разбавлять?
.........точно также сделал вишнёвку , малиновку и смородиновку . Только там не мёд а сахар . Взбалтываешь время от времени , потом просто льда накидал - и вперёд . Если крепко.
Морепродукты заливаем подсоленой водой, доводим до кипения, сливаем воду, остужаем.
И кушаем кусочки резины...
Танюшь, надеюсь,ты креветку не варишь (ту, что в магазинах - красненькая такая)?
У тебя хороший кулинарный вкус, прикольные идеи, но... блин... когда смотрю, как жители глубоко материковой части России издеваются над морепродуктами - это пинндык! Кстати, я бы эти "морепродукты" в супермаркетах (за исключением креветки) назвал бы как-нибудь иначе. Потому что это тоже - оскорбление морепродуктов.
можно просто разморозить, но я забыла заранее достать. Креветки не варю никогда, засыпаю солью и оставляю оттаивать.И кушаем кусочки резины...
Танюшь, надеюсь,ты креветку не варишь (ту, что в магазинах - красненькая такая)?
У тебя хороший кулинарный вкус, прикольные идеи, но... блин... когда смотрю, как жители глубоко материковой части России издеваются над морепродуктами - это пинндык! Кстати, я бы эти "морепродукты" в супермаркетах (за исключением креветки) назвал бы как-нибудь иначе. Потому что это тоже - оскорбление морепродуктов.
а смысл? Они ж уже вареные. Я если готовлю их с термообработкой, то жарю в соусе чили с чесноком. Придумать бы еще съедобный способ приготовления для микса морепродуктов замороженных. Они по умолчанию резиновые. Но в пиццу еще более менее идутПомню, кода в Пятигорск приехали в 2008-м, нас тут одни кадры учили креветок варить... Помню, в кипящую воду укроп добавляли... после увиденного от депрессии лечился...
Таня, могу показаться субъективным, но морепродукты из теплых морей - это фуфло. Задумайся, почему, почитай на эту тему (про рыбу холодных морей). Про содержание полезностей и про вкус. Креветка из балтики - исключение. Вроде, на вкус - норм. Но думаю, что это за неимением возможности покушать нашу, сахалинскую. Может, я забыл вкус нашей. Корюшка: обрати внимание, что корюшка вяленная (продвинутые москвичи, вроде знают корюшку?) бывает серая, не взрачная, как не ухоженная не молодая женщина, а бывает - с тонкой кожицей и полупрозрачная, на свет - как янтарная. Вот последняя - это наша, из Охотского, холодного моря (тихоокеанская).
Навага из балтики - тоже говно. И запах и вкус. На Сахалине она что в жаренном виде, что в вяленом - соперничает с корюшкой. А балтийская... мы здесь однажды взяли пожарить и пока жарили - надышались и отдали её котам. Еще один фактор - паразиты. Та гадость, что живет в теплых водах, отсутствует в около-нулевой среде. Чуть не забыл - омеги жирные пресловутые... Где из больше? В средиземноморье или в наших северных морях?
Сообщение изменено: Pandora (03 сентября 2019 - 10:05)
Татьяна, спасибо за рецептIMG_20190826_105123_302.jpg IMG_20190826_105123_303.jpg
Котлетки из консервированного тунца и овсянки
Быстрый вариант полезных котлеток
Тунец консервированый 1 банка 180гр.
Яйцо 1шт.
Овсянка 30гр.
Морковь 20гр.
Разминаем тунец вместе с жидкостью, добавляем взбитое яйцо, овсянку, натертую на мелкой терке морковь, даем постоять минут 10, чтоб овсянка набухла. Жарим без масла по 3 минутки с каждой стороны. Выходит 4 котлетки.
Бжу на 1 котлету: б 13,9 ж 2 у 5,1 к 98
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых