Ух ты, играл однострунного кузнеца, и слышу что лады 7 и 8 издают один звук, и 7 дребезжит чуть-чуть. Порыскал, пишут что может там подтянуть надо колку - покрутил чуть-чуть и шарт! оторвалась струна от другого конца. Порвалась сама короче. На вид палка вся ровная, фиг понять из-за чего так было, но на разных струнах в разных местах одна из нот совпадала. Написал продавцу, он говорит что может струны слишком низкие и задевают чужие лады, расслабь струны и подложи под нижний порожек зубочистку чтобы приподнять струны чуть. Я так и сделал и помогло! Все ноты разные теперь. Но вот че делать с нижней нотой. Кстати, на колке намотана ее часть, типа как запасник, что если я ее расслаблю, удлиню тем самым струну, и привяжку к порожку опять. Надо попробовать!
Рихад в игре на гитаре придумать что то свое очень сложно. Наматывать, заматывать, пилить, поднимать гриф, пустое занятие, поверь мне.
Мой совет прежний - купи хорошую гитару, это относительно не дорого.
И кстати, учись сразу играть правильно, это и про расположение гитары, кисти, пальцев. Если я точно помню, новичков сразу учат играть перебором гаммы
Сообщение изменено: Патрон (14 февраля 2022 - 07:13)