Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

бремя доказательства лежит на утверждающем

Ну я, со своей стороны, пытался в качестве доказательства апеллировать к здравому смыслу.

Нам чешут, что волокна пауэрлифтера почти ничем не отличаются от группы обывателей. А волокна бодибилдера - отличаются в плюс существенно.

То есть, если мы возьмём Франко Коломбо - с его жимом в пауэрлифтинге 185 х 7 или 222 х1 (в вк до 82.5)- то его волокна почти ничем не отличаются от волокон обывателей.

Но как только Франко одевает плавки и выходит позировать на подиум - он уже не атлет ПЛ, а ББ - а значит, его волокна сразу же начинают разительно отличаться от волокон контрольной группы.

Так?

post-25080-0-66574200-1328610616.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2022 - 04:58)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну я, со своей стороны, пытался в качестве доказательства апеллировать к здравому смыслу.

Нам чешут, что волокна пауэрлифтера почти ничем не отличаются от группы обывателей. А волокна бодибилдера - отличаются в плюс существенно.

То есть, если мы возьмём Франко Коломбо - с его жимом в пауэрлифтинге 185 х 7 или 222 х1 - то его волокна почти ничем не отличаются от волокон обывателей.

Но как только Франко одевает плавки и выхолит позировать на подиум - он уже не атлет ПЛ, а ББ - и его волокна сразу же начинают разительно отличаться от волокон контрольной группы.

Так?

post-25080-0-66574200-1328610616.jpg

Конечно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

Я говорил о ВОЛОКНЕ - то есть о солдате.

- "Сила, которую развивает отдельное мышечное волокно, находится в прямой зависимости от содержания в нем сократительных белков актина и миозина, в свою очередь, определяющих количество сократительных структур - миофибрилл и их активных центров, при взаимодействии которых происходит укорочение волокна или развитие в нем напряжения. Большое значение для проявления силы имеет АТФ-азная активность миозина, определяющая способность к мобилизации энергии; немаловажную роль играет также длина саркомера и мышечного волокна в целом, а также особенности возникновения и проведения волны возбуждения в нервных и мышечных волокнах."

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

что-б 245 толкать, достаточно 260-280 приседать, есть такое наблюдение, кто много приседает, тот не очень много поднимает в обоих движениях.

Ну если по минимуму брать - 260 ПМ, чтобы толкать 245 - разве бывает такое?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

роста силы мышцы без гипертрофии мыш волокна быть не может. Такой вроде лозунг Михалыч выдвинул? Как можно увеличить силу мышцы без гипертрофии мыш волокна? Как "прокачать" мотонейроны, сеть аксонов, сухожилия и все такое и при этом оставить поперечное сечение мышцы неизменным? Я не знаю такой способ. Даже статика по исследованиям дает гипертрофию.

А потом тот же Михалыч пишет про памп у билдеров.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Может. Но когда человек только качается он этого не поймет.

И тут еще может играть роль развитие у билдеров всяких невидушных мышц (пронаторы всякие и т.п.). Т.е. у Васи они могут быть развиты, например, больше, чем у билдера.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Вам профессор говорит - "Откройте учебник и прочитайте".

Вы - негодуете: "САМИ откройте учебник и прочитайте МНЕ".

Извините, господин профессор, не узнал. Скиньте диплом в личку и я открою все скрытые сообщения.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Зависит от того как их вставать. Виртуальный ПМ на зубах, конечно, будет больше. Для ТА это ведь кондиционное упражнение, а не соревновательное.
К примеру, слышал в интервью от нескольких суперзвезд ТА, что максимальнаая тяга меньше лучшего толчка в классике. Разумеется, они могли бы поднять больше, но фактически максимум был такой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Ну я, со своей стороны, пытался в качестве доказательства апеллировать к здравому смыслу

Вы сказали, что в куче исследований показано напрямую, что сила волокна одинакова.

Я вам по крайней мере одно исследование, противоречащее этому утверждению, привел. Может, конечно, у вас есть куча (хотя бы из 2 статей), которая показывает равенство силы. Но вы не можете ее привести, что какбе намекает...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Здравый смысл не доказательство

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Для ТА это ведь кондиционное упражнение, а не соревновательное. К примеру, слышал в интервью от нескольких суперзвезд ТА, что максимальнаая тяга меньше лучшего толчка в классике. Разумеется, они могли бы поднять больше, но фактически максимум был такой.

Ну у меня опыт наблюдения за одним та-шником хорошего уровня в бытность мной школьником. Он приседал 260 (265, кажется, его уже давило) и тянул 270 при лучшем толчке 207.5 вроде. И вроде у других что-то похожее - толчок 200 плюс минус при приседе 260. И пропорции похожие в учебнике по ТА вроде встречал. При чем утверждалось, что с ростом мастерства отношение присед-толчок даже вроде как растет.

Максимальная тяга меньше толчка - вообще какая-то софистика. Ведь для взятия на грудь уже используется фаза  - тяга толчковая. Т.е. как минимум тяга равна толчку, но не меньше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Здравый смысл не доказательство

Когда Михалычу выгодно, он сразу вспомнит, что здравый смысл подсказывал Хоттабычу, что https://youtu.be/uvlL5kLeBRM?t=587

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Ну у меня опыт наблюдения за одним та-шником хорошего уровня в бытность мной школьником. Он приседал 260 (265, кажется, его уже давило) и тянул 270 при лучшем толчке 207.5 вроде. И вроде у других что-то похожее - толчок 200 плюс минус при приседе 260. И пропорции похожие в учебнике по ТА вроде встречал. При чем утверждалось, что с ростом мастерства отношение присед-толчок даже вроде как растет.
  Максимальная тяга меньше толчка - вообще какая-то софистика. Ведь для взятия на грудь уже используется фаза  - тяга толчковая. Т.е. как минимум тяга равна толчку, но не меньше.

Так я же говорю - фактически сделанная, а не реально возможная. Ну и тяга это всё-таки в большей степени техническое упражнение для тяжелоатлетов.
Ильин говорил, что тянул 230 на тренировках, толчок - 246. Саркисян говорил про 190,толчок в районе 205 у него вроде. А китайцы вот любят большие тяги делать, например.
Ну и вопрос же в развитии конкретного спортсмена. Есть тяжелоатлеты, которые жим лёжа делают и приличные веса. Кто-то вообще не делает. Кто-то прыгает, кто-то нет.
Результаты в классике могут быть одинаковыми при разных силовых - это факт.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Очередное сообщение Михалыча скрыто, т.к. вместо того, чтобы как полагается в корректной дискуссии, подтвердить свои утверждения ссылками, он продолжает переходить на личности.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

Алико вон писал, что в период своих активных занятий именно ТА, вообще не в курсах был, сколько он вытянет/присядет "на зубах" 1ПМ. Ему в то время это вот конкретное знание было не особо нужно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Алико вон писал, что в период своих активных занятий именно ТА, вообще не в курсах был, сколько он вытянет/присядет "на зубах" 1ПМ. Ему в то время это вот конкретное знание было не особо нужно.

Скорее всего он и не на зубах приседал более своего лучшего толчка

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Заходит такой Франко Коломбо в кабинет с исследователями. Они спрашивают - "Кто такой?" Он говорит - "Пауэрлифтер!" Они смотрят в микроскопы - "Та-а-а-кс, понятно! Мышечные волокна - мало отличаются от волокон шахматиста!"

Заходит Франко в другой кабинет. Его спрашивают - "Кто такой?" — "Бодибилдер!" - отвечает Франко. Исследователи смотрят в микроскопы - "Ого! Разительное отличие от волокон шахматиста!"

Уххаха.

Занавес?

post-25080-0-00996000-1639823509.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2022 - 06:15)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

Скорее всего он и не на зубах приседал более своего лучшего толчка

Это - да... вот его цитата с Атлета:

- "... а вообше , лучшее на груди я приседал на спор 200, на раз ( в 67 ,кг)

и на плечах , если на разы , то 180 на 15, и 220 4 по 4, все жопой в пол в хорошем темпе , как и принято в .а. (перерывал старые тетрадки ) а , что до двух своих весов , то я лучшее толкал 160 при весе 73, а это больше двух весов ."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

Ильин говорил, что тянул 230 на тренировках, толчок - 246. Саркисян говорил про 190,толчок в районе 205 у него вроде.

Так это скорее всего тренировочные веса, а не веса проходки на 1ПМ. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Андрей Маланичев перед заходом в кабинеты.

WoSfCEnL_o.jpg 8s8y4jDQ_o.jpg

Следующий - кто? Я - отвечает Кирк Карвоски.

(И ещё сотни тысяч других пауэрлифтеров, которые могут быть и пауэрлифтерами, и бодибилдерами одновременно!)

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2022 - 06:26)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Так это скорее всего тренировочные веса, а не веса проходки на 1ПМ. 

Так может не быть проходки...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Андрей Маланичев перед заходом в кабинеты.

WoSfCEnL_o.jpg 8s8y4jDQ_o.jpg

Следующий - кто? Я - отвечает Кирк Карвоски.

(И ещё сотни тысяч других пауэрлифтеров, которые могут быть и бодибилдерами одновременно!)

Малан очень много и высокообьемно качался, кстати, в молодости)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

Так может не быть проходки...

Ничего не понял...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Ничего не понял...

Что? Можешь присесть 300 по факту, но больше 250 просто не вешаешь никогда.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Малан очень много и высокообьемно качался, кстати, в молодости)

Вот оно в чем дело)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Думаю он не для толчка приседал 400, что-б 245 толкать, достаточно 260-280 приседать, есть такое наблюдение, кто много приседает, тот не очень много поднимает в обоих движениях.

Возможно. Но тем не менее, 260-280 кг - это тоже дохера, волокнами, как у нетренированного человека, столько не присядешь.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Вот оно в чем дело)))

Просто озвучил то, что он сам говорил. Звучало примерно как:"делал очень много подходов на все группы мышц, боялся ходить в зал, но тренер говорил, что это то, что позволит тебе поднимать в дальнейшем. А когда увидел потом тренировки бодибилдеров из журналов это мне показалось такой халявой.."

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

я имел в виду приблизительное процентное соотношение, там плюс-минус чуть-чуть, лично тяжей в таких (весах) соотношении не видел, но думаю, что встречаются, у меня тренер при приседе меньше 200,  толкал 180, Слава Дерягин тяж, при лучшем приседе в 250 толкал 220-230, помню Саша Попов при весе 105 приседал 280 а толкал 250, а я вот при весе 82 приседал 260 и толкал только 170-180 с пердячим паром, суть в том, что чем больше сила, тем меньше скорость, всё должно быть в соотношении, вот как-то так

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 395 сообщений

У Черняка ж есть соотношения модельные:

Снимок экрана (67).png

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

У Черняка ж есть соотношения модельные:

Серёж, да это понятно что есть, разговор шёл о том, что возможно, а не об общепринятых усреднённых цифрах.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)