Кто то писал, что тренировку надо начинать с главного целевого упражнения, Михалы4 кажись это писал. Вот я так не делаю. У меня сейчас главное целевое упражнение в зале это жим лежа, потому что спина никак вылечивается. Вот, но я начинаю не с жима лежа, а начинаю обычно так :
1. Велоэлипсоид - 4 мин.
2. Гиперка
3. Тяга горизонтальная
4. Бицепс бедра
5. тяга вертикальная
6. Жим ногами
7. Что то типа пуловера на верхнем блоке
8. И только после этого перехожу к жиму лежа
И то это если лавку не заняли, иначе еще что либо делаю, но не на плечевой пояс, а типа икры и.т.п находясь в режиме ожидания до освобождения лавки.
Весьма умнó.
Что заставляет расти силу? Правильно - экстремальное её проявление.
Ты ЭКСТРЕМАЛЬНО проявил (сгенерировал) силу --> организм это увидел --> организм этого забоялся (он НЕ ЛЮБИТ когда что-то происходит экстремально) --> поэтому он НАРАЩИВАЕТ СИЛУ, чтобы в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ этот же самый вес был поднят ШТАТНО (достаточно легко, не экстремально).
Вот - принцип роста силы.
А если кто-то поднимает какой-то вес на фоне недосыпа / недоеда / болезни / предыдущей усталости (от других упражнений) --> то это НЕ проявление экстремальной силы --> а значит, у организма НЕТ никакого повода силу наращивать.
-------------
Условно говоря, стимул - это задача проявить НАИЛУЧШУЮ свою силу, как на соревнованиях.
И только дурак, придя на соревнования по жиму лёжа - будет делать перед жимом вертикальную тягу, жим ногами, пулловер на верхнем блоке и прочее.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 января 2026 - 07:09)
Вход

Наверх
Мотивация от Плюшевой Бороды (CT Fletcher)(HD).mp4