20кпш может не хватить для стимулаЧем же отличаются 40 КПШ за одну треню, от 20+20 на двух?
будешь топтатся на месте либо расти очень медленно
Ключевое слово "может". Вам не кажется, что это сильно зависит от стажа тренирующегося, т.е. когда человек занимался 10-15 лет подошел к своему генетическому максимуму и ему все сложней добиваться прогресса весов, тогда приходится увеличивать объем, разбивать на утро/вечер ради объема, как единственный способ выжать еще? Я по другой причине застопорился: я запарывал цикл за циклом предельными весами, тупо делая становую и присед на одной трене, и не мог добиваться даже объема 5ПМ. Нет стимула, нет роста. По моему опыту 20 повторений 3 раза в неделю очень хорошо, даже 10 достаточно для прогресса, если за 1-2 до отказа.20кпш может не хватить для стимула
будешь топтатся на месте либо расти очень медленно
Тогда СМТ рулити-РНК образуються в процессе выполнения упражнения и чем больше рабочих подходов в разумных рамках, тем больше и-РНК. Это подразумевает необходимость в наборе определенного к-ва КПШ с сокращенными ИО (интервал отдыха, как м/у подходами, так и м/у упражнениями), для того, чтоб стресс-фактор вызвал выброс ГР. Оптимально 40-60 КПШ, в чем я согласен с Анатолием. При условии работы в "красной зоне" без отказа.
Читал. Там только один пример и он сводится к моим расчётам.было в самом начале темы
Так вопрос то не в том.я делал шаг по 2.5кг для весов ниже 50кг 5кг для весов 50-100кг и 7.5кг для весов 100-150кг
У Хейкока в его 10-ти повторной табличке для приседа начальный вес 57%, жим ногами - 80%, жим лежа - 90%, биц - 44%, триц - 50%, икры - 89%, шраги - 73%Читал. Там только один пример и он сводится к моим расчётам.
Рихад, ты как считал веса?
Сообщение изменено: rihad (19 июня 2012 - 12:16)
Обрати внимание на кол-во ответов по этой теме и кол-во просмотров темы.
Правильно будет также оценить и автора темы, он человек тут аФторитетный и ху...ню разную тут не постит.
Лучше всего будет попробовать, хотя как по тебе можно понять, заморачиваться ты не хочешь.
Не буду судить тебя строго, каждому своё, но мне кажется что при росте в 177 твой вес в 66 кг это очень не много (точнее оч. мало). У меня брат старший такой же комплекции (178 см, 62 кг.)Вопрос в другом, есть ли смысл сейчас применять эту программу, если целевые МГ растут "по старинке"?
Не буду судить тебя строго, каждому своё, но мне кажется что при росте в 177 твой вес в 66 кг это очень не много (точнее оч. мало). У меня брат старший такой же комплекции (178 см, 62 кг.)
Если ты хочешь занятся наращиванеем массы то это программа тебе подойдёт, при условии что жрать ты будешь 24 часа в сутки
Вода из тебя уходит. Скоро жир будет плавитсяПозавчера утром (до сушки) вес 77.1, вчера утром 76.8, сегодня утром 76.3... [лихорадочным шепотом] Прёт! Прёт! Прёт!
Сообщение изменено: rihad (20 июня 2012 - 09:32)
я рассматривал в контексте общего недельного объема
Я до сих пор сомневаюсь, что второй подход выполненный в рамках одной трени чем-то выгодно отличается в физиологическом плане для роста мышц, чем тот же подход, выполненный через 6-8 часов, через 24-36 часов, или через 48 часов
Вот-вот, согласен. Есть минимально эффективный для стимула объем, а есть дополнительный для большего стимула. Чем ближе вес к N-ПМ, тем ниже этот необходимый минимум.если каждая сессия не способна создать достаточный стимул то какая разница какой недельный обьём?
Верборна почитайВы говорите, что 1 подход 95-100% от 5ПМ с пока еще неполностью адаптированными к этому весу мышцами не вызовет в них никакого стимула, а потребует еще и еще? Или вызванный стимул будет слишком малым, чтобы продержаться в плюсе 36-48 часов? Вполне вероятно. Но есть ли исследования на бумаге которым можно верить?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых