Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

♨ ψ Кулинарная книга Пандоры ψ ♨

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
942 ответов в этой теме

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

разбавлять?

.........точно также сделал вишнёвку , малиновку и смородиновку . Только там не мёд а сахар . Взбалтываешь время от времени , потом просто льда накидал - и вперёд . Если крепко.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

а желудку хана не настанет?

...........льда накидаю.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Крылышки в соево-чесночной глазури

На порцию:

4 крылышка 290гр. (Это уже с удаленной крайней фалангой)
Крахмал 1 ст.л.
Соевый соус 2-3ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Кунжутное масло 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ч.л.

У крылышек отрезаем крайнюю фалангу, она не понадобится - можно заморозить и потом на бульон пустить. Оставшуюся часть разделить по суставу на 2 кусочка. Вспыпаем крахмал, перемешиваем, жарим в разогретом оливковом масле до готовности. На средне-слабом огне, а то крахмал сгорит! Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, тертый чеснок, вытаскиваем крылья из сковороды и отправляем в соус минуты на 2-3, затем возвращаем их обратно на сковородку и поджариваем до испарения соуса.

Бжу на 8 кусочков: б 50,3 ж 45,5 у 13,5 к 577

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Салатик из морской капусты с морепродуктами

На 1 порцию:

Морская капуста консервированная 70гр.
Замороженный коктель из морепродуктов 70гр.
Яйцо 1шт. 70гр.
Лук 6гр.
Оливковое масло 1ч.л.

Морепродукты заливаем подсоленой водой, доводим до кипения, сливаем воду, остужаем. Лук мелко нарезаем. Все соединяем, поливаем маслом, украшаем яйцом.

Бжу на порцию: б 22,2 ж 13,3 у 7,3 к 246

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Риет из скумбрии и чернослива

Делала чуть-чуть на пробу, ибо было подозрение насчет сочетаемости продуктов, но оказалось это очень вкусно!

На 5 бутербродов:
Полбанки консервированной скумбрии 100гр.
5 черносливин 24гр.
Полбаночки мягкого 0% творога 70гр.
Лук пару колечек
Соль, перец
Хлеб 5 кусочков по 18гр.

Скумбрию разминаем, чернослив и лук мелко-мелко нарезаем, все смешиваем, заправляем творогом, солим, перчим, мажем на хлеб.

Бжу на 1 бутерброд: б 8 ж 2,4 у 12,2 к 103,8

VlasM

VlasM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 190 сообщений

Боюсь даже представить,как вкусно) :rolleyes:

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Боюсь даже представить,как вкусно) :rolleyes:

очень!)) Брага разрекламировал какой-то покупной риет, попросила сфоткать состав и замутила домашний)) сочетание кажется очень диким, но оно реально офигенное!

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Морепродукты заливаем подсоленой водой, доводим до кипения, сливаем воду, остужаем.

И кушаем кусочки резины...

Танюшь, надеюсь,ты креветку не варишь (ту, что в магазинах - красненькая такая)? ;)

У тебя хороший кулинарный вкус, прикольные идеи, но... блин... когда смотрю, как жители глубоко материковой части России издеваются над морепродуктами - это пинндык! Кстати, я бы эти "морепродукты" в супермаркетах (за исключением креветки) назвал бы как-нибудь иначе. Потому что это тоже - оскорбление морепродуктов.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

И кушаем кусочки резины...
Танюшь, надеюсь,ты креветку не варишь (ту, что в магазинах - красненькая такая)? ;)
У тебя хороший кулинарный вкус, прикольные идеи, но... блин... когда смотрю, как жители глубоко материковой части России издеваются над морепродуктами - это пинндык! Кстати, я бы эти "морепродукты" в супермаркетах (за исключением креветки) назвал бы как-нибудь иначе. Потому что это тоже - оскорбление морепродуктов.

можно просто разморозить, но я забыла заранее достать. Креветки не варю никогда, засыпаю солью и оставляю оттаивать.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Креветки не варю никогда, засыпаю солью и оставляю оттаивать

Ты спасла мою верю в людей...  :clapping:   В москвичей. У меня пол класса - москвички.

VlasM

VlasM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 190 сообщений

Ты спасла мою верю в людей...  :clapping:   В москвичей. У меня пол класса - москвички.

:D

VlasM

VlasM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 190 сообщений

очень!)) Брага разрекламировал какой-то покупной риет, попросила сфоткать состав и замутила домашний)) сочетание кажется очень диким, но оно реально офигенное!

Слов нет........ :good: 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

они второй раз вареные вообще не съедобные)) но окружающие смотрят как на долбаеба, который "сырые" креветки ест)))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Я редко с тобой общаюсь. забыл, что ты - дамочка образованная. Не в смысле - с дипломом, а образованная. Можно не лайкать)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Я редко с тобой общаюсь. забыл, что ты - дамочка образованная. Не в смысле - с дипломом, а образованная. Можно не лайкать)

мне не жалко) у администрации нет лимита на лайки)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

как на долбаеба, который "сырые" креветки ест

Помню, кода в Пятигорск приехали в 2008-м, нас тут одни кадры учили креветок варить... Помню, в кипящую воду укроп добавляли... после увиденного от депрессии лечился...

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Помню, кода в Пятигорск приехали в 2008-м, нас тут одни кадры учили креветок варить... Помню, в кипящую воду укроп добавляли... после увиденного от депрессии лечился...

а смысл? Они ж уже вареные. Я если готовлю их с термообработкой, то жарю в соусе чили с чесноком. Придумать бы еще съедобный способ приготовления для микса морепродуктов замороженных. Они по умолчанию резиновые. Но в пиццу еще более менее идут

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
А так морепродукты очень люблю) на море тока ими и питаюсь) но попытки воспроизвести дома даже из "охлажденки" кончаются провалом

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Таня, могу показаться субъективным, но морепродукты из теплых морей - это фуфло. Задумайся, почему, почитай на эту тему (про рыбу холодных морей). Про содержание полезностей и про вкус. Креветка из балтики - исключение. Вроде, на вкус - норм. Но думаю, что это за неимением возможности покушать нашу, сахалинскую. Может, я забыл вкус нашей. Корюшка: обрати внимание, что корюшка вяленная (продвинутые москвичи, вроде знают корюшку?) бывает серая, не взрачная, как не ухоженная не молодая женщина, а бывает - с тонкой кожицей и полупрозрачная, на свет - как янтарная. Вот последняя - это наша, из Охотского, холодного моря (тихоокеанская).

Навага из балтики - тоже говно. И запах и вкус. На Сахалине она что в жаренном виде, что в вяленом - соперничает с корюшкой. А балтийская... мы здесь однажды взяли пожарить и пока жарили - надышались и отдали её котам. Еще один фактор - паразиты. Та гадость, что живет в теплых водах, отсутствует в около-нулевой среде. Чуть не забыл - омеги жирные пресловутые... Где из больше? В средиземноморье или в наших северных морях?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Крылышки, маринованные в черном чае

Опять крылышки)) ну что-то подсела я прям на них)

3 крыла
2 пакетика черного чая
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ч.л.

Крайнюю фалангу отрезаем и замораживаем на бульон, оставшееся крыло разрезаем по суставу на 2 части. Завариваем очень крепкий чай, солим, остужаем, опускаем крылья, оставляем мариноваться на ночь. Утром вынимаем, перемешиваем с тертым чесноком и жарим) прикольный такой аромат копчености получается.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Фаршированная тыква

Тысячу лет тыкву не готовила, а тут попалась в магазине и я просто не смогла пройти мимо))

На 2 порции:
Тыква маленькая 830гр.
Фарш из коровки 250гр.
Рис 3 ст.л. 45гр.
Половина луковицы 30гр.
Сыр 20гр.
Зелень сушеная пару щепоток
Соль, перец, паприка, мускатный орех

Рис заливаем кипятком и отставляем. У тыквы срезаем крышечку, вычищаем семена и сушим на тарелочке (потом придумаю что с ними приготовить), немного срезаем мякоти сверху, чтоб тыква стала похожа на кастрюльку. Смешиваем фарш, рис, измельченную луковицу, специи, соль, в несколько этапов вливаем стакан холодной воды, хорошо перемешивая, чтоб консистенция была однородно-жидкой. Тыкву сильно солим изнутри, вливаем фарш, накрываем крышкой, заворачиваем плотно в фольгу, ставим в духовку на противень (будет сок подтекать). Запекать 1 час при 180 градусах. Готовую тыкву разрезаем на 4 кусочка, посыпаем сыром и зеленью и ставим в духовку еще минут на 5-7 для подрумянивания.

Бжу на порцию (на 2 кусочка): б 39 ж 22,6 у 40,6 к 552 (крышечку и немного вырезанной мякоти не учитывала - в другое блюдо приспособила)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Котлеты из говядины и тыквы

На 2 порции:

Тыква запеченная 140гр.
Фарш говяжий 170гр.
Половинка маленькой луковицы 30гр.
Яйцо 60гр.
Картофель 300гр.
Молоко 100гр.
Соль, перец, мускатный орех
Оливковое масло 1 ч.л.
Сливочное масло 1 ч.л.

Вот и крышечка от вчерашней тыквы пригодилась)) вынула из нее мякоть, смешала с фаршем, измельченным луком, белком яйца, специями, солью, слепила 4 котлетки. Жарить в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Потом долить чуть чуть водички и довести до готовности под крышкой на слабом огне.

Картофель отвариваем, разминаем, добавляем желток и горячее молоко. В тарелке масло добавляем.

Бжук на порцию: б 30,3 ж 25,7 у 39,4 к 513

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Слоеный салат с печенью трески и стручковой фасолью

Решила навести немного порядка на кухне и повыкидывать бумажки с записями веса продуктов) это из стареньких рецептов) а то скоро потону в своих кулинарных записях)) да и телефон пора почистить) по 30 фоток одного и того же салата))

На 1 порцию:

Стручковая фасоль 30гр.
Печень трески 50гр.
Лук пару колечек 12гр.
1 яйцо 50гр.
Морковь 18гр.
Икра трески 22гр
Соус майонезно-йогуртовый 1-2ч.л. (на фото нет)

Замороженную фасоль заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, варим несколько минут, вылавливаем, остужаем. Лук мелко режем. Яйцо варим, обливаем ледяной водой, чистим, трем по отдельности желток и белок. Морковку чистим и тоже трем. Ее кстати можно отварную использовать, но я ради интереса сырую положила. Для соуса смешайте майонез и йогурт в пропорции 1к1. Мне майонез нельзя, поэтому без него готовила(( собираем салат слоями: фасоль, соус, печень трески, белок, соус, морковь, соус, желток. Дать настояться пару часов. Перед подачей украсить икрой трески.

Сообщение изменено: Pandora (03 сентября 2019 - 10:05)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Рисовый салатик со скумбрией и яблоком

На 1 порцию:
Скумбрия консервированная 40гр.
Лук 6гр.
Яблоко 35гр.
Творог мягкий 0% 40гр.
Рис отварной 20гр.
Зелень щепотка

Скумбрию разминаем вилкой, яблоко и лук чистим, мелко нарезаем. Добавляем рис, заправляем творогом, солим, перчим, добавляем зелень.

По желанию можно еще половинку яйца добавить.

Бжу на порцию: б 15,6 ж 4,0 у 9,7 к 140

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ленивые хачапури (Тортилья с сыром и яйцом)

На 1 порцию:
Тортилья 1шт.40гр
Сыр тертый 25гр.
Маленькое яйцо 50гр.
Шпинат 10гр.
Паприка, петрушка

На сковородку гриль кладем тортилью, на нее треугольником насыпаем сыр, делая посередине углубление, разбиваем туда яйцо, едва подсаливаем (сыо и так соленый), подворачиваем края, жарим на слабом огне. Как одна сторона поджарится, переворачиваем и еще на 2 минуты. Выкладываем на шпинат, посыпаем паприкой, петрушкой, разрезаем, быстро едим, пока весь желток не вытек ))

Бжу на порцию: б 14,7 ж 14,8 у 17,9 к 279

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

IMG_20190826_105123_302.jpg IMG_20190826_105123_303.jpg

Котлетки из консервированного тунца и овсянки

Быстрый вариант полезных котлеток

Тунец консервированый 1 банка 180гр.
Яйцо 1шт.
Овсянка 30гр.
Морковь 20гр.

