Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
14860 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Так, что не переборщи по началу. Пульс может и за 190 уехать если укладываться в 15-20 мин, но через недельку спустится до 160-170.

Рискну предположить, что у марафонца на интервальном тренинге чсс будет не выше 140-150.

Если смущают пульсовые зоны, то спроси у ВиктораС, он по началу тоже очкавал))

Очковал, жалею. Недооценивать себя хуже чем переоценивать.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Своего рода "марафонец на руках". На соревнованиях в Питере в 2009 подтягивался 52 раза за 4 минуты. 

В 37 лет по терминологии Рихада получил чит в подтягиваниях. За что до сих пор не знаю.

Шутя подтягивался по 50-60 раз, но хватом снизу.

Тогда почти не тренировался и бегал 1-2  раза в неделю  от 5 до 15-20 км..

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Да. Проверяю от какого вида тренинга будет лучше. Смотрел Линдовера. Так у него есть ученик, который тоже бывший легкоатлет марафонец. Так у него лучше идет от статодинамики. Говорит, что у него разовый мах в жиме 100 кг, а 90 кг он жмет на 10 раз. Что-то мало вериться))

Нормально. Зависит от состава мышц. В среднем кто-то при 100 кг жмет 60 на 10,а кто-то 90 на 10.

Есть уникумы 90 на 15 жмут.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Рискну предположить, что у марафонца на интервальном тренинге чсс будет не выше 140-150.

Сдаётся мне, что ты не прав)). Если делать смт как Майк говорит, то на первой трене пульс будет высоким

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В 37 лет .....Шутя подтягивался по 50-60 раз, но хватом снизу. В 37 лет я отпиздил пятерых, ходил на медведя с рогатиной и душил волков голыми руками.)

Для полиатлона твои подтягивания говно. Как и мои.

Хват сверху, без раскачиваний, с фиксацией. 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Для полиатлона твои подтягивания говно. Как и мои.

Хват сверху, без раскачиваний, с фиксацией. 

Твои, как и ты, точно!

А это же были не мои. А даны.  А дареному коню за подтягивания не пеняют.

И получилось у меня подтягивался от 1 до 23. И 50-60 раз.

А вот между 23 и 50 ничего не было!         

В 37 лет я отпиздил пятерых, ходил на медведя с рогатиной и душил волков голыми руками.

Твои подвиги люди уже повторили и превзошли.

И со 100 людьми дрались и побеждали. Сирано де Бержерак.

И на медведя ходили с рогатиной.

И женщина, напавшего на нее волка, за язык притащила. Живого, кстати.

Земля большая, людей много и есть среди 7 миллиардов на всё гораздые.

Нам пример.

Сообщение изменено: Avaks (10 января 2020 - 03:25)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Суть вызвать в организме энергодефицит с последующим восстановлением и ростом, не дать адаптироваться к нагрузке. При таком подходе перетрен исключён,

Это полнейшая хрень

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Это по времени, для начала, минут 20, зависит от подготовки МВ и ССС, но не более 24мин, иначе веса снижай.
Вместо тонизирующей можно, но это полноценная тренировка на развитие. Так, что не переборщи по началу. 

Пульс может и за 190 уехать если 

укладываться в 15-20 мин, но через недельку спустится до 160-170.
Если смущают пульсовые зоны, то спроси у ВиктораС, он по началу тоже очкавал))

Это для меня фантастика. За все годы моих тренировок мой мах пульс, который я наблюдал был 166 уд/мин.

Раньше наступает мышечный отказ. Думаю мах 130-135.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.... мой мах пульс, который я наблюдал был 166 уд/мин.

Финишное ускорение?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Финишное ускорение?

Бежал тест Конкони на определение скорости и пульса анаэробного порога.

По памяти ЧСС АнП было 155 уд/мин и темп АнП 3.42 мин/км.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это для меня фантастика. За все годы моих тренировок мой мах пульс, который я наблюдал был 166 уд/мин.

Попробуешь расскажешь))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

По памяти ЧСС АнП было 155 уд/мин

Ну правильно, а дальше закисление начинает превалировать над восстановлением. Типа твой отказ, но это одна мыш.группа, а дальше преходишь к другой и добавляешь закисления в кровь, отсюда и пульс будет выше

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Ну посоветуй ТС свою чудомитодику, в чём проблема то. Может он ещё кмс по лифтингу выполнит как ты или раскачается аки осцид :)

У меня нет чудометодик. Все чудометодики в Израеле и на ютубе )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

А чего смешного. Адепты ВНС пока не пришли к общему названию сего действа, отражающему суть движения. Поэтому пока силовая статодинамика, у билдероф пампинг

Одепты ВНС пока вообще ни к чему толком не пришли. Сплошная солянка из ранее известных методов и надувание щёк на счёт научности )))

На СМТ есть формальные критерии мощности для всех. Свыше 1000 - это уже неплохо.   Олег, полагаю, что мы с тобой уже достаточно обсуждали СМТ ранее в других темах и всё решили. Ты критик, я адепт и ничего не меняется.) Кроме жима лежа, чсс покоя и индекса Рюффье.))

Вот и я о том же- обсуждайте СМТ в рамках темы СМТ, а не вводите в заблуждения космическими мощностями, людей, кто не в теме.

Полная амплитуда повлечет увеличение времени.

Спасибо, кэп. И я о том же.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Есть такой Естонский физкультурник Valery Zhumadilov называется, 59 лет ему, после 50 начал заниматься легкой атлетикой, как по мне то он в хорошей форме для своего возраста, думаю для автора топика такой менс-физик вполне достижим.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений

Просто попробую вместо тонизирующей тренировки

http://smtsystem.narod.ru/

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Это потому, что ты всегда находился в зоне комфорта, выведи своё тело из зоны комфорта и не будет ни какой фантастики.

Tauker

Tauker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Есть такой Естонский физкультурник Valery Zhumadilov называется, 59 лет ему, после 50 начал заниматься легкой атлетикой, как по мне то он в хорошей форме для своего возраста, думаю для автора топика такой менс-физик вполне достижим.

Всем привет! Я и есть этот физкультурник. Если бы мне заморочиться на менс физик, более-менее качественных килограмм 78 я мог бы сделать за год (рост 182), так как силу я не особо потерял. Но у меня мышечная композиция, скорее всего, иная, чем у Володи. У меня и отец за два года в техникуме первый разряд по ТА выполнил, и сын в жиме Алексею Шредеру мало уступает, хотя весит 80. Так что я хоть и бегун, но спринтер. Кстати, хорошо знаком с Майком (автором упоминаемого тут СМТ). Майк - тоже спринтер, он в 19 лет был чемпионом СССР по юниорам на стометровке, бегал по МС. Полагаю, все знают, как выглядят негритянские спринтеры, и что они из той же Западно Африканской популяции, что и Ронни Колеман, Фил Хит и прочие. Ну а как выглядят негритянские марафонцы тоже все знают, я надеюсь. 

Однако, ROM - особый случай. Дело в том, что он и не марафонец вовсе. В суточном беге он МСМК и Чемпион России (не по ветеранам, а нормальный чемпион России, и цифра 256 в никнейме - количество километров, которое он преодолел за 24 часа) ну а в марафоне он разрядник (не помню точно его личник). Сверхмарафон - это другой вид спорта, чем марафон. Рекордсмены в марафоне - 50 килограммовые дрищи с тоненькими ручками. В сверхмарафоне рекордсмены по сравнению с ними ладно сбитые крепыши килограмм по 70. И кенийским дрищам как-то не особо дается сверхмарафон. Видать, не хватет крепости ОДА, да и энергообеспечение там работает другое, на своем гликогене сутки не пробежишь, важнее жиры и поступающая постоянно во время бега извне еда. Кстати, в триатлоне, тоже нет рекордсменов из Кении.

Так что про ROMа я боюсь прогнозы делать. Его качковские подвиги в молодости тоже с толку сильно сбивают. Плюс он редкостный садомазохист, в смысле спортивных тренировкок, к тому же обладает уникальной работоспособностью и терпелкой. Если он упрется, я даже не знаю, что может получится. Тем интереснее данный проект. Надеюсь он не перегорит быстро и поупирается хотя бы полгода. Но эа эти полгода я прогресса особого не ожидаю. Скорее всего, это время уйдет на поиск путей, по которым у него будет наибольший прогресс. Но чтоы пойти по этому пути, сначала надо поменять ему не мышцы, а мозги. ))

Ему нужно менять менталитет свой сверхмарфонский аэробный, на анаэробный качковский. 1. Прекратить думать про пульс. На фига вообще нужен пульс при анаэробе? 2. Внетренировачная активность тоже должна быть иная. Настоящий качок на массе только в зале пашет, потом есть и спит, а не носится, как зайчик дюрасел. 3. Нужно поменять отношение к еде. Героев Минессотского голодного эксперимента выводили на 4000 калориях из истощения, а 2000 и 3000 работали очень слабо. Конечно, они набирали в основном жир, но они и не качались вообще. Если страшно сразу начать много есть, то поднимать калораж постепенно, но точно жрать надо очень много. Для вечно голодающего минималиста - это непосильный труд. Вот тут-то ROM  может и сломаться, а не подъеме штанги. ))

А какая программа будет работать? Хз. Надо разные варианты пробовать. Какая-то может и сработать. Причем, любую рабочую программу периодически надо менять раз в 6-8 недель. Иначе организм адаптируется и перестает расти. Это же азы теории спортивных тренировк, в любом спорте они универсальны.  

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Нужно поменять отношение к еде. Героев Минессотского голодного эксперимента выводили на 4000 калориях из истощения, а 2000 и 3000 работали очень слабо. Конечно, они набирали в основном жир, но они и не качались вообще. Если страшно сразу начать много есть, то поднимать калораж постепенно, но точно жрать надо очень много. Для вечно голодающего минималиста - это непосильный труд.

Может, не прав, но я бы сюда еще спортпит прибавил. Как минимум, хорошие спортивные мощные (не аптечные) витамины.

Tauker

Tauker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Почему бы и нет. Он же не новичок. Какой у него стаж тренировок?

Как-то Спасокукоцкий бросил чейндж отжиматься с весом общим 200 кг.

И его побил дрищ бегун за 50.

Секрет в том, что я по бегуном и дрищом стал после 50, а до этого 20 лет ходил в зал, но мой личник в жиме 150, а 90 я жал на 25 раз. )) 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений
Tauker,
Знаменитости к нам заходят... это отрадно! Приветствую.
Валерий, в атлетических соревах по-прежнему участвуете? Схему полиатлонную (3 за 30сек. - 30 минут) всё ещё пользуете для подготовки?

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений

Tauker, ого вы отец Олега Зума, куда он пропал? (( - https://www.youtube....able_polymer=1

Tauker

Tauker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Может, не прав, но я бы сюда еще спортпит прибавил. Как минимум, хорошие спортивные мощные (не аптечные) витамины.

Если нет жесткой диеты на похудение и нет сильно изнуряющих многочасовых тренировк, то от витаминов проку нет. А вот спортпит, хоть и не панацея, но очень удобная штука, однозначно.  Фактически, спортпит - это 80 левел внешнего пищеварения. Под внешним пищеварением понимается варка, парка, измельчение пищи и все такое прочее, что помогает нашему пищеварению получить не нутриенты (белки, жиры и углеводы), а кирпичики из которых они сделаны: аминокислоты, глюкозу и жирные кислоты.

Tauker

Tauker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Tauker,
Знаменитости к нам заходят... это отрадно! Приветствую.
Валерий, в атлетических соревах по-прежнему участвуете? Схему полиатлонную (3 за 30сек. - 30 минут) всё ещё пользуете для подготовки?

Я ROMa пришел поддержать, он мой старый друг, еще до регистрации у вас на форуме мне писал про свои планы. 

Tauker, ого вы отец Олега Зума, куда он пропал? (( - https://www.youtube....able_polymer=1

Олег творчески выгорел. Есть такое понятие у ютуберов. Слишком он вкладывался в это дело, убивался над каждым спецэффектом, сидел сутками за компом, потом перживал за просмотры. Тяжелое это дело - сделать хороший канал, трудоемкое, а отдачи от ютуба не дождешься на таких темах. Это надо развлекуху какую-то делать. 

Tauker

Tauker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Tauker,

Нет. Уже несколько лет, только спринтерские тренировки делаю: техника, прыжки, плиометрика, короткий спринт.Но два раза в год делаю силовые циклы, по 6 недель базу в лифтерском стиле, чтобы общий уровень силы и мышцы поддерживать. 

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений
О! Валера, привет! Это я, Саша кетозник) Рад видеть!

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Это потому, что ты всегда находился в зоне комфорта, выведи своё тело из зоны комфорта и не будет ни какой фантастики.

Так ССС не знает понятия о зоне комфорта. Физиология. 

Tauker

Tauker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

О! Валера, привет! Это я, Саша кетозник) Рад видеть!

Немец? Чемпионом по вису на перекладине? ))) Привет, Саня!

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Немец? Чемпионом по вису на перекладине? ))) Привет, Саня!

Да уж, весёлые были времена)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Валера, привет!

Спасибо, поддержал. Теперь все знают, что это не тролль, а реальный персонаж.

Сегодня восстановительный бег 6 км 35.44 темп 5.57 ЧСС 120/129 каденс 177 ПС 714.

Согласен, что в период набора массы надо снижать физическую активность.

Больше 10 км бегать не буду) А есть за 3000))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых