Сидя концентрировано работаю гантелей 25 кг, стоя я ее и на треть апмлитуды не подниму.)
Олег, какое положение кисти во время движения? Мизинец выше, или на одном уровне с указательным?
Мне тоже непонятно, зачем стремиться ураунивать нагрузку на всем пути снаряда? проще работать в сильной части амплитуды, более тяжелым весом. Стоя внизу при замахе, первая треть по иннерции , без нагрузки, зачем она там? связки дербанить? Дык про это еще Арнольд писал, что этот участок опасный и его надо проскакивать
со мной много лет армрестлеры рядом работали, на бицепс исключительно в последней трети, и на шары че то не жаловались.
Олег, какое положение кисти во время движения? Мизинец выше, или на одном уровне с указательным?
Вадим, если сесть , колени пошире, локоть упереть в район паха, двумя руками поднять гантелю в исходное положение( почти в пик) нависнуть корпусом над гантелей, немного отклонить плечо вбок от себя, кисть естественным образом встанет сама в идеальную позицию, не утрируя. Не сжимать сильно пальцы ( три пальца Робинсона мизинец, безымянный, средний) и так поработать неспешно, (как в жиме от 6 повторов) в верхней части амплитуды, не шире прямого угла в локте, то получится именно силовой вариант,( про 25 кг я выше написал), в последних повторах можно чуть помогать пальцами свободной руки, потом зажать и так покачаться корпусом на пике сжатия типа статодинамика.. но это "дрочь волокон")))
ole, всё так делаю, но что-то не идёт. С прогрессией веса не складывается. Вот думаю, может сильно заваливаю руку, чтоб стороной где мизинец тянуть, может это мешает работать в силовом режиме.
Возможно утрируешь положение руки искусственно, ну и зачем думать по прогрессии нагрузки, это ведь не расписаный присед, незаметно просто начинаешь работать более тяжелой гантелей, я сначала думаю про безопасность, все же бицепс не предназначен для силовой работы, связки тоненькие и сложный сустав, места крепления слабенькие, посмотри анатомию, природа его не для рекордов делала, это не вокруг-тазовые мышцы, я так то ниже 8 повторов бы не опускался. КМк
а так можно допрогрессироваться, я и 35 могу поделать) потом скажешь што надоумил) прибавка весов тут как раз не первое, что можно применить, например начать делать еще медленнее, отдых пауза в тему, поставил гантелю на пол, потом еще по три повтора. Но все равно, я бы не увлекался. В этом движении можно ведь более амплитудно работать, в среднем режиме.
прибавка весов тут как раз не первое, что можно применить
Да я не о том, чтоб вес побольше взять, а о том, что он не растёт естественным путём, видимо, из-за
, поэтому и спросил, сильно ли выше мизинец получается, или я его туда просто поднимаю, ломая всю естественность движения?Возможно утрируешь положение руки искусственно
Это нормально заходит.Можно попробоватьс обратной стороны скамьи Скотта, там в нижней части амплитуды, можно плечом тянуться за снарядом, чтобы не перегружать связки и опора стоя , кмк , покрепче будет чем сидя
Да я не о том, чтоб вес побольше взять, а о том, что он не растёт естественным путём, видимо, из-за
, поэтому и спросил, сильно ли выше мизинец получается, или я его туда просто поднимаю, ломая всю естественность движения?Это нормально заходит.
Отлично, постепенно арсенал найденных удобных расширится, только стоило бы записывать Не представляешь сколько я забыл торкающего, башка не комп да еще деменция). Иногда че то вспомню, увидев намек, и думаю, какой же я болван)) откидывать выверенное, это надо постараться)) Щас хоть записывать стал тезисно.
Вадим, ты привык к этому жупелу "прогрессия нагрузки" наплюй, это эволюционный процесс, задача совершенно не в этом, тем более не с твоей массой мышц.) Бицепсу нужна экскурсия и выпуклость, штоп выдавленый из руки смотрелся , а это не дело прибавленного килограмм на гантеле,, а дело точечной работы.
Сообщение изменено: ole (14 октября 2022 - 01:52)
вот рука почти 43, 45 лет, 86 кг. наработанная форма меня не торкнула, смысла в гзт не увидел, ибо то что хотел- не устроило, только качество жизни хуже стало, шнурки завязать, зависимость от зала и еды, нуивона для обывателя, на улице меня никто давно не пужает))
В вот сейчас, ок 40, 61 год, 73 кг, руками более чем доволен,
Женя, я написал, что форма не удовлетворила, 2006 год, последний, когда я крайнюю ретаболилку воткнул, валявшуюся еще с 90х годов, после этого эксперимент без "гзт".
Как может пиковый вес держаться? Кроме того я написал, что мне было дискомфортно, идеальный вес для жизни 75, правда на одном форуме мне написали, в ответ на это " о чем может рассуждать и что может говорить человек, с идеальным весом 75?" )) по слухам кто то в 75 миры выигрывает).
Вот 75, я был счастлив, на пике силы, но руки- дельты ,грудные не устраивали, балланса не было, чем я и занялся в дальнейшем, поняв что гоняю порожняк. Некоторым баранам, чтобы это понять, надобно потратить 5 лет))
Феодосия 1995 год, 34 года. последний год, когда я поднимал достаточно тяжелое и вообще снаряды, а не мышцу качал..
Передняя лапка динозавра, видимо предназначенная срывать плоды, кмк, характерна для описания того, что написано ниже.
Когда я ребенком колотил изо всей силы толстое полено и никак не мог расколоть, один дедушка мне сказал, дескать- « какого х … ….ть ты долбишь как ……?, расслабся, повесь колун сзади возле жопы и долбани с размаху расслаблено", полено че то волшебно разлетелось пополам)
С тех пор я полюбляю клолоть дрова.
Это был первый урок.
Когда я стал заниматься Т.А., то этот урок сыграл свою роль, рывок делается расслабленно, требуется только большой палец зацепить плотно указательным и тогда снаряд скользнет как по маслу, без помарок. Но мне на тренировке было противно "в замок" и я пользовался лямками постоянно ( любитель комфорта)
Тот, кто начинал с силовых, привык сразу сжимать гриф и мое чувство расслабухи, возможно осталось незнакомым.
Мне когда то хороший жимовик сказал, что, дескать, "если хочешь пожать вес, сильно сожми гриф", весьма дельный совет, но в отношении подъема снаряда.
И мне смешно, когда троеборцы, уйдя в кросфит, поднимают снаряд руками, в силовую. Между тем, ноги со спиной на порядок сильнее рук и вес в рывке % 50 от того, что могут ноги и спина.
Никакой профи не станет работать, растрачивая силы понапрасну, молотком, топориком, нун-чаками, или любым ударным или метательным оружием или инструментом, сильно сжимая.
Отсюда и игры на расслабуху кисти, с оружием (жонглирование). Горцы заставляли своих сыновей бить кинжалом по воде, казаки березку, седока (по слухам) вдоль разваливали и т.д. Никто не станет колотить шашкой по башке, силой сжав рукоять. Хотя на казачьих праздниках часто такое практикуют, с очевидным эффектом,)))
Боксеры зачем то грушу лёгонько потолочную долбят? И знают, что хлесткий удар самый эффективный.
В ББ, элита, на мой взгляд, с годами совершенствует до идеала технику, обмениваясь находками, при совместных тренировках.
Атлеты с очень выдающимися бицепсами и трицепсами, по моим наблюдениям, часто играют пальцами свободно, в большинстве движений.
Примеров масса, у многих постоянно лямки на руках. Даже в жимах можно заметить, если приглядеться- пальцы расслаблены или открытый хват, особенно в хаммерах.
Считаю вообще ошибкой пытаться выжимать сок из ручек тренажёров, от этого и визуальная разница-один жмет руками, другой акцентировано грудными.
Конечно влияет индивидуальная анатомия. У кого сильно развита плечелучевая, брахиалис, а тем более при коротких брюшках бицепса, задача получить приличный бицепс, весьма не простая, а сжимание грифа, только усугубляют ситуацию, даже примеров не стану приводить, чтобы не навлечь на себя, т.ск. они очевидны.
Я приводил как то видео Халецкого с Адамом, весьма характерно, один кисть отпустил, другой ломит в силовую гатели, контраст очевиден.
Из атлетов старой школы, примеров расслабленной кисти тоже полно, среди ищущих новаторов в технике, особенно с небольшими изначально габаритами.
Вот например Рэй, это старое видео, перевернуло в 90х мне мозги. Веса там не демо, на 18.35 минуте бицепсы сидя с лямками, (я бы еще послушал что он говорит), это что то похоже на обычные учебные видео, предлагающие строгую технику?
Еще на 20.20.минуте с обратной стороны Скотта стоя, пара подходов, так делает кто то в наших залах или в рекомендациях блогеров?
Подозреваю, что в нашей стране, изначально была установка на ПШНБ тяжелым весом, Дескать не заменимы, для общей массы рук, это безусловно, но не для экскурсии, выдавленного из руки вида бицепса и т.д. Вот и зачетных рук не много. (пример Рубана и Диллета тоже недавно приводил, разница стилей типична кмк.)
Но ведь большинству знакомо противное чувство, когда поработаешь сначала в ПШНБ, особенно сжимая кисти, тяжело, то «все», кроме бицепса, сильно надувается и потом не дает сжать сам бицепс в пик, работа тяжелая, а кайфа мало, булка конечно растет, но какого качества)) Везучих анатомически парней не беру в пример, там действительно генетика.
Кроме того, не раз замечал, что с возрастом, привычка работать с тяжелым весом, как основным стилем на бицепсы, приводит к тому, что сами бицепсы, как бы начинают утопать в руке, причем при изначально зачетные. Возможно сила не та стала, возможно мышцы от силового стиля, с игнором пампинга, более плотная, х.зн.
Часто не замечают мелочей при описании техники известными атлетами «три пальца Робинсона» «яйца» на веревочках» Тейлора, «откинутых» кистей, при работе на бицепс, и т.д.
Не стану удлинять лирику, видео характерного полно в закладках.
В продолжении уже не лирика, а практика. "лапка динозавра" не только про руки, порой не заменима в отношении иных мышц, кмк.
Сразу всё не осилю )
Сообщение изменено: ole (21 октября 2022 - 06:48)
Я тут про еду писал.
Перловка, предварительно замочить ( штоп фитин ушел) потом в мультиварке, вода 1*3, пару часов тушение.
Полба , замочить, потом вода 1*2 в мультиварке 2 часа на тушении.
Булгур в мульти еще не пробовал, так то в кастрюле, вода (кипяток) 1*2, 15 минут на маленьком огне, потом накрыть чем нибудь , чтоп дошла.
Гречка в микроволновке прекрасно варится (в стекле, с крышкой, на малой мощности.).
Лук пассерованый на смальце, кокосовом или топленом масле, смешать с готовой крупой.
идеально кмк
возни практически никакой
в безбелковые дни хомячу или в промежутках с вышеописанными "базами 1,2"
Сообщение изменено: ole (21 октября 2022 - 07:11)
Не удержался, сфоткал, как я обычно держал гриф на жимовых тренировках.В продолжении уже не лирика, а практика. "лапка динозавра" не только про руки, порой не заменима в отношении иных мышц, кмк.
Сообщение изменено: IDKFA (21 октября 2022 - 07:17)
Не удержался, сфоткал, как я обычно держал гриф на жимовых тренировках.
Никто так не учил и не показывал, само пришло.
Просьба не рассматривать как совет, вдруг ещё уронит кто-нибудь штангу на голову, мне потом плохо спаться будет. Я никогда не ронял.
IMG_20221021_191346.jpg
я всегда так жал и жму
Видимо жмут изначально по разному, из за разницы в строении, у кого изначально кулачищи и твердые предплечья, сильные руки в трицепсах, тот сжимает,
кто то костью давит, возможно из за грудных- дельт, преобладающих в комплексе учавствующих МГ, х.зн.,... предположения, жим не моё, даже не помню, сжимал на соревнованиях или нет, сто лет не жму штангу и промямлить нечего на эту тему))
Например обратным хв. тоже жмут и приличные веса порой, но там шибко не посжимаешь. А вот в хаммерах сжимать бессмысленно, кмк, хотя даже некатОрые солидные атлеты, сжимают, только в путь )
Сообщение изменено: ole (21 октября 2022 - 07:34)
Не удержался, сфоткал, как я обычно держал гриф на жимовых тренировках.
Просьба не рассматривать как совет, вдруг ещё уронит кто-нибудь штангу на голову, мне потом плохо спаться будет. Я никогда не ронял.
IMG_20221021_191346.jpg
Ну так даже не обезьяний хват же.
я , кстати , так же жал , примерно ) только у меня бинты намотаны по самое не балуй былиНе удержался, сфоткал, как я обычно держал гриф на жимовых тренировках.
IMG_20221021_191346.jpg
Сообщение изменено: Arik (21 октября 2022 - 09:34)
Отвлеку на секундочку)
( от научного я очень далек.)
"Живой предмет желая изучить,
Чтоб ясное о нем познанье получить,
Ученый прежде душу изгоняет,
Затем предмет на части расчленяет
И видит их, да жаль: духовная их связь
Тем временем исчезла, унеслась!"
По моим дилетантским, многолетним «исследованиям» природного предназначения мускулатуры, получилось, что каждый сегмент мышцы, предназначен для определенного направления функции сжатия и с определенной эволюцией целью.
Что касается мускулатуры руки, то мышцы предплечья малоамплитудны и предназначены для удержания чего либо, (хватательный рефлекс т.ск.), а остальные с широкой амплитудой, предназначены для метания, отталкивания, тяговой функции и др.
Кмк, плече-лучевая – что то среднее, амплитуда не сильно широкая, она как бы связывает остальные в комплексе движения, что то по типу дельты , которая работает как бы между трицепсом и трапецией, в жимовом движении.
И вот, если взять отдельный сегмент, в плане смотрибельности, раз уж человеку присущ эгоизм и возникла потребность накачивать мышцы для ........)), то явно более значимы для тренировки, получаются бицепс, латеральная сторона брахиалиса, латеральная и длинная трицепса, плечелучевая и отдельно мышцы предплечья.
(Например, медиальная мышца несколько скрыта, да еще крадет вычурный вид трицепса, заполняя яму, делая трицепс здоровенной булкой, ей присуща «жмущая» функция, а остальным «разгибающая» руку функция, но ресурсы в основном тратятся на любимые жимовые движения , скрадывая выпуклость латеральной и длинной головок.)
Предплечья важны, но они часто природно развиты, сопровождая все движения руки и когда смотрят на руку, то бросается в глаза наполненный бицепс, а предплечье уж к нему довеском, хоть и классным, (если несколько закатать рукав).
Например у Арнольда предплечья не шибко выдающиеся, но почему то всегда талдычили только про его бицепсы. Учитывая это, он ему и уделял большое количество времени и предвосхитил много находок на будущее. ( вторая книга его энцеклопедии, была очень поучительна)
Не секрет, что, когда долго занимаешься определенным делом, всегда тоньше отрабатываются нюансы. Мне повезло, меня не отвлекали сушки, подготовки, наборы масс ит.д., высвободив все ресурсы для интересующей меня определенной специализации.
Но ведь зачастую, даже у элитных, огромные предплечья просто задавили остальную мускулатуру, несколько более выгодную в отношении т. наз. «видухи»
Затем, я стараюсь вычислить вектор, направленный точно вдоль волокон каждого из этих сегментов и найти комфортное положение, в момент пикового сжатия, сильную биомеханически позицию. И постепенно стараюсь расширять арсенал этих движений, запоминая- записывая найденное. О чем и пытаюсь донести.
Тогда обнаруживается, что искомая техника получается отличная от стандартных, т.ск. классических движений. В ББ это выявлялось годами и зачастую техника элиты достаточно необычна, под это создаются разные примочки и т.д. типа расходящихся ручек для трицепсов на блоке Ника Уокера, меняется форма и направление ручек ит.д.
Это, в свою очередь, вносит свой вклад в успех, к сожалению, многие как бы застревают на классике, практикуя годами стандартное, но не факт, что оно будет работать в 17 лет и в 50 одинаково. Раз добившись прогресса, тем более быстрого, в определеноом возрасте и с хорошим обеспечением этого прогресса, но так не будет всегда! А человек, зачастую, как бы продолжает почивать на лаврах т.ск.
Я давно учитываю и в себе этому препятствую…… но лучше А.С.Пушкина не сказать)))
"Мартышка, с юных лет прыжки свои любя,
И дряхлая еще сквозь обручи
скакала;
Что ж вышло из того? — лишь ноги изломала.
Поэт! на старости побереги себя!"
Поднимание снарядов, штангу, тренажёры, придумал человек, по ходу практики в накачивании мускулатуры, кмк.
Это просто не нужно в природе, усиление определенных мышц происходит эволюционно, в результате « трудовой практики». Природный человек склонен упрощать, а не усложнять труд, в целях экономии ресурсов, поэтому излишние мышцы – суть – некая аномалия. Например, человек научился натягивать тетиву лука, и тогда природа стала увеличивать функцию латеральной стороны брахиалиса, и т.д. Впрочем это банальности.
Следующий «нарратив»)
В комплексе нескольких мышц , сопутствующих в движении , какая то из них доминатна от природы, ее качать приятнее всего, легче и успешнее подбирается техника, интуитивно, если не утрировать по мифам или указаниям авторитетов.
И атлет зачастую попадает в ловушку на первых этапах. Основные усилия направляются на приятную доминанту и когда приходит время исправлять баланс, то оказывается уже поздно что то сделать или приходится «стоять на ушах» но ресурсы то уже не первоначальные- отменные.
Мне это стоило 5 лет жизни, при почти безупречных условиях и ресуасах для прогресса.
Пришлось тупо бросить поднимать тяжелое.
Переразвитую медиальную трицепса, сложно загнать обратно, доминирующие дельты будут тянуть всё на себя, обкрадывая отстающих попутчиков, что бы человек не делал, по итогу остаются как бы в одиночестве, отменно развитыми(есть прекрасный пример, но не стану приводить « во избежание»)).
Из булки в полтос( когда это было изначальной целью) сложно добиться хорошей экскурсии и шарообразности бицепса, сепарации и т.д.
Тяжелая работа на ноги- спину перераспределяет лимитированные ресурсы, в свою сторону, по отношении к мускулатуре верха и т.д.
Вот тут встает, весьма не тривитальная задача- перераспределение функций в сторону отстающих сегментов.
Что касается руки, то существуют достаточное количество приемов, направленных на отключение удерживающей функции предплечья, с направлением ресурсов, в сторону амплитудной работы остальных мышц руки.
Тут как раз в тему и лямки, ( в пример – бицепсы сидя Рэя).
«Отвал» кистей в ПШНБ , (слабая позиция в этом случае компенсируется грамотным читтингом, тот же Арнольд это прекрасно расписывал) ).
Тейлор- продвигаемые им «яйца на веревочках», (я себе доделываю, жаль что раньше не видел). Достаточно посмотреть его видео на эту тему и оценить мускулатуру рук, в его возрасте. Там и без перевода понятно , о чём речь.
В случае ПШНБ обратным хватом- провисание кистей . Та самая «лапка динозавра» , как будто отрезаны верхние сухожилья.
Использования не всех, а трех (мизинец, средний и безымянный) пальцев руки.
Обхватывания грифов-рукоятей кольцом указательного и большого пальца, исключая остальные (лямки при тяговых движениях тут особенно в тему.
Эти приемчики вполне позволяют направить все ресурсы на интересующие сегменты, которые и делают руку или другую мускулатуру, вычурного вида.
А предплечью достаточно уделять немного отдельного внимания, в конце тренировки рук, если не устаривает развитость, тем более что это не сложно, достаточно пары разнонаправленных движений.
Особенно продуктивно, как я убедился, начинать тренировку бицепса, с него самого, пока все остальное не наполнено кровью, а в конце тренировки активировать уже приятную функцию предплечий, молотки, сгибание кистей ( Хит как в тяге Хейни сгибает, очень удобное движение)
Характерных видео материалов достаточно, в продолжении препарирую по тегам некоторые, чтобы не красть чужое время. Если ничего (ни кто ) не помешает))
Еще пару разделов и я успокоюсь)), а то давно башка кипит, сладывает пазл, отвлекает от бытовой рутины))
"Не дождётесь"))
Я просто стараюсь бескорыстно подкидывать новых мыслей, которые, порой, по долгу вызревают и просятся поделиться с людЯми, чтобы не было скучно и появлялась возможность посмотреть на привычные вещи через призму моего восприятия и следствия практики. Ну и некоторые записи для себя же. Просто в заметки писать, как то меньше смысла,мнеи так не плохо живётся, пока))
Сообщение изменено: ole (23 октября 2022 - 01:28)
Продолжим*с
Просто реплика, не стоит зацикливаться на следующем абзаце, спорить не стану.
На мой взгляд, неуспех сваливают часто на генетику и фарму. С генетикой может и есть что то, хотя некоторым удалось выжать из посредственной генетики некоторых сегментов -максимум, именно благодаря глубокому исследованию данных сегментов и подбору техники ( руки Коломбо, Хейни, Гаспари и др.)
КМК (спорно), но фарма на технику имеет достаточно слабое влияние и советы не смотреть как работает элита, я считаю не верным, всё же учиться у элиты есть чему, для меня эти видео- клондайк и не дают сказать « ну всё, я уже все знаю и видел», это будет старость))
Больше конкретики (почитать на досуге):
Я как то делал разводки на задние дельты в наклоне.
« дрочь волокон»(с) малыми гантельками, из за слабой задней, меня не устраивала. Постепенно дошло, что стОит попробовать приличный вес. Но делать разводки одновременно двумя руками, мне не хватало силы, а в силу того, что я давно полюбляю попеременные движения, попробовал и по итогу, вес гантель сильно повысился, если делать в раскачку, используя инерцию, получилось работать даже тридцатками, как то не стало предела, просто амплитуду не захотелось излишне уменьшать, ибо не будет долетать до пика сжатия.
Наполненность увеличилась достаточнобыстро и не стали мне резать глаза явным провалом.
Не секрет, что в этом движении сложно перенести нагрузку, с более мощной трапеции в заднюю дельту (акцент нагрузки). Но вот когда, дошел до «лапки динозавра»,это получилось дстаточно полноценно.
Сейчас предпочитаю делать это лежа, на полунаклонной лавке брюхом, ради сбережения поясницы, с детства проблемной.
Любой может протестировать, прочувствовав контраст.
Приняв исходное положение, гантели в линию, развернуть кисти стороной мизинцев до упора , гантели станут под углом к полу, локти расслаблены в естественном положении , не утрировано согнуты, сжимать сильно не получится,
рычаг укоротится и усилится, (с лямками конечно продуктивнее) и получится как раз, пресловутая лапка динозавра, будет не сложно почувствовать, как дельта хорошо изолируется от трапеции, кровь как бы вбивается в сжимаемую в пик мышцу и вес рабочий вес повысится.
Этим пользуется элита, например Джейсон Ху и др. Бабочку на задние дельты осуществляет именно таким образом, хитрец) но на это ведь никто не обратит внимания, так как обычно смотрят на общий план, один- два раза, для мотивации)
Я пускаю локти несколько назад, но это, вероятно продуктивнее, для парней со скошенными вперед плечами. В пиковом сокращении, у меня там упирается в мышцу, а не в кости. Если делаю крестом, то упирается не хорошо, в какие то твердые сегменты.
Но так конечно перспективнее, именно для задних дельт и подходит, по всей вероятности, парням с хорошей осанкой, из за корректного строения плечевых суставов, в отличии от несбалансированного, у сутулых парней.
Иными словами, в этом движении, подобный приём (Л.Д.) подходит более чем.
Дальше будет еще несколько моментов , перекликающихся с написанным выше.
Есть такая фраза «кинетическая энергия падающего тела, которая создает интенсивную стимуляцию мышц в фазе амортизации, не замедляет скорость их последующего сокращения. На самом деле, наоборот, эта кинетическая энергия увеличивает скорость последующего сокращения»
Че то шрифт поменялся))
Я с успехом этим пользовался в т.А. используя эластичные свойства грифа и амортизационную фазу, в большинстве движений, вплоть до приседаний.
Это позволяло использовать меньшие веса, там, где при четком, равноускоренном движении, приходится использовать больший вес, для одинакового эффекта в силе.
НЮАНСЫ:
Нюанс №1.
Если взять в руку гантелю, стоя в рост и сжав гриф, начать ее четко поднимать на бицепс, на шевелясь, то очень быстро снаряд начнет застревать на полпути, в частности из за того, что позиция в этой точке для бицепса будет слабая.
Вдобавок, из за сильно активированной функции предплечья, все, что в локтевой ямке- наливается кровью и продолжать движение придется «на зубах».
И все равно, при типичном строении, с развитыми предплечьями, не даст полноценно сжать в пик сам биц. Я уж не говорю о том, что внутренняя головка его будет сильно не дорабатывать, а это существенный минус при всех плюсах ПГНБ,ПШНБ стоя .
Копенсинруя эти минусы, часто исполняют по типу апперкота, двигая ганетелю несколько вперед( между тем, бицепс полноценнее работает, если снаряд идет более вертикально) но в результате, из за возникающего длинного рычага, ослабляющего позицию, суют обычно локоть вниз, под гантель, облегчая задачу, пытаясь сменить вектор нагрузки на более вертикальный, но тем самым эту же нагрузку радикально уменьшая.
Меня несказанно удивило, что так делает даже О.Херн, но судя по всему он очень силен и предпочитает именно силовой стиль работы выжимая сок из грифа снаряда. В чем то проигрыш, кмк.
А большинство элитных атлетов, особенно с наполненными бицепсами, давно уж не ломят гантелю, насколько я мог убедиться при многочисленных просмотрах и анализе.
Я то этот стиль не практикую, с тех пор, как плечи стали настолько увечны, что не давали качать бицепсы. Почему то проблемы с плечами давно исчезли, без боли получается работать как Джей, гантелей к другому плечу, обучая Семенихина, Денис все ломит жестко, как замуровали, оставив только один сустав, отсюда и качество рук, хоть и не маленьких).
Нюанс №2
Если просто так же взять гантель, развернуть ладонью вперед, не сжимать кисть, а просто удерживать. И несколько покачать ею вперед- назад, свободно,
почувствовать не жесткость тела, а природный баланс его в пространстве и когда гантель ушла назад, не подавать ее обратноходом вперед по инерции, а легко качнув корпусом просто потянуть вверх. Сразу возникает масса плюшек и уходят все минусы.
В нижней части амплитуды, опасное напряжение связок изнури локтя, снаряд проходит по инерции, ее сразу подхватывает бицепс, инерция позволяет долететь снаряду до пика сжатия ( работа бицепса максимальна, а не халявна, читтинг тонкий, не излишний- забрасывающий, вес оптимальный а не насильно увеличенный). Движение природно мягко- эластично, т. ск. физиологично, сморится со стороны не коряво, а красиво.
Все структуры кроме бицепса не налиты кровью, не мешают бицепсу сжиматься, ЦНС сразу разгружается, никаких отвратных «на зубах»(.подобная отдача, кмк, оправданна для соревнований или при недюжинных амбициях).
Вес сразу более тяжелый, со всеми вытекающими, по достижению пика сжатия не грех завалить гантель, заперев кроь, «за ухо», как делает Прист, потому что все равно, на пике сжатия достаточно слабая биомеханически позиция, если локоть остается близок к вертикали.
Бицепс работает в полной амплитуде, отодвигая плечелучевую в сторону, хорошо изолируясь от нее.
Если еще отклоняться вбок, ( так будет точнее вектор вдоль волокон, гантель вист согласно гравитации, боковые силы, крадущие нагрузку и перегружающие локти- плечи – кисти исчезают.
Короче список можно продолжать. Так исполняет масса атлетов, начиная с Хита, Мартинеса, не стану перечислять.
Почему то строгого стиля много попадается у атлетов – менсфизиков, озабоченных красотой, вероятно, в следствии того, что у них не делается ставка на массу мышц. С огромными бицепсами могут не допустить до соревнований)
Нюанс №3
особенно выражен у Рэя, (видео в «прошлых передачах»), когда он исполняет подъём штанги на бицепсы, с обратной стороны пюпитра, нельзя не заметить, что он внизу амплитуды, сильно тянется плечами вниз за снарядом и потом получается примерно стиль№ 2 (вышеописанный) связки локтя защищены, движение физиологично, читтинг сильный, видимо для использования более значительного веса. Так уходить вниз плечами на пюпитре, армбластере не плохо с любым снарядом и стилем, так же в концентрированных сгибаниях сидя, ибо жестко там очень опасно.
Ole очень интересен Ваш опыт в тренинге мышц рук. Тоже пытаюсь немного форму улучшить поднять пик, сам бицепс длинный. Хотелось бы округлить, и массу подкачать. Я так понял Вы используете основным упражнением концентрированный подьем? Какие ещё упражнения, сколько сетов и частота тренировки бицепса?Продолжим*с
Просто реплика, не стоит зацикливаться на следующем абзаце, спорить не стану.
На мой взгляд, неуспех сваливают часто на генетику и фарму. С генетикой может и есть что то, хотя некоторым удалось выжать из посредственной генетики некоторых сегментов -максимум, именно благодаря глубокому исследованию данных сегментов и подбору техники ( руки Коломбо, Хейни, Гаспари и др.)
КМК (спорно), но фарма на технику имеет достаточно слабое влияние и советы не смотреть как работает элита, я считаю не верным, всё же учиться у элиты есть чему, для меня эти видео- клондайк и не дают сказать « ну всё, я уже все знаю и видел», это будет старость))
Больше конкретики (почитать на досуге):
Я как то делал разводки на задние дельты в наклоне.
« дрочь волокон»(с) малыми гантельками, из за слабой задней, меня не устраивала. Постепенно дошло, что стОит попробовать приличный вес. Но делать разводки одновременно двумя руками, мне не хватало силы, а в силу того, что я давно полюбляю попеременные движения, попробовал и по итогу, вес гантель сильно повысился, если делать в раскачку, используя инерцию, получилось работать даже тридцатками, как то не стало предела, просто амплитуду не захотелось излишне уменьшать, ибо не будет долетать до пика сжатия.
Наполненность увеличилась достаточнобыстро и не стали мне резать глаза явным провалом.лето 2013 72кг (73).jpg
Не секрет, что в этом движении сложно перенести нагрузку, с более мощной трапеции в заднюю дельту (акцент нагрузки). Но вот когда, дошел до «лапки динозавра»,это получилось дстаточно полноценно.
Сейчас предпочитаю делать это лежа, на полунаклонной лавке брюхом, ради сбережения поясницы, с детства проблемной.
Любой может протестировать, прочувствовав контраст.
Приняв исходное положение, гантели в линию, развернуть кисти стороной мизинцев до упора , гантели станут под углом к полу, локти расслаблены в естественном положении , не утрировано согнуты, сжимать сильно не получится,
рычаг укоротится и усилится, (с лямками конечно продуктивнее) и получится как раз, пресловутая лапка динозавра, будет не сложно почувствовать, как дельта хорошо изолируется от трапеции, кровь как бы вбивается в сжимаемую в пик мышцу и вес рабочий вес повысится.
Этим пользуется элита, например Джейсон Ху и др. Бабочку на задние дельты осуществляет именно таким образом, хитрец) но на это ведь никто не обратит внимания, так как обычно смотрят на общий план, один- два раза, для мотивации)
Я пускаю локти несколько назад, но это, вероятно продуктивнее, для парней со скошенными вперед плечами. В пиковом сокращении, у меня там упирается в мышцу, а не в кости. Если делаю крестом, то упирается не хорошо, в какие то твердые сегменты.
Но так конечно перспективнее, именно для задних дельт и подходит, по всей вероятности, парням с хорошей осанкой, из за корректного строения плечевых суставов, в отличии от несбалансированного, у сутулых парней.
Иными словами, в этом движении, подобный приём (Л.Д.) подходит более чем.
Дальше будет еще несколько моментов , перекликающихся с написанным выше.
Есть такая фраза «кинетическая энергия падающего тела, которая создает интенсивную стимуляцию мышц в фазе амортизации, не замедляет скорость их последующего сокращения. На самом деле, наоборот, эта кинетическая энергия увеличивает скорость последующего сокращения»
Че то шрифт поменялся))
Я с успехом этим пользовался в т.А. используя эластичные свойства грифа и амортизационную фазу, в большинстве движений, вплоть до приседаний.
Это позволяло использовать меньшие веса, там, где при четком, равноускоренном движении, приходится использовать больший вес, для одинакового эффекта в силе.
НЮАНСЫ:
Нюанс №1.
Если взять в руку гантелю, стоя в рост и сжав гриф, начать ее четко поднимать на бицепс, на шевелясь, то очень быстро снаряд начнет застревать на полпути, в частности из за того, что позиция в этой точке для бицепса будет слабая.
Вдобавок, из за сильно активированной функции предплечья, все, что в локтевой ямке- наливается кровью и продолжать движение придется «на зубах».
И все равно, при типичном строении, с развитыми предплечьями, не даст полноценно сжать в пик сам биц. Я уж не говорю о том, что внутренняя головка его будет сильно не дорабатывать, а это существенный минус при всех плюсах ПГНБ,ПШНБ стоя .
Копенсинруя эти минусы, часто исполняют по типу апперкота, двигая ганетелю несколько вперед( между тем, бицепс полноценнее работает, если снаряд идет более вертикально) но в результате, из за возникающего длинного рычага, ослабляющего позицию, суют обычно локоть вниз, под гантель, облегчая задачу, пытаясь сменить вектор нагрузки на более вертикальный, но тем самым эту же нагрузку радикально уменьшая.
Меня несказанно удивило, что так делает даже О.Херн, но судя по всему он очень силен и предпочитает именно силовой стиль работы выжимая сок из грифа снаряда. В чем то проигрыш, кмк.
А большинство элитных атлетов, особенно с наполненными бицепсами, давно уж не ломят гантелю, насколько я мог убедиться при многочисленных просмотрах и анализе.
Я то этот стиль не практикую, с тех пор, как плечи стали настолько увечны, что не давали качать бицепсы. Почему то проблемы с плечами давно исчезли, без боли получается работать как Джей, гантелей к другому плечу, обучая Семенихина, Денис все ломит жестко, как замуровали, оставив только один сустав, отсюда и качество рук, хоть и не маленьких).
Нюанс №2
Если просто так же взять гантель, развернуть ладонью вперед, не сжимать кисть, а просто удерживать. И несколько покачать ею вперед- назад, свободно,
почувствовать не жесткость тела, а природный баланс его в пространстве и когда гантель ушла назад, не подавать ее обратноходом вперед по инерции, а легко качнув корпусом просто потянуть вверх. Сразу возникает масса плюшек и уходят все минусы.
В нижней части амплитуды, опасное напряжение связок изнури локтя, снаряд проходит по инерции, ее сразу подхватывает бицепс, инерция позволяет долететь снаряду до пика сжатия ( работа бицепса максимальна, а не халявна, читтинг тонкий, не излишний- забрасывающий, вес оптимальный а не насильно увеличенный). Движение природно мягко- эластично, т. ск. физиологично, сморится со стороны не коряво, а красиво.
Все структуры кроме бицепса не налиты кровью, не мешают бицепсу сжиматься, ЦНС сразу разгружается, никаких отвратных «на зубах»(.подобная отдача, кмк, оправданна для соревнований или при недюжинных амбициях).
Вес сразу более тяжелый, со всеми вытекающими, по достижению пика сжатия не грех завалить гантель, заперев кроь, «за ухо», как делает Прист, потому что все равно, на пике сжатия достаточно слабая биомеханически позиция, если локоть остается близок к вертикали.
Бицепс работает в полной амплитуде, отодвигая плечелучевую в сторону, хорошо изолируясь от нее.
Если еще отклоняться вбок, ( так будет точнее вектор вдоль волокон, гантель вист согласно гравитации, боковые силы, крадущие нагрузку и перегружающие локти- плечи – кисти исчезают.
Короче список можно продолжать. Так исполняет масса атлетов, начиная с Хита, Мартинеса, не стану перечислять.
Почему то строгого стиля много попадается у атлетов – менсфизиков, озабоченных красотой, вероятно, в следствии того, что у них не делается ставка на массу мышц. С огромными бицепсами могут не допустить до соревнований)
Нюанс №3
особенно выражен у Рэя, (видео в «прошлых передачах»), когда он исполняет подъём штанги на бицепсы, с обратной стороны пюпитра, нельзя не заметить, что он внизу амплитуды, сильно тянется плечами вниз за снарядом и потом получается примерно стиль№ 2 (вышеописанный) связки локтя защищены, движение физиологично, читтинг сильный, видимо для использования более значительного веса. Так уходить вниз плечами на пюпитре, армбластере не плохо с любым снарядом и стилем, так же в концентрированных сгибаниях сидя, ибо жестко там очень опасно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых