Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25220 ответов в этой теме

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Да ничего ЦСКА не показал! Спасибо судье, что дал возможность забить!!(

Не совсем согласен с первой частью,и уж совсем не согласен со второй,всё было по честному.
Что мне не нравится в игре наших профи,современная ДЮСШ ЦСКА,молодёжка ЦСКА - как звери работают в "квадрат","треугольник" - на этом построено почти всё в современном футболе(я уж не говорю про то ,что суперпрофи делают это на скорости и не в ноги ,а на ход)), эти же прямо не знают об этом,и в пасах какая-то робкая недодача.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
OldBoy, это так, если рассматривать Анжи в его нынешнем состоянии - мутный провинциальный клуб. Но кто знает, каким он будет через полгода-год? Я уже писал, что "под Хиддинка/Капелло" можно будет собрать приличный состав и постепенно выбиваться в топ ЧР. Представим себе команду - Это'о, Жирков, Аршавин, еще несколько известных легионеров, Хиддинк на мостике. Это мутный провинциальный клуб? Уже нет. Да и базируются они в Москве.

Другое дело, что это все надо выстроить, и захочет ли он этим заниматься, непонятно. Но есть и плюсы. Посмотрим на Жиркова - он играет, играет постоянно, он лидер своей команды. Ни у кого теперь даже вопросов не возникнет - вызывать его в сборную, или нет. Если Пав заиграет в Локо - и он будет железной кандидатурой. А вот заслужит ли Аршавин приглашения, играя с английскими школьниками (даже делая в этих играх дубли), большой вопрос.

Я за то, чтобы при сохранении нынешнего положения вещей Аршавина в сборной не было. Не потому что он плохой, а потому что это должно быть сигналом для остальных. А то на словах у нас для тренера всегда важна игровая практика, а по факту как начинают собирать команду, так всех лавочников зовут.

И да, я тоже думаю, что лучший вариант - это европейский середняк. Это, безусловно, лучше, чем Анжи. Просто по факту никто из середняков об интересе к Аршавину не заявлял, а Анжи заявил.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
А мне кажется,что Андрей забил на футбол.
Тупо не хочет из Англии уезжать.
Да и Зенит сделал предложение Арсеналу по поводу аренды.Зачем он Спаллети?

А то на словах у нас для тренера всегда важна игровая практика, а по факту как начинают собирать команду, так всех лавочников зовут.

Так всегда было,раз за границей на лавке берём.ОИР Бесчастных так тащил,правда он не подводил.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://spb.kp.ru/online/news/1089292/

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что петербургский клуб готов взять в аренду у «Арсенала» воспитанника городского футбола Андрея Аршавина. По словам господина Митрофанова, это позволит капитану сборной России, которого на днях отправили в дублирующий состав лондонского клуба, лучше подготовиться к чемпионату Европы.
Хотя до закрытия трансферного окна в России остается два дня, невозможно предугадать, вернется ли Андрей в родной город. Во-первых, сам футболист не раз говорил, что хотел бы отработать в «Арсенале» весь свой контракт, срок действия которого истекает в середине 2013 года. Во-вторых, детали возможной сделки неизвестны. Не исключено, что руководители «Арсенала» все же стремятся продать Аршавина и, по возможности, дороже. Чтобы вернуть большую часть из затраченных на его покупку 16 миллионов фунтов.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Juicer,
Вы поклонник А.С.Аршавина?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А.С.Аршавина?

24.02.2012 20:41

«Арсенал» согласился отдать Аршавина в аренду «Зениту»

«Арсенал» согласился отдать российского нападающего Андрея Аршавина в аренду «Зениту» до конца года. Об этом в своем Twitter сообщил журналист издания London Evening Standart Джеймс Олли. По его словам, за эту аренду питерцы выплатят £1 млн. Размещенное изображение «Газета.Ru»

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (24 февраля 2012 - 09:32)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Россия-Пиренеи 2-1-0.

Сергей,а пиренеи начали отигрывать.
На ЦСКА надежды мало,
все за ЗЕНИТ,

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ваще российские клубы пока не радуют в этом году :( Может Зенит что покажет.. посмотрим..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

Сергей,а пиренеи начали отигрывать.

Я очень негодовал вчера, смотря Локо. Все в руки шло, могли обыгрывать. Жалко. При таком раскладе в следующем сезоне Украина нас обойдет по коэффиценту - пусть и только на один сезон.

Кстати, Аршавин все-таки в Зените. Никогда не был его фанатом, но скорее рад, хотя бы потому, что он не будет дальше гнить в тонущем Арсенале.

Ну и для поднятия собственного настроения - Самый важный гол в истории Зенита.

Сообщение изменено: OldBoy (24 февраля 2012 - 10:55)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Новость о переходе в Зенит - скорее плюс, чем минус. Минусы я уже озвучивал, и это минусы скорее для Зенита, чем для Аршавина. А плюс состоит в том, что у него будет куча игровой практики перед Евро. Что лучше - сидеть на лавке в Англии или играть в России в достойном клубе? Однозначно второе.

Отдельно хочется сказать пару слов в защиту Арсенала. Да, они уже давно ничего не выигрывают, но это по-прежнему одна из европейских топ-команд. Во-первых, они стабильно в топ-4 в Англии, во-вторых, они стабильно играют в Лиге чемпионов и выходят из группы. Другое дело, что учитывая их недавнее прошлое, это кажется провалом. Но ниже определенной планки они не опускаются. Это я к тому, что сравнивать Арсенал и Зенит все же очень рано.

Надо просто взглянуть глубже. Например на тот факт, что в Арсенале совсем другая система финансирования команды, нежели у других грандов. Как известно, их владельцы предпочитают финансовую рентабельность. Арсенал не влезает в долги, как это делают ВСЕ гранды евроепйского футбола. Они потратили много денег на строительство нового стадиона и до сих пор отходят от этого. Это видно по их трансферам. Они не покупают звезд, а берут молодежь на вырост. Понятно, что с такой политикой чемпионат Англии не выиграть и Барселону в ЛЧ не перебодать. Но с введением финансового fair-play (если он будет работать), многое может измениться и команды типа Арсенала (немцы например) могут оказаться на коне.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

Ай да ЦСКА! Россия-Пиренеи 2-1-0

А что будет в итоге?
Блин, за Державу обидно.

Реал пижоны

Это ЦСКА пижоны.
Сколько пасов пяткой непонятно куда дали?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

Кстати, Аршавин все-таки в Зените. .

Да это СуперМегаприобритение.
Вся трансферная хрень Зенита перечеркнулась за минуту до закрытия окна.
Если и были сомнения кто станет чемпионом - то теперь сомнений нет.
Как они сыграны с Кержаковым...

Представляю, как его встретит стадион.
ОлдБой, расскажите потом этот момент

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Если и были сомнения кто станет чемпионом - то теперь сомнений нет.

Сколько готовы поставить?Или как с брусьями?
Я думаю очень много решится в первой игре с ЦСКА.

Это ЦСКА пижоны.

Реал играл от силы на 50% своих возможностей,и теперь могут получить 1992год Барса.
Zhorik,
Арсенал освобождает ведомость платёжную,чтобы подписать свою главную звезду.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

Сколько готовы поставить?Или как с брусьями?

А Вы сколько предлагаете?
Тут верней, чем с брусьями. На брусьях Аршавин не поможет :yes:

Реал играл от силы на 50%

Тут согласен. Пацаны просто экскурсию сделали в Россию.
Как бы мы не были против, но в Мадриде будем тащить
Ещё минус один. К двум минусам.
Одна надежда на Зенит.
Жаль, что Аршавин в ЛЧ не сможет нам помочь

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Жаль, что Аршавин в ЛЧ не сможет нам помочь

Уж очень большие надежды на Андрюшу.
Что-то подсказывает мне ,что не очень его будет жаловать Спаллети.
Ладно посмотрим,время покажет.

А Вы сколько предлагаете?

Я в завязке,не играю на деньги.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

А что будет в итоге? Блин, за Державу обидно.

За Державу обидно? 4 команды в еврокубковой весне, из них 2 в ЛЧ, почти 10 очков еврорейтинга - это плохо? Мне иногда кажется что даже если наши команды и сборная выиграют все что можно болельщики все равно найдут к чему придраться.

Да это СуперМегаприобритение.

С одной стороны да, Андрей лучше того же Данни хотя бы из-за умения играть в нужный момент. С другой стороны непонятно что у него с мотивацией будет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

4 команды в еврокубковой весне, из них 2 в ЛЧ, почти 10 очков еврорейтинга - это плохо?

Давайте посчитаем сколько из них останется.
Две уже вылетели, ЦСКА - следующий.
Одна надежда на Зенит.

Уж очень большие надежды на Андрюшу.

С другой стороны непонятно что у него с мотивацией будет.

Ладно, не будем спорить (это бесполезно -порожняк)
Но я уверен, что я окажусь прав
как в случае с Малафеевым

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

Давайте посчитаем сколько из них останется. Две уже вылетели, ЦСКА - следующий. Одна надежда на Зенит.

И чего? Даже если и Зенит вылетит - все равно удачное выступление.

как в случае с Малафеевым

А что с Малафеевым?

Черданцев в очередной раз порадовал. Ну и Буффон (хоть гол и был) - :guru:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

А что с Малафеевым?

Я забыл, что Вы то же в него верили

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

За Державу обидно? 4 команды в еврокубковой весне, из них 2 в ЛЧ, почти 10 очков еврорейтинга - это плохо? Мне иногда кажется что даже если наши команды и сборная выиграют все что можно болельщики все равно найдут к чему придраться.

Объективности людям не хватает.

Вот у меня, например, такие критерии оценки положения дел :
- для клубов это стабильный выход наших команд из своих групп в ЛЧ и ЛЕ. Поэтому на клубном уровне этот год отличный. Следующий этап развития - стабильный проход дальше первого круга плей-офф. То есть, если в следующем году наши команды просто выйдут из группы, я буду считать, что прогресса нет, но позиции удержали.
- для сборных это стабильный выход на ЧЕ и ЧМ. О большем пока говорить не приходится, ибо уже целое десятилетие мы не попадаем на ЧМ. Следующий этап развития - стабильный выход из группы и обыгрывание грандов.

Ключевое слово здесь - СТАБИЛЬНОСТЬ. Именно она говорит о классе. Да, я был безумно рад третьему месту на Евро-2008, но я же понимаю, что это просто пара удачных матчей. Греция и Дания так вообще выигрывали на Евро, и что? Их сборные стали грандами мирового футбола? Нет. Игроки стали супер-звездами? Нет. Их чемпионаты высоко котируются? Нет.

Отдельный успех на отдельном турнире почти ни о чем не говорит. Вот когда Россия начнет стабильно обыгрывать грандов, тогда можно говорить о прогрессе. Собственно, в этот момент она сама станет грандом)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

- для клубов это стабильный выход наших команд из своих групп в ЛЧ и ЛЕ

Вот если в этом сезоне в плей-офф армейцам попал бы Апоэль,и вылет?Гинер вряд ли признал удачей.Зенит заявляет о строительстве топ-клуба,минимум полуфинал должен быть.
Больше уровень нашего футбола показывает спрос на наших игроков в ведущих чемпионатах,в ведущих клубах.
Всё ни одного не осталось.

Дания так вообще выигрывали на Евро

Сейчас датчане очень приличная команда.Как говорят спецы от них можно ждать сенсаций,правда очень в тяжёлую группу попали.Вот в среду посмотрим на них.

Игроки стали супер-звездами? Нет

Шмейхель,Лаудрупы,Ольсен.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Всё ни одного не осталось.

Что это? неверно заложенный менталитет нашиг игроков? Почему постоянно так?
Причем и Пав и Шава очень неплохо начали, и даже Биля, в которого я никогда не верил.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

неверно заложенный менталитет нашиг игроков?

Наверно.

Почему постоянно так?

Исключения есть,Аленичев(выиграл всё),Канчельскис,Шалимов,Мостовой с Карпиным,я думаю и в Германии помнят легионеров из пост СССР.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Вот если в этом сезоне в плей-офф армейцам попал бы Апоэль,и вылет?Гинер вряд ли признал удачей.Зенит заявляет о строительстве топ-клуба,минимум полуфинал должен быть.

Ну это мы говорим о совсем уж далеких планах. Зенит явно не входит сейчас в ТОП-4 европейских команд.

Я разделяю процесс на небольшие этапы. Скажем, еще недавно проблемой для нас был даже выход из группы. В последние годы выходить начали, ок. Следующий этап - постепенное продвижение в плей-офф (если получится). Пока рано говорить о том, что наши клубы должны РЕГУЛЯРНО побеждать лидеров из Англии, Италии и Испании. Да, мы должны побеждать Апоэли, но выигрыш у Реала будет лишь удачным стечением обстоятельств, помноженным на личную самоотдачу.

Шмейхель,Лаудрупы,Ольсен.

Я имею в виду, что не возникло системы, которая бы регулярно выпускала датских и греческих звезд. Конкретные игроки всегда могут подняться, вовремя уехав в нормальный чемпионат. Но говорить о Дании и Греции как о футбольных державах нельзя. И о России нельзя, ибо все наши лучшие игроки не смогли закрепиться в Европе. Пока только Погребняк да Дима Булыкин еще бодаются, хотя первый оказался в Англии потому, что уже не тянул в Германии, так что надолго ли хватит его запала - вопрос.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Зенит явно не входит сейчас в ТОП-4 европейских команд.

А есть строго четыре клуба ,которые входят в такой ТОП?Таких клубов около десяти,вот Питер там и хочет быть.

еще недавно проблемой для нас был даже выход из группы.

Спартак в 96 всех порвал в группе,и не разбежались и Нант бы прошли.

В последние годы выходить начали, ок.

Очень сильно зависим от жеребьёвки.
Сейчас Зенит и ЦСКА только могут,что-то в европе добиться,остальные команды вылетают от середняков(Атлетик,Олимпиакос,Легия)

что не возникло системы, которая бы регулярно выпускала датских и греческих звезд.

Но датчан и греков много играет в сильных чемпионатах,а это постоянное соперничество с клубами грандами,а наши пару раз за сезон такие игры проводят,мастерство не растёт.

Пока только Погребняк да Дима Булыкин

Ещё Измайлов,в последнем туре классный гол забил.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Сейчас Зенит и ЦСКА только могут,что-то в европе добиться,остальные команды вылетают от середняков(Атлетик,Олимпиакос,Легия)

Я видел некоторые из этих вылетов и мне кажется, там проблема была не в недостатке мастерства, а в недостатке опыта таких матчей. Возможно, со временем это пройдет.

Но датчан и греков много играет в сильных чемпионатах,а это постоянное соперничество с клубами грандами,а наши пару раз за сезон такие игры проводят,мастерство не растёт.

Так никто и не спорит, с футболистами у нас ситуация не ахти)) В оправдание можно сказать, что много сильных россиян играет на родине, т.к. наш чемп все же в среднем посильнее, чем в дании с грецией. Да и платят у нас хорошо. Вот и получается замкнутый круг - нет у людей мотивации рости, как футболисту. Зачем, если можно всегда пойти остаться в России, играть "как можешь" и получать хорошие бабки. Вон Керж вроде когда уезжал в Испанию тоже втирал что едет на меньшие деньги, что мол его футбол интересует. Возможно так и было поначалу, но по факту у него там не получилось и он вернулся в родное село, чтобы быть тут первым парнем (питерцы - ничего личного, просто аналогия). Так же и все остальные наши легионеры, кроме парочки отщепенцев, которые все еще держатся))

Но скилл игроков может расти и в России, кстати. Как раз за счет усиления чемпа. Легионеров то покупают хороших, клубы усиливаются. У нас лимит, так что доморощенные футболисты играют не сами с собой, а с игроками уровня европейских середняков. Другое дело, что выше уровня этих середняков они не поднимутся. Хочешь быть лучшим - играй с лучшими.

Ещё Измайлов,в последнем туре классный гол забил.

На Измайлова нельзя всерьез рассчитывать. Талантливый конечно, но он больше лечится, чем играет. А вот в качестве джокера могли бы и позвать в сборную.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Хочешь быть лучшим - играй с лучшими.

Вот о чём и речь.
Вот сейчас будет восьмёрка играть,проходных матчей не будет,надо в каждом выкладываться и биться до конца.
Но на Россию восемь команд мало,это понятно,что делать?Тащить инностранцев вагонами,не выход,своих тоже не очень много.
Так же и с деньгами,всем понятно,что зарплаты сильно завышены,но если не платить,то хорошие легионеры не поедут,и наши разбегутся,как в 90е.Замкнутый круг.

Как раз за счет усиления чемпа

Интересно на вторую восьмёрку глянуть.Что там будет болото или битвы?Больше склоняюсь к первому.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Исключения есть,Аленичев(выиграл всё),Канчельскис,Шалимов,Мостовой с Карпиным,я думаю и в Германии помнят легионеров из пост СССР.

Ну да, это все были профессионалы, имхо, по таланту (если о таком абстрактном понятии в серьез можно рассуждать) уступающие Шаве или Жиркову, но профессионалы до мозга костей.
некоторые помнят, конечно...

Кстати, почему-то постоянно забывают Виктора Скрипника, когда перечисляют тех, у кого удалось заграницей, а его в Бремене до сих пор считают одним из лучших защитников за всю историю Вердера. Понятно, он украинец, но воспитывался в тогда еще общей школе советского футбола.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

но воспитывался в тогда еще общей школе советского футбола.

Вот главная мысль.
Если почитать воспоминания спортсменов периода СССР и сравнить их гонорары с сегодняшними,то понимаешь,что у них на первом месте был спорт.
А у нынешних где?
Да сама подготовка вызывает много вопросов,тренеры тираны,а может так надо?

уступающие Шаве или Жиркову

Не думаю,что ,например Мостовой уступал им.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 691 сообщений

Кстати, почему-то постоянно забывают Виктора Скрипника,

Бородюка-то у вас еще помнят!?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых