Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4580 ответов в этой теме

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

Это потому что амплитуда была короткой, на такой спина меньше отрывается.

Если спина отрывается, то вес не померный,  и обвинять в этом жим ногами не нужно!

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

А становую не делают в билдинге из-за сомнительного для билдинга выхлопа

Я про что и говорю, для накачки широчайших это упражнение не работает!

Ни Ятс, ни Хейни не делали становых, это как бы основной показатель! Дурочка Ронни не надо только сюда приравнивать)

Сообщение изменено: ALEX 130 (Сегодня, 14:44)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 396 сообщений

становую не делают в билдинге из-за сомнительного для билдинга выхлопа при больших трудозатратах.

Становая хороша для похудения. Неимхо.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 069 сообщений

Начитались блять макробертов)))

Мы все это делали задолго до макробертов и прочих Гур , делаю до сих пор и ттт пока еще цел , еще раз ттт :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 396 сообщений

Мы все это делали задолго до макробертов и прочих Гур , делаю до сих пор и ттт пока еще цел , еще раз ттт :)

И для здоровья.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 078 сообщений

Становая хороша для похудения. Неимхо.

Почему? По идее "для похудения" тогда уж надо постоянно менять упражнения и протоколы нагрузки чтобы не было адаптации к нагрузке и тратилось больше сил. Но у такого метода много минусов

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 396 сообщений

Почему? По идее "для похудения" тогда уж надо постоянно менять упражнения и протоколы нагрузки чтобы не было адаптации к нагрузке и тратилось больше сил. Но у такого метода много минусов

Потому что если делать становую хотя-бы со штангой равной полутора веса атлета раз на 10 в трёх подходах - это даёт такой мощнейший расход килокала, которыц равен примерно 10000 шагов со скоростью 6 км)ч. Не говоря уже о повышенном расходе килокала в течении пары часов после её выполнения.
Я потрму на сушке всегда и хуячил становые с приседами. А Мастадонт, балда, обвинял меня в уеотреблении астероидов, балбес :D

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 705 сообщений

- это даёт такой мощнейший расход килокала, которыц равен примерно 10000 шагов со скоростью 6 км)ч

расход калорий при становой тяге 3 подхода по 10 раз, вес атлета 90кг, вес на штанге 145кг

Отличный, конкретный вопрос! Давайте разберем его подробно.

Короткий ответ: за одну такую тренировку вы сожжете примерно 60-110 ккал. Но это только прямая затрата на само упражнение. Давайте посмотрим, почему и что еще нужно учитывать.

1. Прямой расход калорий во время подхода

Рассчитать точные цифры невозможно, но мы можем использовать метаболический эквивалент (MET) для силовых тренировок высокой интенсивности.

· MET для тяжелой атлетики: ~6.0
· Формула расхода калорий: Ккал = MET * Вес тела (кг) * Время (часы)

Считаем:

· Предположим, один подход из 10 повторений с весом 145 кг занимает около 30 секунд (включая небольшие паузы).
· Всего 3 подхода = 90 секунд чистого рабочего времени.
· Переводим в часы: 90 секунд = 0.025 часа.
· Расход: 6.0 MET * 90 кг * 0.025 ч = 13.5 ккал.

Вывод: Прямой расход энергии на подъем штанги в течение этих 90 секунд очень невелик — около 13-14 ккал.

2. Почему реальный расход больше? Ключевые факторы:

Основной расход калорий происходит не во время самих подходов, а после них.

1. ЭПОЧ (EPOC - "дожигание"): Это самое главное. После высокоинтенсивной нагрузки, такой как становая тяга с большим весом, ваш метаболизм остается повышенным в течение многих часов (до 24-48). Тело тратит энергию на:
· Восстановление мышечных волокон.
· Восполнение запасов гликогена.
· Снижение температуры тела и гормонального фона.
· Устранение продуктов распада (например, лактата).
Вклад EPOC может увеличить общий расход калорий от этой тренировки в 5-10 раз по сравнению с прямым расходом. То есть, к нашим 14 ккал мы можем смело прибавить еще 70-140 ккал от "дожигания".
2. Затраты на отдых между подходами: Вы не просто стоите 2-3 минуты между подходами. Вы ходите, дышите, психологически настраиваетесь. Это тоже требует энергии.
3. Разминка и заминка: Эти части тренировки также вносят свой вклад в общий расход.

Итоговая оценка

Учитывая все факторы, для вашей тренировки с становой тягой (3x10 с весом 145 кг при весе тела 90 кг) общий расход калорий составит примерно 80-150 ккал.

Более реалистичная и средняя цифра — около 100-120 ккал.

Сравнение для контекста

· 10 минут бега в среднем темпе: ~100 ккал.
· Ваша становая тяга (3х10): ~100-120 ккал (с учетом EPOC).

Как видите, по прямому расходу становая уступает кардио, но ее главная метаболическая ценность — в мощном и долгосрочном эффекте "дожигания" и в росте мышц.

Важные нюансы:

· Интенсивность: Чем тяжелее для вас вес (чем ближе к отказу), тем выше будет ЭПОЧ. 10 повторений с 145 кг — это серьезная работа, которая вызовет значительный отклик.
· Мышечная масса: Чем больше у вас мышц, тем выше базовый метаболизм и тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя. Становая тяга, как одно из лучших упражнений для роста общей мышечной массы, помогает вам тратить больше калорий каждый день, а не только в день тренировки.

Вывод: Не стоит рассматривать становую тягу как упражнение для прямого сжигания калорий. Ее ценность — в мощном метаболическом отклике, укреплении всей мускулатуры и долгосрочном ускорении обмена веществ. Для похудения или контроля веса она незаменима в составе общей программы тренировок и правильного питания.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Вклад EPOC может увеличить общий расход калорий от этой тренировки в 5-10 раз по сравнению с прямым расходом.

Бред. Эксперименты этого не показывают.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 078 сообщений

Потому что если делать становую хотя-бы со штангой равной полутора веса атлета раз на 10 в трёх подходах - это даёт такой мощнейший расход килокала, которыц равен примерно 10000 шагов со скоростью 6 км)ч. Не говоря уже о повышенном расходе килокала в течении пары часов после её выполнения.
Я потрму на сушке всегда и хуячил становые с приседами. А Мастадонт, балда, обвинял меня в уеотреблении астероидов, балбес :D

Тяжелая атлетика пижже тогда уж. Полный толчок на 4-5 повторений это пиздец) кстати, скоростно-силовые упры будто бы реально слегка подсушивают

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 986 сообщений

Ну нет, очень далеко до 240 на раз, да и на максимум этот вес на 8 раз поднимал когда с Яремой зарубался, но возможности добавить есть) 

С одной стороны тебя можно понять, но с другой, ведь ты же не соревнуешься? Зачем тебе особо нужна эта тяга?С точки зрения любителя, это менее престижное упражнение, чем жим лежа.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 078 сообщений

Я про что и говорю, для накачки широчайших это упражнение не работает!
Ни Ятс, ни Хейни не делали становых, это как бы основной показатель! Дурочка Ронни не надо только сюда приравнивать)

А при чем тут накачка широчайших? Ронни был лучшим в мире в своем деле. Вы в каком-нибудь деле были лучшим в мире? Или хотя бы в крупном населенном пункте? А бодибилдинг это трудное и сложное дело, как ни крути, принимать его или нет вопрос уже десятый. Назвать кого-то дурачком покровительственным тоном приносит какое-то чувство удовлетворения?

Сообщение изменено: Валерочка (Сегодня, 15:36)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

Мы все это делали задолго до макробертов и прочих Гур , делаю до сих пор и ттт пока еще цел , еще раз ттт

Я не про целостность, а результат в наборе мышц, результат без химозы как бы, о чём макроба и утвержал на своих страницах)))

Кратко, кто может не в курсе системы макроберта- "чем сильнее мышца, тем она больше")))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

чем сильнее мышца, тем она больше

При чëм тут какой-то Мак-Роберт?
Наличие т.н. рабочей гипертрофии в силовом тренинге никто и никогда не отрицал.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

А при чем тут накачка широчайших? Ронни был лучшим в мире

И при чем здесь быть лучше в мире и делать становую запредельно и быть потом инвалидом?

Ронни был бы не Ронни если бы не делал становых под пол тонны?!!

Я изначально говорил, что именитые про вроде Ятса и Ли Хейни не делали становых во время своей про карьеры, от этого и пляши, а ты какую то ересь сравнивать начал)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 078 сообщений

И при чем здесь быть лучше в мире и делать становую запредельно и быть потом инвалидом?
Ронни был бы не Ронни если бы не делал становых под пол тонны?!!
Я изначально говорил, что именитые про вроде Ятса и Ли Хейни не делали становых во время своей про карьеры, от этого и пляши, а ты какую то ересь сравнивать начал)

Вам не кажется, что делать выводы о всей картине по паре известных видосов, мягко говоря, не очень умно?
А если Ронни больше Ятса и Хейни и выиграл больше титулов, но делал становую, значит, это благодаря становой, верно?)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

При чëм тут какой-то Мак-Роберт?

Да просто с него по сути всё и началось, многие на него склоняются.

Размер мышц от силы не так сильно и влияет.  В зале одном где  я занимаюсь, чел жмёт более сотки, я до сотки, и у него грудных вообще нет от слова совсем. Мне этого примера в принципе хватает, чтобы  не рваться за весами )

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Да просто с него по сути всё и началось, многие на него склоняются.

Размер мышц от силы не так сильно и влияет.  В зале одном где  я занимаюсь, чел жмёт более сотки, я до сотки, и у него грудных вообще нет от слова совсем. Мне этого примера в принципе хватает, чтобы  не рваться за весами )

да-уж)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 083 сообщений

Размер мышц от силы не так сильно и влияет. В зале одном где я занимаюсь, чел жмёт более сотки, я до сотки, и у него грудных вообще нет от слова совсем. Мне этого примера в принципе хватает, чтобы не рваться за весами )

Этот принцип работает на одном и том же человеке.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 396 сообщений

Тяжелая атлетика пижже тогда уж. Полный толчок на 4-5 повторений это пиздец) кстати, скоростно-силовые упры будто бы реально слегка подсушивают

Тяжёлая Атлетика тяжела для освоения техники (собственно поэтому она и Тяжёлая).
А становую тягу любой дурак тянуть может.

Сообщение изменено: Grillmaster (Сегодня, 16:53)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 657 сообщений

Тяжёлая Атлетика тяжела для освоения техники (собственно поэтому она и Тяжёлая).
А становую тягу любой дурак тянуть может.

В позе срущей собаки, да. Многие тут тянули, и своими видео доказывали. Глядя на эти тяги, самому невыносимо больно в спине становилось только от просмотров.

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Валерочка