Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, если тема про ПЛ то о каких 10 подходах мы говорим? разговор то не об этом ... 

Тех самых, из пикового цикла Верхошанского

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Тех самых, из пикового цикла Верхошанского

где в программе у него 10 рабочих подходов? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

где в программе у него 10 рабочих подходов? 

Окей, укажи какие в ПИРАМИДЕ подходы нерабочие)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Окей, укажи какие в ПИРАМИДЕ подходы нерабочие)))

Олег, разговор о другом был ... и тема о Шейко ... из пустого в порожнее надоело переливать  ... а если отвечать на твой вопрос, то по моему мнению , всё что менее 10% от веса с каким планирую работать в тренировку есть разминка и подготовочный вес ...  в процентах расписать ? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, разговор о другом был ... и тема о Шейко ... из пустого в порожнее надоело переливать  ...

Так накуй ты сюда с Верхошанским влез? Тема-то про Шейко)))

а если отвечать на твой вопрос, то по моему мнению , всё что менее 10% от веса с каким планирую работать в тренировку есть разминка и подготовочный вес ...  в процентах расписать ? 

Ну это по твоему мнению.

А по мнению Верхошанского учитывать надо с 45% от 1ПМ, иначе бы он эти подходы не записал.

п.с. Раз тема про Шейко)))

Шейко велит учитывать с 50% от 1ПМ

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений
В пирамиде где тоннаж, это пол беды. Вот где тоннаж у двойной пирамиды? )))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Николай Жуков,

что подразумевается сейчас под двойной пирамидой?

Ааааа...Допёр про двойную пирамиду))))

Забыл в какой теме нахожусь  :doh:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Так накуй ты сюда с Верхошанским влез? Тема-то про Шейко)))

так ты его цитировать начал ... поэтому себя тоже спроси, накуя ты ББ тянешь в тему про ПЛ?? 

Сообщение изменено: silovichok (12 ноября 2015 - 07:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

так ты его цитировать начал ... поэтому себя тоже спроси, накуя ты ББ тянешь в тему про ПЛ?? 

Т.е. обсерать методу Шейко в теме про методу Шейко можно, а обсуждать сопутствующие вопросы (например, про ту грань, где работа над специфической выносливостью помогает лифтеру, а где уже мешает) нельзя?

Збсь... Раздел тренинга в лифтинге итак полумёртвый, а обсуждать в нём ничего нельзя  :sorry:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Пока мы тема обсуждения такая "5по10 ,как панацея от всех бед,от поноса до икоты"

Гыгыгы)))

И выносливость и сила и масса)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Т.е. обсерать методу Шейко в теме про методу Шейко можно

где обсирали?

. Раздел тренинга в лифтинге итак полумёртвый, а обсуждать в нём ничего нельзя  :sorry:

потому что научнегов нет  ... 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

где обсирали?

Вот здесь "хвалили")))

http://forum.steelfa...ic=3945&page=24

потому что научнегов нет  ... 

Может стоит позвать? :D

Кстате, их вообще на форуме нынче нет. Все куда-то пропали.

Рамиль вот заглянул сюда, но больше отмалчивается многозначительно)))

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений

Раздел тренинга в лифтинге итак полумёртвый, а обсуждать в нём ничего нельзя

просто тут в  форуме в лифтерской ветке в основном люди,которые уже  этовсе "перетерли" на разы  на пл ру, до того,как там  администрация начала шашками махать в сторону неугодных.

да и что есть  какие то в темах лифтерских вопросы реальные, а не из серии "а вот  как тренироваться?"..  

книжки доступны,читай. получил базис - задавай вопросы по  непонятным местам..

что бы плучать  нормальные ответы, нужно  формулировать нормальные вопросы. Это по крайней мере ,позволит  понимать,что  у  задающего вопрос есть элементарные понятия  о тренинге и  лифтинге как таковом.  

Согласись,  в ХХ-тый раз отвечать  кому то на вопрос "а  зачем они мостят,это не честно,а можно я  не буду мостить.." смысла  столько  же,сколько в   мыльном пузыре

Сообщение изменено: Николай Жуков (12 ноября 2015 - 09:18)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

"хвалили"

критика или высказывание своего мнение - это обсирание??? .. вот в разделе ББ там уж обсирания всего и вся .. а тут делятся своим мнением ... кому то подходит кому то нет ... как про ММВ ...  и  я пробовал и друг МС по жиму и ребята ... и результат был виден ... хоть совет от велосипедника ...  

книжки доступны,читай. получил базис - задавай вопросы по  непонятным местам..

и всё решаемо одной двумя фразами ... а не расписывается на 1000 страниц, что жим не идет лишь из за отсутсвия какой то метахондрии или еще какой то херни ))) 

Сообщение изменено: silovichok (12 ноября 2015 - 09:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

критика или высказывание своего мнение - это обсирание??? .. вот в разделе ББ там уж обсирания всего и вся .. а тут делятся своим мнением ... кому то подходит кому то нет ... как про ММВ ...  и  я пробовал и друг МС по жиму и ребята ... и результат был виден ... хоть совет от велосипедника ...  

Во с этого места поподробнее, плиз. Чего там они ММВ накачали?)))

и всё решаемо одной двумя фразами ... а не расписывается на 1000 страниц, что жим не идет лишь из за отсутсвия какой то метахондрии или еще какой то херни ))) 

Вот именно. Митохондрии "твоим ММВ" и качаются. Каким местом это к прибавке силы непонятно.

Может просто "шприц побольше" сработал?))))

Сообщение изменено: Олег К (12 ноября 2015 - 10:33)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Как только понимают, что не правы, забрехались,так сразу вспоминают о том как звучит название темы :D

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений

я вот эти танцы с бубнами,про митохондрии и про миозин ,так  до конца и невкурил..

не может быть  какой то одной определяющей системы или подсистемы  на клеточном уровне,  усиление которой резко повлияет на  общую эффективность  мышечной  деятельности..кроме того, сократительные  или иные  способности мышцы, не единственный,и может не первый  в списке  важных для пауэрлифтинга.  

креатинфосфат, миозин, проницаемость мембран  осмотическая...вся прочая хня. 

Если ты  верно нагрузку подбираешь,то у тебя ,хочешь ты  или нет повышается эффективность всей системы.  А если ты еще  смог  биомеханику движения оптимальную выбрать, тогда  вопрос  тоннажей,так же как  и  времени нахождения под нагрузкой   обретает новый смысл..

хрен ли толку  перемещать воздух с  дикими КПШ и тоннажом, при том,что  фактическая эффективность тренировки  стремится к нулю,а интенсивность топчется вокруг 55-60%, котрые тебе кажутся  загрузом на все 80..потому что ты тупо не умеешь правильно поднимать?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Как только понимают, что не правы, забрехались,так сразу вспоминают о том как звучит название темы :D

как только вы понимаете что запиздились то сразу шприцы вспоминаете ... 

Во с этого места поподробнее, плиз. Чего там они ММВ накачали?)))

даже не собираюсь, что то доказывать ...  твои слова же самые верные и правильные ... и сомнению не подлежат, ты ж книжки читаешь, куда нам то до твоего теоретического уровня ...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

как только вы понимаете что запиздились то сразу шприцы вспоминаете ... 

Ну а как иначе? Если методика однозначно эффективна, она прежде всего без шприца должна работать.

даже не собираюсь, что то доказывать ...  твои слова же самые верные и правильные ... и сомнению не подлежат, ты ж книжки читаешь, куда нам то до твоего теоретического уровня ...

Опять загадками говоришь, запутать хочешь.

Так чего они накачали 30% от 1ПМ, это ведь дроч с кучей КПШ и пидорскими весами, недостойная тру-лифтера?)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ну а как иначе? Если методика однозначно эффективна, она прежде всего без шприца должна работать.

а при чем тут шприцы? ты на своей волне что ли? или аргументы научные кончились и ты решил на это тыкать? я тебе отписал, у меня нет желания тебе что то объяснять ... 

Так чего они накачали 30% от 1ПМ, это ведь дроч с кучей КПШ и пидорскими весами, недостойная тру-лифтера?)))

а разговор шел о "накачали" .. нет, это уже ты что то на ходу додумываешь, придумываешь ... ты уж определись сам ... если не можешь то вперед к гончаровцам ...  т.к. и опровергнуть неэффективность работы на ММВ ты не можешь ... ибо все исключительно на словах ... 

Сообщение изменено: silovichok (13 ноября 2015 - 08:50)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Ты бумажку-то из ВАДА когда отсканируешь)))Чистый спортсмен)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Silovichok,

Макс, ты давай уж сам определись с кем ты.

С одной стороны поддерживаешь посты,что нагрузку надо считать от 70% от 1ПМ, о бесполезности тренировок с 60-65%, сам предлагаешь учитывать только подходы с минус 10% от рабочего веса. С другой стороны пишешь об эффективности протокола ММВ с 30% от 1ПМ, который по сути направлен на развитие окислительных способностей мышц и является тренировкой локальной мышечной выносливости (про которую тоже говоришь,что лифтеру её не надо). :confused_1:

В подтверждение своих слов чуть позже скину таблицу нагрузок от гуру интервального тренинга Волкова, где этот протокол был прописан задолго до "открытий" Селуянова.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Обещанная таблица

Тренировка ММВ в разделе "развитие аэробных способностей", миоглобиновая тренировка, верхняя строка таблицы

Миниатюры

• Интервалка по Волкову.jpg

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Обещанная таблица

Тренировка ММВ в разделе "развитие аэробных способностей", миоглобиновая тренировка, верхняя строка таблицы

длительность работы 30 секунд.

а при чём тут выносливость?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
Люблю когда лыжицикие индивидуальные замеры привязывают к специфике силового спорта )))
Мне просто интересно,лыжный спринт, это какое упражнение при апроксимации на железо?
Становая, присед, жим... ну, может хотя бы бицопц?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
И эта... у гуру интервального тренинга Волкова как успехи были в плане железа и мышц всяких?
Пс.
(я правда, знаю Волкова тяжелоатлета и жимовика сильного)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,

Макс, ты давай уж сам определись с кем ты.

С одной стороны поддерживаешь посты,что нагрузку надо считать от 70% от 1ПМ, о бесполезности тренировок с 60-65%, сам предлагаешь учитывать только подходы с минус 10% от рабочего веса. С другой стороны пишешь об эффективности протокола ММВ с 30% от 1ПМ, который по сути направлен на развитие окислительных способностей мышц и является тренировкой локальной мышечной выносливости (про которую тоже говоришь,что лифтеру её не надо). :confused_1:

а что мне определяться? считать  рабочий вес одно ... где я писал о бесполезности тренировок с 60-65% ?? разминочный вес для разогрева и эластичности ... про ММВ совсем другая тем, она идет как легкая тренировка и отдых ... так же как и тренинг с весами 60% ... это легкая тренировка ! чисто отдохнуть ... а не заебываться с ними и поднимать на таких весах по 500 тонн в день ...  что я от ММВ получил даже тебе писать не буду ... просто не хочу, но то что эффект был однозначно .... таблицы про спринт вообще не интересны, и тратить время не собираюсь на расшифровки .. я тебе сказал, теории у тебя дохрена, но ты лично практически сможешь опровергнуть??

И странная у тебя манера приписывать людям то что они даже не подразумевают ... или сделать вброс как про шприц, к чему это было я так и не вкурил ...  ты завязывай с такими делами, хочешь обвинить, для это другая тема есть ... если нет, то даже нехер упоминать ... а то так напишешь, что я и ребят подсаживаю ... 

Сообщение изменено: silovichok (13 ноября 2015 - 02:43)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Люблю когда лыжицикие индивидуальные замеры привязывают к специфике силового спорта ))) Мне просто интересно,лыжный спринт, это какое упражнение при апроксимации на железо? Становая, присед, жим... ну, может хотя бы бицопц?

Вот и я думаю, каким боком лифтеры хотят привязать волковско-селуяновские интервалки к приседу, жиму лёжа, становой :confused_1:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а что мне определяться? считать рабочий вес одно ... где я писал о бесполезности тренировок с 60-65% ?? разминочный вес для разогрева и эластичности ...

Где ты писал? Ну,может и не писал,но яростно плюсовал)))

про ММВ совсем другая тем, она идет как легкая тренировка и отдых ... так же как и тренинг с весами 60% ... это легкая тренировка ! чисто отдохнуть ... а не заебываться с ними и поднимать на таких весах по 500 тонн в день ... что я от ММВ получил даже тебе писать не буду ... просто не хочу, но то что эффект был однозначно .... таблицы про спринт вообще не интересны, и тратить время не собираюсь на расшифровки ..

Нихерассе маленькая разница лёгкой тренировки. 60% и 30%. В 2 раза всего. Совсем децл)))

Щас пля за спринт зацепимся. Спринты-то не мышцами бегаются чтоли?

я тебе сказал, теории у тебя дохрена, но ты лично практически сможешь опровергнуть??

А чего мне опровергать-то надо? Ты мысль свою конкретно выразить не можешь. То бесполезные подходы, то небесполезные. Так и не определился в том, где, кому и за что наплюсовал.

Кстате,если тебе вообще нечего сказать по теории, зачем ты вообще влез в спор, Макс,если из всего написанного ты понял только слово "спринт" ?))))

И странная у тебя манера приписывать людям то что они даже не подразумевают ... или сделать вброс как про шприц, к чему это было я так и не вкурил ... ты завязывай с такими делами, хочешь обвинить, для это другая тема есть ... если нет, то даже нехер упоминать ... а то так напишешь, что я и ребят подсаживаю ...

Ну,  здесь так усиленно муссируется тема ВАДА и шприцов.... И я не сдержался,подкинул на вентилятор))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

длительность работы 30 секунд. а при чём тут выносливость?

Это примерно из той же оперы почему марафонцы не бегают на каждой тренировке марафоны, а бегают отрезками по несколько км. И их специфическая выносливость,необходимая для пробежки марафона, тоже при этом растёт.

Надеюсь, ты серьёзно спросил, а не просто, чтобы потроллить?

"Миоглобиновая тренировка" (эти 30 сек нагрузки через 30 сек отдыха) и направлена на то,чтобы мышцы дольше не закислялись. "Метахондрий" от неё становится больше и они усиленно жрут молочную кислоту т.е. "раскисляют" мышцу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых