Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок. Anatolii.

• Please log in to reply
1829 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Кое что не понял. Голени вообще не касаюсь. " на старте одно положение, а когда выпрямляешься уже другое" Что ты имеешь ввиду? Конфигурацию позвоночника? Центр тяжести действительно гулял - я первый раз так тянул, и не снял штангетки, в них я тоже не тянул никогда (это сейчас до меня дошло). Скругление спины - если ты о грудном отделе, то он такой всегда при любой технике, да и когда просто стою. Или ты про другое?

Ну про голень, это так видно отсюда. А дальше, это про спину целиком, сам внимательно на замедленном посмотри и увидишь, что на старте она у тебя в одном положении а в конце движения в другом, это хорошо видно если наложить верхнюю линию спины на старте и когда ты выпрямился.

Ок, постараюсь на следующей это отработать, начиная с малых весов. Тут мне вступило в голову поменять технику уже в последнем подходе)

Чего это вдруг?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну про голень, это так видно отсюда. А дальше, это про спину целиком, сам внимательно на замедленном посмотри и увидишь, что на старте она у тебя в одном положении а в конце движения в другом, это хорошо видно если наложить верхнюю линию спины на старте и когда ты выпрямился.

Чего это вдруг?

Я все еще не понимаю. Что значит в одном положении и в другом? Ты об изгибе спины или о чем? Положение спины в целом не может не меняться. На старте она наклонена, в конце вертикальна.

Я не могу сейчас приседать, тяга - единственный вариант хорошо нагрузить ноги свободным весом. Вот это мне и пришло в голову в последний момент. Ну и ты сам мне говорил, что ноги в моей тяге слабое звено)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Я все еще не понимаю. Что значит в одном положении и в другом? Ты об изгибе спины или о чем? Положение спины в целом не может не меняться. На старте она наклонена, в конце вертикальна.

Я не могу сейчас приседать, тяга - единственный вариант хорошо нагрузить ноги свободным весом. Вот это мне и пришло в голову в последний момент. Ну и ты сам мне говорил, что ноги в моей тяге слабое звено)

Как-же объяснить, вот смотри, встань ровно в естественное положение напряги корпус и опустись в стартовое положение, сохраняя напряжение и жёсткость спины, спина наклоняется к штанге только в ТБС . Ну как будто у тебя все позвонки заварили сваркой в единое целое.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как-же объяснить, вот смотри, встань ровно в естественное положение напряги корпус и опустись в стартовое положение, сохраняя напряжение и жёсткость спины, спина наклоняется к штанге только в ТБС . Ну как будто у тебя все позвонки заварили сваркой в единое целое.

Вот теперь понял. Все таки речь об изменении конфигурации спины) Возможно, придется заняться гибкостью в ТБС. Буду стараться. Сниму следующую - посмотришь. С какого ракурса снимать? Как ты требовал присед?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Если просто хочешь нагрузить ноги свободным весом, не обязательно делать тягу и менять технику. Могу предложить, я это называю, приседания у стойки и ноги там работают отлично. Берёшь верёвку перекидываешь через вертикальную стойку держишься двумя руками за неё откидываешься назад и приседаешь, и можешь добавлять веса вешая на пояс, как-то так. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Вот теперь понял. Все таки речь об изменении конфигурации спины) Возможно, придется заняться гибкостью в ТБС. Буду стараться. Сниму следующую - посмотришь. С какого ракурса снимать? Как ты требовал присед?

Да, только я не требовал а предлагал. Иш-ты.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, только я не требовал а предлагал. Иш-ты.

Это технические требования к съемке. Это нормально))

Если просто хочешь нагрузить ноги свободным весом, не обязательно делать тягу и менять технику. Могу предложить, я это называю, приседания у стойки и ноги там работают отлично. Берёшь верёвку перекидываешь через вертикальную стойку держишься двумя руками за неё откидываешься назад и приседаешь, и можешь добавлять веса вешая на пояс, как-то так. 

Это по сути типа такого получится?

Сообщение изменено: Anatolii (25 апреля 2019 - 09:50)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как бы я не просто хочу нагрузить ноги, а еще и какой-то бонус к тяге получить) Планирую 2 июня на соревах потянуть.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Единственное упражнение, которое мне так и не далось, не могу садится, страх что сейчас упаду 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Как бы я не просто хочу нагрузить ноги, а еще и какой-то бонус к тяге получить) Планирую 2 июня на соревах потянуть.

на тренажерах ноги нагрузить не хочешь попробовать?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Единственное упражнение, которое мне так и не далось, не могу садится, страх что сейчас упаду 

Все через это проходят) Физика говорит, что упасть невозможно)

на тренажерах ноги нагрузить не хочешь попробовать?

Я делаю жим ногами и разгибания ног, но я ж написал - хочу бонус в тяге, хочу значительный свободный вес. Сделаю гриф для приседаний - вопрос снимется. Ну или когда достаточно разработаю плечевые.

А вообще я тренажеры терпеть не могу - скучно)

Сообщение изменено: Anatolii (25 апреля 2019 - 10:26)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я делаю жим ногами и разгибания ног, но я ж написал - хочу бонус в тяге, хочу значительный свободный вес. Сделаю гриф для приседаний - вопрос снимется. Ну или когда достаточно разработаю плечевые.

физика то может и говорит )) а вот мозг говорит - ну его нах, лучше иди поприседай 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

тренажеры скучно, но ноги в них добиваются очень хорошо, ну по крайней мере у меня 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

А на груди не вариант приседать? Отличное упражнение именно для тяги.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А на груди не вариант приседать? Отличное упражнение именно для тяги.

Совсем не могу, даже 80 кг. Мгновенно идет прострел по спине и левая нога отключается. У меня наиболее критична статическая нагрузка при минимальном наклоне спины. Угол чуть больше или спина в динамике - все нормально.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Нет, там максимально приближено к реальному приседу, я при надобности применяю к своим ученикам.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Anatolii,
А с весом на поясе?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Больно быстро хочешь бонус получить от ног. Отставание сильно большое.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Больно быстро хочешь бонус получить от ног. Отставание сильно большое.

Если я в него верю, то он будет))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Если я в него верю, то он будет))

Блядь, молодым-бы такую веру. Но раз так то будет. Ну ты понял как, у стойки?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,
А с весом на поясе?

В смысле? Фронтальный?

Присед с весом на поясе, насколько помню технически довольно геморройная штука. Могу, например, приседы из ямы с трепгрифом. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Блядь, молодым-бы такую веру. Но раз так то будет. Ну ты понял как, у стойки?

Не уверен, могу попробовать и выложить

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

В смысле? Фронтальный?

Присед с весом на поясе, насколько помню технически довольно геморройная штука. Могу, например, приседы из ямы с трепгрифом. 

А с трепгрифом, руки мешают.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А с трепгрифом, руки мешают.

Чему? 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Не уверен, могу попробовать и выложить

Вот у тебя там столб стоит, возьми верёвку или ещё что, перекинь через него, за каждый конец рукой возьми и установи на уровне живота или груди, откинься назад, повисни на этой верёвке и начинай приседать, тебе должно  понравится.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Чему? 

На больших весах, начинают контролировать ноги.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот у тебя там столб стоит, возьми верёвку или ещё что, перекинь через него, за каждый конец рукой возьми и установи на уровне живота или груди, откинься назад, повисни на этой верёвке и начинай приседать, тебе должно  понравится.

Попробую)

На больших весах, начинают контролировать ноги.

В смысле - не держат?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

В смысле - не держат?

Нет, как только для рук вес становится большим,ноги перестают упираться, то-есть начинает работать правило, слабого звена.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насколько отклониться? Если стопы под точкой крепления веревки, то наклон градусов 45 будет при выпрямленных руках

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Насколько отклониться? Если стопы под точкой крепления веревки, то наклон градусов 45 будет при выпрямленных руках

Где-то примерно, градусов 30, и руки продолжение верёвки.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых