кстати, у меня вопрос:
когда по лестнице поднимаетесь или по эскадлатору вверх, через сколько верхняя поверхность бедра начинает гореть?
ко всем жедающим высказаться вопрос
кстати, у меня вопрос:
когда по лестнице поднимаетесь или по эскадлатору вверх, через сколько верхняя поверхность бедра начинает гореть?
Не начинает, занимался на дорожке эмитирующей подъем по лестнице по 30 минут, как я понял поднимался типа до 100-ого этажа, верхняя поверхность бедра не горела, больше ощущений было по ягодичным и паховым почему-то, но тоже не прям горели.
Высказаться желаю, но меня в теме "Мои попытки пожать что-то серьёзное" неизменно удаляют.
По лестнице на 12-й этаж поднимаюсь с акцентом на икры, через две ступеньки. Дыхалка сдаёт, а фитнес-жжения почему-то не появляется -- нигде.
У меня также дыхалка раньше сдает и поэтому я ходил по 3 этажа , но 36 кругов непрерывно, это 102 этажа и плюс 102 этажа спуски. 3 вверх, повернулся 3 вниз и снова вверх ......, в руках у меня были гири по 8 кг и значит в сумме 16 кг. Иду вверх медленно пульс разгоняется и дыхание начинает разгоняться. потом иду вниз и быстро успокаивается.. Вниз тоже не быстро перемещался, хотя в низ и было очень легко.. Руки не устали совсем и кисти держали вот такие легкие гири легко, только дыхалка при движении вверх шла в красную зону. Если бы гири были например 16, то я бы не выдержал и по кистям и по ССС, да даже плечи вытягивает, я могу только 8 кг , даже 12 тяжеловато.
Сообщение изменено: Сергеев (25 февраля 2026 - 01:49)
кстати, у меня вопрос:
живу на третьем этаже. ощущаю жжение довольно сильно, начиная этажа со второго
вообще, достались "антибеговые" ноги. был обычным школьником - физкультура(лыжи, пробежки), двор, спорт.секции. в пятом классе, в секции бокса, был разок общий кросс на 500 метров-так чуть не помер на финише.
в колледже сдавали бег - 100 метров с ходу на 5, 300 метров -с трудом на 3, три км сдал на тройку со второй попытки. забиваются сильное жжение появляется, даже если присяду 15-20 раз, больше 50 за раз просто мучение сделать.
Сообщение изменено: sandwolf77 (26 февраля 2026 - 05:20)
живу на третьем этаже. ощущаю жжение довольно сильно, начиная этажа со второго
вообще, достались "антибеговые" ноги. был обычным школьником - физкультура(лыжи, пробежки), двор, спорт.секции. в пятом классе, в секции бокса, был разок общий кросс на 500 метров-так чуть не помер на финише.
в колледже сдавали бег - 100 метров с ходу на 5, 300 метров -с трудом на 3, три км сдал на тройку со второй попытки. забиваются сильное жжение появляется, даже если присяду 15-20 раз, больше 50 за раз просто мучение сделать.
это зависит от состава работающих мышц
это зависит от состава работающих мышц
С этим не поспоришь. Вот только что понимать под "составом"?
У меня очень хорошая выносливость в беге, генетика марафонца. Плюс я ещё и тренировался - бегал кроссы.
И вот, когда забрали в армию, нас выгнали на тестовый кросс (соревнования, дистанция 3 км) - и я прибежал в первой пятёрке (из порядка 90 человек).
А потом началась учебка - и нас на физо очень сильно гоняли "ходьбой гусиным шагом". Это помимо всяких выпрыгиваний из приседа и прочего. А я ещё, дурак, старательно так во все эти упражнения вкладывался, работал по полной - думал, ноги получше накачаются )
От этих хождений "гусиным шагом" ноги жгло очень сильно. И вот я стал замечать, что на кроссе (а у нас каждый день была утренняя зарядка, которая заканчивалась бегом примерно 2 км) ноги стали быстро закисляться, становились ватные и отказывались бежать. Так что в итоге я из "чемпиона" по бегу превратился даже не в середнячка, а уже ближе к аутсайдерам.
----------
Так что если кто-то на тренировках испытывает ЖЖЕНИЕ в каких-либо мышцах - то эти его мышцы приобретают АНТИ-ВЫНОСЛИВОСТЬ. На таких ногах будешь еле передвигаться.
Вот на таких никуда не побежишь. Ноги убиты кислотой:
я хожу по 2 ступеньки и быстро
на эскалаторе особенно начинают гореть
Как надо тренировать ноги, чтоб были и сильные, и выносливые - тут выкладывал ссылку парой страниц назад, атлет и тренер Дмитрий Соколов. У него "коронка" - это бег 3000 м. А силу он тренирует синглами (присед на 1 повт).
