Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

И это конечно не одна причина, слабой тяги, думаю там и ноги оставляют желать лучшего.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Нет, это попытка личного рекорда. Лучший 185

Что то Лина так резко штангу хватает при становой, я минуты 3 усаживаюсь и хват примеряю))))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Прошу разбор полетов, и что делать.

Согнула низ спины (на 180 немного, на 190 - заметно), отсюда и невозможность выпрямится. Нужно больше жесткости на старте.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Кстати, а где присед?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Согнула низ спины (на 180 немного, на 190 - заметно), отсюда и невозможность выпрямится. Нужно больше жесткости на старте.

Что делаем? 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

слабой тяги

Пардон за оффтоп, но тягу уровня МСМК назвать слабой можно лишь по сравнению с жимом Лины.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Выступил на ЧР вчера (ВПЦ многослой лифтинг), присел 280, пожал в зачет 175, 185 пожал, но жопу оторвал, 230 затянул в зачет,  240 не смог нормально раскрыться, поэтому 280-175-230, 10 кило до норматива не добрал, будем расти дальше. "Фарш" в эту подготовку не пользовал.

https://vk.com/video...71449_456239028

https://vk.com/video...71449_456239024

https://vk.com/video...71449_456239026

https://vk.com/video...71449_456239027 - прокол на тяге в 240, непонятно, что за хрень

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Что делаем? 

мне кажется, просто сил не хватило, угол при проходе колен потеряла и дальше дотянуть не получилось, на 180 я каких-то косяков не увидел.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, а где присед?

Не было приседа. Травмировала плечо на подготовке и перезаявилась в тягу вместо троеборья.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что то Лина так резко штангу хватает при становой, я минуты 3 усаживаюсь и хват примеряю))))

Я ее ругаю за это. Слишком торопится, не обтягивается иногда отталкивает гриф ногой и тянет "издалека". Но если зависнет над штангой, то не потянет. Нужен разумный компромисс.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Я ее ругаю за это. Слишком торопится, не обтягивается иногда отталкивает гриф ногой и тянет "издалека". Но если зависнет над штангой, то не потянет. Нужен разумный компромисс.

мне кажется просто объемами поработать надо 150-160х4

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мне кажется просто объемами поработать надо 150-160х4

Этот вариант рассматриваем. Но, может что-то вспомагательное на верхнюю часть амплитуды. Тягу с цепями или резиной, например?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Что делаем? 

Учимся сохранять правильную позицию, терпеть на старте, по-максимум напрягать все что нужно, а не просто дергать штангу.

прокол на тяге в 240, непонятно, что за хрень

То же что и у Лины - согнул низ спины и не смог распрямиться.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений
А мне на 180 понравилось стартовое положение перед тягой. Была натяжка спины перед отрывом штанги, но сразу пропала, когда пошло усилие. Но я по ТАшникам сужу, ежели что... может для лифтинга с его критическими весами это есть норма. По-крайней мере нередко вижу у лифтеров подобное скругление на соревах. Мое ИМХО...

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Нет, это попытка личного рекорда. Лучший 185

Техника выполнения вся поломана что на 180, что на 190, ноги рано практически сразу выключает и пытается дотянуть за счет спины, которая ушла вперед  , а с данной траектории тяжело уже дотянуть . Работать над срывом надо считаю 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Учимся сохранять правильную позицию, терпеть на старте, по-максимум напрягать все что нужно, а не просто дергать штангу.

То же что и у Лины - согнул низ спины и не смог распрямиться.

))) даже не поспоришь

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Минута на подход дается, какие три минуты  ? Да и видно что перекрутила свою психику пред подходами, надо было успокоить , а таком состоянии  забываешь о технике 

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Минута на подход дается, какие три минуты  ? Да и видно что перекрутила свою психику пред подходами, надо было успокоить , а таком состоянии  забываешь о технике 

Я не лифтёр, мне на правила пофигу, я делаю как мне удобно.
А становая мне нужна для общей массы и мощи

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Выступил на ЧР вчера (ВПЦ многослой лифтинг), присел 280, пожал в зачет 175, 185 пожал, но жопу оторвал, 230 затянул в зачет,  240 не смог нормально раскрыться, поэтому 280-175-230, 10 кило до норматива не добрал, будем расти дальше. "Фарш" в эту подготовку не пользовал.

https://vk.com/video...71449_456239028

https://vk.com/video...71449_456239024

https://vk.com/video...71449_456239026

https://vk.com/video...71449_456239027 - прокол на тяге в 240, непонятно, что за хрень

А почему в классике , а не в сумо ? комбез больше под сумо подходит . На Приседе что за комбез ?  Металл ? 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я не лифтёр, мне на правила пофигу, я делаю как мне удобно.
А становая мне нужна для общей массы и мощи

А она лифтерша , поэтому для нее имеет значение , в минуту не вложился - подход не засчитан 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Этот вариант рассматриваем. Но, может что-то вспомагательное на верхнюю часть амплитуды. Тягу с цепями или резиной, например?

Толь, цепи и резина наверх, а здесь в нижней точке проблема , тяга из ямы ели только 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Толя, а в сумо не рассматриваете варианты ?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

А почему в классике , а не в сумо ? комбез больше под сумо подходит . На Приседе что за комбез ?  Металл ? 

я в сумо и тянул всю жизнь, за пару недель до соревнований че-то поломалось в районе поясницы, пришлось резко на классику переходить и тянуть на обезболивающих.

Комбез - титан босс на приседе, на тяге - супериор.

Сообщение изменено: demonskl (01 апреля 2019 - 12:17)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

я в сумо и тянул всю жизнь, за пару недель до соревнований че-то поломалось в районе поясницы, пришлось резко на классику переходить и тянуть на обезболивающих.

Комбез - титан босс на приседе, на тяге - супериор.

майку хорошо натягиваешь в нижней фазе, но вот в верхней фазе где майка отключается и надо включится трицепсу пропускаешь, получается ломаное движение  , если научишься использовать разгон майки жим вырастет хорошо  

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

с жимом какая-то ерунда получилась, либо на приседе переутомился, либо майку как-то по другому одели, на тренировках все ок было. На помосте что-то пошло не так. Сложно сказать. На тренировке жал 185 без особых проблем. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

с жимом какая-то ерунда получилась, либо на приседе переутомился, либо майку как-то по другому одели, на тренировках все ок было. На помосте что-то пошло не так. Сложно сказать. На тренировке жал 185 без особых проблем. 

Переходи в слинг ;)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

А она лифтерша , поэтому для нее имеет значение , в минуту не вложился - подход не засчитан 

тебе потрепаться захотелось специалист херов? пустозвонство одно, это и так всем всё понятно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Переходи в слинг ;)

Можно основать еще одну федерацию - пауэрлифтинг в экзоскелете...)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Переходи в слинг ;)

а потом куплю себе подругу на али-экспрессе

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

тебе потрепаться захотелось специалист херов? пустозвонство одно, это и так всем всё понятно

может я конечно и херов специалист, но в троеборье разбираюсь лучше вас  

А уж пустозвонство одно или нет - уж точно не вам решать  , да и трепаться с такой нежной душевной формацией желания нет  

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)