Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Семен Беркович / Semion Berkovich
Отправлено 09 января 2026 - 07:08
Никогда его отдельно не тренировал. Оно работает в каждом тяговом упражнении, в каждом удержании веса.
В подъёмах штанги на бицепс предплечье работает напрямую сгибатели, удержание грифа, стабилизация кисти.
При нормальных весах оно получает не меньшую нагрузку, чем от "спец-упражнений"
Поэтому у тех, кто реально жмёт и тянет, предплечья растут без отдельного дроча.
Отправлено 12 января 2026 - 05:11
Грудь спина
первая суперполноценная тренировка после всех праздничных застолий и заслуженного отдыха.
В этом цикле с принципом, который для меня основа основ МАКСИМАЛЬНОЕ РАСТЯЖЕНИЕ → МОЩНОЕ ПИКОВОЕ СЖАТИЕ.
Растяжение под нагрузкой создаёт мощнейший механический стресс и микроразрывы в фасциях это прямой сигнал к росту и предоотвращении сарко, мощное пиковое сокращение это наполнение мышцы кровью, которое не уходит долго- долго, ну и отработка нейромышечной связи. Без первого второе часто упирается в потолок.
Качаемся. Без компромиссов
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Семён (12 января 2026 - 06:06)
Отправлено 14 января 2026 - 08:11
Предплечье сейчас и предплечье тогда
Никогда его отдельно не тренировал. Оно работает в каждом тяговом упражнении, в каждом удержании веса.
В подъёмах штанги на бицепс предплечье работает напрямую сгибатели, удержание грифа, стабилизация кисти.
При нормальных весах оно получает не меньшую нагрузку, чем от "спец-упражнений"
Поэтому у тех, кто реально жмёт и тянет, предплечья растут без отдельного дроча.
Буквально на днях увидел видеоролик Ли Приста, где он упоминает эту точку зрения, выдвигая свой тезис, что ручки таки надо всё же качать отдельно - и ссылается на опыт Дориана Ятса и Арни. Ну, у него и предплечья конечно...
А у меня закрадывается еретическая мысль, что всё зависит от генетики - и поэтому кому-то можно и не тренировать предплечья отдельно, а кому-то - таки да? В моем же случае генетика - увы! Один качок мне объяснял, что это зависит от толщины кости в запястье. У него больше 17 см, поэтому ручищи огромные, а у меня кость меньше 17 см, поэтому мускулы вырасти не могут... И встречал довольно сильных турникменов и армлестеров, у которых в одежде не было заметно рук, хотя без одежды рельеф в целом заметен, жилы вздутые. Но вот массивности у них нет, хотя силища у некоторых прёт.
Отправлено 14 января 2026 - 08:31
Буквально на днях увидел видеоролик Ли Приста, где он упоминает эту точку зрения, выдвигая свой тезис, что ручки таки надо всё же качать отдельно - и ссылается на опыт Дориана Ятса и Арни. Ну, у него и предплечья конечно...А у меня закрадывается еретическая мысль, что всё зависит от генетики - и поэтому кому-то можно и не тренировать предплечья отдельно, а кому-то - таки да? В моем же случае генетика - увы! Один качок мне объяснял, что это зависит от толщины кости в запястье. У него больше 17 см, поэтому ручищи огромные, а у меня кость меньше 17 см, поэтому мускулы вырасти не могут... И встречал довольно сильных турникменов и армлестеров, у которых в одежде не было заметно рук, хотя без одежды рельеф в целом заметен, жилы вздутые. Но вот массивности у них нет, хотя силища у некоторых прёт.
Отправлено 14 января 2026 - 09:11
не растут от базы и не вырастут, сколько ни дрочи кисти
Исключения , огромные предплечья Приста, есть - это уже супергенетика
Отправлено 14 января 2026 - 09:18
Котофей Котофеевич,Предплечья отлично растут от базы , у кого-то меньше , у когото больше ( генетика) но отдельный тренинг не нужен никому
не растут от базы и не вырастут, сколько ни дрочи кисти
Исключения , огромные предплечья Приста, есть - это уже супергенетика
Это просто малый рост, вот они-обрубки и смотрятся как огромные ![]()
Отправлено 14 января 2026 - 09:25
Несколько атлетов с большими предплечьями в бодибилдинге:
Гуннар Росбо. Норвежский бодибилдер, объём его предплечий составлял 42 см, в дальнейшем благодаря тренировкам увеличился на 10 см.
Денис Цыпленков. Выступает в богатырских играх и состязаниях по армрестлингу, объём его предплечий — 48 см.
Кейси Вайатор. На пике объём его предплечья составлял 39 см.
Ли Прист. При росте 163 см объём предплечий Ли Приста составлял 45 см.
Фрэнк Макграт. Объём его предплечий — 47 см.
Серджио Олива. Предплечья Оливы — 39,5 см.
Фил Хит. На пике формы нижние части рук Хита выглядели так, как будто у них были собственные предплечья, объём — 43 см.
Флекс Льюис. У бодибилдера в расцвете сил были самые массивные и плотные предплечья, объём — 43 см.
Рулли Винклаар. Ходили слухи, что его предплечья достигали 50 см в обхвате, но документального подтверждения так никто и не представил.
Ронни Коулман. Хотя атлет не раскрыл размер своего предплечья, он сообщил, что у него 56-см бицепсы (в межсезонье они увеличивались до 60 см).
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 января 2026 - 09:26)
Отправлено 14 января 2026 - 09:27
Не совсем верно. Короткие руки, конечно увеличивают визуальный обьем, но во первых у него пропорционально росту
Во вторых там конечно генетически и бицепсы и предплечья нереальны
Отправлено 14 января 2026 - 09:29
На размер предплечий у бодибилдеров влияют следующие факторы:
Генетика. Главный фактор, определяющий уровень развития предплечий.
Тренировки. Для роста предплечий необходимы тяжёлые тяги, жимы и подъёмы на бицепс, а также дополнительные изолированные упражнения на предплечья.
Рост. Например, у атлета с ростом 170 см руки в обхвате 45 см будут выглядеть больше, чем у человека с ростом 190 см.
Частота использования предплечий. По словам Фрэнка Макграта, предплечья предназначены для частого использования, и именно эта частота прямо пропорциональна их развитию.
Отправлено 14 января 2026 - 10:05
копетан ? )
пропорционально росту
У кого непропорциальны - " обрубки " или длинные как у гибона, на сцену не попадут..
Пс. Очевидностями и глупостями плиз тему не засирать..
Сообщение изменено: Семён (14 января 2026 - 10:15)
Отправлено 16 января 2026 - 03:47
Мышцы растут не на воздухе. 90% это рис, грудка , говядина и яйца. Без компромиссов.
Но 10% это святое. Это когда ты тренируешься , как зверь,то заслуживаешь награду, которая рвёт шаблоны.
Чтобы иметь тело, которое может позволить себе всё, сначала нужно не позволять себе ничего.
Готовил, как тренируюсь, чётко, с кайфом, с душой и на результат.
#реальнаяжизнь#диетабезпсихоза#отдых
Атлантика, у берегов Лиссабона
Отправлено 26 января 2026 - 03:39
Интервью сразу после сцены, когда я в 48 лет выиграл чемпионат Германии сразу и по молодым и по ветеранам.. Журналистка говорит, что не смотря на то, что, молодые были очень хорошие, но тебе удалось их победить, ты был самый объёмный и жёсткий, видимо такое качество приходит только с возрастом. Совершенно верно, отвечаю я
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 января 2026 - 02:14
Приветствую всех, особенно товарищей по железному цеху, кто помнит ещё советские Атлеты и гантели из труб. Пишу без лишней теории , чистая практика, выстраданная временем.
Много лет работал по классическим сплитам , 3+1, иногда 4+1. Всё логично, всё привычно. Мышца раз в неделю получает свою порцию разрушения, потом неделю восстанавливается. Казалось, так и должно быть. И даже после 60, 2-3 года так и было. Но сейчас увы..
после 63 организм задиктовал свои правила. Незаметно подкрадывается саркопения возрастная потеря мышечной массы , Восстановление замедляется, а вот потеря тонуса и силы ускоряется. И тут , вот только сейчас я начал осозноввть жёсткую правду:
Тренируя мышцу раз в неделю, мы просто не успеваем её дразнить. Пауза в 7 дней для возрастного организма это не восстановление, это первый шаг к атрофии.
Пришлось пересматривать всё. И я пришёл к тому, о чём многие говорят, но мало кто решается: частый тренинг. Фулбоди или Верх-Низ. Чтобы ключевая мышечная группа работала не раз, а 2-3 раза в неделю. Не с запредельными весами, а с акцентом на качественное сокращение, кровенаполнение и постоянный нейромышечный сигнал мышце - Ты нужна. Не сдавайся
Теперь суть не в разрушении, а в поддержании частого, качественного диалога с мышцами. Думаю сила не уйдёт, а ыносливость вырастет. Суставы вздохнут с облегченем. А самое главное - то самое постоянное чувство тонуса, которое с возрастом начинает исчезать.
После 60 эффективность измеряется не килограммами на штанге, а частотой и качеством воздействия. Нужно не грузить мышцу раз в неделю до отказа, а будить её регулярно, поддерживая метаболический огонь и подавляя процессы распада.
Это не шаг назад. Это смена стратегии в долгой войне за самостоятельность, силу и здоровье. Тем, кто стоит перед тем же выбором, пробуйте. Сначала, думаю, будут непривычно, но потом тело скажет спасибо.
В добрый путь !
#тренировкипосле60
Отправлено 29 января 2026 - 03:00
Я думаю сделать золотой список из 6-8 самых любимых и безопасных упражнений (фулбоди или верх/низ). Это моя основа. Тренироваться по ним минимум месяц, стараясь улучшать результат ну или хотя бы не уменьшать, хоть чуть-чуть
А для перемен второй список из 4-5 альтернативных упражнений. Раз в 2-4 недели брать одно из этого списка и подставлять вместо основного. Поработал с ним пару тренировок- вернулся к проверенному ядру.
Так будет и стабильность и всесторонняя чуть разная нагрузка плюс избежание скуки и мотонности.. Skobyelena, согласен, мой совет, конечно ,для людей с низкой бытовой активностью. У тебя отдельный случай ) Для тебя подойдёт частый, но сокращённый тренинг, 2-3 подхода на группу, а не 5-6. К примеру 3 коротких 20- 30 мин тренировки в неделю для поддержания тонуса мышц
Сообщение изменено: Семён (29 января 2026 - 03:09)
2 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых
-
vasper23
Вход

Наверх
br.mp4