Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Морда лица-из головы, поза-с референта, так сказать. 

Миниатюры

• cd85981s-1920.jpg
  • 1 009.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 октября 2020 - 04:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Морда лица-из головы, поза-с референта, так сказать. 

У референта чето с руками. По крайней мере автомат явно косячно вписан ))

Может лучше брать статуи греческие. Там все заебись с пропорциями и мышечной проработкой.

Laokoon-i-ego-synovya.jpg

02statui-grecheskix-bogov.jpg

323_skulptura-drevnej-grecii-8.jpg

Сообщение изменено: oscid (01 октября 2020 - 04:11)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

я не задет совсем. вижу, что вы в теме и внимательно читаю. но у меня сложился определенный стереотип действий при обучении и самообучении. не могу даже понять озвученную теорию, пока не увижу пример применения. то есть смотрю на пример и постоянно сверяю с методикой, только так и могу чтото понять. возрастное,наверно , или просто средние данные по усвоению чего-либо))

Это Черная Канарейка. Конкретно - один из выпусков комикса Ф.Миллера с рисунками Джима Ли. Вот , переконвертировал в джипег из CBR

я родил пример, но я этим лет 7 не занимался, прошу понять и простить ) быстрый рисунок, минут 15. Но посыл думаю понятен, выбираете человека, т.к. там точно не будет проблем с пропорциями. Потом рисуете голым. потом одевает в одежду.

Миниатюры

• 1111111111111111111111.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Может лучше брать статуи греческие. Там все заебись с пропорциями и мышечной проработкой.

имхо, если уж копировать,то что-то интересное. а не унылые куски камня.

хотя лучше чтото свое,само собой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

люблю, чтоб много ответвлений было и экскурсов в историю с отсылками в века. 

"Мельмот Скиталец" Метьюрина прочти. 

Не думаю, что существует что-то хотя бы приближающееся по сложности структуры и композиции к этой готике. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

"Мельмот Скиталец" Метьюрина прочти.  Не думаю, что существует что-то хотя бы приближающееся по сложности структуры и композиции к этой готике. 

Анатолий, я про Мельмота на форуме уже раз 10 писал ))

Одна из любимых книг. Досталась 17 лет назад с большим трудом, искал сознательно, долго. 

Из той же готической "оперы" "Монах" Льюиса и "Итальянец" Анны Рэдклиф. Правда структурно они гораздо проще.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Лаокоон крут, лицезрел копию два раза в Одессе - очень впечатляет

Сообщение изменено: Кандид (02 октября 2020 - 10:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, я про Мельмота на форуме уже раз 10 писал ))

Одна из любимых книг. Досталась 17 лет назад с большим трудом, искал сознательно, долго. 

Из той же готической "оперы" "Монах" Льюиса и "Итальянец" Анны Рэдклиф. Правда структурно они гораздо проще.

Извини) Я очень давно прочел. У мамы есть шикарное коллекционное издание. У нас вообще библиотека огромная в родительском доме. 

Не думал, что есть шанс пересечься в этой жизни с таким же психом)))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

письки какие то маленькие(

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

письки какие то маленькие(

На то и рисунок, чтобы пририсовать огромные :)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Признаюсь, что лично для меня заставлять себя из-за дня в день упражняться в рисовании -довольно трудно. Я вообще ленивый. Поэтому если бы упражнялся на всякой классической хуете, или изображении обывателей или даже, прости господи,природы - тупо бы бросил. Поэтому и приходится стимулировать свою работоспособность через эмоции- фильмы, комиксы, шаржи. 
Завидую работоспособным и целеустремленным людям.

На то и рисунок, чтобы пририсовать огромные

так его и на скульптуре можно до колен наляпать. камень все стерпит.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

1-001.jpg
фрэнк синатра выступает в подпольном ночном клубе

Похоже на Фантомаса :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Вообще есть такая тема, что художник (особенно начинающий) в любых лицах рисует себя. ))  Типа собственное отражение в зеркале - это то, что мы видим чаще всего. Так что, если внимательно приглядеться, то во всех персонажах Сэндвольфа, должно быть немножко Сэндвольфа.))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Признаюсь, что лично для меня заставлять себя из-за дня в день упражняться в рисовании -довольно трудно. Я вообще ленивый. Поэтому если бы упражнялся на всякой классической хуете, или изображении обывателей или даже, прости господи,природы - тупо бы бросил

Ну можно же брать всех этих гераклов и представлять их в контексте Вархаммера, например. От гераклов нужны идеальные пропорции и тела.

maxresdefault.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Ну можно же брать всех этих гераклов и представлять их в контексте Вархаммера, например. От гераклов нужны идеальные пропорции и тела.

как сказал как-то Джеймс Кемерон, "кино не должно быть достоверным, оно должно быть правдоподобным". Проще говоря, возбуждаемые эмоции должны отключать анализ, а не наоборот, правдоподобие вызывать эмоции. Такая вот точка зрения у товарища Камерона. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

как сказал как-то Джеймс Кемерон, "кино не должно быть достоверным, оно должно быть правдоподобным". Проще говоря, возбуждаемые эмоции должны отключать анализ, а не наоборот, правдоподобие вызывать эмоции. Такая вот точка зрения у товарища Камерона. 

Это как в Теории Рихада альфовость отключает думающую часть мозга? Рисуночная альфовость!

Ну я вообще о другом. Чтобы делать цепляющий намек, надо знать и уметь делать правдоподобное. Ну грубо говоря ребенок, который матерится и пишет с ошибкоми - это одно, а взрослый, которые знает как правильно, но сознательно допускает упрощения, мат и ошибки - другое дело.

Если искать идеальные пропорции, то надо либо живого голого человека брать (лучше много разных) либо использовать то, что считается классикой красоты. В этом моя идея собсна. Однако унылый вид статуй может отвратить от практики. Отсюда вариант увидеть в унылых статуях что-то привлекательное. Как бы вписать их в интересный контекст (мысленно)

Сообщение изменено: oscid (02 октября 2020 - 11:14)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

имхо, если уж копировать,то что-то интересное. а не унылые куски камня. хотя лучше чтото свое,само собой.

Странно, а на меня с самого раннего сопливого детства, эти куски камня производят огромное впечатление.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Если искать идеальные пропорции, то надо либо живого голого человека брать (лучше много разных) либо использовать то, что считается классикой красоты. В этом моя идея собсна. Однако унылый вид статуй может отвратить от практики. Отсюда вариант увидеть в унылых статуях что-то привлекательное. Как бы вписать их в интересный контекст (мысленно)

попробуй так, тоже вариант.

а у меня к изобразительному искусству - живописи, скульптуре -непроходимое отвращение с детства. Вот кино, книги, комиксы - это да, это я люблю. Значит и черпать нужно вдохновения оттуда, жизнь то небесконечно,чтобы тратить ее на нудную ерунду.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Странно, а на меня с самого раннего сопливого детства, эти куски камня производят огромное впечатление.

бывает. а я вот читать люблю, близорукость со второго класса развивается -читал непрерывно уже в первом классе. книжный червь,хуле. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

У мамы есть шикарное коллекционное издание. У нас вообще библиотека огромная в родительском доме.  Не думал, что есть шанс пересечься в этой жизни с таким же психом)))

у меня тоже непростое издание, с иллюстрациями, на хорошей бумаге, да и сдерли с меня букинисты как у нас говорят "як за рідного батька". 

А библиотека у меня и самого фамильная имеется - около 2 тыс. книг, с реестром - как положено. Но там много ширпотреба низкосортного. Да и беда с советским массовым книгоизданием  - за редким исключением, неприлично мелкий шрифт, крайне утомляющий глаза. 

А насчет психов - кто еще перечитал трилогию поэм про Люцифера: приквел Йоста Ван Вонделла "Люцифер" и дилогию Мильтона "Потерянный рай" и "Возвращенный рай"? И бонусом сборник стихов Блейка на ту же тематику?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

у меня тоже непростое издание, с иллюстрациями, на хорошей бумаге, да и сдерли с меня букинисты как у нас говорят "як за рідного батька". А библиотека у меня и самого фамильная имеется - около 2 тыс. книг, с реестром - как положено. Но там много ширпотреба низкосортного. Да и беда с советским массовым книгоизданием - за редким исключением, неприлично мелкий шрифт, крайне утомляющий глаза. А насчет психов - кто еще перечитал трилогию поэм про Люцифера: приквел Йоста Ван Вонделла "Люцифер" и дилогию Мильтона "Потерянный рай" и "Возвращенный рай"? И бонусом сборник стихов Блейка на ту же тематику?

Кстати, а ты трилогию Траун Тимоти Зана не читал? считается самой неглупой биллетристикой во вселенной Звездных Войн.Я тут комикс-адаптацию купил,норм так заходит. Может потом и Зана почитаю, давно скачано.
Мульт вчера начал смотреть, бессоница приключилась. Вроде норм, сегодня досмотрю.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

во вселенной Звездных Войн

вот не поверишь - с раннего детства мягко говоря, абсолютно равнодушен к произведениям Лукаса, да и вся тематика Звездных Войн неинтересна, не смотрел ни одного фильма. 

Мульт вчера начал смотреть, бессоница приключилась. Вроде норм, сегодня досмотрю.

а у меня только закончились хлопоты по празднованиям: с интервалом в две недели ДР у обеих дочерей - младшей был 1 год, а старшей 10. Может, сегодня таки расслаблюсь вечером. Старшей уже анонсировал просмотр.  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

вот не поверишь - с раннего детства мягко говоря, абсолютно равнодушен к произведениям Лукаса, да и вся тематика Звездных Войн неинтересна, не смотрел ни одного фильма. 

а я,когда сначала в детстве посмотрел самые первые ЗВ "Новую надежду", то показалось скучновато. следующие два эпизода - 5 и 6 ,собственно,даже не смотрел. Но вот когда Лукас начал снимать Скрытую угрозу,спустя 20 лет от "Новой надежды", то киножурналах про это много писали. (Особенно любил тогда "Видео-Асс Премьер", отличный журнал до эпохи массового интернета.) Поэтому сначала заинтересовался самим масштабом происходящего, потом восхитился визуалом в кино. Ну а дальше, уже через него, пригляделся и к первым трем эпизодам. 
Для меня это культурные части эпохи. Никто же не предьявляет к Гомеру, что одноглазых циклопов не бывает?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Может и дойду когда-нибудь до ЗВ, увидев хорошую экранизацию. Но тут дело в том, что мне сама идея отношений всяких межгалактических рас не импонирует, космолеты там всякие. Мне все же ближе по жанровым симпатиям фэнтези, нежели каноничная фантастика.
Чего-то вспомнилось, как буквально чуть не сошел с ума, читая "Существа Света и Тьмы" Желязны, пришлось проводить гигиену мозга водкой.

А Гомер был просто эклектиком, мифы "гуляли" до него, как минимум 5 столетий.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

попробуй так, тоже вариант.

а у меня к изобразительному искусству - живописи, скульптуре -непроходимое отвращение с детства. Вот кино, книги, комиксы - это да, это я люблю. Значит и черпать нужно вдохновения оттуда, жизнь то небесконечно,чтобы тратить ее на нудную ерунду.

Тогда тебе подойдут фильмы с голыми людьми. ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

а у меня к изобразительному искусству - живописи, скульптуре -непроходимое отвращение с детства. Вот кино, книги, комиксы - это да, это я люблю. 

А я всеядный: от Дюрера до Марвела.

Читать стал мало. По твоей подсказке приходится прилагать усилия. Хотя школу иногда прогуливал из-за Честертона и компании.

Однако унылый вид статуй может отвратить от практики. Отсюда вариант увидеть в унылых статуях что-то привлекательное. 

Увидеть нетрудно если смотреть с целью.

В ГМИИ интересовала антропометрия у работ Поликлета - не гонит ли всех под копирку. Не гонит, и пекторальные и глютеусы разные. Хотя квадры схожие и не рельефные. Опять же повод увидеть достероидные эталоны.  

Давид - отличный турникмен, Апполон - офисный дрыщ, а Венера - толстожопая домохозяйка.

Гаттамелата - классный гопник, ему бы в руку вместо жезла - биту и бейсболку на лысину. И коня убрать.

Сообщение изменено: Виктор С (02 октября 2020 - 01:11)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Тогда тебе подойдут фильмы с голыми людьми. ))

эээ, Андрей, ты точно женат?

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 октября 2020 - 04:46)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Читать стал мало. По твоей подсказке приходится прилагать усилия. Хотя школу иногда прогуливал из-за Честертона и компании.

счас Стивена нашего Кинга добью("Мистер Мерседес") и  опять из Ильенкова что-нить почитаю. Титан мышления. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

эээ, Андрей, ты точно женат?

Ну для рисунка же. Моя жена бы не разрешила голых натурщиц водить. ))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Анатолий, вот мой Мельмот:
IMG_20201002_185419.jpg
IMG_20201002_184942.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых