Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Тосик, для понимания принципов СМТ всю тему читать необязательно, есть ФАК, но для понимания динамики как было и стало, полезно не спеша за пару месяцев прочитать всю тему.

Тосик писал 03 Май 2016 - 12:40:

Но начал немножко странно, отработал первый микроцикл 5 тренировок с ногами, потом получил травму колена и пришлось заменить присед на махи стоя.

Некорректная замена. Если проблемы есть с одной ногой, можно делать что-то на другую ногу и будет иметь место частичный перенос качеств на другую. Жим одной ногой, разгибание одной ногой, приседания в Смите на одной ноге.

Следи за пульсом до, во время и после тренировки.

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Виктор С писал 03 Май 2016 - 14:13:

Знаю что есть фак, но для себя считаю лучше прочитать всю тему от корки до корки, принципы мне ясны.

А по поводу некоррекнтой замены учел, но щас все равно следующие тренировки будут с ногами, спасибо за ответ

Сообщение изменено: Тосик (03 мая 2016 - 06:08)

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Тренировка 10/15 1 2 3 4 5 6 Жим 4x10 50 52,5 55 60 60 62,5 Жим узким 4x15 30 30 32,5 35 35 37,5 Жим стоя 4x10 30 32,5 32,5 35 35 37,5 Махи гантелей   4x15 10 10 12,5 12,5 12,5 15 Подтягивания 4x10 54 58 58 58 58 63 Бицепс 4x15 20 20 22,5 22,5 22,5 25 Время 17,3 15,4 15,3 16,1 13,33 15,16 Тоннаж 8960 9320 9870 10320 10320 11170 Мощность 512 594,8936 636,7742 638,3505 761,6236 731,6594

Вот кстати то что вышло по мощности за 6 тренировок, первые пять тренировок с ногами не посчитал к сожалению, были так сказать пробы

Очень нравиться тренинг, по всем параметрам, по самочувствию, времени.

Хочу пройти все, от корки до корки :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:  :bb3:  :bb3:  :bb3: 

Не знаю что еще написать)

Сообщение изменено: Тосик (03 мая 2016 - 06:18)

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

А делает кто-то больше 4 подходов? или сильно напряжно?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

jackal3156 писал 03 Май 2016 - 18:21:

А делает кто-то больше 4 подходов?

Зачем?

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Откуда мне знать зачем? Читал в факе, что можно повышать до 7. Вот мне интересно, делает ли кто больше 4? СтОит ли? Есть ли какая разница между такими тренировками? Может результаты выше...

Сообщение изменено: jackal3156 (04 мая 2016 - 07:44)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

jackal3156, Вы сначала пройдите программу с 4-мя подходами, если веса будут подобраны правильно, то желание не будет повышать подходы. 

jackal3156:

Можно же заниматься по смт при дефиците калорий

можно, только я бы делал очень аккуратно, плавнее и максимально технично, так как на дефиците вырастает вероятность травмироваться 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Ka3CCP:

Первый пытается обеспечить энергией за счет жирных кислот, второй блокирует это действие и перетягивает в сторону глюкозы. Или я что-то не так понял? И все-таки за счет чего лучше обеспечивать энергией сердечную мышцу в условиях тренировок?

ты даже , когда не принимаешь карнитин в виде добавки получаешь его с пищей.

карнитин это аминокислота, она сама ничего не делает.

Количество карнитина не является лимитирующим фактором окисления СЖК

Организм обеспечивается энергией и из жиров и из углей и все это идет параллельно

главное, чтобы сердечная мыша не испытывала кислородное голодание и не закислялась

В отсутствии гипоксии некоторые клетки (например кардиомиоциты) получают АТФ за счет расщепления ацетил-КоА в цикле Кребса, и основными источниками энергии выступают глюкоза и свободные жирные кислоты (СЖК). При адекватном кровоснабжении 60-90% ацетил-КоА образуется за счет окисления свободных жирных кислот, а остальные 10-40% - за счет декарбоксилирования пировиноградной кислоты (ПВК). Примерно половина ПВК внутри клетки образуется за счет гликолиза, а вторая половина - из лактата, поступающего в клетку из крови. Катаболизм СЖК по сравнению с гликолизом требует большего количества кислорода для синтеза эквивалентного числа АТФ. При достаточном поступлении кислорода в клетку глюкозная и жирнокислотная системы энергообеспечения находятся в состоянии динамического равновесия. В условиях гипоксии количество поступающего кислорода недостаточно для окисления жирных кислот. В результате в митохондриях происходит накопление недоокисленных активированных форм жирных кислот (ацилкарнитин, ацил-КоА), которые способны блокировать адениннуклеотидтранслоказу, что сопровождается подавлением транспорта произведенного в митохондриях АТФ в цитозоль и повреждать мембаны клеток, оказываю детергентное действие.

Сообщение изменено: Quake (04 мая 2016 - 08:48)

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

jackal3156 писал 04 Май 2016 - 04:37:

Откуда мне знать зачем? Читал в факе, что можно повышать до 7. Вот мне интересно, делает ли кто больше 4? СтОит ли? Есть ли какая разница между такими тренировками? Может результаты выше...

вынуждено один раз СМТ-1 делал по такой схеме

на 3 и 4мкц тупо не хватало комплектности блинов

но в тот заход в начале 4мкц травмировался и сошел с дистанции :(

субъективно скажу - эффективнее (лучше послетренировочные ощущения) повышать веса чем повышать число подхода

еще раз повторю - это мое субъективное мнение основанное только на самочувствии после тренировки, сравнить результат по весам и объемам тела не могу, в связи с тем, что в тот раз не закончил СМТ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Quake, спасибо, но ссылочку не мешало бы http://www.critical....IT/antihypo.htm

DimRos

DimRos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

MikeKazakov писал 26 Июн 2010 - 13:34:

Сверх мощный тренинг.
Долго собирался опубликовать отрывки логического тренинга и главной её составляющей, сверхмощного тренинга.
Честно сказать, задрало читать опусы типа: бери больше, кидай дальше и тренируйся от забора до обеда. И всё это на строго научной основе.
Подавляющее большинство посетителей форума интересует что именно делать и что из этого выйдет. Не буду подводить никакой научной базы, только простейший комплекс упражнений и условия выполнения. Сразу поясню, ни в какие обсуждения вступать не буду, это то, что реально работает много лет и имеет теоретическую основу, которую я пока не собираюсь приводить.
Или делайте, или нет. Что из этого выйдет? Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

И так: 9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 3*8
Жим лёжа узким хватом 3*12
Суперсет
Приседания 3*8
Жим штанги стоя/сидя 3*12
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 3*8
Поднятие штанги на бицепс 3*12

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*6
Жим лёжа узким хватом 2*9
Суперсет
Приседания 2*6
Жим штанги стоя/сидя 2*9
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*6
Поднятие штанги на бицепс 2*9

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*4
Жим лёжа узким хватом 2*6
Суперсет
Приседания 2*4
Жим штанги стоя/сидя 2*6
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*4
Поднятие штанги на бицепс 2*6

Упражнения, записанные как суперсет выполнять одно за другим, практически без отдыха, суперсет считается одним подходом.
Отдых между подходами и упражнениями до 30 секунд.
Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд.
При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении.
Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки.
П.С. Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. Нет никакой необходимости в беге, хотя в результате тренировки вы сможете и быстрее бегать в том числе.

FAQ по СМТ.
Рекомендуется к прочтению

attachicon.gifFAQ.rar

Здесь собраны результаты работы по данной методике

СМТ-МАКСИ: наши успехи

MikeKazakov писал 26 Июн 2010 - 13:34:

Сверх мощный тренинг.
Долго собирался опубликовать отрывки логического тренинга и главной её составляющей, сверхмощного тренинга.
Честно сказать, задрало читать опусы типа: бери больше, кидай дальше и тренируйся от забора до обеда. И всё это на строго научной основе.
Подавляющее большинство посетителей форума интересует что именно делать и что из этого выйдет. Не буду подводить никакой научной базы, только простейший комплекс упражнений и условия выполнения. Сразу поясню, ни в какие обсуждения вступать не буду, это то, что реально работает много лет и имеет теоретическую основу, которую я пока не собираюсь приводить.
Или делайте, или нет. Что из этого выйдет? Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

И так: 9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 3*8
Жим лёжа узким хватом 3*12
Суперсет
Приседания 3*8
Жим штанги стоя/сидя 3*12
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 3*8
Поднятие штанги на бицепс 3*12

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*6
Жим лёжа узким хватом 2*9
Суперсет
Приседания 2*6
Жим штанги стоя/сидя 2*9
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*6
Поднятие штанги на бицепс 2*9

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*4
Жим лёжа узким хватом 2*6
Суперсет
Приседания 2*4
Жим штанги стоя/сидя 2*6
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*4
Поднятие штанги на бицепс 2*6

Упражнения, записанные как суперсет выполнять одно за другим, практически без отдыха, суперсет считается одним подходом.
Отдых между подходами и упражнениями до 30 секунд.
Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд.
При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении.
Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки.
П.С. Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. Нет никакой необходимости в беге, хотя в результате тренировки вы сможете и быстрее бегать в том числе.

FAQ по СМТ.
Рекомендуется к прочтению

attachicon.gifFAQ.rar

Здесь собраны результаты работы по данной методике

СМТ-МАКСИ: наши успехи

Михаил, день добрый!

Закончил на днях вашу первую программу СМТ1 (12 недель).

Что мне нужно сделать, чтобы получить ее логичное продолжение и что-то равнозначное ему.

Спасибо за ответ. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

DimRos писал 05 Май 2016 - 15:08:

Михаил

Не Михаил, а Майкл)), человек открестился от всего русского, он не ненавидит Россию, и когда его зовут Михаилом.

И на форуме его нет, он вам не ответит, он только на ФБ.

Сообщение изменено: SerjVK (06 мая 2016 - 04:46)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

SerjVK:

он не ненавидит

Все-таки ненавидит или не ненавидит?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Vlaken писал 06 Май 2016 - 05:36:

Все-таки ненавидит или не ненавидит?

Нееенавидит

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

DimRos писал 05 Май 2016 - 15:08:

СМТ1 (12 недель).

Что мне нужно сделать, чтобы получить ее логичное продолжение и что-то равнозначное ему.

В СМТ1 предусмотрены чередования 2-4 недели, итого 14-16 недель.

Где отчеты?

После отчетов Андрей рассмотрит твою кандидатуру, но у меня ты пока вызываешь сомнения.

Буду рад ошибиться.

SerjVK писал 06 Май 2016 - 01:45:

Не Михаил, а Майкл)), человек открестился от всего русского, он не ненавидит Россию, и когда его зовут Михаилом.

Ты неосторожен и заносчив.

Не следует давать обобщенную оценку человеку, которого ты мало знаешь.

Майк не открестился от всего русского, но похоронил (как он сам писал) имя Михаил по одному ему известным причинам.

Неправильно проецировать на всех нас его негативное отношение к руководству нашей страны и проводимой политике. Если бы он ненавидел русских, мы бы с ним не общались.

Его принципиальные заблуждения  в некоторых политических вопросах не могут служить препятствием для сотрудничества, а недостатков нет только у новорожденных детей.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Виктор С, Он вылил столько говна на всех, что об его адекватности можно даже не говорить, противно читать было, то что он пишет, его несло очень сильно, да программа хорошая, тренер хороший, но человек, после того говна которое он понаписал про всех и все, я бы с ним за руку при встречи не поздоровался, у меня как бы чувство гордости есть, у кого нет, ради бога - вперед!          

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Виктор С:

Майк не открестился от всего русского, но похоронил (как он сам писал) имя Михаил по одному ему известным причинам.

именно так и сделал.О чем много и с упоением писал не только здесь.

если тебе доставляет с этим засранцем общаться, то в добрый путь.
А после его слов про вату, сепаров и прочее, достоин лишь презрения

Итересующемуся товарищу скажу, что на фейсбук проситься за продолжением не обязательно.

Самая рабочая часть смт-это первая, остальные сильно на любителя.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

SerjVK, для обсуждения личности Казакова существует отдельная тема, открытая мной, в этой теме мы обсуждаем только тренинг.

SerjVK писал 06 Май 2016 - 06:21:

я бы с ним за руку при встречи не поздоровался, у меня как бы чувство гордости есть, у кого нет, ради бога - вперед!          

На форуме есть пока два человека, кому и я не подал бы руки.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Андрюх, Серег, хорош уже мусолить неспортивные аспекты жизни Казакова, а?  реально, ни к чему.

Quake:

Самая рабочая часть смт-это первая, остальные сильно на любителя.

ну не скажи СМТ3, например  был у меня пёр...

Сообщение изменено: мыкола (06 мая 2016 - 09:42)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

мыкола писал 06 Май 2016 - 06:41:

Андрюх, Серег, хорош уже мусолить неспортивные аспекты жизни Казакова, а? реально, ни к чему.

Да никто не мусолит, поправил человека что Казаков у нас Майк, а не Михаил

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

мыкола:

Андрюх, Серег, хорош уже мусолить неспортивные аспекты жизни Казакова, а? реально, ни к чему.

а как отделить спорт от не спорта?

Вы ведь на фейсбуке общаетесь, заходите к нему на страничку, а там заметки об убогости России и русских.

После этого обтекаете, и продолжаете дальше жать руку тренеру?
Ну каждому свое

Виктор С:

На форуме есть пока два человека, кому и я не подал бы руки.

а казакову подал бы?

SerjVK:

что Казаков у нас Майк, а не Михаил

да Миша, он Миша. Его так старинные кореша зовут)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

мыкола:

ну не скажи СМТ3, например был у меня пёр...

я так понимаю, что пёр это сугубо индивидуально, тк видел не хилый откат на смт 3

да и в целом, смт хорош на контрасте, как показывает практика, нужно включать в работу и силовые циклы и чисто кач.

СМт может быть как один из видов смены деятельности. К этому рано или поздно все приходят.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Quake писал 06 Май 2016 - 06:51:

да и в целом, смт хорош на контрасте, как показывает практика, нужно включать в работу и силовые циклы и чисто кач.

Это очевидно и банально.

Периодизация - наше всё!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Виктор С:

После отчетов Андрей рассмотрит твою кандидатуру

ну чисто в партию принимают))))

не, я конечно сам имел отношение ко всей этой кухне,

но со стороны глядя, эт, конечно и смех и грех.

Виктор С:

Это очевидно

для многих, увы, не очевидно

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Ребята, стоп стоп, я пока не дочитал всю тему до конца, но что то не понял, майк больше здесь не отписывает?( Судя по последним постам здесь

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

Тосик, Майку забанен, он обитает на ФБ.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

А что он сделал ну я имею ввиду что так резко поменялось мнение тех кто ранее его поддерживал?

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Ооо как вот пипец(((( То есть за главного тут больше никого нет?

Сообщение изменено: Тосик (06 мая 2016 - 01:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

seva1986, пиши ортодоксальным оппонентам в личку.

Тосик писал 06 Май 2016 - 10:16:

Ооо как вот пипец(((( То есть за главного тут больше никого нет?

Тут команда.

andre1977lifting - старший фельдшер по больнице. Есть и другие спецы, в т.ч. и с настоящим медицинским образованием как мыкола. Бывалые как zhizhaev и Quake.

Есть кому ответить.

Тосик, ты "должностями" интересуешься или тренингом?

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Виктор С писал 06 Май 2016 - 10:27:

Тосик, ты "должностями" интересуешься или тренингом?

Тренингом, кто сможет если что помочь ответить, ну и как понимаю дать следующие программы, но как я понимаю это на фб к майку...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых