Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
Честер, так в зале и надо делать упор на упражнения, требующие общей координированности, ну и использовать несколько мелких упров чисто для разогревки.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

настоящий ) где есть техника, координация, скорость - там настоящий спорт

А настольный теннис?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я это так понимаю и субьективно по ощущениям и по весам одновременно

Тут такое дело, что если жим легкая, то присед в этот же день ни разу не легкий...

Поэтому по субъективным ощущениям легкие тренировки - только за неделю до соревнований бывают.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 162 сообщений
Вообще рост максимальных весов с преднакопом не так уж важен каждый цикл, идея в том что все веса эффективны, надо только повышать их кпш, и рано или поздно они выталкивают максимальный вес вверх. Это еще более интересно в свете исследования о эффективности 30ПМ сравнимой с 10ПМ для роста мяса у опытных атлетов. Так что теперь нет ограничения в 15ПМ, которое я рассматривал ранее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 162 сообщений
Как плюс среднее время затраченное на треню скорее всего будет стремиться к уменьшению.

Сообщение изменено: rihad (31 марта 2015 - 07:46)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Преднакоп - это вот эта схема начинающаяся с больших повторов в сете, снижающихся вместе с ростом весов. 

Так ты и до февраля тоже занимался также - с больших повторов в сете, снижающихся с ростом весов. Почему же ты говоришь, что преднакоп у тебя только с февраля?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Вообще рост максимальных весов с преднакопом не так уж важен каждый цикл, идея в том что все веса эффективны, надо только повышать их кпш, и рано или поздно они выталкивают максимальный вес вверх. Это еще более интересно в свете исследования о эффективности 30ПМ сравнимой с 10ПМ для роста мяса у опытных атлетов. Так что теперь нет ограничения в 15ПМ, которое я рассматривал ранее.

а как же магия нового веса вне зависимости от падения кпш?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Как плюс среднее время затраченное на треню скорее всего будет стремиться к уменьшению.

Почему? Меньше разминки?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тут такое дело, что если жим легкая, то присед в этот же день ни разу не легкий...
Поэтому по субъективным ощущениям легкие тренировки - только за неделю до соревнований бывают.

Я по МГ имел ввиду, не по общему трен дню.
Невозможно же в один день все мышцы тренить тяжело, в другой все средне а в третий все легко, вернее тогда первый дееь придется разделить на 2-3 части с большим перерывом меж ними например утро/вечер или утро/обед/вечер.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 162 сообщений

Так ты и до февраля тоже занимался также - с больших повторов в сете, снижающихся с ростом весов. Почему же ты говоришь, что преднакоп у тебя только с февраля?

Когда я писал что снижал повторения на каждой трене с ростом весов, например 10-9-8-7-6-5? Приведите, или игнор за троллинг.

Задолбал уже троллить...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

идея в том что все веса эффективны, надо только повышать их кпш

Рихад v2.0

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 162 сообщений

Почему? Меньше разминки?

Нет, меньше отдыха между упрами.

Рихад v2.0

Это действительно так, это рост мяса даже с медленным ростом силы (см. пдфку Шонфелда). Есть 5ПМ, есть эффективные веса до него (вплоть до 30ПМ!), и ниипёт. Будем метаболить!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Невозможно же в один день все мышцы тренить тяжело

Хм, а ВИТ?..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Будем метаболить!

ты когда нибудь пробовал сделать 3 сета с 30пм до отказа?

это самый нудный и болезненный тренинг из того что есть

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 162 сообщений

а как же магия нового веса вне зависимости от падения кпш?

Будет, оно тоже есть. Низкоповтор стимулирует рост силы и вносит свой вклад в работу в высокоповторе.

Training in a lower rep range (1-5 per set) maximizes strength increases, thereby facilitating your ability to use heavier weights during moderate rep training.

© Brad Schoenfeld

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Когда я писал что снижал повторения на каждой трене с ростом весов, например 10-9-8-7-6-5? Приведите, или игнор за троллинг.

Задолбал уже троллить...

Рихад, когда я у тебя прямо спрашиваю,

А если вес наращивается и повторы снижаются не на каждой тренировке, то это преднакоп?

ты мне не отвечаешь на вопрос, а пишешь не связанную с моим вопросом фразу:

Преднакоп - это вот эта схема начинающаяся с больших повторов в сете, снижающихся вместе с ростом весов.

.

Я конечно, мог бы повторить свой вопрос в надежде, что после десятого повтора ты поймешь мой вопрос, как ты понял вопрос про достаточность массы после того, как тебе нагрубил Емраер. Но я пошел другим путем, чтобы ускорить твое понимание. Как видим, получилось.

Итак, удалось от тебя добиться, что преднакоп, это когда на каждой тренировке вес растет, а повторы уменьшаются.

Далее - если циклы не по 2 недели - это все еще преднакоп?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Да ну, поединки у меня в секции будут, а между тренировками - книжки и Тема Рихада, как обычно. 

Цели среднего уровня - уже подкорректировали наводку. На глобальные я не замахиваюсь.

А они могут потом как раз на глобальные вывести.
Подсушился - " вот я и красавчик" ( подсознательное выводит в сознательное " дамы , а- уу!!!")
Стал замечательно бить морды - " Я-МУЖИК!" " ДАМЫ , Я И ЗАЩИТНИК И ВОИН! " , для полноты картины надо еще и работать , деньгу заколачивать( желательно к рантье еще и работать, скорее даже обязательно ).
А вот тут прямо и выходим к " плодится и размножаться".

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Метр "Лады Калины" стоит дешевле метра "Мерседеса". Вполне понятно почему. Смеситель "Grohe" дороже нонейма с барахолки. В том числе потому, что у меня такой смеситель уже 5-й год стоит - и не ломается...

Блядь, ЛЮБОЙ смеситель стоит 5 лет и не ломается, даже большинство китайских... У знакомых недавно Grohe за 15 рублей потек через полгода, кстати. Так что это лотерея чистой воды, а унитах за 70 косарей нужен только чтобы повыебываться. Туда будут СРАТЬ, не более того.

А работяги очень сильно завышают плату за свои услуги, при том что качество никакое и отношение наплевательское. Большинство из них - криворукие долбоебы, а зарабатывают они только потому, что у большинства людей нет времени осваивать все технологии, чтобы сделать все самим, хотя для себя сам по-любому сделаешь лучше. Ну и еще из-за таких, как Брага, кто денег не считает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 162 сообщений

ты когда нибудь пробовал сделать 3 сета с 30пм до отказа?
это самый нудный и болезненный тренинг из того что есть

Ко всему адаптируемся, и лактатный порог свой приподнимем.

High reps (15-20 per set), on the other hand, help to increase your lactate threshold.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Будет, оно тоже есть. Низкоповтор стимулирует рост силы и вносит свой вклад в работу в высокоповторе

Какой же вклад, если ты утверждал, что у тебя при работе на 5 повторов растренировывается способность в работе на 10 повторов?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Димик, никакой ты не "долбоеп", все отлично сказал про производство! Браво!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Нет, меньше отдыха между упрами.

Это действительно так, это рост мяса даже с медленным ростом силы (см. пдфку Шонфелда). Есть 5ПМ, есть эффективные веса до него (вплоть до 30ПМ!), и ниипёт. Будем метаболить!

Почему? От 30 повторов до отказа нужно меньше отдыхать, чем от 8?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 162 сообщений

Далее - если циклы не по 2 недели - это все еще преднакоп?

Вы меня задолбали идиотскими вопросами. Что вы от меня хотите? Можете прямо спросить? Опять в юриспруденцию потянуло? Давайте без меня. Давайте сами придумайте ответ, чтобы я не копипейстил что такое преднакоп.

Какой же вклад, если ты утверждал, что у тебя при работе на 5 повторов растренировывается способность в работе на 10 повторов?

Это от 5ПМ тяжелых, от 2-3ПМ прошлых с небольшим запасом - такого не было. Т.е. это просто недовосстановление, вопрос 1 дополнительного дня, тогда все делается нормально.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 162 сообщений

Почему? От 30 повторов до отказа нужно меньше отдыхать, чем от 8?

Вероятно. По логике 5ПМ vs. 10ПМ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это еще более интересно в свете исследования о эффективности 30ПМ сравнимой с 10ПМ для роста мяса у опытных атлетов. Так что теперь нет ограничения в 15ПМ, которое я рассматривал ранее.

Новая мантра? Кстати Шоенфилд вроде любит графики в своих исследованиях (мне тоже нравятся), есть у тебя новые графики?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вы меня задолбали идиотскими вопросами. Что вы от меня хотите? Можете прямо спросить?

Я тебя прямо и спрашиваю все время. В чем проблема?

Вопросы у меня нормальные. Вот ты уже извинялся перед Емраером из-за того, что написал непонятно, так, что тебя пять раз пришлось переспрашивать.

Т.е. это просто недовосстановление, вопрос 1 дополнительного дня, тогда все делается нормально.

Ну раньше ты писал, что именно потому, что деадаптация происходит, а я тебе доказывал на своем примере, что нет - рост в малых повторах поднимает и силу в больших повторах. Рад, что Шонфилд смог тебя в этом убедить:)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я по МГ имел ввиду, не по общему трен дню.
Невозможно же в один день все мышцы тренить тяжело, в другой все средне а в третий все легко, вернее тогда первый дееь придется разделить на 2-3 части с большим перерывом меж ними например утро/вечер или утро/обед/вечер.

Почему это? Если по 1-2 рабочих и только в базовых движухах, то можно вполне.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну попробуешь:) То же закисление у тебя будет сильное от 30 повторов в отказ, по сравнению с 8.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад, правильно ли я понял, что ты собираешь взять свои 5ПМ и довести этот вес до 30ПМ?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Давайте сами придумайте ответ, чтобы я не копипейстил что такое преднакоп.

Чтобы ты написал: Когда я писал ...? Приведите, или игнор за троллинг? Ну-ну:)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых