Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мои попытки пожать что-то серьезное
Отправлено 03 марта 2026 - 07:38
Совмещая занятия несколькими видами спорта , можно поддерживать все на определенном уровне , но о росте результататов придется забыть . ( Мой собственный опыт - попытка удержать результат в та + занятия арб )У нас в футбол бегал серьезный борец по местному уровню
С силовыми у него было все в порядке
Отправлено 03 марта 2026 - 09:47
неужели чтобы улучшить жим 90 кг надо все бросать и только лежать между тренировками?
Совмещая занятия несколькими видами спорта , можно поддерживать все на определенном уровне , но о росте результататов придется забыть . ( Мой собственный опыт - попытка удержать результат в та + занятия арб )Наверное я тоже не Гаккеншмидт
Отправлено 03 марта 2026 - 10:11
Женя , чтобы узнать ответ , тебе нужно заняться борьбой , ну и устроиться на работу на полный день до кучи , ну и при этом пытаться добавить в подтягиваниях и отжиманияхнеужели чтобы улучшить жим 90 кг надо все бросать и только лежать между тренировками?
Отправлено 03 марта 2026 - 10:53
Поциэнт, очевидно, заебан вусмерть всем- жизнью, тренировками, работой и тд. Для наработки двигательных навыков, то есть для освоения правильной техники, так же для наращивания чего-то там, необходим объем работы. А он уже заебан вусмерть. К тому же еще, видимо, напрочь отсутствует физическая форма, как таковая. То есть организм не переносит то, что можно назвать хоть какой-то нагрузкой. Что странно, учитывая анамнез. Для ее наработки ,так же, требуется объем, а он, опять-таки, заебан вусмерть. В данном виде задача не решаема.
Решение кроется в перестроении головы. Это самое сложное, всегда, и именно это является самой большой проблемой.
Отправлено 03 марта 2026 - 02:22
Норвежская федерация ПЛ , про которых не скажешь что они учёные, проводили эксперимент на своих спортсменах
Подробная информация не попадалось но по разным описанием было примерно так
Одна группа делала ПЖТ три раза в неделю с весом 72 74% по такой схеме подходов повторов 4*3 4*5 4*8
Вторая группа шесть раз в неделю то есть два раза повторяли такой цикл 2*3 2*5 2*8
То есть количество подходов повторов за неделю у них было одинаковое
По сути у первых была одна тяжелая тренировка около отказа четыре подхода
У вторых две тяжелые тренировки но по два подхода
В итоге шестидневки увеличили силу на 10% , а троечники на 5%
Отправлено 03 марта 2026 - 02:41
ну за неделю у них объем был одинаковый если считать количество подходовТо есть лучше чаще чем объемней?
Судя по этому эксперименту лучше объем раскидать на большее количество дней
Есть ещё пара исследований где Full bad пять раз в неделю был лучше чем сплит на пять дней, при одинаковом количестве подходов в неделю
Отправлено 03 марта 2026 - 04:43
все логично.
Для того, чтобы жать стоку, тебе нужно жать 85-90*5, пока этого не будет, толку не будет.
Я сразу писал - к тяжелым тренировкам нужно готовиться заранее, не задрачивать себя ничем, стараться максимально психологически подготовиться к тому, что придется ебашить по настоящему.
Тяжелая тренировка - это не проходка. Это тяжелая тренировка. Если что-то не пошло - это не значит, что жизнь говно, пойду убью себя об стену.
В общем никаких переделок не надо, переходи на второй круг, тяжелые делаешь так
1. 30*10 40*8 50*6 60*6 70*4 80*3/5
2. 30*10 40*8 50*6 60*4 70*4 80*4/4, крайний подход на максимальное число повторений но не меньше 4
Каждую неделю ты должен жать 1 легкую и одну тяжелую или среднюю.
Давай кстати проведем такой эксперимент: эту легкую тренировку пожми, подняв и скрестив ноги над лавкой, только не навернись (посмотри видосы военного жима). Сними кино и посмотрим, как это выглядит. Заодно опишешь свои ощущения. Я думаю, что должны проявиться технические ошибки более явно.
Еще раз даю инструкции:
Легкая и средняя тренировки - веса специально предельно легкие, повторов не много, чтобы у тебя была возможность сосредоточиться на технике выполнения. Твоя задача научиться прикладывать усилие при срыве штанги с груди. Т.е. ты опускаешь штангу на грудь делаешь паузу в полсекунды и сразу пытаешься приложить максимальное усилие, чтобы штанга вылетала с самого низа. У тебя срыва нет вообще, т.е. ты опустил штангу на напряженные руки и напряженными руками пытаешься жать. Конечно так жать тяжело. Время отдыха тебе никто специально не ограничивает, отдыхай столько, сколько нужно. Твоя задача устать к крайнему подходу и заставить себя на фоне усталости прикладывать максимальное усилие.
Второй момент - легкая тренировка сделана легкой не для того, чтобы ты ушатался потом как-то иначе. Я итак убрал все, что можно было, там почти ничего не осталось. По сути ты должен после тренировки сделать некую заминку без перегрузов и спокойно идти бороть врагов.
Тяжелая тренировка - вес предельный, никаких полумер тут нет, ты работаешь на 100%. Соответственно, если ты себя где-то задолбал лишнего перед тяжелой тренировкой - ничего не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙ АССИСТЕНТА. ПРОВОДИ ТЯЖЕЛУЮ ТРЕНИРОВКУ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, Т.Е. ОДИНАКОВО ПИТАЕШЬСЯ, ОДИНАКОВО СПИШЬ, ОДИНАКОВАЯ АКТИВНОСТЬ.
Легкая тренировка - ты учишь себя выполнять движение, тяжелая - проверяешь, чему ты научился.
Зачем нужен ассистент? Вот представь: ты уже хорошенько улегся на лавку, уперся ногами в землю, запихал лопатки куда надо, теперь надо эту жесткую конструкцию сохранить. Как это сделать? Проще всего, чтобы кто-то подал тебе штангу.
Напиши, что ты употребляешь из добавок. По идее ты должен был сделать +2-5 кг только за счет креатина.
Я сразу писал - к тяжелым тренировкам нужно готовиться заранее, не задрачивать себя ничем, стараться максимально психологически подготовиться к тому, что придется ебашить по настоящему.
Тяжелая тренировка - это не проходка. Это тяжелая тренировка. Если что-то не пошло - это не значит, что жизнь говно, пойду убью себя об стену.-----------так готовился, отдохнул, я не говорил что жизнь говно, я сказал что не пошло
на напряженные руки и напряженными руками пытаешься жать-----именно так и делаю
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙ АССИСТЕНТА. ПРОВОДИ ТЯЖЕЛУЮ ТРЕНИРОВКУ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, Т.Е. ОДИНАКОВО ПИТАЕШЬСЯ, ОДИНАКОВО СПИШЬ, ОДИНАКОВАЯ АКТИВНОСТЬ.-----ассистента не было в этот раз. остальное ну я стараюсь делать однообразно. за день до тяжелой день отдыха, питаюсь однообразнее некуда
Напиши, что ты употребляешь из добавок. По идее ты должен был сделать +2-5 кг только за счет креатина-----креатин 5+- 2 грамма, бца, электролиты, женьшень, магний, витамин д(через день)
Отправлено 03 марта 2026 - 05:21
Совмещая занятия несколькими видами спорта , можно поддерживать все на определенном уровне , но о росте результататов придется забыть . ( Мой собственный опыт - попытка удержать результат в та + занятия арб )
Наверное я тоже не Гаккеншмидт
интересно, а как же борцы параллельно качаются с борьбой?
физо делают на высоком уровне ВСЕ!!!!!!!!!!
во всех видах борьбы и ударки
Отправлено 03 марта 2026 - 06:13
"У тебя срыва нет вообще, т.е. ты опустил штангу на напряженные руки и напряженными руками пытаешься жать. Конечно так жать тяжело."-----именно так и делаю
Ты жмёшь оптимально, и поэтому достаточно безопасно. Я сам не понял этого Demonskl'a, что он подразумевает под срывом и как жать с НЕнапряжённых рук. Видимо, он предлагает, что надо опустить гриф на грудь, чуть расслабиться (вдавить гриф в мясо/жир) - и оттуда ВЗРЫВНЫМ усилием выжимать. Ну так это прямой путь к отрыву грудной мышцы, риски возрастают многократно. Так что заранее готовь примерно 200 000 рублей - так как это операция косметическая и её не делают по полису ОМС, точнее делают, но через полгода - а надо делать быстро, чтоб приросло хорошо - поэтому за деньги - и штудируй тему "Отрыв грудной мышцы" на предмет поиска адреса клиники/телефона врача - чтоб всё было готово ЗАРАНЕЕ - это по идее должна быть неотъемлемая практика изучения так называемого "срыва" в жиме лёжа.
--------
В эту же тему мне Ютуб выкинул в рекомендации видео некоего Сергея Головенко Сергей Головенко - Моя ФАТАЛЬНАЯ ошибка... НИКОГДА так не делай!
В этом видео паренёк повествует о том, что делает акробатические сальто-прыжки, а также делал присед на 1 повт в технике выведения коленей вперёд и отбива внизу - от чего у него лопнул мениск и колену настала хана. Видео злополучного приседа прилагается.
Не хочу показаться слишком умным, но лично мне почему-то сразу очевидно, что ОТБИВ внизу (в приседе) приведёт к большой беде. Точно так же как и "срыв" с ненапряжённых рук, взрывное усилие.
Понятно, что генетика у всех разная. Кто-то может и выживет, даже исполняя такое. Но риски возрастают многократно в любом случае. Это закон физиологии.
Сергей Головенко - Моя ФАТАЛЬНАЯ ошибка... НИКОГДА так не делай!.mp4
1,01Мб
Отправлено 03 марта 2026 - 06:18
Спроси у них , хотя я думал , что про волшебные восстановители уже все знают .
У меня в зале качается парень, ну как парень - лет сорок уже ему наверное (Я в этот зал пришёл в 2011-м, и он там уже занимался) Он по сих пор совмещает ММА и кач. Раньше, когда был помоложе - всё, помню, вертушки крутил между подходами
Отправлено 03 марта 2026 - 06:20
кстати, в тему. в зале, где я сейчас тружусь, с месяц как появилась компания из четырех друзей-борцов лет 25. Как не далее,чем вчера,они сказали директору зала на просьбу не бороться(даже в игровой форме) в тренажерном зале -"тут больше мастеров спорта, чем на Олимпиаде".
что по ним можно сказать? парни в основном очень генетически одаренный - длинные наполненные мышцы, широкие плечи и выпуклые грудные клетки, запястья и кисти мощные. весят от 80(примерно) до 100 гдето. носятся как электровеники по два часа три раза в неделю от тренажера к тренажеру, не демонстрируя никаких признаков усталости. в общем, чисто по человечески, весьма сильные парни и выносливые. бороться или драться я бы с ними не стал, етакие дворовые псы, борзые и крепкие. даже у самого худого видуха как у полутора олимпийского чемпиона по стайерскому бегу.
но в отдельных упрах они такое себе показывают. как-то, указанный директор закончил делать жим и оставил стойках сотку. парни сходу, без разминки, собрались залезть и пожать. я быстро кликнул босса, типа как бы несчастные случаи на производстве не случились. тот им , типа парни, вы бы хоть размялись сначала. а они - так мы уже руками покрутили перед этим. ну ок.
дальше самый крупный из них залез, и со зверским отбивом сделал два повтора. потом другой, с самой четкой мускулатурой(где-то 85-90 кг с виду), залез, снял штангу, подержал в руках и поставил со словами "чтото я сегодня не в ресурсе".
а не далее как вчера,они сначала поприседали в смите(на стойке не разу ни приседали за это время) с 90-100 кг, в крайне специфической манере - с завалом спины и на носочках, принялись приседать , взваливая друг друга на плечи и покряхтывая от напряжения. после резюмируя - это как-то поинтереснее будет,чем со штангой. полностью согласен в их случае.
П.С. довольно забавно выглядит,как в конце тренировки они качают шею. делятся по парам и тянут друг друга за голову к себе, стоя лицом к лицу.
П.С.С. мое имхо в отношении конкретно этих кадров полностью совпадает с озвученным мнением выше - в их случаях рулит генетика и естественный отбор тренером на первых годах тренировок. ни о каком осмысленной силовой подготовки речь не идет, тупо здоровья дохрена, хватает и железки поподнимать какие-то и даже сил добавить.
Сообщение изменено: sandwolf77 (03 марта 2026 - 06:31)
Отправлено 03 марта 2026 - 06:42
В сухом остаткепарни в основном очень генетически одаренный
Борцы, уровня МС, судя по их словам, к железу не притрагиваются, жать- приседать не умеют. Вся физподготовка состоит из функциональных упражнений.
Молодые, квадратные, хорошо кушают и спят, энергии много.
Какие будут выводы?
Отправлено 03 марта 2026 - 07:18
Одно к одному. Только выложил про повреждение колена глубоким приседом, а вот Бакинский Старец пишет про такое же:
Беда не пришла одна. Колено левое воспалилось от качественнейших приседов 90х5 в среду. Чуть набухло и не растягивается достаточно для глубины - натуральный гипс. Сегодня сделал 2 недоседа, чтобы не терять мясо.
Это он перешёл на глубокие приседы - и вот результат.
Отправлено 03 марта 2026 - 08:00
Одно к одному. Только выложил про повреждение колена глубоким приседом, а вот Бакинский Старец пишет про такое же:
Это он перешёл на глубокие приседы - и вот результат.
Он же приседал много лет в половину амплитуды, после этого присесть сразу глубоко, да еще и с весом, даже потянуть можно не только мышцы, но и связку. Начинать надо с грифа приседать в полную амплитуду в таком запущенном случае.
Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2026 - 08:01)
Отправлено 03 марта 2026 - 08:20
сильным тренировки не нужны, а слабым- не помогут
понятно что сарказм, не знаю как там насчёт всех МС по борьбе, но я лично видел тренировки с железом Ярыгина и Карелина при чём не единыжды, и у них у обоих были тренировки с железом, у Мендиашвили прямо в зале борцовском была штанга и они тренировались с её применением и у меня за стенкой тренируются классики со штангой, она у них в зале стоит и когда у них не хватает дисков приходят ко мне и просят, чтоб я разрешил им взять, но правда там выше КМС нету
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх