Морда лица-из головы, поза-с референта, так сказать.
Сообщение изменено: sandwolf77 (01 октября 2020 - 04:00)
Морда лица-из головы, поза-с референта, так сказать.
У референта чето с руками. По крайней мере автомат явно косячно вписан ))
Может лучше брать статуи греческие. Там все заебись с пропорциями и мышечной проработкой.
Сообщение изменено: oscid (01 октября 2020 - 04:11)
я не задет совсем. вижу, что вы в теме и внимательно читаю. но у меня сложился определенный стереотип действий при обучении и самообучении. не могу даже понять озвученную теорию, пока не увижу пример применения. то есть смотрю на пример и постоянно сверяю с методикой, только так и могу чтото понять. возрастное,наверно , или просто средние данные по усвоению чего-либо))
Это Черная Канарейка. Конкретно - один из выпусков комикса Ф.Миллера с рисунками Джима Ли. Вот , переконвертировал в джипег из CBR
я родил пример, но я этим лет 7 не занимался, прошу понять и простить ) быстрый рисунок, минут 15. Но посыл думаю понятен, выбираете человека, т.к. там точно не будет проблем с пропорциями. Потом рисуете голым. потом одевает в одежду.
У референта чето с руками. По крайней мере автомат явно косячно вписан ))Может лучше брать статуи греческие. Там все заебись с пропорциями и мышечной проработкой.
имхо, если уж копировать,то что-то интересное. а не унылые куски камня.
хотя лучше чтото свое,само собой.
"Мельмот Скиталец" Метьюрина прочти. Не думаю, что существует что-то хотя бы приближающееся по сложности структуры и композиции к этой готике.
Анатолий, я про Мельмота на форуме уже раз 10 писал ))
Одна из любимых книг. Досталась 17 лет назад с большим трудом, искал сознательно, долго.
Из той же готической "оперы" "Монах" Льюиса и "Итальянец" Анны Рэдклиф. Правда структурно они гораздо проще.
Анатолий, я про Мельмота на форуме уже раз 10 писал ))
Одна из любимых книг. Досталась 17 лет назад с большим трудом, искал сознательно, долго.
Из той же готической "оперы" "Монах" Льюиса и "Итальянец" Анны Рэдклиф. Правда структурно они гораздо проще.
Извини) Я очень давно прочел. У мамы есть шикарное коллекционное издание. У нас вообще библиотека огромная в родительском доме.
Не думал, что есть шанс пересечься в этой жизни с таким же психом)))
Признаюсь, что лично для меня заставлять себя из-за дня в день упражняться в рисовании -довольно трудно. Я вообще ленивый. Поэтому если бы упражнялся на всякой классической хуете, или изображении обывателей или даже, прости господи,природы - тупо бы бросил. Поэтому и приходится стимулировать свою работоспособность через эмоции- фильмы, комиксы, шаржи.
Завидую работоспособным и целеустремленным людям.
На то и рисунок, чтобы пририсовать огромные
так его и на скульптуре можно до колен наляпать. камень все стерпит.
Вообще есть такая тема, что художник (особенно начинающий) в любых лицах рисует себя. )) Типа собственное отражение в зеркале - это то, что мы видим чаще всего. Так что, если внимательно приглядеться, то во всех персонажах Сэндвольфа, должно быть немножко Сэндвольфа.))
Признаюсь, что лично для меня заставлять себя из-за дня в день упражняться в рисовании -довольно трудно. Я вообще ленивый. Поэтому если бы упражнялся на всякой классической хуете, или изображении обывателей или даже, прости господи,природы - тупо бы бросил
Ну можно же брать всех этих гераклов и представлять их в контексте Вархаммера, например. От гераклов нужны идеальные пропорции и тела.
как сказал как-то Джеймс Кемерон, "кино не должно быть достоверным, оно должно быть правдоподобным". Проще говоря, возбуждаемые эмоции должны отключать анализ, а не наоборот, правдоподобие вызывать эмоции. Такая вот точка зрения у товарища Камерона.Ну можно же брать всех этих гераклов и представлять их в контексте Вархаммера, например. От гераклов нужны идеальные пропорции и тела.
как сказал как-то Джеймс Кемерон, "кино не должно быть достоверным, оно должно быть правдоподобным". Проще говоря, возбуждаемые эмоции должны отключать анализ, а не наоборот, правдоподобие вызывать эмоции. Такая вот точка зрения у товарища Камерона.
Это как в Теории Рихада альфовость отключает думающую часть мозга? Рисуночная альфовость!
Ну я вообще о другом. Чтобы делать цепляющий намек, надо знать и уметь делать правдоподобное. Ну грубо говоря ребенок, который матерится и пишет с ошибкоми - это одно, а взрослый, которые знает как правильно, но сознательно допускает упрощения, мат и ошибки - другое дело.
Если искать идеальные пропорции, то надо либо живого голого человека брать (лучше много разных) либо использовать то, что считается классикой красоты. В этом моя идея собсна. Однако унылый вид статуй может отвратить от практики. Отсюда вариант увидеть в унылых статуях что-то привлекательное. Как бы вписать их в интересный контекст (мысленно)
Сообщение изменено: oscid (02 октября 2020 - 11:14)
попробуй так, тоже вариант.Если искать идеальные пропорции, то надо либо живого голого человека брать (лучше много разных) либо использовать то, что считается классикой красоты. В этом моя идея собсна. Однако унылый вид статуй может отвратить от практики. Отсюда вариант увидеть в унылых статуях что-то привлекательное. Как бы вписать их в интересный контекст (мысленно)
а у меня к изобразительному искусству - живописи, скульптуре -непроходимое отвращение с детства. Вот кино, книги, комиксы - это да, это я люблю. Значит и черпать нужно вдохновения оттуда, жизнь то небесконечно,чтобы тратить ее на нудную ерунду.
У мамы есть шикарное коллекционное издание. У нас вообще библиотека огромная в родительском доме. Не думал, что есть шанс пересечься в этой жизни с таким же психом)))
у меня тоже непростое издание, с иллюстрациями, на хорошей бумаге, да и сдерли с меня букинисты как у нас говорят "як за рідного батька".
А библиотека у меня и самого фамильная имеется - около 2 тыс. книг, с реестром - как положено. Но там много ширпотреба низкосортного. Да и беда с советским массовым книгоизданием - за редким исключением, неприлично мелкий шрифт, крайне утомляющий глаза.
А насчет психов - кто еще перечитал трилогию поэм про Люцифера: приквел Йоста Ван Вонделла "Люцифер" и дилогию Мильтона "Потерянный рай" и "Возвращенный рай"? И бонусом сборник стихов Блейка на ту же тематику?
Кстати, а ты трилогию Траун Тимоти Зана не читал? считается самой неглупой биллетристикой во вселенной Звездных Войн.Я тут комикс-адаптацию купил,норм так заходит. Может потом и Зана почитаю, давно скачано.у меня тоже непростое издание, с иллюстрациями, на хорошей бумаге, да и сдерли с меня букинисты как у нас говорят "як за рідного батька". А библиотека у меня и самого фамильная имеется - около 2 тыс. книг, с реестром - как положено. Но там много ширпотреба низкосортного. Да и беда с советским массовым книгоизданием - за редким исключением, неприлично мелкий шрифт, крайне утомляющий глаза. А насчет психов - кто еще перечитал трилогию поэм про Люцифера: приквел Йоста Ван Вонделла "Люцифер" и дилогию Мильтона "Потерянный рай" и "Возвращенный рай"? И бонусом сборник стихов Блейка на ту же тематику?
во вселенной Звездных Войн
вот не поверишь - с раннего детства мягко говоря, абсолютно равнодушен к произведениям Лукаса, да и вся тематика Звездных Войн неинтересна, не смотрел ни одного фильма.
Мульт вчера начал смотреть, бессоница приключилась. Вроде норм, сегодня досмотрю.
а у меня только закончились хлопоты по празднованиям: с интервалом в две недели ДР у обеих дочерей - младшей был 1 год, а старшей 10. Может, сегодня таки расслаблюсь вечером. Старшей уже анонсировал просмотр.
а я,когда сначала в детстве посмотрел самые первые ЗВ "Новую надежду", то показалось скучновато. следующие два эпизода - 5 и 6 ,собственно,даже не смотрел. Но вот когда Лукас начал снимать Скрытую угрозу,спустя 20 лет от "Новой надежды", то киножурналах про это много писали. (Особенно любил тогда "Видео-Асс Премьер", отличный журнал до эпохи массового интернета.) Поэтому сначала заинтересовался самим масштабом происходящего, потом восхитился визуалом в кино. Ну а дальше, уже через него, пригляделся и к первым трем эпизодам.вот не поверишь - с раннего детства мягко говоря, абсолютно равнодушен к произведениям Лукаса, да и вся тематика Звездных Войн неинтересна, не смотрел ни одного фильма.
попробуй так, тоже вариант.
а у меня к изобразительному искусству - живописи, скульптуре -непроходимое отвращение с детства. Вот кино, книги, комиксы - это да, это я люблю. Значит и черпать нужно вдохновения оттуда, жизнь то небесконечно,чтобы тратить ее на нудную ерунду.
Тогда тебе подойдут фильмы с голыми людьми. ))
а у меня к изобразительному искусству - живописи, скульптуре -непроходимое отвращение с детства. Вот кино, книги, комиксы - это да, это я люблю.
А я всеядный: от Дюрера до Марвела.
Читать стал мало. По твоей подсказке приходится прилагать усилия. Хотя школу иногда прогуливал из-за Честертона и компании.
Однако унылый вид статуй может отвратить от практики. Отсюда вариант увидеть в унылых статуях что-то привлекательное.
Увидеть нетрудно если смотреть с целью.
В ГМИИ интересовала антропометрия у работ Поликлета - не гонит ли всех под копирку. Не гонит, и пекторальные и глютеусы разные. Хотя квадры схожие и не рельефные. Опять же повод увидеть достероидные эталоны.
Давид - отличный турникмен, Апполон - офисный дрыщ, а Венера - толстожопая домохозяйка.
Гаттамелата - классный гопник, ему бы в руку вместо жезла - биту и бейсболку на лысину. И коня убрать.
Сообщение изменено: Виктор С (02 октября 2020 - 01:11)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых