Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Brabus
Это знаменитый Синий Экран Смерти,причин может быть очень много-от кривых дров до неисправного оборудования,коды ошибок указаны внизу,покопай о них в нете,как вариант попробуй переставить Win

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
0x000000F4: CRITICAL_OBJECT_TERMINATION

Выключение Windows не произошло из-за нехватки памяти. Проверьте свободное место на диске и наличие зависших программ.

и как эти зависшие программы проверить? всех их удалять?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Brabus
кароч та же хрень была, больше всего проблема с самой ОС - переустанови винду, или вирусы - все равно лучше переустановить винду =), или если же аппаратная причина, то это ОЗУ
Добавлено
иногда помогает просто поменять местами плашку с оперативкой в другой слот

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
tonix

В том то и дело что я Винду переустановил 2 месяца назад...

иногда помогает просто поменять местами плашку с оперативкой в другой слот

эт как?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
из одного слота в другой

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Значица докладаю...)))
Майк Тайсон
Sh1nn@
Приобрел ноут с 2 гигами оперативки и вистой, после некоторых встреченных трудностей и поиска решения в инете пришел к выводу об увеличении оперативки... подумал... передумал...)))
Снес нахрен висту, ну и не без трудностей конечно установил ХР, проблемы испарились...
Конечно со временем, когда виста перестанет быть глючной и появятся первые сервиспаки, и опять же софт под висту перестанет быть отсутствующим, когда все игрушки будут просить 10й директ, я поставлю себе висту и еще пару гигов опреативки, а может и комп поменяю...)))
Brabus
Напрягает то, что комп все таки запускается, если бы он вис намертво, то понятное дело, делаешь откат, если возможно, или переустанавливаешь винду, а тут есть вероятность косяка аппаратного... но тем не менее, я бы для начала переустановил винду, хотя как вариант, можно для начала разобрать комп и собрать заново. Как ни странно это помогает, сам не раз с этим полтергейстом сталкивался...
Так вот, если вышеперечисленное не помогает... У тебя случаем перепадов напряжения не бывает? бесперебойник есть? Если на первый вопрос ответ утвердительный, а на второй отрицательный, то есть вероятность, что... минимум кирдык памяти, максимум еще и материнке, как было сказано tonix можно воткнуть память в другой/ие слот/ы если таковые имеются... может поможет...
Может еще блок питания, попробуй втихую выдернуть у товарища из компа, может не заметит...)))

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

Снес нахрен висту, ну и не без трудностей конечно установил ХР, проблемы испарились...

У меня аналогичная хрень, неделю промучался с Вистой, а затем поставил ХР. особых глюков с Вистой не было, просто совместимые проги найти не так легко было плюс скорость медленнее,да и еще там по мелочевке.
Хотя многое в Висте было интересно: поиск отличный, диагностика там без установки спец утилит...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Brabus
в какой ситуации БСОД появляется?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
MUS

Да по разному - включаю комп,через минут 10 - 15 синий кран выскакивает.Бывает когда ДЦ++ врубаю,при загрузке страницы,да еще и Winamp тормозит в придачу...

Добавлено
виснет каждый день по 2-3 раза

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Brabus
что такое ДЦ++?
Добавлено
Brabus
если не сложно,стукнись в асю ко мне 113271938

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
MUS

DC++ "качалка"

Кстати, кто нибудь чистил сам системный блок - видяхи,кулеры,процессор? А тоя почитал,что от пыли такая фиговина может быть...

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Brabus

Кстати, кто нибудь чистил сам системный блок - видяхи,кулеры,процессор

.. блок питания забыл.. Все чищу, рекомендуют мощным пылесосом на вдув, лично у меня пистолет навыдув(5 атмосфер), выдувает за 5 метров все.. Потом по необходимости смазать вентиляторы, проверить кондеры. Но че ты паришься у тя программная ошибка процентов 80%.. Хотя и не повредит.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Max_Bt
Brabus
Не факт,что программная...
1.ПРоверь температуру на процессоре,на мостах,видюхеи на хардах(например с помощью Everest Ultimate edition).Возможно потребуется замена термопасты на процессоре и видюхе.
2.Проверь напряжения, выдаваемые блоком питания(Часто уже через год эксплуатации начинаются траблы с блоком питания)
3.Минимум раз в год комп надо разбирать и чистить.Если нет пылесоса,то можно обычной кисточкой.

После этого можно будет дальше думать.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Brabus
у меня месяц назад такая-же хрень была,недолго думая переустановил винду,и сцуко непомогло,залез внутрь а у меня там столько пыли набилось что он просто напросто перегревался,почистил всё работает

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Короче ясно.... На выходных раскручу железяку и вычищу...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Brabus
не забудь снять и почистить блок питания

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Лет 5 уже компьютеру, не чистил ничего и никогда. Работает.
Устарел, конечно. Надо менять. Но ведь работает!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Виталий Аширов

Лет 5 уже компьютеру, не чистил ничего и никогда

Ну и ежели сгорит не жалко... А вообще такое высказывание очень похоже на такое: "Всю жизнь пью-курю и отлично себя чувствую, а вон сосед-спортсмен постоянно болеет."
Сами понимаем , что делаем неправильно, а продолжаем делать..

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Виталий Аширов
во всяком правиле бывают исключения))

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Виталий Аширов
у тебя там просто вентилятора нет....))) шучу, шучу,...
а если често, вы почитайте посты выше, глюк, при загрузке, ( в полне возможен перегрев), но почему он (комп) дальше (потом) работает?...
MUS
может и бп, не спорю!,... но сталкивался, что после скачков напряжения и мать, и память, и естественно все остальное так глючило!!!...т.е. мне товрищ притащил свой умерший комп, оказалось, что у него, только проц живой, ну и блок питания, а мать и память - кирдык...как я только их не мучал, и .... короче все варианты перепробовал...
Добавлено
Brabus - спб...)

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
X_tendor
от одного скачка напряги может все нахрен сгореть)))))бывает,что и ИБП не помогает

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
MUS
Согласен..., но от бесперебойника не откажусь...)))

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Заходил ко мне друг на днях...В компах неплохо рубит...Показал ему что да как... Оказывается я не обратил внимание на одну вещь - у меня при зависе часто выскакивала фигня : Disc Error Occured Press Ctrl+alt+del.

И он сказал что либо сломана SATA,либо накрывается хард.Короч, комп не находит жесткий диск...
Надо в ремонт тащить походу...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Brabus
погоди тащить...шлейф для начала поменяй...если будет продолжаться,попробуй хард в другой слот подключить

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Brabus
MUS
Ага...
и винт протесть, и если это он - поменяй, а в ремонт, это если комп на гарантии...

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
А шлейф это хреновина белая которая при покупке компа в комплекте дается? ну типо склееных проводочков? или это шина? или это одно и тоже?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
шлейф это провод соединяющий винт с материнкой

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Brabus
если у тебя хард - SATA , то шлейф обычно красненький,тоненький

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
MUS
X_tendor

Короче лоханулся я сам.Сдал железо в ремонт,они протестили и сказали что проблема в Виндовс.Мол,я ламер,взял и удалил какой - то раздел...Щас пашет как новый ...

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Brabus
Ну и хорошо...)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых