Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Восстановление после многолетнего простоя

- - - - -

• Please log in to reply
542 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Я вообще не понимаю как плечи можно травмировать подтягиваниями... Никакого дискомфорта нет. Вот разводками да, можно, если веса брать большие) 

Импиджмент синдром – это состояние, при котором во время движения в плечевом суставе происходит ущемление сухожилий ротаторной манжеты и бицепса между головкой плеча и акромионом. Головка плечевой кости при каждом поднятии руки соударяется об акромион, зажимая при этом находящиеся между ними сухожилия.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Боли в бицепсе прошли полностью, уже вчера вечером без труда не получалось ощутить боль)
Скажите, сколько еще ждать, перед тем как вернуться к упражнениям задействующим руки? Ну и опять же, как укрепить связочки))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Вот, кстати, дубу за выносливостью можно именно к Соколову обратиться. На счет гипетрофии, думаю, Соколов гонит, но в развитии выносливости, видимо, хорошо разбирается.

Кстати, только щас обратил внимание где Соколов взялся за перекладину, несимметрично. Левой в горизонтальной части, правой в части которая вниз идет. Уж не чит ли это аццкий :)

По поводу обратного хвата в подтягиваниях. Беркхан делает по-моему исключительно их. Chin-ups. Почем взял за то и продаю. Сам я делаю обычным пронированным если что.

I built my physique with these movements primarily: squats, deadlifts, bench presses, chin-ups,
triceps extensions, and calf raises. These have remained staples throughout the years. I have flirted
with other movements, but these were brief periods.

Построил видуху через присед, становую, жимы, подтягивания обратным хватом, трицепсовые разгибания, подъемы на носки.

Сообщение изменено: rihad (17 июня 2022 - 07:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Возможно чтобы не было дискомфорта в локтях или плечах есть специальные перекладины которые решают ту же проблему что и ez-грифы для ПШНБ.

Может тогда бицепсовые подтягивания становятся более безопасными.

Сообщение изменено: rihad (17 июня 2022 - 07:42)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Ну и опять же, как укрепить связочки))

Просто по-человечески тренируйся, а не издевайся над организмом)

Связки укрепляются в процессе грамотного силового тренинга! Нет такого разделения - на этой неделе просто тренировки, а на следующей - укрепление связок. Ну что за бред..

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Просто по-человечески тренируйся, а не издевайся над организмом)

Связки укрепляются в процессе грамотного силового тренинга! Нет такого разделения - на этой неделе просто тренировки, а на следующей - укрепление связок. Ну что за бред..

Да я просто не знаю, вот и спрашиваю 

Я вот думал, что занимаясь с маленьким весом- связки не потрепать, а оказалось можно... 

Вдруг есть какие советы, типа "делай статику" или типа того))

Кстати, что в моей тренировке является издевательством? Слишком много повторений? 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Что конкретно ты хочешь научится делать с помощью своих тренировок? Просто "выносливость" - это абстракция. Я тебе предложил: хочешь стать чуть сильней и выносливей в плане способности выполнять некоторый объем силовой работы за определенный промежуток времени - вот тебе готовая схема тренировок (М. Казаков). Хочешь дальше тупо, не понятно зачем, дрочить связки махая 8-ми кг гантелью - пожалуйста, но здесь этим никто не занимается, поэтому совета, как заниматься такой хуйнёй и одновременно укреплять связки, тебе никто не сможет дать.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Что конкретно ты хочешь научится делать с помощью своих тренировок?

Да в целом ничего, чего нельзя было бы добиться простым бегом)) 
Долго играть в баскетбол, гонять в футбол по пол часа активной игры на большом поле... С девочкой на руках добегать из бара до дома :lol3: Не уставать, как можно дольше не уставать, быть быстрым (быстро бегать, быстро бить, резво водиться в баскетболе), поднять противоударные свойства (ну это в основном мышечный корсет умеренный и связки, про это я наверное сам могу рассказать) и наконец перестать то тянуть спину, то тянуть бицепс, то тянуть приводящую...

Я пока понял, что мне нужны умеренные но продолжительные тренировки, много кардио, бега и тд

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Купи гири 16, 24, 32 кг - каждой по паре. Это самое мужское силовое кардио. Смотри ролики с реальными ребятами-единоборцами (чтоб не колхозники с блоггерскими амбициями), где они машут гирями для оттачивания физических качеств, которые ты только что описал. Всё. И не майся хуйней... ;)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

гири 16, 24, 32 кг

Чередуй циклы силовой направленности с работой на выносливость (для этого разные веса нужны)

Для самоограничения пользуйся таймером. табаты всякие.. Не пойму, ты обо всем этом не слышал?)

Сообщение изменено: Sakhalinets (17 июня 2022 - 09:03)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений
Блин чел бицепс растянул 8 шкой, а ты ему гирю 32 кг )) Чтобы ещё спину наебнул?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

ты ему гирю 32 кг )) Чтобы ещё спину наебнул?

Чё, думаешь, все-таки, сначала - к психиатру?)

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Купи гири 16, 24, 32 кг - каждой по паре

Так у меня сборные гантели, в максимальной сборке как раз под 30 кг наберется

Это самое мужское силовое кардио. Смотри ролики с реальными ребятами-единоборцами (чтоб не колхозники с блоггерскими амбициями), где они машут гирями для оттачивания физических качеств, которые ты только что описал. Всё. И не майся хуйней...

Мне нравится то что делает Блуд и его движуха "Силачи старой школы"- это можно всерьез воспринимать? Или клоунада? 

Еще такая тема, давно в вк натыкался, уже не помню как зовут- старый русский атлет, еще дореволюционный, в цирке выступал и был хоть и не внушительных размеров но выдающейся силы. Его "методика" базировалась на статике разного рода, типа зависать на турнике в верхней точке, сгибать несгибаемое (без фанатизма, просто прикладывать сгибающие усилия к заведомо несгибаемым объектам) и вот в этом духе все. Не убьюсь?

Чередуй циклы силовой направленности с работой на выносливость (для этого разные веса нужны)

Для самоограничения пользуйся таймером. табаты всякие.. Не пойму, ты обо всем этом не слышал?)

Типа одна тренировка как раньше на массу делал- приличный вес, 3 подхода, до 10 повторений. А потом, через пару дней- кардио, многоповторки и тд? 

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Блин чел бицепс растянул 8 шкой, а ты ему гирю 32 кг )) Чтобы ещё спину наебнул?

Дык я 6 подходов по 25 сделал с голодухи, не ругайся)

Чё, думаешь, все-таки, сначала - к психиатру?)

Не-не-не, спасибо, я туда больше не пойду. Тупые диагнозы ставит, типа навязчивые состояния, расстройство аффекта и тд, а у меня просто характер такой- экспрессивный и творческий личность, и вообще...)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Типа одна тренировка как раньше на массу делал- приличный вес, 3 подхода, до 10 повторений. А потом, через пару дней- кардио, многоповторки и тд?

я бы циклы недели по 3 делал.. собссна, я щас так и делаю

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

я бы циклы недели по 3 делал.. собссна, я щас так и делаю

В чем разница?

Извиняй за дотошные вопросы, просто я не могу взять и делать по инструкции, мне нужно понимать хотя бы основные принципы и причины по которым принципы именно такие)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

В чем разница?

Блин, какой короткий и простой вопрос... Со вчерашнего дня пытался 3 раза ответить, но каждый раз залазил в около-научные дебри. И понял, почему тут тишина... Тут либо короткий ответ нужен, либо оочень длинный - как вся ветка "Думай" или как весь форум ЖФ.

Итак, попытка № 4: исходя из тренировочной практики нескольких поколений атлетов разных дисциплин, невозможно эффективно тренировать сразу несколько качеств - и силу, и выносливость, и гипертрофию. Поэтому и придумана периодизация - планирование тренировочного процесса, направленное на разделение тренировочных схем/методов по целевому принципу. Вот вернись на пару страниц, где я скопировал пост Казакова и увидишь, что весь цикл тренировок у него поделен на 3 микроцикла по 9 тренировок. Первые 9 тренировок - на выносливость (15 повторений в подходе), затем 6-9 повторений (гипертрофия) и наконец 4-6 (сила). Рабочий вес штанги увеличивается от цикла к циклу. Это пример базовой, простой и очень эффективной (по-крайней мере, для новичка) схемы. Если усвоить суть, то впоследствии, приобретя некоторый практический опыт и изучив реакцию своего организма на те или иные типы нагрузки, можно самостоятельно планировать свой тренинг, не создавая веток типа "зацените прогу")   

Все равно, лаконично не получается, может кто из коллег поможет кратко и ясно растолковать Давиду простую вещь...(?)

Сообщение изменено: Sakhalinets (18 июня 2022 - 01:29)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
dub,какой ещё Блуд. Ты плечо ушатал. Просто хочется ерундовый заниматься.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Если удалять с форума темы непонятного свойства, он сократится процентов на 40. Сначала вопрос ответ на который очевиден, потом дискуссия не по теме на десятки страниц.
Шиза.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Блин, какой короткий и простой вопрос... Со вчерашнего дня пытался 3 раза ответить, но каждый раз залазил в около-научные дебри. И понял, почему тут тишина... Тут либо короткий ответ нужен, либо оочень длинный - как вся ветка "Думай" или как весь форум ЖФ.

Итак, попытка № 4: исходя из тренировочной практики нескольких поколений атлетов разных дисциплин, невозможно эффективно тренировать сразу несколько качеств - и силу, и выносливость, и гипертрофию. Поэтому и придумана периодизация - планирование тренировочного процесса, направленное на разделение тренировочных схем/методов по целевому принципу. Вот вернись на пару страниц, где я скопировал пост Казакова и увидишь, что весь цикл тренировок у него поделен на 3 микроцикла по 9 тренировок. Первые 9 тренировок - на выносливость (15 повторений в подходе), затем 6-9 повторений (гипертрофия) и наконец 4-6 (сила). Рабочий вес штанги увеличивается от цикла к циклу. Это пример базовой, простой и очень эффективной (по-крайней мере, для новичка) схемы. Если усвоить суть, то впоследствии, приобретя некоторый практический опыт и изучив реакцию своего организма на те или иные типы нагрузки, можно самостоятельно планировать свой тренинг, не создавая веток типа "зацените прогу")   

Все равно, лаконично не получается, может кто из коллег поможет кратко и ясно растолковать Давиду простую вещь...(?)

Теперь понятно)

Шиза

У меня справка есть

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Валерочка,для грузовика слишком тонкие, думаю это что-то тракторное

Да это понятно, напомнило просто
Слушай, Джимми Нейтрон, как относишься к субарям? Я вот себе хочу взять Легаси/аутбек или , может, форика. Но старого, когда ещё безарочные двери были у них. Что думаешь об этом?

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Да это понятно, напомнило просто
Слушай, Джимми Нейтрон, как относишься к субарям? Я вот себе хочу взять Легаси/аутбек или , может, форика. Но старого, когда ещё безарочные двери были у них. Что думаешь об этом?

А тебе зачем? 
Они конечно красивые, но они не так быстры как выглядят, зачастую стоковые медленнее любого современного "народного авто", зато ты получишь достаточно проблемный оппозитный мотор и старую машину, которой до тебя годами владели разные мамкины гонщики и зачастую обслуживали на последние бабки

Так что, надо сначала понять- что ты с машиной делать собираешься))

Но вообще я не советую покупать субару хорошим людям, особенно сильно бу- приобретение на уровне старой бмв, надо сильно вникать чтоб не оставить в ней много денег, иначе будешь ездить или в сервис или из сервиса

Сообщение изменено: dub (18 июня 2022 - 07:51)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А тебе зачем? 
Они конечно красивые, но они не так быстры как выглядят, зачастую стоковые медленнее любого современного "народного авто", зато ты получишь достаточно проблемный оппозитный мотор и старую машину, которой до тебя годами владели разные мамкины гонщики и зачастую обслуживали на последние бабки
Так что, надо сначала понять- что ты с машиной делать собираешься))
Но вообще я не советую покупать субару хорошим людям, особенно сильно бу- приобретение на уровне старой бмв, надо сильно вникать чтоб не оставить в ней много денег, иначе будешь ездить или в сервис или из сервиса

А какой ты знаешь полноприводный универсал повышенной проходимости и не овощной, кроме Субару? Ну Ауди Кватро есть ещё, но это будет пооблемнее, имхо. А вообще в Новосибирске дохера суб и ездят часто дяденьки тётеньки, а не пацанчики. Я хочу на обычном моторе 2.5, не форсированном.

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

и не овощной, кроме Субару

Проблема в том, что все думают что субари не овощные, но если на твоем субаре не написано wrx sti- он овощной, при чем овощнее любого другого стока с аналогичным объемом двигателя)) А ты как раз такой и хочешь 

повышенной проходимости

Что ты называешь повышенной проходимостью? Съездить на пикник и спокойно доехать на дачу? Это любой полноприводник может))
А если тебе нужно проезжать через болота- субарь этого не сделает 

Сообщение изменено: dub (18 июня 2022 - 08:12)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Проблема в том, что все думают что субари не овощные, но если на твоем субаре не написано wrx sti- он овощной, при чем овощнее любого другого стока с аналогичным объемом двигателя)) А ты как раз такой и хочешь

Что ты называешь повышенной проходимостью? Съездить на пикник и спокойно доехать на дачу? Это любой полноприводник может))
А если тебе нужно проезжать через болота- субарь этого не сделает

Через болота никто не сделает без подготовки. Разумеется, имеется ввиду более хорошая езда по хуевой дороге, а не настоящее бездорожье.
Ну как овощнее - ты по мотору сравниваешь или по компоновке авто в целом? Ты в Москве живёшь, не знаешь какие у нас в НСК дороги. Тут любимая машина для города это крузак.
Ну и альтернатива то какая? Я только всяких единорогов знаю типа Мицу Легнам, Ниссан стейджеа, но это очень редкое и не менее проблемное. И более старое. Ну и Кватро, которое явно дороже встанет по обслуге

Сообщение изменено: Валерочка (18 июня 2022 - 08:16)

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Ну как овощнее - ты по мотору сравниваешь или по компоновке авто в целом?

И то и другое) 
На единицу объема у субару меньше мощности, специфика оппозитов

С точки зрения компоновки- ну да, будет ниже центр тяжести, при этом мимо поворота субарь будет уезжать все равно раньше любого киа сид, просто потому что самой массы меньше и субару капитально отстали в кинематике (кстати, вот именно кинематика подвески это мое главное дело)

У меня, кстати, была обычная импреза второго поколения во втором рестайлинге, 2005 года... Херня полная, там только на словах 160 сил и 2 литра)) Заебись хоть легко продал, при чем с наваром

Если у вас японцы доступнее- возьми любой живой внедорожник в своем бюджете, только не субару. Субару это разочарование, ожидаешь что оно будет ехать, а оно не едет и не тормозит, достаточно владеть хотя бы одним европейским приспортивленным авто, чтоб больше не смотреть в сторону этого хлама))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

И то и другое) 
На единицу объема у субару меньше мощности, специфика оппозитов
С точки зрения компоновки- ну да, будет ниже центр тяжести, при этом мимо поворота субарь будет уезжать все равно раньше любого киа сид, просто потому что самой массы меньше и субару капитально отстали в кинематике (кстати, вот именно кинематика подвески это мое главное дело)
У меня, кстати, была обычная импреза второго поколения во втором рестайлинге, 2005 года... Херня полная, там только на словах 160 сил и 2 литра)) Заебись хоть легко продал, при чем с наваром

Если у вас японцы доступнее- возьми любой живой внедорожник в своем бюджете, только не субару. Субару это разочарование, ожидаешь что оно будет ехать, а оно не едет и не тормозит, достаточно владеть хотя бы одним европейским приспортивленным авто, чтоб больше не смотреть в сторону этого хлама))

Ну, пиздец, а я уже тату с созвездием хотел сделать. Возьму Ларгус кросс тогда.
Тем не менее, помню, как знакомый вытащил из колеи зимой груженую газель на Легаси..

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Тем не менее, помню, как знакомый вытащил из колеи зимой груженую газель на Легаси..

Это что? Показатель скорости?) 
Это показатель редукции и качества покрышек) 

Возьму Ларгус кросс тогда

А в сторону лучшего тянуться не пробовал? Нужен практичный автомобиль- присмотри что-то практичное, нахер тебе старое ведро с проблемным мотором? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Это что? Показатель скорости?) 
Это показатель редукции и качества покрышек) 

А в сторону лучшего тянуться не пробовал? Нужен практичный автомобиль- присмотри что-то практичное, нахер тебе старое ведро с проблемным мотором? 

Так мне гонка и не нужна. Я большую скорость не люблю в принципе. Нужна уверенная езда и возможность обгонов.
Так я тебя и спросил: какие ты знаешь авто универсалы/более-менее динамичные/проходимые/практичные, кроме субарей?

dub

dub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

какие ты знаешь авто универсалы/более-менее динамичные/проходимые/практичные, кроме субарей?

Из того что водится в России: ваг (что нравится самому, на что денег хватит, там от шкоды до ауди разброс), вольво, тойота (как раз в вашем регионе их много и они доступны). Скорее всего у вас наиболее доступным будет тойота

Почему именно универсал? Почему не кроссовер/внедорожник? Какой вообще бюджет? 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых