ребят, а вообще реально смт для каличей без ног, временно? чтоб вообще не разтренироваться?
А то пипец гнетет просто
Сообщение изменено: Тосик (27 мая 2016 - 10:54)
Quake писал 27 Май 2016 - 08:06:
банку покажи.
нафиг эти цыфры
Нафиг цифры на 3 мкц?
После чередований покажет. Если захочет.)
Тосик писал 27 Май 2016 - 08:12:
Не понял, я имею ввиду заменить чем то или убрать ноги из программы, на период восстановления
Ничем. Ноги убрать вообще. Это будет усеченный вариант, но безвредный для здоровья.
Делай всё сидя и лежа.
jurapka писал 24 Май 2016 - 12:25:
А вот от куда они взялись? Так сказать научное обоснование. Выкладывалось такое где-то?
Как обещал. Теоретическое обоснование СМТ1 от Disco (Dropmana):
Ну механизм достаточно прозрачен:
есть простые параметры нагрузки:
p(N)= Tut / Tir,
где,
p(N) - плотность нагрузки,
Tut - время под нагрузкой,
Tir - время отдыха
W=A/t,
где
W - мощность,
A - работа (траектория на массу груза)
t - общее время работы
используются:
принцип вставочных подходов, принцип суперсетов, принцип отдых-пауза, POF и т.п. способы интенсификации нагрузки.
основная идея метода интервальной нагрузки - создание в системах энергетического обеспечения мышечной деятельности некомпенсированного срочного долга.
Достигается повышением плотности за счет снижения и лимитирования интервалов отдыха и повышением мощности за счет выполнением бОльшей работы за тоже время.
Т.е. организм ни первой ни второй волной реакций не успевает погасить локально возникающие дефициты... возникает нарастающий стресс центрального типа, который запускает центральные нейрогуморальные регуляторные реакции.
...
1) >>> повышенный пульсовой режим, мышечная активность, повышение нейронной активности КБП, проприоцептивная активность мышечной ткани (общий стресс) >>> активация гипоталамуса >>> стимуляция мозгового вещества надпочечников >>> выброс катехоламинов и в частности адреналина >>> стимуляция аденилатциклазы >>> цАМФ >>> активация липазы (фосфорилирование) >>> срочное ускорение липидного обмена
2)>>> местные явления окклюзии + работа в гликолитических зонах + большой массив мышц, вовлеченный в работу >>> КЗ >>> КД >>> лактация крови >>> изменение pH крови >>> центры среднего и продолговатого мозга >>> гипоталамно-гипофизарная активность >>> передняя доля гипофиза >>> соматотропин >>> активация синтеза аденилатциклазы >>> ускорение и увеличение объема реакций липидного обмена
3) активация гипоталамуса >>> симпатическая активность >>> выброс норадреналина в жировую ткань >>> активация липолиза непосредственно в жировой ткани
4) активация гипоталамуса >>> активация секреции поджелудочной железы >>> глюкагон >>> активация расщепления гликогена в печени, повышение уровня сахара в крови и активация липолиза
5) >>> активация гипофиза >>> выброс АКТГ >>> активация корковой части надпочечников >>> выброс глюкокортикоидов >>> активация липолиза в ткани и глюконеогенеза
ну и так далее.... там много чего еще... .
Процесс достаточно инертен и длительность отставленных реакций пропорциональна высоте пика стресса.
Т.о. выброс СТГ, АКТГ, Адреналина и глюкагона пропорционален плотности нагрузки и темпам нарастания стресса и пролонгирован до 1-2 часов.
http://forum.ironman...9303/#msg239303
Вдруг пригодится пытливым умам....)
Quake, у меня банки нет и не будет, но за многоповторный жим отвечу.
Андрей, потерпи маленько.
6 июня добился направления на эргоспирометрию. Документально сравню с 2015 г .
Сканы будут в теме. Тогда и поговорим кто что раскачал на СМТ1 с 2013 года.
18 июня соревнования по Русскому жиму.
Продолжим разговаривать и сравнивать.))
Quake писал 27 Май 2016 - 12:21:
даже боюсь представить что это)
Не бойся, это не больно, но нужно попотеть почти как он:
http://forum.steelfa...entry1057545163
jurapka писал 30 Май 2016 - 12:15:
Я правильно понял: СМТ работает для выносливости и жиросжигания, а вот с "побочкой" в виде мышечной массы проблемы?
http://forum.steelfa...showtopic=41775
Всем привет,
Заканчиваю 1 мкц СМТ1 (8 треня), все гуд, веса потихоньку растут. Показатели успеха: время 17-20 минут, моща - 550-600-700, в общем - пока средние. За пульсом слежу, на пике (меряю после 2 суперсета присяд-жим стоя) за 155-160 не ухожу, утром пульс - 50-52. Но в последнее время столкунулся с неприятным ощущуением: примерно через час-два после трени - сильно сдавливает виски и затылок, видимо, ВЧД. К врачам пока не ходил, но спать с головной болью проблематично, утром разбит капитально. И вот такое ощущуние тупой боли и ваты в голове рассасывается к "послеобеда" примерно. Из спорткорма - прот+креатин, иногда предтрен, если сил нет (тренируюсь с 22 до 23, по другому не получается).Может кто сталкивался с такой побочкой? Насчет "иди к врачу" - это понятно, но может из адептов тренинга кто-что посоветует?
Panorama писал 02 Июн 2016 - 07:39:
За пульсом слежу, на пике (меряю после 2 суперсета присяд-жим стоя) за 155-160 не ухожу, утром пульс - 50-52.
Нормально.
Какое время восстановления чсс после тренировки?
(тренируюсь с 22 до 23, по другому не получается).
Нормально. Некоторые старше тебя так же тренировались.
сильно сдавливает виски и затылок, видимо, ВЧД. К врачам пока не ходил, но спать с головной болью проблематично, утром разбит капитально.
Ненормально и непонятно.
И хотя я некомпетентен, но слышал , что внутричерепное давление напрямую с пульсом и давлением не связано.
Ничего не могу подсказать, но смт придется отложить и железо тоже пока не установишь причину.
Какое время восстановления чсс после тренировки?
Вчера мерил - минут пять-шесть примерно, но то, что больше 4х - это факт.
Ничего не могу подсказать, но смт придется отложить и железо тоже пока не установишь причину.
Весьма печально, я грешил на позднюю треню.
Panorama писал 02 Июн 2016 - 10:58:
Вчера мерил - минут пять-шесть примерно, но то, что больше 4х - это факт.
Избыточная нагрузка.
Вернешься на смт позже. Попробуй что-нибудь из Макси - схем http://forum.steelfa...entry1056591830
На мой взгляд тренинг поздновато, желательно за 2-3 часа до сна, а если утречком?!
Как альтернатива - только 6 утра (((
а просто артериальное давление измерял? обрати внимание на правильность дыхания - тоже может влиять на возникновение головной боли
Замерами займусь в ближайшее время, как дышать - вроде в теме.
Вернешься на смт позже. Попробуй что-нибудь из Макси - схем http://forum.steelfa...entry1056591830
Да, читал. Планировал фулбадю после чередований смт сделать.
Спасибо, попробую или паузы побольше в смт делать или на фулбади перейти. По началу - в режиме лайт, естественно.
Panorama писал 02 Июн 2016 - 11:07:
Как альтернатива - только 6 утра ((
В моем зале несколько человек тренируется в 7.00. Одна девчонка.
Они бы приходили раньше, но зал с 7.00
Весьма печально, я грешил на позднюю треню.
Печалиться не нужно, нужно найти режим достаточности тренинга.
Вчера мерил - минут пять-шесть примерно, ...
ПЭВ и 4 минуты придумал не я http://forum.steelfa...=2#entry1532977
В моем зале несколько человек тренируется в 7.00. Одна девчонка. Они бы приходили раньше, но зал с 7.00
Завтра иду на треню в 6.00, заодно и займусь поиском режим достаточности тренинга.
Есть так же предположение, что весь этот геморрой - от усталости (бешеный московский ритм жизни, стрессы и короткий сон). Одно радует - с февраля приучил себя к правильному питанию (4-5 приемов пищи + по колпаку прота в перерывах)
ПЭВ и 4 минуты придумал не я http://forum.steelfa...=2#entry1532977
Дада, согласен, курил тему. Непонятно, если пульс в норме на пике и утром, почему отпускает после трени долго?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых