Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4861 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

А протеины? Соевый, сывороточный? Ими можно добить. Вкусная штука.

Сывороточный - нормальный, а соевый у меня нарушает пищеварение. Из растительных протеинов только конопляный пробовал и он мне понравился и соевый и он не подошел, хотя по аминокислотам это лучший из растительных. Да мне неохота этот протеин глотать , я им иногда только баловался за раз 1 столовая ложка. Пробовал сывороточный и коноплянный. Первый полноценный, второй - просто вкус нормальный, но толку - ноль.

Сообщение изменено: Сергеев (26 января 2026 - 05:59)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Сывороточный - нормальный, а соевый у меня нарушает пищеварение. Из растительных протеинов только конопляный пробовал и он мне понравился и соевый и он не подошел, хотя по аминокислотам это лучший из растительных. Да мне неохота этот протеин глотать , я им иногда только баловался за раз 1 столовая ложка. Пробовал сывороточный и коноплянный. Первый полноценный, второй - просто вкус нормальный, но толку - ноль.

Даже и не знал что конопляный существует. Я протеиновый иногда подключаю, когда с творогом напряг. В смысле, когда его не куплю по акции рублей за 200-250 за кило.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Даже и не знал что конопляный существует. Я протеиновый иногда подключаю, когда с творогом напряг. В смысле, когда его не куплю по акции рублей за 200-250 за кило.)

Я уже писал раза 2-3, где надо покупать протеин, но никто не обратил внимание, там любой есть протеин, даже тыквенный. Но эти растительные протеины это все лабуда, кроме соевого, потому как у них бедный аминокислотный состав. По логике вещей лучше всех сывороточный и мясной и может яичный. Но не факт что этот мясной не содержит пурины как и мясо. Да и вообще натуральная пища лучше во всех смыслах в том числе и для здоровья. Соя это единственный из растительных протеинов имеющий полноценный аминокислотный состав, но у меня бобовые плохо перевариваются и этот протеин тоже плохо. Чтоб их переварить надо возиться -вымачивать дня 3 сливая воду и потом только варить особенно фасоль иначе суставы цементирует..

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

уже писал раза 2-3, где надо покупать протеин, но никто не обратил внимание, там любой есть протеин,

Главное цена.)) Если не сложно повтори ещё раз, а я уж приценюсь.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Главное цена.)) Если не сложно повтори ещё раз, а я уж приценюсь.)

Именно о цене и речь. Оптовый склад Бадразвес.ру Уже с него покупают спортивные магазины и аптеки и делают наценку. Этот склад есть  в крупных городах. во всяком случае в областных центрах. У нас в Саратове его прикрыли во время ковида и так и не вернули. Поэтому всякие бады, в том числе и протеин я заказываю на Бадразвес. ру в Москве. Даже вместе с ценой доставки это дешевле чем, чем покупать микродозы  на месте и выбор и ассортимент большой.

Вот сам сравни вес и стоимость. Те же хондропротекторы я насыпал 3 пакета, а в аптеке это баночка таблеток по более дорогой цене.

Кстати когда этот склад работа в Саратове, то цена не отличалась от цены в Москве, то есть никакой доставки оплачивать не надо было. Я редко там заказываю - 1 раз в год в основном из за хондропротекторов: глюкозамин, хондроитин, МСМ, ну и прицепом 4 раза по 800 гр. взял протеин, чтобы оценить самому, есть ли польза. Польза в удобстве, а так то обычная еда не уступает.

Сообщение изменено: Сергеев (27 января 2026 - 09:52)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Вот сам сравни вес и стоимость

Глянул. Дороговато. На озоне изолят соевый возьму 3кг за 2т.р.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

1. Становая тяга сумо 8 = 8 , 12=5, 16=5,5,5

* Надо выползти на вес 50 кг с пола, только после этого можно начинать в зале делать тягу, там и без того фитнес диски диаметр 37, а надо 45 см. Придется что то подкладывать на 8 см, потому что из ямы делать для моей спины будет вредно, лишней гибкости нет..

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 945 сообщений

Глянул. Дороговато. На озоне изолят соевый возьму 3кг за 2т.р.

Юр, что обычной еды не хватает?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Юр, что обычной еды не хватает?

На ужин у меня творог. И когда я его не найду и не куплю по цене 200-250, то заменяю протеином. Или дополняю. Вот как раз в данный момент такая ситуация. Творога мало в холодильнике, а в магазах пока нет скидочных вариантов. Вчера вечером полпачки творога 150гр плюс ложка протеина и нормально. Сегодня вторую полпачки также подъем.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

На ужин у меня творог. И когда я его не найду и не куплю по цене 200-250, то заменяю протеином. Или дополняю. Вот как раз в данный момент такая ситуация. Творога мало в холодильнике, а в магазах пока нет скидочных вариантов. Вчера вечером полпачки творога 150гр плюс ложка протеина и нормально. Сегодня вторую полпачки также подъем.)

Мне соевый изолят вообще не переваривается, надо покупать сывороточный протеин или вообще никакой не нужен, так как тебе можно есть мясо без ограничений. Мясо жаренное поел всегда и сразу есть сила. А без мяса что ни ешь , но силы не будет. У меня подагра и мясо нельзя.

Сообщение изменено: Сергеев (28 января 2026 - 10:23)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Мне соевый изолят вообще не переваривается, надо покупать сывороточный протеин или вообще никакой не нужен, так как тебе можно есть мясо без ограничений. Мясо жаренное поел всегда и сразу есть сила. А без мяса что ни ешь , но силы не будет. У меня подагра и мясо нельзя.

Мясное в обед. На завтрак яичное. А на ужин творог. У меня. Ну и вот творог можно обогатить протеином, когда его мало. Или даже заменить. Не всегда же мясное есть.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Мясное в обед. На завтрак яичное. А на ужин творог. У меня. Ну и вот творог можно обогатить протеином, когда его мало. Или даже заменить. Не всегда же мясное есть.)

А зачем из творога делать проблему, можно взять любой обезжиренный творог, не обязательно дорогой и это будет лучше , чем протеин. Если конечно творог из молока делают, а не из муки, не знаю из чего творог в Магните. А соя хотя и входит в паёк американского солдата, но она же может оказаться генномодифицированной. Потом еще хвост вырастит?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

А зачем из творога делать проблему, можно взять любой обезжиренный творог, не обязательно дорогой и это будет лучше , чем протеин. Если конечно творог из молока делают, а не из муки, не знаю из чего творог в Магните. А соя хотя и входит в паёк американского солдата, но она же может оказаться генномодифицированной. Потом еще хвост вырастит?

Недорого творог ещё найти надо. Говорю же, для меня это 200-250р. А он сейчас гораздо дороже. В мою цену только по акции. Да и говорят, в свете последних диетологическ тенденций, что обезжиренный это полная хня.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Да и говорят, в свете последних диетологическ тенденций, что обезжиренный это полная хня.

Почему? Тогда протеин вообще полная хня, потому что он тоже обезжиренный и без сахара.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Почему? Тогда протеин вообще полная хня, потому что он тоже обезжиренный и без сахара.

Screenshot_2026-01-29-08-42-32-143_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
Поэтому лучше где-то 5 процентов плюс сметана плюс морковь тертая плюс грецких орехов.)

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (29 января 2026 - 07:47)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений

плюс морковь тертая

какая гадость тертая морковь с творогом

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

attachicon.gif Screenshot_2026-01-29-08-42-32-143_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg
Поэтому лучше где-то 5 процентов плюс сметана плюс морковь тертая плюс грецких орехов.)

Я с изюмом употребляю творог с соком и плюшкой. А кальций если не усвоится, то пускай идет транзитом?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

какая гадость тертая морковь с творогом

Пробовал? Мне нравится. Ещё и с тыквой пареной люблю. Сырая сладкая морковь на мелкой тëрке отличная вещь. Для меня. Вот когда она в пирогах в качестве начинки, вот тогда гадость. Опять же для меня. А вот сырая с творогом, сметаной, орехами и мёдом, просто песня.)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 945 сообщений

не знаю, я всегда жру всё что съедобно и вкусно до полного насыщения

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Интервалка по Селуянову.

1 . Р 8 темп 15 - 10 сек

2 . Р 8 темп 17 - 10 сек

3. Р 8 темп 19 - 10 сек

4 . Р 12 темп 21 - 10 сек

5 . Р 16 темп 23 - 10 сек

6 . Р 16 темп 24 - 10 сек

7 . Р 12 темп 25 - 10 сек

8 . Р 12 темп 26 - 10 сек

9 . Р 12 темп 28 - 10 сек

10. Р 12 темп 30 - 10 сек

* Баловстово конечна такая интервалка, форма растет только по силе и скорости. А у меня слабое звено - выносливость. Так что реально пока форма снижается, ну да раз взялся, то надо закончить. Кстати это интервалка толко формально, потому что до МПК я не достаю с одноминутным отдыхом, а мало отдыхать Селуянов не советовал из за закисления. У него рекомендуемый отдых  в этой схеме 40-60 сек. Я отдыхаю по 60 сек.

Сообщение изменено: Сергеев (29 января 2026 - 09:10)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 302 сообщений

Если нужны нормальные тренировки- изучай мой дневник, а то начнешь делать по 5 подходов  на группу в  неделю и это верный путь к саркопении.. Хотя тебе терять особо то нечего. Насчет улучшения здоровья- здоровье не улучшается в 70 лет, а только рассыпается, тем более при тренировках на видуху.

Ты лечиться пробовал? Не стесняйся обратиться ко врачу, в твоем возрасте ничего позорного в этом нет. Понятно, маразм, мозг разрушается или что там

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Ты лечиться пробовал? Не стесняйся обратиться ко врачу, в твоем возрасте ничего позорного в этом нет. Понятно, маразм, мозг разрушается или что там

Вижу, дневник мой изучаешь, значит на правильном пути и ускоренной саркопении не будет.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 945 сообщений

Вижу, дневник мой изучаешь, значит на правильном пути и ускоренной саркопении не будет.

:yahoo:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 302 сообщений

зрение тоже надо проверить

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

зрение тоже надо проверить

Зрение упало, а очки в 50 лет повыкидал.

Тренировка.

1. Становая тяга сумо 8 = 5, 12=5, 16=5, 20=5.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Зрение упало, а очки в 50 лет повыкидал.
Тренировка.
1. Становая тяга сумо 8 = 5, 12=5, 16=5, 20=5.

Становая 20 кг не маловато? У меня внучка в шесть лет горю 32 тягала. Говорю ей, брось Маша хернёй страдать. Не слушалась.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 719 сообщений

Становая 20 кг не маловато? У меня внучка в шесть лет горю 32 тягала. Говорю ей, брось Маша хернёй страдать. Не слушалась.)

а весила сколько тогда внучка?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

а весила сколько тогда внучка?

27-28 где-то.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 719 сообщений

27-28 где-то.

крепкий ребенок))

тогда, наверно, норм. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 797 сообщений

Да, дело не в том что это маловато, а в том что спина болит и вынужденно делаю ЛФК. Я когда тягу начинал делать, то очень легко вышел на вес 110 кг классикой и уже планировал что до 130-150 дойду на одном дыхании. Но потом коксартроз с очень острой болью  не давал даже 8 кг взять с пола в течении года, чуть позже начались еще и приступы подагры. Короче суставы в очень  плохом состоянии. В короткой амплитуде - рывок с виса, я не цепляю больные места и более менее нормально, но поясница болит.

Это как ты присесть не можешь с полной амплитудой, а любой ребёнок может, или плечи у тебя не позволят сесть оверхед, а ребенок или баба почти любая сядет. Это с возрастом появляются хронические заболевания, мы же не молодеем. Я знаю крутого штангиста который хуже меня сейчас приседает оверхед в высокий полуприсед, а был МС, , то есть он не сможет сделать свой рывок в низкий сед вообще..

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2026 - 09:15)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)