Разминаем тунец вместе с жидкостью, добавляем взбитое яйцо, овсянку, натертую на мелкой терке морковь, даем постоять минут 10, чтоб овсянка набухла. Жарим без масла по 3 минутки с каждой стороны. Выходит 4 котлетки.

Бжу на 1 котлету: б 13,9 ж 2 у 5,1 к 98

Татьяна, спасибо за рецепт smile9.gif
Я правда яйцо без желтка вбил, и думаю что если их не на сковородку, а в духовку минут на 5

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Татьяна, спасибо за рецепт smile9.gif
Я правда яйцо без желтка вбил, и думаю что если их не на сковородку, а в духовку минут на 5

можно! Я часто котлетки именно пеку, но к духовке на новой квартире пока никак не могу привыкнуть, частенько пересушиваю или слегка подгорает еда))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Кесадилья с куриной грудкой и стручковой фасолью

На 1 порцию:
Грудка 100гр.
Стручковая фасоль замороженная 40гр.
Сыр тертый 20гр.
Тортилья 1 шт. 40гр.
3 помидорки черри 33гр.
Оливковое масло 1ч.л.
Шпинат 10гр.
Соль, красный перец, специм для курицы

В сковороде разогреваем масло, обжариваем до запечатывания маленькие кубики грудки, добавляем фасоль, жарим 2 минуты, добавляем нарезанные черри, жарим еще минуту, солим, посыпаем специями, перекладываем в тарелку.

Сковородку моем (чтоб не подгорела тортилья), выкладываем ее, на половину распределяем начинку, посыпаем сыром, сворачиваем пополам. Как поджарится нижняя сторона, переворачиваем и еще минутки две.

Готовую кесадилью разрезаем на 3 кусочка и подаем со шпинатом.

Бжу на порцию: б 38,6 ж 20,1 у 23,6 к 437

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Всем привет! Что-то я в последние дни обленилась и питалась одной вареной курогрудью и творогом, аж готовить перестала)) делюсь свеженьким тока что изобретенным супер‐пупер диетическим рецептом:

Курочка в апельсинах с кабачком

На 3 порции:
Полтушки курицы 850гр.
Крупный кабачок 520гр.
Апельсин 260гр.
Оливковое масло 1ч.л.
Специи: соль, перец, мускатный орех, сушеная зелень

Курицу срезаем со скелета и делим на 6 кусков (ножка, бедро, крыло, грудку режем на 3 части). Скелет закидываем вариться, потом куда‐нибудь пристроите) Итого имеем 6 кусков курицы общим весом 570гр. В сковороде разогреваем масло и обжариваем слегка курицу, солим, перчим. Кабачок нарезаем кружочками см по 1,5 толщиной и затем каждый делим на 4 части. Апельсин режем дольками. Перекладываем кабачки в сковородку, каждую дольку апельсина слегка сжимаем, чтоб выделился сок и тоже отправляем в сковородку (да, вместе с кожурой). Вливаем полстакана воды, еще чуть присаливаем, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим 25‐30 минут.

Из вареных скелетиков потом наскребла 40гр. Куриного мяска и получила литр бульона. Бульон заморозила для другого случая.

Бжу на порцию: б 39 ж 22,9 у 13,6 к 409

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Карпаччо из говядины

В предверии пятницы подгоняю вам рецептик)

На 1 порцию:
Говядина 100гр.
Руккола 15гр.
Оливковое масло 1ч.л.
Соль (лучше крупная)
Оливки 5 шт.
Багет 2 кусочка (честно, я 3 слопала)

Говядину чуть подмораживаем (так легче резать), острым ножом нарезаем тончайшими кусочками, раскладываем по тарелке, поливаем маслом (размажьте его по всему мясу силиконовой кисточкой или пальцем, если такого удобного девайса у вас пока нет‐ рекомендую купить, стоит копейки, а позволяет размазать каплю масла по огромной сковороде), посыпаем солью, оставляем минут на 15-20. Я потом еще перцем молотым для остроты посыпаю.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых