Возможно, но все индивидуальноТак может если он решит свои проблемы в тяге и других упражнениях , будет вообще кайфовать ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник человека, испытывающего радость от тренировок
Отправлено 22 ноября 2025 - 05:30
несколько раз просмотрел -начальное положение для классики действительно неверное ( сидит низко и накрытия нет) , но дальше-то уже накрывает , но при этом ноги сразу отстреливает и тянет спиной , которую вставить вообще , к сожалению не может ни в одном упражнении , не только в тягеНачальное положение потому что неверное - слишком низко садишься и спину не вставляешь + дергаешь со старта.
Отправлено 22 ноября 2025 - 05:33
мне также человек , мастер спорта, объяснил, что низко садиться не нужно и тоже сказал, что первое движение - разгибание в коленях, а затем выпрямление в спине. Конечно, до того, как я себе спину сорвал, я не знал этих нюансов.В книжке Фалеева, по которой я занимался, я что то не припомню этих нюансов.
Начальное положение потому что неверное - слишком низко садишься и спину не вставляешь + дергаешь со старта.
Сообщение изменено: commandos (22 ноября 2025 - 05:37)
Отправлено 22 ноября 2025 - 05:37
Начальное положение потому что неверное - слишком низко садишься и спину не вставляешь + дергаешь со старта.
При этом раньше не так низко садился, а начал так садиться чтобы пытаться больше ноги включать, но что-то не получается, начну пробовать садиться не так низко, правда уже не на весах, а когда чуть проще тренировки будут.
Отправлено 22 ноября 2025 - 05:38
как мне объяснили, ноги надо чуть сгибать, то есть также как когда тягу в наклоне делаем, немного в коленях сгибаем.При этом раньше не так низко садился, а начал так садиться чтобы пытаться больше ноги включать, но что-то не получается, начну пробовать садиться не так низко, правда уже не на весах, а когда чуть проще тренировки будут.
Отправлено 22 ноября 2025 - 05:45
Еще по видео вижу вообще не получается ногами срыв делать, почему то сразу срывать спиной начинаю, ладно тренируемся дальше)
Не то чтобы что то не получается, у тебя все получается даже больше чем надо. А тащишь одной спиной , потому что ноги слабые. Занимаешь стартовое положение, потом распрямляешь ноги без нагрузки и потом бедная спина отдувайся за двоих. Тебе для правильной техники как кажется на вскидку вес надо уменьшать до 180 кг, и как бы не до 160. Но на это ты пойти не можешь наверное. Так что с техникой ничего не исправится в ближайшее время. А так чтобы держать углы надо вешать меньше на штангу, на соревнованиях ладно еще тащи как можешь лишь бы в зачетной технике. А на тренировках лучше не надо имхо, здоровье целей будет.
Сообщение изменено: Сергеев (22 ноября 2025 - 05:47)
Отправлено 22 ноября 2025 - 05:48
Тяни как тянешь, да пох, тыж не на соревнования претендуешь.
Работать над техникой если это поможет увеличить результат и сократит вероятность травм надо, почему бы не попробовать. Хотя я последнее время что-то такой сильный интерес к весам в становой потерял, все на видуху уже больше ориентируюсь)))
Отправлено 22 ноября 2025 - 05:52
конечно , надо, я на своей шкуре это ощутил, иначе это печально может закончиться во всех отношениях, на спине к тому же очень много чего сосредоточено, как я как то говорил , начиная от дыхания до просто передвижения, думаю , что это для человека самая важная часть тела.Работать над техникой если это поможет увеличить результат и сократит вероятность травм надо, почему бы не попробовать. ))
Отправлено 22 ноября 2025 - 05:54
конечно , надо, я на своей шкуре это ощутил, иначе это печально может закончиться во всех отношениях, на спине к тому же очень много чего сосредоточено, как я как то говорил , начиная от дыхания до просто передвижения, думаю , что это для человека самая важная часть тела.
Это да, спина очень важна, если что-то с ней не так, то сразу влияет прям на все у меня.
Отправлено 22 ноября 2025 - 06:15
мне также человек , мастер спорта, объяснил, что низко садиться не нужно и тоже сказал, что первое движение - разгибание в коленях, а затем выпрямление в спине. Конечно, до того, как я себе спину сорвал, я не знал этих нюансов.В книжке Фалеева, по которой я занимался, я что то не припомню этих нюансов.
Да, очень многие (особенно этим грешат фитнесс-тренеры в залах) считают что срыв ногами в тяге - это глубокий подсед. Но срыв ногами - это когда первые см траектории штанга идет за счет разгибания ног, без изменения наклона корпуса. А глубина подседа будет зависеть от рычагов, гибкости и силы разных мышц. Хорошо отработать ногами можно и при совсем неглубоком подседе.
Отправлено 22 ноября 2025 - 06:16
Работать над техникой если это поможет увеличить результат и сократит вероятность травм надо, почему бы не попробовать. Хотя я последнее время что-то такой сильный интерес к весам в становой потерял, все на видуху уже больше ориентируюсь)))
Поскольку ранее работал на видуху и не лез на субмаксимальные веса, у тебя тело отвыкло держать нужные углы под такой нагрузкой, тут бы с весом поаккурантнее, четче побирать вес, 220 затащил бы наверняка лучше, а не в попытках лезть на рекорды.
По итогу с такими рекордо-техниками теряешь навык правильной тяги своей.
Отправлено 22 ноября 2025 - 06:18
Поскольку ранее работал на видуху и не лез на субмаксимальные веса, у тебя тело отвыкло держать нужные углы под такой нагрузкой, тут бы с весом поаккурантнее, четче побирать вес, 220 затащил бы наверняка лучше, а не в попытках лезть на рекорды.
По итогу с такими рекордо-техниками теряешь навык правильной тяги своей.
Какие рекорды, по тому как поднимал 220 и 225 даже мечтать пока не приходится, что 240 подниму и больше)))
Отправлено 22 ноября 2025 - 06:52
Я про подбор веса.
Ты сейчас 225 затащил на пределе, 227,5 точно бы не затащил - так ведь?
То есть, вспомни что обсуждали в личке. )
Не знаю, может и 230 затащил бы, организм иногда удивляет. А так очень близко к максимуму точно.
Ну, ты ещё не усвоил информацию.
У меня так тоже было, пару лет понадобилось перестроиться.
Отправлено 22 ноября 2025 - 07:02
тебе пишут что ноги слабые , поэтому и тянешь спиной , ты же из написанного выбрал только стартовое положение . Ну встанешь ты повыше и точно также ноги отстрелят и будешь тянуть спиной . Изьебки в виде приседа на груди кг на штанге в тяге не дадут , как подсобка хорошо , как основное лучше классического приседа нетПри этом раньше не так низко садился, а начал так садиться чтобы пытаться больше ноги включать, но что-то не получается, начну пробовать садиться не так низко, правда уже не на весах, а когда чуть проще тренировки будут.
Отправлено 22 ноября 2025 - 07:21
тебе пишут что ноги слабые , поэтому и тянешь спиной , ты же из написанного выбрал только стартовое положение . Ну встанешь ты повыше и точно также ноги отстрелят и будешь тянуть спиной . Изьебки в виде приседа на груди кг на штанге в тяге не дадут , как подсобка хорошо , как основное лучше классического приседа нет
Выбрал то, что легче всего поправить) Стартовое положение делать выше проще всего, эхххх, присед на плечах не могу садится глубоко как хочется, хотя может уже фронталкой смог что-нибудь поправить, пробовать надо будет.
Отправлено 22 ноября 2025 - 07:28
Леша , а ты видел присед со штангой на груди в исполнении Андрея ? У него настолько уже закрепился навык тянуть все спиной , что он и во фронтальном приседе пытается делать то же самое
Не пытаюсь, оно само, но на фронтальном я очень хорошо ноги чувствую. Вот тягу когда на прямых ногах делаю, еще когда с пустым грифом получается всю нагрузку на заднюю поверхность бедра как надо, а только вес добавил хоть до 60 кг. спина такая сразу типа ноги даже не лезьте, всю нагрузку я на себя заберу.
Отправлено 22 ноября 2025 - 07:31
Выбрал то, что легче всего поправить) Стартовое положение делать выше проще всего, эхххх, присед на плечах не могу садится глубоко как хочется, хотя может уже фронталкой смог что-нибудь поправить, пробовать надо будет.
ИМХО главное что тебе надо поправить - это гнущуюся под нагрузкой спину. Остальное после этого будет намного проще, а без этого - не будет иметь смысла.
Отправлено 22 ноября 2025 - 07:36
А в жиме ногами ?
Жим ногами никогда не любил, когда-то делал, но прям до хороших весов не доходил, всегда относился к этому упражнению как-то пренебрежительно что ли, считал, что его любят, те кто не хочет нормально приседать с хорошими весами, может и зря.
Отправлено 22 ноября 2025 - 07:41
я вот всё никак не решался на приседания и жал ногами поначалу. Потом, когда всё таки решился освоить технику этого упражнения, сразу ощутил совершенно другую нагрузку. В жиме ногами вешал 130-140 и жал спокойно раз на 8. Когда перешёл на фронтальный , веса упали почти втрое. Первые разы после приседаний даже с 40 кг выходил из зала, ноги будто ватные, еле передвигал. Постепенно за год ноги привыкли, хотя веса и не 100-130, но пока и этого достаточно, прибавляют и сзади , и спереди. Кайфовое упражнение, хотя почему то день ног не очень люблю. Такое противоречие)Жим ногами никогда не любил, когда-то делал, но прям до хороших весов не доходил, всегда относился к этому упражнению как-то пренебрежительно что ли, считал, что его любят, те кто не хочет нормально приседать с хорошими весами, может и зря.
Отправлено 22 ноября 2025 - 07:45
я вот всё никак не решался на приседания и жал ногами поначалу. Потом, когда всё таки решился освоить технику этого упражнения, сразу ощутил совершенно другую нагрузку. В жиме ногами вешал 130-140 и жал спокойно раз на 8. Когда перешёл на фронтальный , веса упали почти втрое. Первые разы после приседаний даже с 40 кг выходил из зала, ноги будто ватные, еле передвигал. Постепенно за год ноги привыкли, хотя веса и не 100-130, но пока и этого достаточно, прибавляют и сзади , и спереди. Кайфовое упражнение, хотя почему то день ног не очень люблю. Такое противоречие)
Всегда любил именно приседать и глубоко приседать, хотя спина, конечно тоже гнулась, просто когда-то писал, что в приседе в отличии от тяги у меня техника была хорошая, но сейчас вот прям вспоминаю, я скорее всего сильно наврал))) меня хвалили за глубокий присед и широкую постановку ног, а спина, там, наверное, тоже гнулась сильно, блин жаль нет видео тех времен, а я похвалу за глубину и широкую постановку ног принимал за то что хвалили всю технику.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх
VID_20190904_121719 (online-video-cutter.com).mp4