Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
4728 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений
У нас в футбол бегал серьезный борец по местному уровню
С силовыми у него было все в порядке

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений

Если плотно жать три раза в неделю, да ещë и без борьбы, перед этим научившись, наконец, жать, то он доберëтся за пару-тройку месяцев.

все три тяжелые?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 692 сообщений

У нас в футбол бегал серьезный борец по местному уровню
С силовыми у него было все в порядке

Совмещая занятия несколькими видами спорта , можно поддерживать все на определенном уровне , но о росте результататов придется забыть . ( Мой собственный опыт - попытка удержать результат в та + занятия арб ) :( Наверное я тоже не Гаккеншмидт :(

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 940 сообщений

занятия арб )

Миш, просвети? ГРБ знаю, а эта аббревиатура неизвестна.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений

Совмещая занятия несколькими видами спорта , можно поддерживать все на определенном уровне , но о росте результататов придется забыть . ( Мой собственный опыт - попытка удержать результат в та + занятия арб ) :( Наверное я тоже не Гаккеншмидт :(

неужели чтобы улучшить жим 90 кг надо все бросать и только лежать между тренировками?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 369 сообщений

неужели чтобы улучшить жим 90 кг надо все бросать и только лежать между тренировками?

:rofl:

+100500)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 692 сообщений

Миш, просвети? ГРБ знаю, а эта аббревиатура неизвестна.

армейский рукопашный бой .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 692 сообщений

Женя , чтобы узнать ответ , тебе нужно заняться борьбой , ну и устроиться на работу на полный день до кучи , ну и при этом пытаться добавить в подтягиваниях и отжиманиях :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 179 сообщений

да бред это

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 871 сообщений

да бред это

Семен, имхо, чтобы свободно рассуждать, легко это или трудно и что для этого необходимо, можно тогда,когда сам имеешь подобный опыт(или гораздо более солидный). ты -можешь. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 282 сообщений
Проблема из серии "не ебут-прыщи- прыщи- не ебут".
Поциэнт, очевидно, заебан вусмерть всем- жизнью, тренировками, работой и тд. Для наработки двигательных навыков, то есть для освоения правильной техники, так же для наращивания чего-то там, необходим объем работы. А он уже заебан вусмерть. К тому же еще, видимо, напрочь отсутствует физическая форма, как таковая. То есть организм не переносит то, что можно назвать хоть какой-то нагрузкой. Что странно, учитывая анамнез. Для ее наработки ,так же, требуется объем, а он, опять-таки, заебан вусмерть. В данном виде задача не решаема.
Решение кроется в перестроении головы. Это самое сложное, всегда, и именно это является самой большой проблемой.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений

Женя , чтобы узнать ответ , тебе нужно заняться борьбой , ну и устроиться на работу на полный день до кучи , ну и при этом пытаться добавить в подтягиваниях и отжиманиях :)

я конечно любознательный, но не настолько :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 875 сообщений

все три тяжелые?

Ну зачем мудрить, всë придумано ещë в 70х.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений
Кстати про частоту
Норвежская федерация ПЛ , про которых не скажешь что они учёные, проводили эксперимент на своих спортсменах
Подробная информация не попадалось но по разным описанием было примерно так
Одна группа делала ПЖТ три раза в неделю с весом 72 74% по такой схеме подходов повторов 4*3 4*5 4*8
Вторая группа шесть раз в неделю то есть два раза повторяли такой цикл 2*3 2*5 2*8
То есть количество подходов повторов за неделю у них было одинаковое
По сути у первых была одна тяжелая тренировка около отказа четыре подхода
У вторых две тяжелые тренировки но по два подхода
В итоге шестидневки увеличили силу на 10% , а троечники на 5%

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 579 сообщений

В итоге шестидневки увеличили силу на 10% , а троечники на 5%

То есть лучше чаще чем объемней?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений

То есть лучше чаще чем объемней?

ну за неделю у них объем был одинаковый если считать количество подходов
Судя по этому эксперименту лучше объем раскидать на большее количество дней
Есть ещё пара исследований где Full bad пять раз в неделю был лучше чем сплит на пять дней, при одинаковом количестве подходов в неделю

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 658 сообщений

Full bad

Зачётная схема...)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 309 сообщений

все логично.

Для того, чтобы жать стоку, тебе нужно жать 85-90*5, пока этого не будет, толку не будет.

Я сразу писал - к тяжелым тренировкам нужно готовиться заранее, не задрачивать себя ничем, стараться максимально психологически подготовиться к тому, что придется ебашить по настоящему. 

Тяжелая тренировка - это не проходка. Это тяжелая тренировка. Если что-то не пошло - это не значит, что жизнь говно, пойду убью себя об стену.

В общем никаких переделок не надо, переходи на второй круг, тяжелые делаешь так

1. 30*10 40*8 50*6 60*6 70*4 80*3/5

2. 30*10 40*8 50*6 60*4 70*4 80*4/4, крайний подход на максимальное число повторений но не меньше 4

Каждую неделю ты должен жать 1 легкую и одну тяжелую или среднюю.

Давай кстати проведем такой эксперимент: эту легкую тренировку пожми, подняв и скрестив ноги над лавкой, только не навернись (посмотри видосы военного жима). Сними кино и посмотрим, как это выглядит. Заодно опишешь свои ощущения. Я думаю, что должны проявиться технические ошибки более явно. 

Еще раз даю инструкции:

Легкая и средняя тренировки - веса специально предельно легкие, повторов не много, чтобы у тебя была возможность сосредоточиться на технике выполнения. Твоя задача научиться прикладывать усилие при срыве штанги с груди. Т.е. ты опускаешь штангу на грудь делаешь паузу в полсекунды и сразу пытаешься приложить максимальное усилие, чтобы штанга вылетала с самого низа. У тебя срыва нет вообще, т.е. ты опустил штангу на напряженные руки и напряженными руками пытаешься жать. Конечно так жать тяжело. Время отдыха тебе никто специально не ограничивает, отдыхай столько, сколько нужно. Твоя задача устать к крайнему подходу и заставить себя на фоне усталости прикладывать максимальное усилие.

Второй момент - легкая тренировка сделана легкой не для того, чтобы ты ушатался потом как-то иначе. Я итак убрал все, что можно было, там почти ничего не осталось. По сути ты должен после тренировки сделать некую заминку без перегрузов и спокойно идти бороть врагов. 

Тяжелая тренировка - вес предельный, никаких полумер тут нет, ты работаешь на 100%. Соответственно, если ты себя где-то задолбал лишнего перед тяжелой тренировкой - ничего не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙ АССИСТЕНТА. ПРОВОДИ ТЯЖЕЛУЮ ТРЕНИРОВКУ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, Т.Е. ОДИНАКОВО ПИТАЕШЬСЯ, ОДИНАКОВО СПИШЬ, ОДИНАКОВАЯ АКТИВНОСТЬ.

Легкая тренировка - ты учишь себя выполнять движение, тяжелая - проверяешь, чему ты научился. 

Зачем нужен ассистент? Вот представь: ты уже хорошенько улегся на лавку, уперся ногами в землю, запихал лопатки куда надо, теперь надо эту жесткую конструкцию сохранить. Как это сделать? Проще всего, чтобы кто-то подал тебе штангу. 

Напиши, что ты употребляешь из добавок. По идее ты должен был сделать +2-5 кг только за счет креатина.

Я сразу писал - к тяжелым тренировкам нужно готовиться заранее, не задрачивать себя ничем, стараться максимально психологически подготовиться к тому, что придется ебашить по настоящему. 

Тяжелая тренировка - это не проходка. Это тяжелая тренировка. Если что-то не пошло - это не значит, что жизнь говно, пойду убью себя об стену.-----------так готовился, отдохнул, я не говорил что жизнь говно, я сказал что не пошло

на напряженные руки и напряженными руками пытаешься жать-----именно так и делаю

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙ АССИСТЕНТА. ПРОВОДИ ТЯЖЕЛУЮ ТРЕНИРОВКУ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, Т.Е. ОДИНАКОВО ПИТАЕШЬСЯ, ОДИНАКОВО СПИШЬ, ОДИНАКОВАЯ АКТИВНОСТЬ.-----ассистента не было в этот раз. остальное ну я стараюсь делать однообразно. за день до тяжелой день отдыха, питаюсь однообразнее некуда

Напиши, что ты употребляешь из добавок. По идее ты должен был сделать +2-5 кг только за счет креатина-----креатин 5+- 2 грамма, бца, электролиты, женьшень, магний, витамин д(через день)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 309 сообщений

интересно, а как же борцы параллельно качаются с борьбой?

физо делают на высоком уровне ВСЕ!!!!!!!!!!

во всех видах борьбы и ударки

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 692 сообщений

Спроси у них , хотя я думал , что про волшебные восстановители уже все знают . :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 649 сообщений

физо делают на высоком уровне ВСЕ!!!!!!!!!!
во всех видах борьбы и ударки

Так ты не забывай про генетику, она и рулит

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

"У тебя срыва нет вообще, т.е. ты опустил штангу на напряженные руки и напряженными руками пытаешься жать. Конечно так жать тяжело."-----именно так и делаю

Ты жмёшь оптимально, и поэтому достаточно безопасно. Я сам не понял этого Demonskl'a, что он подразумевает под срывом и как жать с НЕнапряжённых рук. Видимо, он предлагает, что надо опустить гриф на грудь, чуть расслабиться (вдавить гриф в мясо/жир) - и оттуда ВЗРЫВНЫМ усилием выжимать. Ну так это прямой путь к отрыву грудной мышцы, риски возрастают многократно. Так что заранее готовь примерно 200 000 рублей - так как это операция косметическая и её не делают по полису ОМС, точнее делают, но через полгода - а надо делать быстро, чтоб приросло хорошо - поэтому за деньги - и штудируй тему "Отрыв грудной мышцы" на предмет поиска адреса клиники/телефона врача - чтоб всё было готово ЗАРАНЕЕ - это по идее должна быть неотъемлемая практика изучения так называемого "срыва" в жиме лёжа.

--------

В эту же тему мне Ютуб выкинул в рекомендации видео некоего Сергея Головенко Сергей Головенко - Моя ФАТАЛЬНАЯ ошибка... НИКОГДА так не делай!

В этом видео паренёк повествует о том, что делает акробатические сальто-прыжки, а также делал присед на 1 повт в технике выведения коленей вперёд и отбива внизу - от чего у него лопнул мениск и колену настала хана. Видео злополучного приседа прилагается.

Не хочу показаться слишком умным, но лично мне почему-то сразу очевидно, что ОТБИВ внизу (в приседе) приведёт к большой беде. Точно так же как и "срыв" с ненапряжённых рук, взрывное усилие.

Понятно, что генетика у всех разная. Кто-то может и выживет, даже исполняя такое. Но риски возрастают многократно в любом случае. Это закон физиологии.

Прикрепленный файл  Сергей Головенко - Моя ФАТАЛЬНАЯ ошибка... НИКОГДА так не делай!.mp4    1,01Мб

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 369 сообщений

Спроси у них , хотя я думал , что про волшебные восстановители уже все знают . :)

У меня в зале качается парень, ну как парень - лет сорок уже ему наверное (Я в этот зал пришёл в 2011-м, и он там уже занимался) Он по сих пор совмещает ММА и кач. Раньше, когда был помоложе - всё, помню, вертушки крутил между подходами :D Теперь остепенился, и так больше не делает )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 871 сообщений

кстати, в тему. в зале, где я сейчас тружусь, с месяц как появилась компания из четырех друзей-борцов лет 25. Как не далее,чем вчера,они сказали директору зала на просьбу не бороться(даже в игровой форме) в тренажерном зале -"тут больше мастеров спорта, чем на Олимпиаде".

что по ним можно сказать? парни в основном очень генетически одаренный - длинные наполненные мышцы, широкие плечи и выпуклые грудные клетки, запястья и кисти мощные. весят от 80(примерно) до 100 гдето. носятся как электровеники по два часа три раза в неделю от тренажера к  тренажеру, не демонстрируя никаких признаков усталости. в общем, чисто по человечески, весьма сильные парни и выносливые. бороться или драться я бы с ними не стал, етакие дворовые псы, борзые и крепкие. даже у самого худого видуха как у полутора олимпийского чемпиона по стайерскому бегу.

но в отдельных упрах они такое себе показывают. как-то, указанный директор закончил делать жим и оставил стойках сотку. парни сходу, без разминки, собрались залезть и пожать. я быстро кликнул босса, типа как бы несчастные случаи на производстве не случились. тот им , типа парни, вы бы хоть размялись сначала. а они - так мы уже руками покрутили перед этим. ну ок.

дальше самый крупный из  них залез, и со зверским отбивом сделал два повтора. потом другой, с самой четкой мускулатурой(где-то 85-90 кг с виду), залез, снял штангу, подержал в  руках и поставил со словами "чтото я сегодня не в ресурсе". 

а не далее как вчера,они сначала поприседали в смите(на стойке не разу ни приседали за это время) с 90-100 кг, в крайне специфической манере - с завалом спины и на носочках, принялись приседать , взваливая друг друга на плечи и покряхтывая от напряжения. после  резюмируя - это как-то поинтереснее будет,чем со штангой. полностью согласен в их случае.

П.С. довольно забавно выглядит,как в конце тренировки они качают шею. делятся по парам и тянут друг друга за голову к себе, стоя лицом к лицу. 

П.С.С. мое имхо в отношении конкретно этих кадров полностью совпадает с озвученным мнением выше - в их случаях рулит генетика и естественный отбор тренером на первых годах тренировок. ни о каком осмысленной силовой подготовки речь не идет, тупо здоровья дохрена, хватает и железки поподнимать какие-то и даже сил добавить.

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 марта 2026 - 06:31)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 282 сообщений

парни в основном очень генетически одаренный

В сухом остатке
Борцы, уровня МС, судя по их словам, к железу не притрагиваются, жать- приседать не умеют. Вся физподготовка состоит из функциональных упражнений.
Молодые, квадратные, хорошо кушают и спят, энергии много.

Какие будут выводы?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 568 сообщений

Одно к одному. Только выложил про повреждение колена глубоким приседом, а вот Бакинский Старец пишет про такое же:

Беда не пришла одна. Колено левое воспалилось от качественнейших приседов 90х5 в среду. Чуть набухло и не растягивается достаточно для глубины - натуральный гипс. Сегодня сделал 2 недоседа, чтобы не терять мясо.

Это он перешёл на глубокие приседы - и вот результат.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 900 сообщений

перешёл – это значит что раньше не приседал глубоко? Я просто за его темой не слежу
Тогда это логично, сустав отвык работать в полную амплитуду

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 095 сообщений

Одно к одному. Только выложил про повреждение колена глубоким приседом, а вот Бакинский Старец пишет про такое же:

Он же приседал много лет в половину амплитуды, после этого присесть сразу глубоко, да еще и с весом, даже потянуть можно не только мышцы, но и связку. Начинать надо с грифа приседать в полную амплитуду в таком запущенном случае.

Сообщение изменено: Сергеев (03 марта 2026 - 08:01)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 871 сообщений

Какие будут выводы?

сильным тренировки не нужны, а слабым- не помогут

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 224 сообщений

сильным тренировки не нужны, а слабым- не помогут

понятно что сарказм, не знаю как там насчёт всех МС по борьбе, но я лично видел тренировки с железом Ярыгина и Карелина при чём не единыжды, и у них у обоих были тренировки с железом, у Мендиашвили прямо в зале борцовском была штанга и они тренировались с её применением и у меня за стенкой тренируются классики со штангой, она у них в зале стоит и когда у них не хватает дисков приходят ко мне и просят, чтоб я разрешил им взять, но правда там выше КМС нету

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых