Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
4728 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 179 сообщений

Какие будут выводы?

химики ?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 106 сообщений

Я сразу писал - к тяжелым тренировкам нужно готовиться заранее, не задрачивать себя ничем, стараться максимально психологически подготовиться к тому, что придется ебашить по настоящему. 

Тяжелая тренировка - это не проходка. Это тяжелая тренировка. Если что-то не пошло - это не значит, что жизнь говно, пойду убью себя об стену.-----------так готовился, отдохнул, я не говорил что жизнь говно, я сказал что не пошло

на напряженные руки и напряженными руками пытаешься жать-----именно так и делаю

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙ АССИСТЕНТА. ПРОВОДИ ТЯЖЕЛУЮ ТРЕНИРОВКУ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, Т.Е. ОДИНАКОВО ПИТАЕШЬСЯ, ОДИНАКОВО СПИШЬ, ОДИНАКОВАЯ АКТИВНОСТЬ.-----ассистента не было в этот раз. остальное ну я стараюсь делать однообразно. за день до тяжелой день отдыха, питаюсь однообразнее некуда

Напиши, что ты употребляешь из добавок. По идее ты должен был сделать +2-5 кг только за счет креатина-----креатин 5+- 2 грамма, бца, электролиты, женьшень, магний, витамин д(через день)

ну в теории на первый взгляд на этом уровне такого объема спортпита и витаминок должно хватать.

делай микроцикл с корректировкой, как я написал, дальше будем смотреть по успехам. Сейчас самое главное - относись максимально серьезно к легким тренировкам - это самое главное. Не просто откидал, а стараешься приложить максимальное усилие. Пока ты не научишься заставлять себя прилагать максимальное усилие толку не будет.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 085 сообщений

Допустим, пожмет Нейтрон что-то серьезное, 95 или 100 кг через несколько лет.
Как это отразится на профильном спорте, сумеет ли он от этого получить на разряд выше в борьбе?

Или и так небольшой физиологический ресурс для борьбы будет понижен перетреном от силовухи?

Сообщение изменено: Skier (04 марта 2026 - 08:42)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 871 сообщений

Как это отразится на профильном спорте, сумеет ли он от этого получить на разряд выше в борьбе?

Или и так небольшой физиологический ресурс для борьбы будет понижен перетреном от силовухи?

у тебя противоречие. если будет перетрен, то не будет роста - ни 90 , ни 100. ни в борьбе, разумеется.  если будет  достаточный рост, то значит нет перетрена, организован баланс возможностей и запросов

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 224 сообщений

меня больше всего забавляет термин "перетрен" суют его везде где можно только воткнуть или что-то у них там не получается, не имея ни малейшего представления о настоящем перетрене

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 106 сообщений

100 кг он вряд ли пожмет, если только начнет употреблять стероиды - они помогут преодолеть бестолковость и тогда пожмет.

100 кг может пожать любой, если этого действительно захочет.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 309 сообщений

ну в теории на первый взгляд на этом уровне такого объема спортпита и витаминок должно хватать.

делай микроцикл с корректировкой, как я написал, дальше будем смотреть по успехам. Сейчас самое главное - относись максимально серьезно к легким тренировкам - это самое главное. Не просто откидал, а стараешься приложить максимальное усилие. Пока ты не научишься заставлять себя прилагать максимальное усилие толку не будет.

так дальше у меня 3 легких подряд

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

Причём тут нахрен какая-то борьба?

Борьба вынесена за скобки, с примечанием: "Стать сильнее - в борьбе не помешает".

Жим делается ради жима.

Задача минимум - восстановить свой жим 95х1, который был в июле 2024

С учётом того, что 95х1 были пожаты дважды - результат считается освоенный. И может быть даже там было 96х1. И вот теперь поставлена задача спрогрессировать и пожать 100х1.

Причём тут нахрен какая-то борьба?

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 309 сообщений

Так ты не забывай про генетику, она и рулит

и чего мне теперь? лечь и лежать раз не повезло?

на работу ж мы не перестаем ходить, от того что не стать генеральным директором газпрома, ибо судьба не дала столько мозгов и прочих качеств

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 309 сообщений

В эту же тему мне Ютуб выкинул в рекомендации видео некоего Сергея Головенко Сергей Головенко - Моя ФАТАЛЬНАЯ ошибка... НИКОГДА так не делай! В этом видео паренёк повествует о том, что делает акробатические сальто-прыжки, а также делал присед на 1 повт в технике выведения коленей вперёд и отбива внизу - от чего у него лопнул мениск и колену настала хана. Видео злополучного приседа прилагается.   Не хочу показаться слишком умным, но лично мне почему-то сразу очевидно, что ОТБИВ внизу (в приседе) приведёт к большой беде. Точно так же как и "срыв" с ненапряжённых рук, взрывное усилие. Понятно, что генетика у всех разная. Кто-то может и выживет, даже исполняя такое. Но риски возрастают многократно в любом случае. Это закон физиологии.

в целом присед в пол не всем подходит. для того что б так делать, нужно что б хорошо были растянуты мышцы передней поверхности бедра, и большая ягодичная, это как минимум, плюс ротация в ТБС должна быть скажем так здоровая, иначе движение компенсируется излишним сгибанием вперед и вытаскиванием веса поясницей и КПС и привет проблемы в этой области-нагрузка на диски+миофасциальный синдром

и тут дело времени, когда это произойдет

пример-я

понятно что сарказм, не знаю как там насчёт всех МС по борьбе, но я лично видел тренировки с железом Ярыгина и Карелина при чём не единыжды, и у них у обоих были тренировки с железом, у Мендиашвили прямо в зале борцовском была штанга и они тренировались с её применением и у меня за стенкой тренируются классики со штангой, она у них в зале стоит и когда у них не хватает дисков приходят ко мне и просят, чтоб я разрешил им взять, но правда там выше КМС нету

не стоит перекладывать-вы ж не тренируетесь как Ятс

и еще: не стоит сравнивать греко-римскую борьбу с бжж, там 3 приема и половина времени у них это физо

ни о каком осмысленной силовой подготовки речь не идет, тупо здоровья дохрена, хватает и железки поподнимать какие-то и даже сил добавить.

ну а что делать неудачникам от мира спорта?))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

и чего мне теперь? лечь и лежать раз не повезло?

Не, ну вам правильно ответили - не каждому это дано, заниматься и борьбой и прогрессировать в поднакаче. Бетонную стену головой не прошибёшь.

Кто-то ходит с шевелюрой до конца своих дней - а кто-то и в двадцать лет уже лысый. И нужно понимать, что РАЗНИЦА между ними - НЕПРЕОДОЛИМА. Хоть ты убейся - но если ты по генетике лысый - ты НИКОГДА не сможешь иметь такие волосы как у него.

И тут точно так же. Майк Тайсон два раза качнул гантель - и мясо забугрилось. Ну вот он и может совмещать бокс и кач. И точно так же элитный борец. 

А 99% остальных - бьются головой о стену, и пишут на форумах что-то вроде:

а как же борцы параллельно качаются с борьбой?
физо делают на высоком уровне ВСЕ!!!!!!!!!!
во всех видах борьбы и ударки

На канале Бадюка было видео про бойца ММА по фамилии Косов. У этого Косова мускулатура - практически как у бодибилдера. А он и не качается особо. С резиной делает нагрузку и всякие отжимания, плюс борьба. Грубо говоря, у него от самой борьбы мышцы и растут.

Ну так таких - один на миллион.
Даже Бадюк на него смотрел - и глаза выпучивал. Хоть он и сам генетик, и понятия не имеет, как оно в обычной генетике обстоит.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 марта 2026 - 01:36)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 309 сообщений

На канале Бадюка было видео про бойца ММА по фамилии Котов. У этого Котова мускулатура - практически как у бодибилдера. А он и не качается особо. С резиной делает нагрузку и всякие отжимания, плюс борьба. Грубо говоря, у него от самой борьбы мышцы и растут.   Ну так таких - один на миллион. Даже Бадюк на него смотрел - и глаза выпучивал. Хоть он и сам генетик, и понятия не имеет, как оно в обычной генетике обстоит.

ну что есть то есть

у меня таких примеров много

с товарищем тренируюсь-отрабатываем вместе-он в школе на соревнованиях с первого раза присел при весе 80 кг 140, пожал за 100 и становую 160, не трогая железо на тот момент

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 871 сообщений

ну а что делать неудачникам от мира спорта?))

ну я же специально не делал никаких выводов

лично моя позиция - каждый может найти свой баланс между силовой и специальной подготовкой, чтобы улучшить лично свои результаты

у меня дети как раз неудачники в плане генетики. старшая в конце концов переквалифицировалась только в силовой спорт из акробаток, а малой совмещает таэквондо с силовой подготовкой. посмотрим что даст такой подход.

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 марта 2026 - 01:42)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 649 сообщений

лечь и лежать раз не повезло?

Можно и так.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 579 сообщений

с товарищем тренируюсь-отрабатываем вместе-он в школе на соревнованиях

Кто его пустил в школе на соревнования без подготовки, раньше бы за это голову оторвали

посмотрим что даст такой подход.

До определенного уровня совмещение дает и и там и тут

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 309 сообщений

ну я же специально не делал никаких выводов

лично моя позиция - каждый может найти свой баланс между силовой и специальной подготовкой, чтобы улучшить лично свои результаты

у меня дети как раз неудачники в плане генетики. старшая в конце концов переквалифицировалась только в силовой спорт из акробаток, а малой совмещает таэквондо с силовой подготовкой. посмотрим что даст такой подход.

с чего вы решили что они неудачники?

у старшей не пошло в акробатике? а в силовой пошло?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 282 сообщений

На канале Бадюка было видео про бойца ММА по фамилии Косов

Иии....Смотрим на успехи Ивана Косова на поприще ММА...

Впечатляет...

https://fighttime.ru...Ivan-Kosov.html

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

Иии....Смотрим на успехи Ивана Косова на поприще ММА...

Впечатляет...

Зачем высказывать недоделанное мнение? Если уж говоришь "А" - то говори и "Б". Либо молчи.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 579 сообщений

Короче бодибилдер который думает что он борец, мышцы накачал победить никого не может

Сообщение изменено: poltora (04 марта 2026 - 02:52)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 871 сообщений

как тебе сказать. Старшая в три года имела рост 85 см и весила 8,5 кг. В 11 лет-18 кг
К 17 годам дошла только до 3 взрослого и дальше врачи запретили- врождённый дефект спины.
Для силвого тоже генетика так себе, но тут я хоть как-то разбираюсь и чего-то могу добиться . КМС в жиме по крайней мере сделала.
Ну и в целом, отвратная координация и ловкость.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 204 сообщений

Короче бодибилдер который думает что он борец, мышцы накачал победить никого не может

С двоечки ляжет хули

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 871 сообщений

у малого тоже не просто. Внутриутробная гипоксия, наблюдается у нейропсихолога. Проблемы с координацией . В 9 лет вес колебался между 20 и 17 кг, к 12 было 30 кг. Всегда был самый млабы в любой секции. Сейчас ударным питанием в 13 догнали вес до 40, но это коктейли два раза в день и тренировки . Тоже не просто.

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 марта 2026 - 03:06)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

Ну вот вам ещё один "бодибилдер, который думает что он боец". Тоже "никого победить не может", тоже "с двоечки ляжет".

Мускулатура у них по развитию примерно одинаковая с Косовым.

Майк Тайсон.jpg

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 204 сообщений

Ну вот вам ещё один "бодибилдер, который думает что он боец".

Шо косов сможет как тайсон махать? 

Справедливости ради тайсону подсовывали всяких бездарей шоб он их убирал. Это если по боксерки бизнес. 

Но двоечку выдержит да. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений

Ну вот вам ещё один "бодибилдер, который думает что он боец". Тоже "никого победить не может", тоже "с двоечки ляжет".

Мускулатура у них по развитию примерно одинаковая с Косовым.

attachicon.gif Майк Тайсон.jpg

а как он умудрился так подкачаться?
Интересно на тренажерах или брусья турник?

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 204 сообщений

или брусья турник?

Это не для кача а для физкультуры мужик

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений

Это не для кача а для физкультуры мужик

щас погуглил, про зал ничего не пишут, но до хрена отжиманий приседаний иногда попадаются брусья и подтягивания

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 204 сообщений

щас погуглил, про зал ничего не пишут, но до хрена отжиманий приседаний иногда попадаются брусья и подтягивания

Они все с весом работают. Инфа 100%

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений
Хз
Скорее всего было что-то типа такого, или друг у друга копипастят

5 часа вечера: Майк делал 2000 подъемов туловища из положения лежа(пресс), 500-800 отжиманий на брусьях, 500 отжиманий от пола, 500 повторений - шраги с 30 кг, и после этого 10 минут на шею.

Упражнения до шеи делались на 10 подходов - соответственно 200 подъемов на пресс, 200 приседаний, 25-40 отжиманий на брусьях, 50 отжиманий от пола, шраги - 50 повторений, и далее по новой

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 204 сообщений

Скорее всего было что-то типа такого, или друг у друга копипастят

У них многоповторка, но с весом.

просто без веса массу нормальную не поднять. Даже турникмены, якобы- все работают с весом.

Это база же.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых