Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Не понимаю, почему икры - это однозначно генетика?

их тренировать никто не любит.

-не растут икры?

-нерастут!

-бл.,генетика ху.вая.

-а ну и хер с ними,всё равно не растут,лучше бицуху пойду качнуbiggrin.gif

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Не понимаю, почему икры - это однозначно генетика? Почему никто не скажет, что бицепс там, или трицепс - это исключительно генетика.

Почему никто не скажет? Я думал, что всем это понятно. Имхо, не получится качаться так, чтобы у тебя росло всё, кроме какой-то одной мелкой мышцы. Мясо растёт либо везде (в зависимости от отзывчивости), либо нигде.

Можно подкачать верх без ног или ноги без верха. Но накачать плечевой пояс без бицепса, который так или иначе работает в любых упрах на верх — это нонсенс.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Мясо растёт либо везде (в зависимости от отзывчивости), либо нигде.

Да ладно. У меня низ растёт отлично, а верх - мёртвый. Бля, у меня даже икры лучше растут чем руки.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

их тренировать никто не любит.

-не растут икры?

-нерастут!

-бл.,генетика ху.вая.

-а ну и хер с ними,всё равно не растут,лучше бицуху пойду качнуbiggrin.gif

Вот этот вариант мне больше нравится, чем вариант про генетику :D

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Да ладно. У меня низ растёт отлично, а верх - мёртвый. Бля, у меня даже икры лучше растут чем руки.

Я и говорю, что в зависимости от отзывчивости. Но так или иначе, если ты накинешь 10 кило, то у тебя прибавится, к примеру, 6 сантимов к ноге и 1 к руке. Не получится у тебя эти 10 кило загнать туда, куда хочется. Они будут распределяться по тушке в зависимости от генетики.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я и говорю, что в зависимости от отзывчивости. Но так или иначе, если ты накинешь 10 кило, то у тебя прибавится, к примеру, 6 сантимов к ноге и 1 к руке. Не получится у тебя эти 10 кило загнать туда, куда хочется. Они будут распределяться по тушке в зависимости от генетики.

А, ну с этим согласен  :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Длинное сухожилие позволило бы бицепсу собраться в шар.

:crazy:

Какое отношение сухожилие имеет к мышечному собиранию(сокращению)?

Мышечное брюшко и форма фасций к длине сухожилий имеют крайне опосредственное отношение.

Длина это величина абсолютная или относительная. В композиции руки и сравнении с другой рукой естественно относительная. 

Поэтому ни теоретически ни практически не может быть длинного сухожилия и длинного мышечного брюшка. Как собственно и короткой мышцы с коротким сухожилием.

Короткое брюшко и длинное сухожилие, либо длинное брюшко и короткое сухожилие. Все остальное средние варианты этих крайностей.

Но определяющее значение в видухе бица остаётся, имхо, за длиной мышцы и длиной сухожилия.

В видухе мышцы имеет значение масса и форма, а потом ее достаточность на фоне окружающего мяса. Сухожилия уж точно не имеют значение. Они форму не задают.

Так же как и Кай Грин не накачал трапецию?

Трапеция сильно ограничена точками крепления, в отличии от практически свободного от данного ограничения бицепса. ;)

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2016 - 01:37)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

К слову о генетике. Недавно видал на улице какого-то немощного парня в шортах, не имеющего отношения к спорту (на вид). Так вот икры у него были такие, которым бы многие пробилдеры позавидовали. Чёткие мясные сердца с разделением посередке, на фоне которых ни бедёр, ни всего остального вообще не было видно. Интересно, он вообще в курсе, что их качать надо?

Может работа его связана с переносом тяжестей, где вся основная нагрузка падает на голень? :) Хотя я тоже видел переразвитые икры, но это в основном на очень жирных людях с гигантским пузом...им свое тело намного тяжелее перемещать и заодно при ходьбе качается голень, а поскольку жир там плохо откладывается - то и мышцы видны отчетливо.

Я верх качал практически отдельно (редко тренировал низ) - мышцы вверху и откладывались )

Поэтому ни теоретически ни практически не может быть длинного сухожилия и длинного мышечного брюшка. Как собственно и короткой мышцы с коротким сухожилием. Короткое брюшко и длинное сухожилие, либо длинное брюшко и короткое сухожилие. Все остальное средние варианты этих крайностей.

С вами совсем запутаешься :) Так какое же у меня? На сгибе - появляется пик и отодвигается от локтя, на распрямленной - начинается прямо со сгиба локтя.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Не понимаю, почему икры - это однозначно генетика? Почему никто не скажет, что бицепс там, или трицепс - это исключительно генетика.

На здоровье =)

бицепс там, или трицепс - это исключительно генетика

У меня что икры, что руки. Качаешь много - хилые, качаешь мало - всё равно хилые.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Но так или иначе, если ты накинешь 10 кило, то у тебя прибавится, к примеру, 6 сантимов к ноге и 1 к руке.

А теперь вдумайся. По такому расчёту чтобы увеличить руку на 10 см (это как раз и есть разница между "нет рук" и "есть руки") придётся набрать 100 кг.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хотя я тоже видел переразвитые икры, но это в основном на очень жирных людях с гигантским пузом...им свое тело намного тяжелее перемещать и заодно при ходьбе качается голень, а поскольку жир там плохо откладывается - то и мышцы видны отчетливо.

Мраморная человечина там, а не "жир там плохо откладывается".

Хотя не исключаю и того варианта, что у эндоморфов генетически выгодные голени, которые "растут от ходьбы".

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А теперь вдумайся. По такому расчёту чтобы увеличить руку на 10 см (это как раз и есть разница между "нет рук" и "есть руки") придётся набрать 100 кг.

Во что вдуматься? Пропорции никуда не денутся. Из генетически отстающей МГ никакими усилиями не сделать преобладающую. Как выпадала она на общем фоне, так и будет выпадать. Рук как не было, так и не будет на фоне огромной задницы и ног.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

На здоровье =)

У меня что икры, что руки. Качаешь много - хилые, качаешь мало - всё равно хилые.

Спасибо!

Я ващет к тому, что часто можно услышать что-то вроде: да забей ты на эти икры (и на предплечья заодно) - это всё равно генетика. А вот руки надо качать, это не генетика!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Алексей Юрьевич, в общем, как я тебя понял, ты говоришь про длину бицепса не на руке, а про длину бицепса, отделенного вместе с сухожилием от тела. Но есть два возражения. 1. Если бы у Спасокукоцкого были жутко натянуты бицепсы, то он не мог бы выпрямить руку и ходил бы, как тиранозавр. 2. Все-таки на фотках видно, что сухожилия довольно длинные. Про растянутые сухожилия - это же явная шутка. Они так не тянутся.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Аналогично, низ идет хорошо, верх вообще задница.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Алексей Юрьевич, в общем, как я тебя понял, ты говоришь про длину бицепса не на руке, а про длину бицепса, отделенного вместе с сухожилием от тела. Но есть два возражения. 1. Если бы у Спасокукоцкого были жутко натянуты бицепсы, то он не мог бы выпрямить руку и ходил бы, как тиранозавр. 2. Все-таки на фотках видно, что сухожилия довольно длинные. Про растянутые сухожилия - это же явная шутка. Они так не тянутся.

Я и не говорю, что они растянутые. Я говорю, что относительно длины мышцы и плечевой кости, длины сухожилия явно недостаточно. Хотя так да, оно вполне себе длинное, но не для этой руки.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Мда... у меня тогда икры должны быть как у Ятса, руки как у Колмана и низ спины как у элиты тяговиков...

По твоим описаниям,это так и есть :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Значит ты читать не умеешь.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

1. Если бы у Спасокукоцкого были жутко натянуты бицепсы, то он не мог бы выпрямить руку и ходил бы, как тиранозавр. 

Так вот почему он всегда в этой позе в своих видосах.

128980090546657.jpg

:rofl:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

На здоровье =)

Попроси Гончарова,он тебе расскажет как ПРАВИЛЬНО. ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Значит ты читать не умеешь.

По твоим описаниям,ты пи@децкий монстр,постоянно в соревновательной сушке.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

По твоим описаниям,ты пи@децкий монстр,постоянно в соревновательной сушке.

Ты просто завидуешь, потому что тебе такую форму никогда не сделать!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так какое же у меня?

Сколько пальцев можешь заложить между предплечьем и напряженным бицепсом?

Сообщение изменено: aid (31 июля 2016 - 09:51)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ты просто завидуешь, потому что тебе такую форму никогда не сделать!

Какую?пи@децкий монстр , постоянно в соревновательной сушке?
Так да,это только генетические уникумы могут,отмороженные на всю голову.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Все генетика, но икры, если их нет пробить очень трудно.

Почему именно с икрами такая херня в теле? )

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Потому что никто не начинает их качать с первого дня в зале, как бицушку. За них берутся уже, как правило, когда проявляется диспропорция.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я говорю, что относительно длины мышцы и плечевой кости, длины сухожилия явно недостаточно. Хотя так да, оно вполне себе длинное, но не для этой руки.

Да ну, если оно, например, втрое длинней, чем у Тейлора, то как оно может быть недостаточно длинным? Плечевая кость у них не будет так сильно отличаться. Именно визуально видно, что у него достаточно длинное сухожилие. И руки у него выпрямляются лучше, чем у того же Цыпленкова.

Кстати, самого Спасокукоцкого, по его словам, вполне устраивают его руки. Мол ему никто из судей никогда не говорил, что рук недостаточно.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да нет такой херни, это очередной качковский миф.

У тебя может отставать абсолютно любая МГ.

Сообщение изменено: zinid (31 июля 2016 - 10:02)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Честно? Не знаю) Могу на вскидку предположить, что мышцы, постоянно находящиеся под нагрузкой (икры, жевательные, мышцы предплечья в несколько меньшей степени), "заблокированы" от гипертрофии. В моем личном опыте кардинально смогла пробить отстающие икры только одна спортсменка. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Могу на вскидку предположить, что мышцы, постоянно находящиеся под нагрузкой (икры, жевательные, мышцы предплечья в несколько меньшей степени), "заблокированы" от гипертрофии.

А квадрицепсы при ходьбе не постоянно под нагрузкой как и икра?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых