Согласен.. НО... я себя реально чуствую ущербным, если не поработаю несколько недель.. Поэтому этот вариант вообще не для меня, лучше буду платить большие налоги, но при этом знать, что сам себе на хлеб зарабатываю и никого при этом не на.... обманываюта же фигня. У меня муж в Германии работает. В Германии выгодно либо бедным, либо уж очень богатым. А средний класс впахивает дофига и платит дофига. Зато жилье реально купить, а не в заоблачных мечтах.
А жилье вполне реально.. Я уже писал в параллельной ветке. Моя мама нашла работу в 48, кажется, содержит себя, мужа и взяла квартиру в иппотеку еще.. и ниче, на еде и одежде на экономят.
Один знакомый, за 10 лет жизни в Лейпциге ни дня не проработавший, живущий на пособие и имеющий социальное жильё, рассказывал мне о духовной жизни в Европе. О том что он путешествует и духовно обогащается. И что он всегда в костюме и галстуке в отличии от одежды нашей восточной страны, воюющей и удалённой от Пикадили и Латинского квартала! biggrin.gif
И это мне говорит...безработный! lol.gif
Видишь, он духовно обогащен, а мы, как быдло, вкалываем Нужно извлекать уроки...
А у меня сосед есть, еврейчик такой интеллигентный, культурный в предпенсионном возрасте.. Но есть косяк. Любит мне порассказывать (тоже, насколько мне известно) ни дня не проработав в Германии, что я мало зарабатываю.. У меня дар речи при этом теряется
Безымянный
Легкий флуд есть, срача нет
Я тебе больше скажу, у меня знакомый на соц. пособии умудрялся ездить на Ауди А6, иметь телек с большей диагональю, лучшую бытовую технику, чем я, отработав 8 часов от и до Как он умудрялся это делать, я не знаю, хоть убей...а это для меня большая загадка. Пособие там маленькое (реально прожиточный минимум минимум), но народ как-то ухитряется там остаться, жить всей семьей на это пособие и еще и по Европам путешествовать. confused_1.gif