Красная Жара это мой первый фильм с Арнольдом
После чего я знал куда в жизни идти и стремиться в этот же день я пришел в тренажёрный зал , мне тогда было всего 14
Был самым худым но всегда верил что буду Чемпионом и достигну своих целей
В зале занимались ребята постарше в основном на 2 года многие уже выглядели очень впечатлительно с объемами рук под 42 см
В то время месячный абонемент стоил 10 рублей в месяц по 1990 году для меня это были большие деньги
Отца у меня не было, мать зарабатывала рублей 90 в месяц
На благо находились люди которые давали работу
В основном это была какая нибудь ремонтная , погрузочная работа( грузчиком) вскапывание огородов ( осень , весна) очистка помещений и дворов и разные подсобные работы
Тем и получалось зарабатывать на зал
С едой совсем была Беда
Информации не было так же как и еды
В магазинах да и было тогда все по талонам
Питался 3 раза в день
Небольшой завтрак бутерброды с колбасой и сыром с маслом
Обед
Суп
Пюре или картошка
Ужин Вечером тоже картошка с грибами и хлебом
Но потихоньку начал работать и смог покупать творог, молоко , иногда куриные Китайские ноги
Моего друга Олега брат работал мясником в универсаме и иногда получалось взять немного мяса по не очень дорогой цене
Я тогда оказался в нужном кругу людей и моя жизнь становилась все лучше и лучше
Хозяин зала Мой друг и наставник Эдуард оказывал мне большую помощь и наставлял на хорошие дела так же помогал зарабатывать на жизнь
Прошло 2 года и нам отдали большой зал в старой школе мне тогда было 16
Эдуард предложил мне и еще одному моему приятелю Жене Болотову помочь с переездом зала
Плюс косметический ремонт зала за это мы получили 6 месяцев бесплатных занятий- по тем временам это было событие
После окончания работы Эдуард сказал что то еще он нам приготовил после работы но не говорил
Он знал что я большой поклонник Арнольда
Когда мы пришли к нему домой то увидели видеомагнитофон ( это было большая редкость для тех лет да и для нашего Отрадного тем более
И после того как он сказал что мы будем смотреть Терминатор 2 ! У меня сердце чуть не разорвалось от счастья
После просмотра фильма я не мог придти в себя буквально 6 месяцев
Этот фильм меня просто поразил и
Дал очень много мотивации для работы в зале и стремлению достичь большего в жизни
После года тренировок в новом зале
Эдуард доверил мне зал и в то время когда он не мог открывать зал я его заменял и вёл журналы посещаемости
У меня появилась возможность заниматься чаще чем 3 раза в неделю В те времена был популярный эстонский культуристический журнал где была тренировочная система по которой Арнольд готовился к Олимпии
Он там занимался 2 раза в день 6 раз в неделю
Я подумал 2 раза в день было пока многовато и начал заниматься 6 раз в неделю но тренировать каждую группу 2 раза в неделю
Не было легко так как не восстанавливался из за недоедания
Позже появилось больше литературы и я стал наверстывать упущенное
Нашли мы тогда с моим другом Ромой Морозовым статью про протеиновые коктейли и решили попробовать
Проблевались не слабо
От моей кухни и прямо в мою комнату на окно примерно как показывают в американских комедиях
Состав был суровый
1 литр молока
10 яиц
100 гр Пивных дрожжей
250 гр творога
Протеин Мега масс 300 гр
100 гр сметаны
Перед этим коктейлем
Обычно съедались куриные окорока с картошкой или макаронами
Деньги на Мега масс нашли заработком в ночном ларьке ( в то время я работал сторожем в ларьке)продажей спиртных напитков всему Отрадному
Приходили люди в погонах по ночам,сотрудники Отрадненской милиции
Обычно с угрозами открой ларёк либо взломаем дверь и закроем в КПЗ
Но когда дверь не открывалась в течении часа
Голоса сержантов совсем погрустнели
"Жека открой пожалуйста , нам бы водочки и ликера для баб!"
Продолжение следует...