Также был у него период - бегал спринты. Но тоже без закиси. Короткие спринты.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 февраля 2026 - 06:56)
Вот на таких никуда не побежишь. Ноги убиты кислотой:
Похоже на правду, знакомые ощущение. Для силы это порой может быть хорошо, но выносливость от этого закисления всегда страдает и если часто повторять , то смерть митохондриям. Если очень сильное закисление то и сила пострадает.
Сообщение изменено: Сергеев (26 февраля 2026 - 07:17)
ну если совсем по простому, состав мышц имеет несколько назначений и одни из них имеют назначение для выполнения длительной работы, а другие для воспроизводства большой силы, есть ещё, но в данном моменте это не важноС этим не поспоришь. Вот только что понимать под "составом"?
вчера
утро борьба 6 схваток по 2 минуты, 1 схватка 20 минут
вечером борьба 4 схватки по 5 минут
после и между физо
подтягивания 3*8(2)
присед без веса сделал 50 раз, после 15 повторения начались легкие жжения, так продолжалось до 40 повторения, после 40 жжение началось настоящее
тнб 3*12 72 кг
тяга с пола 50 кг 3*10
биценс гантелей 8 кг 3*15 каждой рукой
молотки 2 по 7 кг 2*20
еще по эскалатору прошел 110 ступенек, ноги наверху жгло сильно
в среду вечером боролся и борьба шла плохо-плохо дышал, возможно после физо во вторник(средене-тяжелый жим)
а утром в четверг после 5 часов сна борьба шла в целом ок
странно
А потом началась учебка - и нас на физо очень сильно гоняли "ходьбой гусиным шагом". Это помимо всяких выпрыгиваний из приседа и прочего. А я ещё, дурак, старательно так во все эти упражнения вкладывался, работал по полной - думал, ноги получше накачаются )
От этих хождений "гусиным шагом" ноги жгло очень сильно. И вот я стал замечать, что на кроссе (а у нас каждый день была утренняя зарядка, которая заканчивалась бегом примерно 2 км) ноги стали быстро закисляться, становились ватные и отказывались бежать. Так что в итоге я из "чемпиона" по бегу превратился даже не в середнячка, а уже ближе к аутсайдерам.
потому что вы не восстанавливались раз, а два-потеряли спецификацию
все бегуны качают ноги, только это 10% от тренировок
основное-бег
+вы приобрели крепатуру
что б выполнять действие долго и не уставать-нужно не только вкачанные мышцы, но и экономно уметь это делать за счет "отточенности" движения
вот я 100 пожать не могу
уверен что если б у меня был лютый прогиб в грудном, правильный толчок снизу и т.д., я б вероятно как раз бы и жал 100 на пике засчет правильности движения
так и в беге, как только каденс выезжает за (170-180), начинается куйня
неправильная постановка стопы-минус экономия
бедро чуть выше поднял-минус экономия
набрал 2 кг-минус экономия
Так что если кто-то на тренировках испытывает ЖЖЕНИЕ в каких-либо мышцах - то эти его мышцы приобретают АНТИ-ВЫНОСЛИВОСТЬ. На таких ногах будешь еле передвигаться.
а вы точно тренер(с)?))
Вот на таких никуда не побежишь. Ноги убиты кислотой
какой еще кислотой?
50% молочной кислоты утилизируется за 30 секунд. а еще 45-48% за следующие 4-5 минут
Похоже на правду, знакомые ощущение. Для силы это порой может быть хорошо, но выносливость от этого закисления всегда страдает и если часто повторять , то смерть митохондриям. Если очень сильное закисление то и сила пострадает.
да потому что в как вы говорите закислении не нужно находиться долго
1-3 секунды и стоп
для силы тут ничего нет
и для силовой выносливости тоже
вчера
утро борьба 6 схваток по 2 минуты, 1 схватка 20 минут
вечером борьба 4 схватки по 5 минут
после и между физо
подтягивания 3*8(2)
присед без веса сделал 50 раз, после 15 повторения начались легкие жжения, так продолжалось до 40 повторения, после 40 жжение началось настоящее
тнб 3*12 72 кг
тяга с пола 50 кг 3*10
биценс гантелей 8 кг 3*15 каждой рукой
молотки 2 по 7 кг 2*20
еще по эскалатору прошел 110 ступенек, ноги наверху жгло сильно
в среду вечером боролся и борьба шла плохо-плохо дышал, возможно после физо во вторник(средене-тяжелый жим)
а утром в четверг после 5 часов сна борьба шла в целом ок
странно
Денис, смотри по ощущениям, чтобы ты лишнего себя не ушатал. На легких и средних тренировках мы нагрузку снизили, там ты в любом состоянии сможешь отработать, а вот на тяжелых выкладываться нужно будет на 100%, поэтому следи за своими силами.
Рибоксин в рацион добавь, если выносливость подводит - 3 таблетки в день.
Денис, смотри по ощущениям, чтобы ты лишнего себя не ушатал. На легких и средних тренировках мы нагрузку снизили, там ты в любом состоянии сможешь отработать, а вот на тяжелых выкладываться нужно будет на 100%, поэтому следи за своими силами.
Рибоксин в рацион добавь, если выносливость подводит - 3 таблетки в день.
я заказал электролиты
уже пришли-нужно забрать-это реабилитолог сказал
а я на понедельник и настраиваюсь
такие легкие тренировки неинтересные
скукота
нужно что-то где есть возможность улучшить циферки
в целом нравится либо короткая тяжелая тренька, либо длинная легкая что б работать в кайф
ну типо жим и присед и все и несколько тяжелых подходов в каждом
или длинная круговая на определенном пульсе, но с большим КПШ но с легкими весами типо розовыми гантельками
что б медленно выступал пот, как типо на легком беге
Сообщение изменено: neitron (02 марта 2026 - 12:55)
Сообщение изменено: neitron (02 марта 2026 - 08:36)
повторить проходку в среду
завтра поборюсь несильно и больше ничего делать не буду, а в среду надеюсь с силами пройду веса
Человек в понедельник сделал проходку - пошло плохо, сила понижена. (Ну а какой ещё сила должна быть-то? Всякие разводки на грудь, жим сидя, махи гантелей на дельты - они ж специально для этого и придуманы, что похоронят любой жим, ушатают кого угодно. А там ещё какие-то тесты Купера (х.з. что это), отжимания, БОРЬБА - да одной только борьбы хватит чтоб всё перечеркнуть).
И вот чел говорит: "Ладно, в понедельник сил нет - но я ещё во вторник полопачу БОРЬБУ - а в среду переделаю проходку, в среду авось силы поболее появится".
Ну там даже если каким-то чудом и будет поболее на два процента сила - то что это кардинально изменит-то? Принципиально это ничего не меняет. Жим просажен и ПОД ПОВЫШЕНИЕМ НАГРУЗКИ не хочет восстанавливаться.
А ведь восстанавливать - в разы легче, чем растить новый. То есть если ПОВЫШЕНИЕ НАГРУЗКИ не помогает даже восстановить результат - то получить с помощью этого абсолютно новый прогресс - невозможно на миллион процентов.
спал сегодня средне, примерно 6,5 часов, НО!!! 2 раза спал днем по пол часа
но в зал пришел когда и начал работать, почувствовал вяленько как-то себя, ленно что ль
Ну сон, конечно, КРАЙНЕ важен для силы. Поспать днём - святое дело, но только если расклад такой: ночью 9 часов сна, и днём ещё после обеда дреманул часик. Вот тогда - да, что называется - "богатырь выспался".
Но если недосып ночью, и два пересыпа днём - это значит что "ВЕСЬ ДЕНЬ КЛОНИТ В СОН". Какая уж тут сила.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 марта 2026 - 09:32)
ну пожмет он эти ссаные 90кг и что это даст? Разве на этот результат рассчитывали?
вот чел говорит: "Ладно, в понедельник сил нет - но я ещё во вторник полопачу БОРЬБУ - а в среду переделаю проходку, в среду авось силы поболее появится".
Сообщение изменено: MrCherdak (02 марта 2026 - 10:45)
ну пожмет он эти ссаные 90кг и что это даст? Разве на этот результат рассчитывали?
Рассчитывали пожать что-то серьёзное.
Для кого-то серьёзное 350, для кого-то 190, для кого-то 90.
Если под серьёзным для Нейтрона считать сотку, то ему нужно пару лет плотно жать по 3 раза в неделю. Тогда может и доберется.
Рассчитывали пожать что-то серьёзное.
Для кого-то серьёзное 350, для кого-то 190, для кого-то 90.
Если под серьёзным для Нейтрона считать сотку, то ему нужно пару лет плотно жать по 3 раза в неделю. Тогда может и доберется.
Ему надо от борьбы отказаться и от бега. А так , одновременно и рыбку съесть и нахуй сесть , не получается. Что ему тут тысячу раз и писали. Безнадежный случай, у тренера ангельское терпение, дай ему бог здоровья.
demonskl, добрый день
сегодня отстой
сегодня пошел жать
45*5---тяжеловато для разогревочного
52,5*5---тяжеловато для разогревочного
62,5*5---норм, разогрелся
72,5*4---тоже, вроде, норм
80*3---вот тут я понял что что-то не так...мой маркер это 80 4*4, тогда я жму 90 и больше, а тут пожал на 3 и понимаю, что 4-ый бы пожал, но тяжело, а о 4 по 4 и речи не идет
85*2---ну вот, кстати, норм, обнадежился
87,5*1---ну тоже сносно, думал 90 пройдет
90---не пошло, оба раза придавило, видео только 2-ого подхода, т.к. первый удалил, подумал что ерунда какая-то и переделая, но когда отдохнул по секундомеру 5 минут и снова не пожал, понял что это не случайность
дальше твб 40 кг 3*15
трицепс в блоке 35 2*20
что могу сказать
по еде все ок, норм угли, белок, в выходные тоже кушал хорошо, вес на месте, хотя пару кг я б убрал-мешают, но до проходки, естественно, этого не делал
спал сегодня средне, примерно 6,5 часов, НО!!! 2 раза спал днем по пол часа
но в зал пришел когда и начал работать, почувствовал вяленько как-то себя, ленно что ль
то ли на той неделе много нагрузился, то ли просто не пошло
но ощущение что организм скорее не уставший, а как будто не в тонусе
идеально бы повторить проходку
в среду или пятницу, лучше в среду
завтра поборюсь несильно и больше ничего делать не буду, а в среду надеюсь с силами пройду веса
вообще по моему опыту, долгий отдых мне не на пользу, нужно быть всегда под нагрузкой но не сильной
в общем, вот так
жду Вашего ответа
все логично.
Для того, чтобы жать стоку, тебе нужно жать 85-90*5, пока этого не будет, толку не будет.
Я сразу писал - к тяжелым тренировкам нужно готовиться заранее, не задрачивать себя ничем, стараться максимально психологически подготовиться к тому, что придется ебашить по настоящему.
Тяжелая тренировка - это не проходка. Это тяжелая тренировка. Если что-то не пошло - это не значит, что жизнь говно, пойду убью себя об стену.
В общем никаких переделок не надо, переходи на второй круг, тяжелые делаешь так
1. 30*10 40*8 50*6 60*6 70*4 80*3/5
2. 30*10 40*8 50*6 60*4 70*4 80*4/4, крайний подход на максимальное число повторений но не меньше 4
Каждую неделю ты должен жать 1 легкую и одну тяжелую или среднюю.
Давай кстати проведем такой эксперимент: эту легкую тренировку пожми, подняв и скрестив ноги над лавкой, только не навернись (посмотри видосы военного жима). Сними кино и посмотрим, как это выглядит. Заодно опишешь свои ощущения. Я думаю, что должны проявиться технические ошибки более явно.
Еще раз даю инструкции:
Легкая и средняя тренировки - веса специально предельно легкие, повторов не много, чтобы у тебя была возможность сосредоточиться на технике выполнения. Твоя задача научиться прикладывать усилие при срыве штанги с груди. Т.е. ты опускаешь штангу на грудь делаешь паузу в полсекунды и сразу пытаешься приложить максимальное усилие, чтобы штанга вылетала с самого низа. У тебя срыва нет вообще, т.е. ты опустил штангу на напряженные руки и напряженными руками пытаешься жать. Конечно так жать тяжело. Время отдыха тебе никто специально не ограничивает, отдыхай столько, сколько нужно. Твоя задача устать к крайнему подходу и заставить себя на фоне усталости прикладывать максимальное усилие.
Второй момент - легкая тренировка сделана легкой не для того, чтобы ты ушатался потом как-то иначе. Я итак убрал все, что можно было, там почти ничего не осталось. По сути ты должен после тренировки сделать некую заминку без перегрузов и спокойно идти бороть врагов.
Тяжелая тренировка - вес предельный, никаких полумер тут нет, ты работаешь на 100%. Соответственно, если ты себя где-то задолбал лишнего перед тяжелой тренировкой - ничего не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙ АССИСТЕНТА. ПРОВОДИ ТЯЖЕЛУЮ ТРЕНИРОВКУ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, Т.Е. ОДИНАКОВО ПИТАЕШЬСЯ, ОДИНАКОВО СПИШЬ, ОДИНАКОВАЯ АКТИВНОСТЬ.
Легкая тренировка - ты учишь себя выполнять движение, тяжелая - проверяешь, чему ты научился.
Зачем нужен ассистент? Вот представь: ты уже хорошенько улегся на лавку, уперся ногами в землю, запихал лопатки куда надо, теперь надо эту жесткую конструкцию сохранить. Как это сделать? Проще всего, чтобы кто-то подал тебе штангу.
Напиши, что ты употребляешь из добавок. По идее ты должен был сделать +2-5 кг только за счет креатина.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых