Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
7294 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

короче, или чтобы  рычали, или сопели))

да не, просто я в этой музыке не слышу эмоций. Именно в музыке, вокал вроде эмоциональный, но на любителя. А сама музыка мне не передает ровным счетом ничего, она здесь просто для сопровождения вокала. Я все же привык к большему уклону в инструментальную часть. 

говоря про "легче", сразу пришли на ум Verve 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну под чистить ботинки имелись ввиду не реально лучшие западные музыканты, а, скажем так, переоцененные середняки, как те же битлы - ярчайший пример. Роллинги.. ну есть пара тройка хороших песен, а остальное.. Лещенко, имхо, тоже из такой категории.
А вообще я херово разбираюсь) Лично мне приходят на ум, кроме названого Магомаева, не вполне наша Герман и почти не советский и ещё не эстрадный Шаляпин)) Бернес без голоса). Утёсов))
Ну по любому кто-то есть же)

Раз слушаем и обсуждаем сейчас, полвека спустя, значит не переоценённые. Битл можно ничего кроме Йестедея и не исполнять, как и Ролингам дороги 66, уже остались бы на века в памяти народной. Мне интереснее будет поддержать тему разговора по поводу "недооценённые". Вот каковых групп и исполнителей в рок-поп-прошлом полно. 

---

По поводу наших и величия... Всё-таки советская эстрада и не совсем эстрада в виде т.н. рок-групп- чисто внутренний продукт. Поэтому сравнивать их со звездами мирового масштаба- идея так себе. 

---

Сильно недооценённым я считаю старину Манна. Вот талант, так талантище. Пока ещё живой классик, но прям широкой народной любви, насколько понимаю, так и не получил.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Гастролируют по матушке России? Я бы сходил на их концерт.
Буревестник- бесподобно, звучит, как оригинал, но более современно.

По России раньше ездили выступать , но в основном по клубам , под гарантию , последние два года перед пандемией в основном американцев окучивали , там туры были где то по полгода . Но у них в основном каверы Чикаго , Земля Ветер Огонь , Кровь Пот и Слезы . На ДП кавер сделали , это Леня просто молодость вспомнил .:)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

услышал только что по радио эту тему (не впервые, конечно же), и понял, что буду ставить вечером под пиво с хорошими друзьями 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

Раз слушаем и обсуждаем сейчас, полвека спустя, значит не переоценённые.

:good:

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Сильно недооценённым я считаю старину Манна

его соло на минимуге в июльском утре у хипов лично для меня бесценно :) . Я его слушал в молодости , но потом что то подзабросил , надо будет освежить , вдруг на самом деле что нибудь ценное пропустил .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

его соло на минимуге в июльском утре у хипов лично для меня бесценно :) . Я его слушал в молодости , но потом что то подзабросил , надо будет освежить , вдруг на самом деле что нибудь ценное пропустил .

Пропустил точно. Многие его опусы после Станции ангелов и не слушали, считается, что скатился в попсу. (Там было пару альбомов странных в середине 80-х).

Музыка равнин-1990 бесподобен, не хуже Энигмы и прочей релакс-музыки. 1996й "Мягкая месть" снова отличный софт-прог-рок материал. как обычно с вкраплением классической музыки, и с новым вокалистом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Из 1996 года классная песня ещё

Все альбомы здесь

https://rocknation.su/mp3/band-134

Мне безоговорочно нравятся на 100%

соловьи

ревущая тишина

станция ангелов

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Музыку равнин чуть не забыл, но строго говоря, это отдельный проект.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Из 1996 года классная песня ещё

Все альбомы здесь
https://rocknation.su/mp3/band-134
Мне безоговорочно нравятся на 100%
соловьи
ревущая тишина
станция ангелов

Сейчас зайду на Deezer , по топ трекам у него пробегусь , потом буду глубже копать

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

да не, просто я в этой музыке не слышу эмоций. Именно в музыке, вокал вроде эмоциональный, но на любителя. А сама музыка мне не передает ровным счетом ничего, она здесь просто для сопровождения вокала. Я все же привык к большему уклону в инструментальную часть.  говоря про "легче", сразу пришли на ум Verve 

а мне у Киллсвитча как раз голос и кажется эталоном рокерского вокала. Мощный, мужественный. Не рычание трешеров и т.д, ни завывание хевиметаллеров, не бубнеж брит-попа. Настоящий металл, звучный и сильный. И музыка какая надо, низкая, медленная, как урчание тяжелого дизеля, а не завывание гоночного мотоцикла.))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений
пришла посылка с алика. послушал -лучше и не надо))
главное, чтобы не поломалась преждевременно.
Упд. Потренился под музыку, не подкасты, по старой памяти. Отлично. Басы бурчат как надо даже пол лаундж, не то что хэви.

Миниатюры

• Screenshot_18.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 июля 2021 - 06:36)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Наверное, лучший концерт Eagles (и в неплохом качестве):

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 августа 2021 - 06:25)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Спасибо , Анатолий , какой кайф ! Орлы безусловно величайшая группа .

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

а мне у Киллсвитча как раз голос и кажется эталоном рокерского вокала. Мощный, мужественный. Не рычание трешеров и т.д, ни завывание хевиметаллеров, не бубнеж брит-попа.

вот кстати феномен Megadeth, когда вокал ну вообще никак, но инструментальная составляющая просто разрывает. альбом rust in peace ни одной слабой песни, каждое громкое прослушивание у меня включает минимум две песни оттуда. жаль, что нет качественных инструменталок.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

вот кстати феномен Megadeth, когда вокал ну вообще никак, но инструментальная составляющая просто разрывает. альбом rust in peace ни одной слабой песни, каждое громкое прослушивание у меня включает минимум две песни оттуда. жаль, что нет качественных инструменталок.

дело вкуса. в детстве нравилось. сейчас похоже на гудение осы, что вокал, что музыка. з-з-з-з-з-з!

мне счас ближе что-то такое, медленнее и вокальнее

старый стал, почти как Олег

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 августа 2021 - 07:32)

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Удивительно, но то что считалоссь тяжелой и агрессивной музыкой в 80-е (а тем более в 70-е) сейчас абсолютно таковой не воспринимается. Все таки уровень записи и звука изменился колоссально.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Удивительно, но то что считалоссь тяжелой и агрессивной музыкой в 80-е (а тем более в 70-е) сейчас абсолютно таковой не воспринимается. Все таки уровень записи и звука изменился колоссально.

особенно гитарные риффы. да простят меня фанаты цепеллинов, но тут дополнительная ритм гитара (если ее можно так назвать) заставляет звучать оригинал куда живее, как минимум. жена говорит, что оригинал не переплюнуть никому и никогда, но она просто их фанат, да и тут не студийка))))

Сообщение изменено: Suriken (03 августа 2021 - 01:42)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

когда-то и "Лестница на небеса" и "Песнь иммигрантов" считались жесткими вещами. Все в сравнении познается.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

особенно гитарные риффы. да простят меня фанаты цепеллинов, но тут дополнительная ритм гитара (если ее можно так назвать) заставляет звучать оригинал куда живее, как минимум. жена говорит, что оригинал не переплюнуть никому и никогда, но она просто их фанат, да и тут не студийка))))

Винслоу красава))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

когда-то и "Лестница на небеса" и "Песнь иммигрантов" считались жесткими вещами.

И Helter Skelter

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

когда-то и "Лестница на небеса" и "Песнь иммигрантов" считались жесткими вещами. Все в сравнении познается.

кстати песнь иммигрантов, помните начало фильма Девушка с тату дракона? кмк хороший индустриальный кавер от Трента Резнора с женским вокалом. до сих пор помню, как у меня мурашки бегали в кинотеатре от такого неждана.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Про гитарные риффы, как тут не вспомнить Закка Уайлда.

Рок-фестиваль в Москве в 1989 году - память на всю жизнь.

Здесь Закку всего 22 года

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

старый стал, почти как Олег

Вот прям сейчас слушаю "Ловца снов" (сольник Яна Гиллана от 1997 г.)

Отличный фолк-канти-блюзовый альбом. Кайфую...

https://rocknation.su/mp3/album-1156

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Мнение мозга о лучших и худших альбомах Диип Пурпле

Насчёт конкретных мест не скажу, ибо не спец, в оценке общих тенденций согласен.

Последний альбом с Блэкмором (1993) - весьма посредственный, Рабов и хозяев с Джо Линном в самый низ я бы ставить не стал, как сделал обзорщик. Вполне уровневый глэм на самом деле. У такой музыки тоже есть любители. Перфектов стренжеров я бы сейчас поменял местами с голубым светом. Т.е. наоборот бы приподнял голубизну за счёт 2й части альбома, которая намного интереснее его нудного начала. Перпедикуляр- в самую точку. Уступает только разве что классической тройке из 70-х. Действительно переломный момент в творчестве. Восторг глубин и бананы при расслушке тоже оказались интересным материалом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ммм...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Почему Бог поёт блюз?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

и опять Майкл Винслоу. с 7:40 начинается такой Роберт Плант, что до слез.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых