.  А тянуть Юрец начал резво, одной спиной в отвратительной технике совершенно криво, вот поясничный отдел и добил.. Так что все закономерно. А разговор про удар о крюк... )) Если бы он ударом сместил позвонки, то из под крюка прямо в больницу бы на скорой и поехал, и сейчас имел на руках и историю болезни и снимки и наблюдения у врача.

Сколиоз/кифоз, артролгия коленного и т.п. было и до НСК и до становых. Так что твои доводы - не катят.

Когда я ходил на большие (для меня) веса (175кг 3х3, 190 х 1) - то что-то не было таких проблем. Потом прошло время (месяцы), прошел цикл НСК (в процессе которого спина себя чувствовала нормально), далее тренировался без фанатизма по становой, чаще "легкая" или "средняя" и лишь после удара о крюк началась эта хрень. Удар пришелся чуть правее (это лучше, чем в центр), так, что кожу снес и упал на землю после этого, дышать от боли было трудно... Не знаю, конечно, как это могло вызвать нестабильность, но она началась и когда она есть - тренировать тягу или присед невозможно (и глупо).

У тебя ведь тоже проблемы со спиной, что именно? Сам-то считаешь, что знаешь как "правильно" или "неправильно" тренироваться (вплане тяги и т.п.) - но все равно довел до проблем? Как так? Просто зачастую причина не в тренировках, а в предрасположенности к тем или иным болячкам + травмы вне зала.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У тебя ведь тоже проблемы со спиной, что именно? Сам-то считаешь, что знаешь как "правильно" или "неправильно" тренироваться (вплане тяги и т.п.) - но все равно довел до проблем? Как так? Просто зачастую причина не в тренировках, а в предрасположенности к тем или иным болячкам + травмы вне зала.

Я 100 раз писал на этом форуме, что начал заниматься уже имея проблемы со спиной и не такие, как у тебя. У меня была банальная межпозвоночная грыжа, но очень неудачно расположенная, в результате - острый болевой синдром, нарушение нервной проводимости и кровообращения в ноге.Я с палочкой ходил.и не мог себя полностью обслуживать. Это именно благодаря железу, я вернулся к нормальной жизни, сохранил ногу, а потом и троеборцем стал. 

Тренировками можно было все усугубить, а можно исправить. Я исправил, но мне на поиск решения потребовался год экспериментов на фоне медицинского образования. В результате я вылечил себя и еще несколько десятков человек с тех пор. А то, что делаешь ты, если и не является причиной, то, как минимум, все усугубляет. Со спиной нужно работать целенаправленно, терпеливо и вдумчиво. Просто оставить ее в покое - путь в никуда. "Само" не вылечивается

Сообщение изменено: Anatolii (26 августа 2018 - 06:52)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Начал есть, но все обратно полезло. Что-то не начать жор как не в себя. Но утром проснулся залитый как метановый порось.
image.jpeg
5 тренировок не проходят даром.
Но не удаётся достичь плотности мышечной ткани, мышцы эластичные и будто бы набитые пакеты с кашей.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Начал есть, но все обратно полезло. Что-то не начать жор как не в себя. Но утром проснулся залитый как метановый порось.
attachicon.gifimage.jpeg
Но не удаётся достичь плотности мышечной ткани, мышцы эластичные и будто бы набитые пакеты с кашей.

а зачем тебе так жрать то??зальешься одним жиром...делай небольшой профицит чтобы более качественно набирать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я 100 раз писал на этом форуме, что начал заниматься уже имея проблемы со спиной и не такие, как у тебя. У меня была банальная межпозвоночная грыжа, но очень неудачно расположенная, в результате - острый болевой синдром, нарушение нервной проводимости и кровообращения в ноге.Я с палочкой ходил.и не мог себя полностью обслуживать. Это именно благодаря железу, я вернулся к нормальной жизни, сохранил ногу, а потом и троеборцем стал. 
Тренировками можно было все усугубить, а можно исправить. Я исправил, но мне на поиск решения потребовался год экспериментов на фоне медицинского образования. В результате я вылечил себя и еще несколько десятков человек с тех пор. А то, что делаешь ты, если и не является причиной, то, как минимум, все усугубляет. Со спиной нужно работать целенаправленно, терпеливо и вдумчиво. Просто оставить ее в покое - путь в никуда. "Само" не вылечивается

Анатолий а есть какие-то универсальные упры которые позволят спину укрепить в случае любых грыж в любых отделах?
Жена хочет заниматься но у неё пара грыж, так вроде ничо а бывает приступ если неудачно резко дернется или повернётся.
Я так понимаю обратные гиперы и тяга скручиванием позвоночника (горбатая) это универсальная для всех.закачка? Или тоже смотря какие позвонки (там один гдето в межлопаточной зоне, один где-то в пояснице)?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

attachicon.gifimage.jpeg

Нормальный дилер , не обманул . Возьми трена , подсушит , заодно и дома порядок наведёшь , освободишь квартиру

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий а есть какие-то универсальные упры которые позволят спину укрепить в случае любых грыж в любых отделах?
Жена хочет заниматься но у неё пара грыж, так вроде ничо а бывает приступ если неудачно резко дернется или повернётся.
Я так понимаю обратные гиперы и тяга скручиванием позвоночника (горбатая) это универсальная для всех.закачка? Или тоже смотря какие позвонки (там один гдето в межлопаточной зоне, один где-то в пояснице)?

Наиболее универсально, доступно и безопасно - наклоны со скручиванием спины у нас это упражнение 1-ой очереди, помогало в 100% случаев. 4х40-50, темп и техника важны. Весь позвоночник

На второе место я бы поставил гиперы со скручиванием его у нас практикуют и для реабилитации и как профилактическое 3х15-25, темп, техника. Весь позвоночник

На 3 горбатая тяга это целенаправленно грудной отдел (самый сложный для реабилитации) 3х10-15. Естественно, с весом аккуратно.

Обратная гиперэкстензия - концентрированно на поясницу. Мне в ней не нравится плохой контроль сгибания позвоночника, но она работает.

Подъем согнутых ног в упоре на брусьях с опорой спины.- тоже очень неплохое упражнение.

Если есть деформации позвон. столба, нужны дополнительные упры. С функцией вращения позвоночника тоже нужно работать, только не в остром периоде.

Сообщение изменено: Anatolii (26 августа 2018 - 07:40)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
,
Не, я чист. С моим графиком и ритмом жизни не хватало ещё АС добавить. Не, я не так амбициозен.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

,
Не, я чист.

Ты эта... гигиену с морализмом не путай) А то я чуть мыться не пошел))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Наиболее универсально, доступно и безопасно - наклоны со скручиванием спины у нас это упражнение 1-ой очереди, помогало в 100% случаев. 4х40-50, темп и техника важны. Весь позвоночник

Ну да вот как раз про него говорил, неправильно обозвал "тягой скручиванием позвоночника (горбатой)"
Там для девочек наверное совсем без веса, или с какойнить 0,5кило чисто чтоб в руках что-то было?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тяга гири с подставки со скручиванием - такое упражнение видел у штангистов в каком-то ролике.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну да вот как раз про него говорил, неправильно обозвал "тягой скручиванием позвоночника (горбатой)"
Там для девочек наверное совсем без веса, или с какойнить 0,5кило чисто чтоб в руках что-то было?

Вес нужен, чтобы задать верный вектор движения, гантель должна между ног опускаться, кроме того, она помогает наращивать глубину опускания по мере разогрева и увеличения гибкости в целом, как бы позволять нужно себя "утянуть" в нижней точке. 0.5 маловато будет, я бы от 2 до 5 посоветовал. Но, когда навык сформирован, можно и без веса. Упро с непривычки мучительное) Если темп правильный, спина здорово забивается. Важно, разгибаясь, оставлять мышцы в напряжении, т.е. не откидываться назад. Ну и девочкам обычно нужны плинты. 

Еще вспомнил хорошее упро. Гиперэкстензия на фитболе, как бы огибая мяч.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Юрец, включай скорее - там Белкин бьется с американцами.

Белкин - хорош, конечно. Но судейство - ппц.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Гиперы со скручиванием уже почти год делаю - вообще по нулям. Даже ещё больше после нее начинает болеть.
Но у меня болит в районе крестца. Так называемый сакроилеит у меня. ХЗ как лечится и "закачивается".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Гиперы со скручиванием уже почти год делаю - вообще по нулям. Даже ещё больше после нее начинает болеть.
Но у меня болит в районе крестца. Так называемый сакроилеит у меня. ХЗ как лечится и "закачивается".

Я думаю, ты сам понимаешь, что для тебя простые решения не подойдут. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я думаю, ты сам понимаешь, что для тебя простые решения не подойдут.

Наверное...

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Я 100 раз писал на этом форуме, что начал заниматься уже имея проблемы со спиной и не такие, как у тебя. У меня была банальная межпозвоночная грыжа, но очень неудачно расположенная, в результате - острый болевой синдром, нарушение нервной проводимости и кровообращения в ноге.

А где именно была грыжа и из-за чего появилась?

Если честно, раньше сверху что-то щемило (не мог жим стоя делать), теперь снизу нестабильность (лучше бы сверху болело :)). 

А то, что делаешь ты, если и не является причиной, то, как минимум, все усугубляет. Со спиной нужно работать целенаправленно, терпеливо и вдумчиво. Просто оставить ее в покое - путь в никуда. "Само" не вылечивается

Прошу заметить, я не забрасывал, ПОСТОЯННО делал или становую или присед, лишь недавно мне пришлось отказываться от подходов, если боль наступала во время них. Просто теперь не могу тренировать пока становую-присед на развитие силы, придется делать на ноги-спину только то, что не причиняет боли.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых