Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Эзотерика
Отправлено 07 сентября 2010 - 05:56

Эво как... Вообще-то иной мир - это нематериальная субстанция... Очень даже...Если допустить что есть мир иной и мы в нём будем жить после смерти нашей, то это никак не связано с религией. Это совсем другие субстанции материи, и это не богова работа.
С религией связано, но опосредовано, т.к. религия пытается его как-то описать и объяснить (вопрос правильности открыт)...
С Богом связан иной мир непосредственно, ибо кроме Бога его больше не к кому и не к чему привязать...
А вапще, када вы все тренируетесь? Вечером буду вникать - обязательно че-нить наваяю...
Отправлено 07 сентября 2010 - 06:04

Вот -то -то и оно, что только пытается на протяжении тысячелетий описать неописуемое, и объяснить не объяснимое! Увидеть невидимое, и услышать неслышимое! И попытки эти тщетны!религия пытается его как-то описать и объяснить
Сообщение изменено: Август (07 сентября 2010 - 06:45)
Отправлено 07 сентября 2010 - 06:37

Зато наука не пасует перед такими вызовами! Вот, скачайте интересную книжку "Коснуться невидимого, услышать неслышимое": http://www.koob.ru/vartanyan_i_a/Увидеть не видимое, и услышать не слышимое! И попытки эти тщетны!
Сообщение изменено: Juicer (07 сентября 2010 - 06:38)
Отправлено 07 сентября 2010 - 08:49

Многое из того, что делается в мире - есть суть попытки чего-либо... И религия - не исключение...Вот -то -то и оно, что только пытается на протяжении тысячелетий описать неописуемое, и объяснить не объяснимое! Увидеть невидимое, и услышать неслышимое! И попытки эти тщетны!
Тщетны в каком плане? Если мы не знаем истину по этому вопросу, то заявлять о правильности или ошибочности существующих описаний неверно... Можно только предполагать...
А вообще, если проанализировать представление разных народов и их религий по этому вопросу - то можно много интересного узрить...
Кстати, напомню - Рэймонд Моуди... Или все-таки про Пастернака?
Arcam
Ранее утверждалось (и не безосновательно) что христианство вышло из язычества и является неким симбиозом... Вопрос: как одно и то же по сути можеть быть разным по содержанию (нагрузке)?Неправильно, христианство основано на вере, а язычество на знании.
Отправлено 07 сентября 2010 - 09:20

Ранее утверждалось (и не безосновательно) что христианство вышло из язычества и является неким симбиозом
Ну по первой части утверждения из серии - есть люди которых похители инопланетяне. По поводу симбиоза, под этим словом понимаю способность взаимновыгодного приспособления одного организма к другому. Тут есть заимствование у христианства кое чего от язычества, но ни о коком симбиозе речи нет, да и не может быть. Набери в яндыксе "православный экстремизм" почитай, про то как разрушают сейчас языческие капища, какой тут нахрен симбиоз.
Есть религии, основанные на знаниях (например, язычество), а есть религии, основанные на вере (христианство, иудаизм и т. д.). А вера – это всего лишь средство для обманывания дураков”.
Христианство – религия, базирующаяся на вере, а язычество или ведизм (от слова веда – знание), о котором мы … В неё не надо верить, её надо знать и понимать. Слово «Веда» означает не вера, а знание, от слова ведать, то есть, знать, понимать.
А вапще, када вы все тренируетесь?
Я например позавтракал пока перивариваю на форуме, потом на тренировку, поел опять на форум

Отправлено 07 сентября 2010 - 10:08

Пральна, так и есть... Симбиоз был на момент охристианствования язычников... Т.е. я говорю о начальном этапе... А то, что капища разрушают - так ведь церкви тоже разрушали: т.е. налицо реализация человеческой власти сквозь призму своего видения...Ну по первой части утверждения из серии - есть люди которых похители инопланетяне. По поводу симбиоза, под этим словом понимаю способность взаимновыгодного приспособления одного организма к другому.
Про Веды не совсем согласен... Т.е. Веда - это, может и знание... Но знание чего? Знание догмы, конкретного видения картины мира конкретными людьми в конкретный период времени... Т.е., я бы сказал, что это информация...
Для примера - вот какой-нить закон Ньютона - это знание...
Отправлено 07 сентября 2010 - 10:54

Для примера - вот какой-нить закон Ньютона - это знание...
Ну ты сравнил.
Как говаривал кто то из известных . Что бы понять суть происходящего уясни Кому это выгодно?
В первую очередь самим священослужителям (неплохой бизнес), во вторую власти (стоящим на коленях народом проще управлять), ну и всем остальным кому не нужен здравомыслящий свободный от раболепскоко наследия народ. Религия ещё один инструмент оболванивания, вот и всё.
Сообщение изменено: Arcam (07 сентября 2010 - 10:59)
Отправлено 07 сентября 2010 - 11:07

Да, было такое. Это чтоб народ не сильно возмущался, что ему чужую веру навязывают.Симбиоз был на момент охристианствования язычников...
Блажен, кто верует, А СИЛЕН КТО ВЕДАЕТ. На знании законов природы. Славяне обожествляли природу и считали все её составляющие живыми, что и есть на самом деле.Просто так, для самообразования, интересуюсь - на ЗНАНИИ ЧЕГО? Того, что Перун молнии с неба мечет, или что кровь жертв - может принести прибыль в торговле?
Язычество - это иерархия мировоззрений, направленных на самосовершенствование индивидуума и приобретение им необходимых ему способностей. Самосовершенствование, в отличает от христианства, где предлагают похерить нашу жизнь в молитвай и каяниях, ради царства небесного, после смерти, подразумевает собой то, что необходимо повышать грамотность граждан во всех областях жизни и учить их относиться осторожно к любой теории, претендующей "осчастливить всех". Чувтсвуешь разницу, не на кострах сжигать учёных, за их открытия, а развиваться во всех областях. Язычество считает, что Люди выделяются из Природы тем же, чем и боги - умением самостоятельно мыслить - без указаний жрецов и без помощи любых "святых книг" (даже языческих). В вопросе так называемого "привлечения граждан к вере Предков" современное язычество считает целесообразным следовать мудрой древней народной поговорке: "лучше меньше, да лучше".
Отправлено 07 сентября 2010 - 11:19

Мы с тобой в разных контекстах о религиях говорим, поэтому диалог не совсем клеится...
Ты говоришь о религии как об инструменте управления людьми... Я говорю о религии как об описании и представлении бытия Бога...
Сообщение изменено: Yurchak (07 сентября 2010 - 11:23)
Отправлено 07 сентября 2010 - 11:25

Да, знаю.... изгнанный. Ещё вопросы?Izverg зачем ник такой себе взял, ведь знаешь что он на старославянском означает.......??????
Все люди, являясь частью природы, должны её любить. Именно так жили славяне до христианства. Основой их веры была гармония с природой.а вообще я у же писал что если бы в вере был еще симбиоз с природой...то это бы вообще МОЁ было!!!потому что люблю я лес...
Отправлено 07 сентября 2010 - 11:27

Да но я считаю что бога нет значит и бытия у него нет значит и описывать тут нечего. Почему про религию древних греков говорят легенды и мифы? Для меня житие бытие И.Х. такая же легенда или миф, да возможно был такой человек реально, но к народу которуму я себя отношу он не имеет никакого отношения. Нравяться другим народам ему поклоняться- пожалуйста. А у нам навязывать чужую веру не надо.Я говорю о религии как о описании и представлении бытия Бога...
В Интернете поднялся шум. Общественность бурно обсуждает новое постановление мэра Москвы Юрия Лужкова о проведении в столице массовых мусульманских праздников. При этом мэрия дает разрешение на установку около мечетей в 3 округах Москвы автомобилей с громкоговорителями для трансляции молитв. Москвичи отреагировали весьма резко.
Т.Е. Ислам это нам чуждо, пора понять что и христианство тоже.
Отправлено 07 сентября 2010 - 11:27

Цитата(Izverg @ 7.9.2010, 10:07)
Славяне обожествляли природу и считали все её составляющие живыми
называется анимизьм...наличествует у всех дикарей-с...
А разве наша Земля это не единый живой организм?
Сообщение изменено: Izverg (07 сентября 2010 - 11:27)
Отправлено 07 сентября 2010 - 11:33

Блажен, кто верует, А СИЛЕН КТО ВЕДАЕТ. На знании законов природы. Славяне обожествляли природу и считали все её составляющие живыми, что и есть на самом деле.
Язычество - это иерархия мировоззрений, направленных на самосовершенствование индивидуума и приобретение им необходимых ему способностей. Самосовершенствование, в отличает от христианства, где предлагают похерить нашу жизнь в молитвай и каяниях, ради царства небесного, после смерти, подразумевает собой то, что необходимо повышать грамотность граждан во всех областях жизни и учить их относиться осторожно к любой теории, претендующей "осчастливить всех". Чувтсвуешь разницу, не на кострах сжигать учёных, за их открытия, а развиваться во всех областях. Язычество считает, что Люди выделяются из Природы тем же, чем и боги - умением самостоятельно мыслить - без указаний жрецов и без помощи любых "святых книг" (даже языческих). В вопросе так называемого "привлечения граждан к вере Предков" современное язычество считает целесообразным следовать мудрой древней народной поговорке: "лучше меньше, да лучше".
жжешь напалмом

исчо один пейсатель типа Аркама ))
цитирует ЧУЖИЕ мысли из инета - выдавая за свои )))
кто хочет - можете проверить - забиваете ЛЮБОЕ предложение из этого отрывка в яндекс и читаем )))))))))))))))

Сообщение изменено: Фельдфебель (07 сентября 2010 - 11:33)
Отправлено 07 сентября 2010 - 11:40

Ты такой старательный следопыт, только что ты этим докажешь? Я не скываю тот факт, что иногда пользуюсь копипастом. Ты лучше загугли и посмотри сколько выдано результатов на запрос поиска, (тысячи и это не может не радовать) и что люди говорят на эту тему..кто хочет - можете проверить - забиваете ЛЮБОЕ предложение из этого отрывка в яндекс и читаем

А будешь ли ты смеятся, если тебе жена зарядит, что она зачала от святого духа?Т.е. Изверг с Аркамом - лишь передовой отряд, ща другие подтянуца

Все христиане уверены, что Земле не более 6000 лет.... Ты христианин?Особенно она мстила христианам 10 тыщ лет
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых