Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
4790 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
Предплечье сейчас и предплечье тогда
Никогда  его отдельно не тренировал. Оно работает в каждом тяговом упражнении, в каждом удержании веса.
В подъёмах штанги на бицепс предплечье работает напрямую сгибатели, удержание грифа, стабилизация кисти.
При нормальных весах оно получает не меньшую нагрузку, чем от "спец-упражнений"
Поэтому у тех, кто реально жмёт и тянет, предплечья растут без отдельного дроча.

Миниатюры

• Screenshot_20260109_165643_Gallery.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
#актуал#тренировка#мотивация
Грудь спина

первая суперполноценная тренировка после всех праздничных застолий и заслуженного отдыха.
В этом цикле с принципом, который для меня основа основ МАКСИМАЛЬНОЕ РАСТЯЖЕНИЕ → МОЩНОЕ ПИКОВОЕ СЖАТИЕ.
Растяжение под нагрузкой создаёт мощнейший механический стресс и микроразрывы в фасциях это прямой сигнал к росту и предоотвращении сарко, мощное пиковое сокращение это наполнение мышцы кровью, которое не уходит долго- долго, ну и отработка нейромышечной связи. Без первого второе часто упирается в потолок.

Качаемся. Без компромиссов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  br.mp4    1,2Мб
  • Прикрепленный файл  ruck.mp4    1,57Мб

Сообщение изменено: Семён (12 января 2026 - 06:06)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
Прислали мне

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Messenger_creation_264296C3-F1E7-46BE-B0E8-2F64F71578C5.mp4    1,12Мб

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 504 сообщений

Семён,

оч круто =@  =@  =@

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
.

Миниатюры

• Screenshot_20260112_205909_Facebook.jpg

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 990 сообщений

Предплечье сейчас и предплечье тогда
Никогда  его отдельно не тренировал. Оно работает в каждом тяговом упражнении, в каждом удержании веса.
В подъёмах штанги на бицепс предплечье работает напрямую сгибатели, удержание грифа, стабилизация кисти.
При нормальных весах оно получает не меньшую нагрузку, чем от "спец-упражнений"
Поэтому у тех, кто реально жмёт и тянет, предплечья растут без отдельного дроча.

Буквально на днях увидел видеоролик Ли Приста, где он упоминает эту точку зрения, выдвигая свой тезис, что ручки таки надо всё же качать отдельно - и ссылается на опыт Дориана Ятса и Арни. Ну, у него и предплечья конечно...

А у  меня закрадывается еретическая мысль, что всё зависит от генетики - и поэтому кому-то можно и не тренировать предплечья отдельно, а кому-то -  таки да? В моем же случае генетика - увы! Один качок мне объяснял, что это зависит от толщины кости в запястье. У него больше 17 см, поэтому ручищи огромные, а у меня кость меньше 17 см, поэтому мускулы  вырасти не могут... И встречал довольно сильных турникменов и армлестеров, у которых в одежде не было заметно рук, хотя без одежды рельеф в целом заметен, жилы вздутые. Но вот массивности у них нет, хотя силища у некоторых прёт.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 533 сообщений

Буквально на днях увидел видеоролик Ли Приста, где он упоминает эту точку зрения, выдвигая свой тезис, что ручки таки надо всё же качать отдельно - и ссылается на опыт Дориана Ятса и Арни. Ну, у него и предплечья конечно...

А у  меня закрадывается еретическая мысль, что всё зависит от генетики - и поэтому кому-то можно и не тренировать предплечья отдельно, а кому-то -  таки да? В моем же случае генетика - увы! Один качок мне объяснял, что это зависит от толщины кости в запястье. У него больше 17 см, поэтому ручищи огромные, а у меня кость меньше 17 см, поэтому мускулы  вырасти не могут... И встречал довольно сильных турникменов и армлестеров, у которых в одежде не было заметно рук, хотя без одежды рельеф в целом заметен, жилы вздутые. Но вот массивности у них нет, хотя силища у некоторых прёт.

17701162.jpg

maxresdefault.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
Котофей Котофеевич,Предплечья отлично растут от базы , у кого-то меньше , у когото больше ( генетика) но отдельный тренинг не нужен никому
не растут от базы  и не вырастут, сколько ни дрочи кисти
Исключения , огромные предплечья Приста, есть - это уже супергенетика

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 960 сообщений

Котофей Котофеевич,Предплечья отлично растут от базы , у кого-то меньше , у когото больше ( генетика) но отдельный тренинг не нужен никому
не растут от базы  и не вырастут, сколько ни дрочи кисти
Исключения , огромные предплечья Приста, есть - это уже супергенетика

Это просто малый рост, вот они-обрубки и смотрятся как огромные :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 960 сообщений

Несколько атлетов с большими предплечьями в бодибилдинге:

Гуннар Росбо. Норвежский бодибилдер, объём его предплечий составлял 42 см, в дальнейшем благодаря тренировкам увеличился на 10 см.

Денис Цыпленков. Выступает в богатырских играх и состязаниях по армрестлингу, объём его предплечий — 48 см.

Кейси Вайатор. На пике объём его предплечья составлял 39 см.

Ли Прист. При росте 163 см объём предплечий Ли Приста составлял 45 см.

Фрэнк Макграт. Объём его предплечий — 47 см.

Серджио Олива. Предплечья Оливы — 39,5 см.

Фил Хит. На пике формы нижние части рук Хита выглядели так, как будто у них были собственные предплечья, объём — 43 см.

Флекс Льюис. У бодибилдера в расцвете сил были самые массивные и плотные предплечья, объём — 43 см.

Рулли Винклаар. Ходили слухи, что его предплечья достигали 50 см в обхвате, но документального подтверждения так никто и не представил.

Ронни Коулман. Хотя атлет не раскрыл размер своего предплечья, он сообщил, что у него 56-см бицепсы (в межсезонье они увеличивались до 60 см).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 января 2026 - 09:26)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
Анаболий Метанович,
Не совсем верно. Короткие руки, конечно увеличивают визуальный обьем, но во первых у него пропорционально росту
Во вторых там конечно генетически и бицепсы и предплечья нереальны

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 960 сообщений

На размер предплечий у бодибилдеров влияют следующие факторы:

Генетика. Главный фактор, определяющий уровень развития предплечий.

Тренировки. Для роста предплечий необходимы тяжёлые тяги, жимы и подъёмы на бицепс, а также дополнительные изолированные упражнения на предплечья.

Рост. Например, у атлета с ростом 170 см руки в обхвате 45 см будут выглядеть больше, чем у человека с ростом 190 см.

Частота использования предплечий. По словам Фрэнка Макграта, предплечья предназначены для частого использования, и именно эта частота прямо пропорциональна их развитию.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
У меня 39. Больше и не было никогда. Руки - обычные не " обрубки "

Миниатюры

• Screenshot_20231107-180002_Gallery.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений

необходимы, а также дополнительные изолированные упражнения на предплечья

нет, не нужны

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 960 сообщений

У меня 39. Больше и не было никогда. Руки - обычные не " обрубки "

Обычных рук не бывает, они +/- зависят от роста.

Если у меня рост 180, соответственной длины и руки.

С мЕньшим ростом уменьшается и длина рук.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
Анаболий Метанович,
копетан ? )

пропорционально росту

У кого непропорциальны - " обрубки " или длинные как у гибона, на сцену не попадут..

Пс. Очевидностями и глупостями плиз тему не засирать..

Сообщение изменено: Семён (14 января 2026 - 10:15)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
Пица и полкило курицы
Мышцы растут не на воздухе. 90% это рис, грудка , говядина и яйца. Без компромиссов.
Но 10% это святое. Это когда ты тренируешься , как зверь,то заслуживаешь награду, которая рвёт шаблоны.
Чтобы иметь тело, которое может позволить себе всё, сначала нужно не позволять себе ничего.
Готовил, как тренируюсь, чётко, с кайфом, с душой и на результат.

#реальнаяжизнь#диетабезпсихоза#отдых
Атлантика, у берегов Лиссабона

Миниатюры

• 20251205_133854.jpg
  • Screenshot_20260116_134313_Gallery.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
63.5 на часах. Всё ещё в игре.
Это не генетика. Это упрямство, железо и пот, залитые в форму.
Возраст не лимит. Это просто цифра.

#долголетие #бодибилдинг #возрастнепрепятствие

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  poz.mp4    2,94Мб

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 533 сообщений

Спинища огонь!!!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
Тут на днях написала моя бывшая учительница языка , где-то увидела это видео и раскритиковала мой немецкий)
Интервью сразу после сцены, когда я в 48 лет выиграл чемпионат Германии сразу и по молодым и по ветеранам.. Журналистка говорит, что не смотря на то, что, молодые были очень хорошие, но тебе удалось их победить, ты был самый объёмный и жёсткий, видимо такое качество приходит только с возрастом. Совершенно верно, отвечаю я :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FB_VID_7580118418243171131.mp4    2,84Мб

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 504 сообщений

Интервью сразу после сцены

очень круто! у меня картинка, к сожалению, совсем маленькая(

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
gift, так можно же увеличить )

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Спинища огонь!!!

Максимальная мускулистость - обалденно. Белая зависть!

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Да и черная тоже :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
Ну что коллеги ? Жизнь вносит свои поправки..
Приветствую всех, особенно товарищей по железному цеху, кто помнит ещё советские Атлеты и гантели из труб. Пишу без лишней теории , чистая практика, выстраданная временем.

Много лет работал по классическим сплитам , 3+1, иногда 4+1. Всё логично, всё привычно. Мышца раз в неделю получает свою порцию разрушения, потом неделю восстанавливается. Казалось, так и должно быть. И даже после 60, 2-3 года так и было. Но сейчас увы..
после 63 организм задиктовал свои правила. Незаметно подкрадывается саркопения возрастная потеря мышечной массы , Восстановление замедляется, а вот потеря тонуса и силы ускоряется. И тут , вот только сейчас я начал осозноввть жёсткую правду:
Тренируя мышцу раз в неделю, мы просто не успеваем её дразнить. Пауза в 7 дней для возрастного организма это не восстановление, это первый шаг к атрофии.
Пришлось пересматривать всё. И я пришёл к тому, о чём многие говорят, но мало кто решается: частый тренинг. Фулбоди или Верх-Низ. Чтобы ключевая мышечная группа работала не раз, а 2-3 раза в неделю. Не с запредельными весами, а с акцентом на качественное сокращение, кровенаполнение и постоянный нейромышечный сигнал мышце - Ты нужна. Не сдавайся
Теперь суть не в разрушении, а в поддержании частого, качественного диалога с мышцами. Думаю сила не уйдёт, а ыносливость вырастет. Суставы вздохнут с облегченем. А самое главное - то самое постоянное чувство тонуса, которое с возрастом начинает исчезать.
После 60 эффективность измеряется не килограммами на штанге, а частотой и качеством воздействия. Нужно не грузить мышцу раз в неделю до отказа, а будить её регулярно, поддерживая метаболический огонь и подавляя процессы распада.
Это не шаг назад. Это смена стратегии в долгой войне за самостоятельность, силу и здоровье. Тем, кто стоит перед тем же выбором, пробуйте. Сначала, думаю, будут непривычно, но потом тело скажет спасибо.
В добрый путь !

#тренировкипосле60

Миниатюры

• Screenshot_20260126_223135_Gallery.jpg
  • Screenshot_20260126_222925_Gallery.jpg

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

группа работала не раз, а 2-3 раза в неделю. Не

Семён, а упражнения на группу желательно менять? Одни и теже наверно не стоит?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 945 сообщений

Семён, на мой взгляд это всё-же наверное сильно зависит от бытовой жизни человека, вот на мне этот метод не работает, я много работаю физически и тушка просто не успевает восстанавливаться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 960 сообщений

Семён, на мой взгляд это всё-же наверное сильно зависит от бытовой жизни человека, вот на мне этот метод не работает, я много работаю физически и тушка просто не успевает восстанавливаться.

Гена, а сколько тебе лет?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 964 сообщений
*КОРНЕР*, Да , менять желательно, но не так часто
Я думаю сделать золотой список из 6-8 самых любимых и безопасных упражнений (фулбоди или верх/низ). Это моя основа. Тренироваться по ним минимум месяц, стараясь улучшать результат ну или хотя бы не уменьшать, хоть чуть-чуть
А для перемен второй список из 4-5 альтернативных упражнений. Раз в 2-4 недели брать одно из этого списка и подставлять вместо основного. Поработал с ним пару тренировок- вернулся к проверенному ядру.
Так будет и стабильность и всесторонняя чуть разная нагрузка плюс избежание скуки и мотонности.. Skobyelena, согласен, мой совет, конечно ,для людей с низкой бытовой активностью. У тебя отдельный случай ) Для тебя подойдёт частый, но сокращённый тренинг, 2-3 подхода на группу, а не 5-6. К примеру 3 коротких 20- 30 мин тренировки в неделю для поддержания тонуса мышц

Сообщение изменено: Семён (29 января 2026 - 03:09)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 945 сообщений

Гена, а сколько тебе лет?

мы-же с тобой ровесники

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых

vasper23