Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Irma

Irma

приФФФелец

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 957 сообщений
Paola

Все-таки еще раз мне объясните. Никак понять не могу. Ваши женщины тренируются 3 раза в неделю и все тренировки у них на ноги? Никакой спины/груди/рук?

Не знаю, как тренируются женщины у RONIN'a, но думаю, вполне можно сочетать - ноги-спина, ноги-грудь, ноги-руки...

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Paola

Размялась с 20-ю кг. Потом решила повесить пару блинчиков, до 30. Повесила. Приседаю. Вот, думаю, совсем ослабла. 10 раз с 30 кг толком присесть не могу.  Частично "через себя" присела 10 раз. Думаю, на зло себе еще 10-ку повешу. А потом смотрю так внимательно на штангу, а блинчики-то я не по 5, а по 10 повесила.  Хорошо хоть сразу додумалась, а не после того, как 50 на первой же тренировке. Я больше 60 на пару раз в лучшие времена не присядала. 

ты молодец и теперь знаешь , что значит - психология этим фокусом пользуются специально - напарник потихоньку навешивает тебе блинов, пока ты не видишь, и ты честно себя ругая, выполняешь обычную норму повторов в сете - но с бОльшим весом
И когда видишь, что ты можешь такой прилив сил !!!
единственное - надо быть разогретым перед такими фокусами

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Paola Есть конечно,но нагрузка на них менше.Это ж типичная специализация.Т.е прием позволяющий сосредоточится на одной ,обычно отстающе,группе мышц.
Irma
Примерно так

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
RONIN
И сильно заметен плюс по сравнению с "обычным" подходом (разделить группы мышц по дням)? Я имею ввиду именно дам с "отстающими ногами". А то есть у меня одна такая девушка, а что ей посоветовать прям и не знаю.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Согласен.Тяжело будет.Чем меньше остается до идела,тем тяжелее.Ты начинай.Спрашивай.По ходу будем коректировать

Спасибо. Чувствую что с понедельника придется начинать с боольшим откатом, если вообще начну - свалилась с гриппом, 2 дня вообще в полной прострации, причем все с осложнением на ЖКТ.
Зато теперь имею свои вожделенные 50 см бедра и сваливающиеся джинсы За счет воды ессно.

Чем меньше до идеала - тем больше пробуксовка на месте
Я тут проанализировала год своих занятий и пришла к выводу, что результат у меня был при:
1. 12-15 повторах
2. от базовых упражнений
3. от долгосрочных (не менее 3 мес.) программ (при частой смене нагрузки мышцы мои просто не понимают, что мне от них надо и стопорят свое развитие )

RONIN, а аэробику дамы у Вас делают? Сколько? Когда?

Irma

думаю, вполне можно сочетать - ноги-спина, ноги-грудь, ноги-руки...

Можно, согласна, только здесь важно еще программу так составить, чтобы не перетренироваться.
Мне, во всяком случае, потому как прецедент уже был, к сожалению

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Я не против,если они ее делают вне зала Но в зале с моей подачи,аэробику никто не делает...я считаю,что аэробика включает другой энергообмен и не должна в одно время применятся с ББ.
А насчет скидки за счет воды-это вы зря.Это жир.Наш жир тает при37,2градусах.Грипп это 38-39градусов.Т.е потери за счет жира!!!
И насчет принципов тренинга.Вы практически изложили основополагающие мои принципы треинга дам

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN
Может ну ее, енту аэробику.......
Хотя от 2 раз в неделю отказаться не могу - подзаряжаюсь эндоморфинами от тренера.

А насчет скидки за счет воды-это вы зря.

У меня и было более 39....

Вы практически изложили основополагающие мои принципы треинга дам

Только мне понадобился год для того, чтобы до этого самой дойти.
Где ж вы раньше пропадали?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Если аэробика помогает в психологической разгрузке,то занимайтесь
А раньше у меня не было компа и интернета соответсвенно.Да и работы в зале хватало.
Вы говорите год.Вы молодец.Я дольше к этому шел.Ведь никто не подскажет.В книгах увы тоже ничего.Да и по дамскому ББ практически ничего нет.А все ,что есть я думаю(из серьезной методики)читал.Поэтому уповать приходилось только на личный опыт

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Новая статья
Исправление ошибок: квадрицепсы и ягодицы
http://www.steelfact...rening/144.html

user posted image

и еще --
Пара рецептов стройных ног от пары фанаток фитнеса Кимберли Лайонс и Николь Кабалер

user posted image

http://www.steelfact...rening/134.html

Сообщение изменено: Eva (15 января 2005 - 05:25)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Mika

Женечка, спасибо огромное.
Первая статья очень ценная!

Вторая ссылка - неверна

исправила !!!!! по ссылке можно было видеть нашу Кочкину вместо статьи спасибо, все глаза просто просмотрела вечером, устала

Рут

Eva уф..  я видела рекламку, но не зашла  по ссылке раньше. Теперь зашла - за что тебе спасибо

не за что : ) я очень долго вникала в сайт , пока смогла свободно там ориентироваться- очень много информации

Болят ягодицы ! да это счастье ! Если не сводит судоргой, конечно, мышцы- и они болят не более 48 часов - примерно. Боль сопутствует прогрессу , для многих (меня в т ч) если нет боли- нет тренировки, радости от нее, и уверенности, что хорошо поработала .

Чтоб шокировать мышцы - у меня - три приема -
нагрузить на штангу сразу + 10 кг в приседаниях, и присесть обычные 10 раз, или
с тем же весом - но присесть 20 раз
или статика - отведение в очень медленном темпе, и напряжением и удержанием в верхней точке амплитуды . Ужас !

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Рут

И еще: не понимаю, почему так сильно болят ягодицы после выпадов.

Тебя это беспокоит? Акцент в выпадах смещается с четырехглавой на ягодичные и трицепс бедра при увеличении длинны шага, чем длиннее шаг, тем больше работает задняя часть.

Eva

Болят ягодицы ! да это счастье !

Вот вот, я тоже так думаю. У меня, к сожалению, после выпадов не всегда они болят так как мне хотелось бы.

или статика

Статика на фитболе: положить обе ноги на фитбол, туловище на полу, поднять попу, медленно поднять вверх правую ногу, левой ногой медленно приближаем и удаляем от себя мяч (правая нога и попа подняты в течение всего упражнения). Тоже самое правой ногой
Для тех, у кого не получится одной ногой - можно сначала 2-мя попробовать.
Из коллекции моего тренера.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Mika
В этом упражнениее вся нагрузка ложиться на шейный и грудной отделы позвоночника ? (ну надо же чем то за пол "цепляться")

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Fire

В этом упражнениее вся нагрузка ложиться на шейный и грудной отделы позвоночника ?

Не совсем - руки тоже участвуют, помогают сохранять равновесие, и именно ими приходится цепляться за пол.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Fire
Вот ссылочка по простому комплексу:Фитбол
А вот примерное положение тела для "моего" упражнения, только 1 ногу поднять (можно совсем чуть чуть) и амплитуду регулируй сама - на сколько сможешь. Работает попа и бицепс бедра. Если сложно одной ногой, попробуй сначала 2-мя.

Миниатюры

• ballhipextend2.jpg

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Fire

В этом упражнениее вся нагрузка ложиться на шейный и грудной отделы позвоночника ?

Попробуй перенести нагрузку с шеи на лопатки. Так на йоге, когда делаешь т.н. "березку" то стоишь не на позвоночнике, а на плечах и лопатках. На шее 10 минут не простоять
К тому же, если хорошо держать корсетные мышцы (пресс, поясница), то на шею "сползать" не будешь, но это нужно контролировать, а тут еще и нога горит от статики

Mika
упражнение отличное

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
девчонки, не забудьте поделиться впечатлениями о мячике
http://forum.steelfa...?showtopic=2276

вот о нем темка
Добавлено
Mika

Вот вот, я тоже так думаю. У меня, к сожалению, после выпадов не всегда они болят так как мне хотелось бы.

попробуй после выпадов "дибить" жимами одной ногой в тренажере ,или отведением с отягощениям .
Я об этом уже писала тут - страниц 20 назад
все повсторяется примерно с такой постраничностью
Еще хорошо "цепляют" - плие - на подставках, или в смите - чтоб поглубже сесть - в медленном темпе

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Paola так меня саму этот вопрос мучает - ПОЧЕМУ так происходит?

и они болят не более 48 часов - примерно

Eva у меня начинается к вечеру второго дня. Причем, при самих выпадах - больше чувствуется квадрицепс, все время стараюсь мысленно сменить акцент. Но сами ягодичные - мало чувствуются при упражнении

чем длиннее шаг, тем больше работает задняя часть.

Mika угу..
Хм..а теперь меня будут мучать страхи, а не оттого ли они болели, что я коленкой пола касалась???
Завтра буду пробовать правильно делать..вот будет обыыыдно, если они не заболят

Сообщение изменено: Рут (17 января 2005 - 04:09)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Тренировка ягодичных должна соответствовать анатомии, и решать задачи не только увеличения мышечной массы и улучшения тонуса, но и коррекции формы ягодичной области. В отличие от бицепса, форма ягодичной области формируется несколькими мышцами, и можно подобрать упражнения, акцентированно прорабатывающие эти мышцы. По данным электромиографии, лучшим упражнение общего характера для ягодиц, является приседание на одной ноге(есть куча вариантов этого упражнения).

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Mika Самый простой вариант обычные пистолетики, однако первое время приходится держаться за опору. Затем без опоры. Следующий вариант пистолетик с опорой и гантелью в руке, одноименной ноге, или в смит-машине. после этого можно осваивать приседания на одной ноге с выносом свободной ноги назад, как в выпдах, но естественно без касания пола. Если есть желание, можем обсудить технику выполнения каждого варианта, с акцентом на мелочи, которые делают ценное упражнение действительно бесценных. Желаю успехов.
РС. Хочу все же посоветовать - будьте разумны, особенно в вопросах похудения. Нигде во всем мире уже много лет не отождествляется худоба и красота. Хорошо развитые упругие крепкие ягодицы, покрытые приличным слоем жира. выглядят в 1000 раз привлекательнее дряблых и отвислых, но лишенных оного.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Михаил Клестов
Видела как-то в зале мальчик делал со штангой. Сложновато для меня пока....
Но - буду иметь ввиду, на будущее. Спасибо за информацию.

Хочу все же посоветовать - будьте разумны, особенно в вопросах похудения.

В Японии, к сожалению, всякая женщина весом более 48 кг считается "толстой коровой". Хотя лично мне нет дела до их "стандартов" - не хочу быть похожей на супнабор.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Mika То то японцы, как из Японии вырвутся, на толтсых коров как безумные кидаются

Зачем на будущее, попробуйте без веса, это не менее эффективно.

Сообщение изменено: Михаил Клестов (20 января 2005 - 03:59)

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Михаил Клестов
А при приседании "пистолетик" как глубоко нужно садится? до параллели с полом?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Alisa Совершенно верно. Тазобедренный и коленный суставы на одном уровне. Есть так же модификация глубокого приседа, при нем сильнее растягивается большая ягодичная мышца, но возрастает нагрузка на связку надколенника.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Михаил Клестов

РС. Хочу все же посоветовать - будьте разумны, особенно в вопросах похудения. Нигде во всем мире уже много лет не отождествляется худоба и красота. Хорошо развитые упругие крепкие ягодицы, покрытые приличным слоем жира. выглядят в 1000 раз привлекательнее дряблых и отвислых, но лишенных оного.

Звучит очень оптимистично

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Михаил Клестов

но и коррекции формы ягодичной области

Вот тут интересно подробнее. Большая ягодичная всегда работает, как основная, а как акцент на среднюю сделать?Даже и не знаю как правильно вопрос сформулировать , как прочувствовать бока ягодиц?

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Попробовала вчера "пистолетики", одной рукой держалась за стенку...
жалкое было зрелище - бодрый присед, а потом подъем с позе извивающегося червячка... Осилила по 10 раз каждой ногой...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Alisa

Попробовала вчера "пистолетики", одной рукой держалась за стенку...

Я сегодня пробовала...
Без веса - все очень бодренько (на силу ног не могу пожаловаться - приседы-выпады свое дело сделали ) , но вот кроме попы еще очень хорошо четырехглавая чувствуется .....Вот ее-то я и не хотела бы особо в процесс вовлекать.... Как быть?

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Mika
По скок раз сделала?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Mika Что бы максимально сместить акцент в сторону ягодиц и разгрузить квадрицепс, нужно при приседании отводить корпус назад, а при подъеме еще и таз вперед подавать. Для начала нужно прочную опору иметь, например установить гриф тренажера смита на уроне груди или чуть ниже и нагрузить на него пару больших блинов для надежности. Вставай к нему лицом , рука почти прямая и вперед. удачи!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Alisa

По скок раз сделала?

2 по 10 на каждую лапку. Очень медленно, изучала ощущения.

Михаил Клестов
Спасибо. Попробую пока без веса, буду подменять выпады иногда, для разнообразия.
RONIN

Я все ж думаю,что изолировать ягодицу полностью не удастся.

А на ягодицу я сегодня напустила изолатерал
Завтрашний день проведу стоя.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых