Есть такой Естонский физкультурник Valery Zhumadilov называется, 59 лет ему, после 50 начал заниматься легкой атлетикой, как по мне то он в хорошей форме для своего возраста, думаю для автора топика такой менс-физик вполне достижим.
Всем привет! Я и есть этот физкультурник. Если бы мне заморочиться на менс физик, более-менее качественных килограмм 78 я мог бы сделать за год (рост 182), так как силу я не особо потерял. Но у меня мышечная композиция, скорее всего, иная, чем у Володи. У меня и отец за два года в техникуме первый разряд по ТА выполнил, и сын в жиме Алексею Шредеру мало уступает, хотя весит 80. Так что я хоть и бегун, но спринтер. Кстати, хорошо знаком с Майком (автором упоминаемого тут СМТ). Майк - тоже спринтер, он в 19 лет был чемпионом СССР по юниорам на стометровке, бегал по МС. Полагаю, все знают, как выглядят негритянские спринтеры, и что они из той же Западно Африканской популяции, что и Ронни Колеман, Фил Хит и прочие. Ну а как выглядят негритянские марафонцы тоже все знают, я надеюсь.
Однако, ROM - особый случай. Дело в том, что он и не марафонец вовсе. В суточном беге он МСМК и Чемпион России (не по ветеранам, а нормальный чемпион России, и цифра 256 в никнейме - количество километров, которое он преодолел за 24 часа) ну а в марафоне он разрядник (не помню точно его личник). Сверхмарафон - это другой вид спорта, чем марафон. Рекордсмены в марафоне - 50 килограммовые дрищи с тоненькими ручками. В сверхмарафоне рекордсмены по сравнению с ними ладно сбитые крепыши килограмм по 70. И кенийским дрищам как-то не особо дается сверхмарафон. Видать, не хватет крепости ОДА, да и энергообеспечение там работает другое, на своем гликогене сутки не пробежишь, важнее жиры и поступающая постоянно во время бега извне еда. Кстати, в триатлоне, тоже нет рекордсменов из Кении.
Так что про ROMа я боюсь прогнозы делать. Его качковские подвиги в молодости тоже с толку сильно сбивают. Плюс он редкостный садомазохист, в смысле спортивных тренировкок, к тому же обладает уникальной работоспособностью и терпелкой. Если он упрется, я даже не знаю, что может получится. Тем интереснее данный проект. Надеюсь он не перегорит быстро и поупирается хотя бы полгода. Но эа эти полгода я прогресса особого не ожидаю. Скорее всего, это время уйдет на поиск путей, по которым у него будет наибольший прогресс. Но чтоы пойти по этому пути, сначала надо поменять ему не мышцы, а мозги. ))
Ему нужно менять менталитет свой сверхмарфонский аэробный, на анаэробный качковский. 1. Прекратить думать про пульс. На фига вообще нужен пульс при анаэробе? 2. Внетренировачная активность тоже должна быть иная. Настоящий качок на массе только в зале пашет, потом есть и спит, а не носится, как зайчик дюрасел. 3. Нужно поменять отношение к еде. Героев Минессотского голодного эксперимента выводили на 4000 калориях из истощения, а 2000 и 3000 работали очень слабо. Конечно, они набирали в основном жир, но они и не качались вообще. Если страшно сразу начать много есть, то поднимать калораж постепенно, но точно жрать надо очень много. Для вечно голодающего минималиста - это непосильный труд. Вот тут-то ROM может и сломаться, а не подъеме штанги. ))
А какая программа будет работать? Хз. Надо разные варианты пробовать. Какая-то может и сработать. Причем, любую рабочую программу периодически надо менять раз в 6-8 недель. Иначе организм адаптируется и перестает расти. Это же азы теории спортивных тренировк, в любом спорте они универсальны.