извиняюсь за темноту...хто этот ЛАО?В соревновательном бодибилдинге- не спорю. А в сугубо узком месте- замерах?
Вопрос не праздный, примерно год назад на эту он же был задан самому ЛАО. В ответ- пассы руками, текстовые аргументы про многодесятилетний опыт в этой области и ни одной ссылки. О чём шла речь? Одна девушка, позиционирующая себя, как 100% натти, заявляла 8.8% bf. И ЛАО её поддержал... )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 09 июня 2018 - 08:49

Отправлено 09 июня 2018 - 08:52

извиняюсь за темноту...хто этот ЛАО?
https://ironman.ru/retro03.html
Это человек, который перевёл для советских качков ещё в 80-х "Систему Джо Вейдера".
Отправлено 09 июня 2018 - 08:58

Ну как бы соревновательный бб одним из ключевых параметров подготовки позиционирует именно композицию тела. Которая не меряется самому себе (кстати как ты меряешь складку на спине ещё и штангелем?), по определенным точкам (опять таки как ты отмеряешь допустим точки защипа на той же спине?) с одним и тем же усилием нажатия (кстати в нормальном калипере это усилие достаточно легко фиксируется). Ну и человек который не один год ведёт сборную клуба (а в Питере ты наверно знаешь что один из самых сильных, если не самый сильный областной чемпионата), попадающего в призы, обладает достаточной компетенцией произвести замеры складок.В соревновательном бодибилдинге- не спорю. А в сугубо узком месте- замерах?
Вопрос не праздный, примерно год назад на эту он же был задан самому ЛАО. В ответ- пассы руками, текстовые аргументы про многодесятилетний опыт в этой области и ни одной ссылки. О чём шла речь? Одна девушка, позиционирующая себя, как 100% натти, заявляла 8.8% bf. И ЛАО её поддержал... )))
Что там творится у Остапенко, я не в курсе, но это как бы совсем не аргумент в этом споре. Я не знаю кого выставляет Леонид Алексеевич на соревнования и занимается ли он этим вообще.
Что касается соотношения результатов инструментального и аппаратного замера - узнаю, кто именно проходил деха сканирование. Точно знаю что наши бикини проходили и тем не менее продолжают замеряться у него.
Отправлено 09 июня 2018 - 09:02

бегло прочел , появилась ассоциация с Рипето (тот тоже космических спорт результатов не показал и стал довольно известным тренером)https://ironman.ru/retro03.html
Это человек, который перевёл для советских качков ещё в 80-х "Систему Джо Вейдера".
Отправлено 09 июня 2018 - 09:13

Ну как бы соревновательный бб одним из ключевых параметров подготовки позиционирует именно композицию тела.
В конечном итоге важна динамика снижения и "видуха", а не точность измерения.
Которая не меряется самому себе (кстати как ты меряешь складку на спине ещё и штангелем?)
Совершенно верно, на спине попросил жену. Даже если на она промахнулась на пару мм, на общий результат это сильно не повлияет.
по определенным точкам
Всё по методичке
одним и тем же усилием нажатия (кстати в нормальном калипере это усилие достаточно легко фиксируется)
Штангенциркулем тоже достаточно просто не передавливать
Ну и человек который не один год ведёт сборную клуба
Как человек с высшим технических образованием, в своё время проверявший шейки коленвалов на качество расточки (меряется микрометром), я имею право что-то понимать в измерениях?
Что там творится у Остапенко, я не в курсе, но это как бы совсем не аргумент в этом споре. Я не знаю кого выставляет Леонид Алексеевич на соревнования и занимается ли он этим вообще.
Так же как и отсылка на другого авторитета....
обладает достаточной компетенцией произвести замеры складок.
Что касается соотношения результатов инструментального и аппаратного замера - узнаю, кто именно проходил деха сканирование. Точно знаю что наши бикини проходили и тем не менее продолжают замеряться у него.
Вот это уже предметный разговор
Отправлено 09 июня 2018 - 09:21

Кстати именно ЛАО (через Лёшу Старичка) первый из специалистов сказал что я могу обойтись без операции (по фоткам) посла отрыва грудной.
ЛАО очень много в своё время сделал для популяризации бб и ПЛ в странах СССР, но потом ударился в бизнес спортпита.
Кстати, именно из-за этой религиозной ненависти (диетологии по ЛАО), А.Старичок и организовывал травлю Серёжечки на этом форуме.
И эксперд по питанию и быстрым углеводам Леди Экс, Жанна Дарк того крестового похода, тоже похоже просвящалась на фитнес-курсах а-ля ЛАО. )))
Отправлено 09 июня 2018 - 09:25

Ну если в каждой точке дать люфт в пару мм, ты, как человек с высшим техническим образованием прекрасно понимаешь какую погрешность это может дать )))
Всё верно. Потому делается несколько замеров.
А твой чемпион по бб меряет без люфтов? )))
Да и , честно, говоря, обычному обывателю это не надо. Можно вообще замерить пару раз в жизни, попутно замеряв талию и встав на весы. И потом просто следить за этими показателями.
Отправлено 09 июня 2018 - 09:27

Кстати.ЛАО очень много в своё время сделал для популяризации бб и ПЛ в странах СССР, но потом ударился в бизнес спортпита.
Кстати, именно из-за этой религиозной ненависти (диетологии по ЛАО), А.Старичок и организовывал травлю Серёжечки на этом форуме.
И эксперд по питанию и быстрым углеводам Леди Экс, Жанна Дарк того крестового похода, тоже похоже просвящалась на фитнес-курсах а-ля ЛАО. )))
А где ты был именно в процессе этой травли, а Олег?
Я хорошо помню как АнатолийР и Сержкомиссар последовательно и публично поддерживали Сережечку. А вот твою позицию что то совсем не помню. А на память я не жалуюсь
Отправлено 09 июня 2018 - 09:29

Я там написал про фотоВсё верно. Потому делается несколько замеров.
А твой чемпион по бб меряет без люфтов? )))
Да и , честно, говоря, обычному обывателю это не надо. Можно вообще замерить пару раз в жизни, попутно замеряв талию и встав на весы. И потом просто следить за этими показателями.
Может быть мы о разных твоих фото
Я думаю что вероятность того, что он допускает погрешность в измерениях, на порядок меньше, чем то, что ты допускаешь эту погрешность. Профессионалам - практикам доверяю больше.
Сообщение изменено: Domus (09 июня 2018 - 09:33)
Отправлено 09 июня 2018 - 09:33

Слушай Олег
Может мы о разных твоих фотках говорим?
Несмотря на все разногласия в общих оценках мы всегда сходились
Там где ты в очках?
Да х\з, я не нечасто фоткаюсь, причём обычно на отдыхе и 7 литрофф пива в животе)))
а очки одеваю в поддержку Рихаду по старой традиции форума.
Вот, например, 2 фотки. На одной где-то 95 кг в начале отдыха, а на другой где-то через неделю "зажора" овер 100 кг.
Процент жира, наверно, примерно одинаковый, но "залитость" совершенно разная.
Отправлено 09 июня 2018 - 09:49

Кстати. А где ты был именно в процессе этой травли, а Олег?
Ну, может я не корректно выразился насчёт "травли". Точнее, наверно, интернет-батлл. В начале жесткого спора вроде отсиживался в очередном бане. А потом все мои посты в теме Серёги есть.
Я думаю что вероятность того, что он допускает погрешность в измерениях, на порядок меньше, чем то, что ты допускаешь эту погрешность. Профессионалам - практикам доверяю больше.
Есть погрешность метода. ИМХО, она очень большая (Аид было дело, как математик, её просчитал). И практикам тоже доверять надо, когда есть идёт речь о стабильности замеров и отслеживания динамики. Динамика при стабильности даже важнее, чем абсолютные намерянные цифры, ИМХО.
Отправлено 09 июня 2018 - 09:54

Не Олег Видел другую фотку. Наверно более давнюю
Может быть
Ты кстати мышцами оброс. Причём в плечевом поясе
В какой-то момент перешёл на более объёмный тренинг всей туши и набрал ещё
Но насчёт 15%.... извини останусь при своём мнении
Всё верно, на левой выглядит, как 20% (надеюсь тут хоть не промазал )))
Отправлено 10 июня 2018 - 06:55

Они не бывают чисто мышечными, всегда вперемешку с жиром и водой.
Жира на шее 45см может быть как 1мм, так и 2см если три подбородка. Калькулятор твой - неправильный. Так и талия может быть мышечной (из-за косых, столбов), может вываливаться вперед из-за тяги/приседа, но при этом быть сухой, а калькулятору - пох.
Бляяя, ну ты хотя прочитал правила федерации в какой выступаешь и по каким дисциплинам она проводит соревнования. Даю подсказку - пункт правил 1.1.3
Жимовик - лифтер, какая разница.
Powerlifting расшифровывается, как "силовой подъем". Вот я и выполнил этот силовой подъем - стало быть я лифтер. Я же не красоту грудей демонстрировал во время жима, а именно "силовой подъем".
Про Юрика совсем забыли( Сколько у него % жира по-Домусу и по-ОлегуК?
20-типроцентник по методу Саши67
Ну, может и не все так плохо - Николай Суниста примером!
А что у Сунисты сталось?
Как человек с высшим технических образованием, в своё время проверявший шейки коленвалов на качество расточки (меряется микрометром), я имею право что-то понимать в измерениях?
Так нафига ты штангенциркулем себе кожу режешь? в калипере усилие строго одинаковое (до совпадения меток).
Микрометр щелкает, а штангенциркуль - как сожмешь - столько и покажет В твоем случае - жмешь, пока 15% не покажет
Дима??? Ты что здесь забыл?? )))) Даже я сюда не хожу, случайно увидел твой ник на главной странице.
Не мешай человеку познавать таинства НСК.
_Fortnite_
Отправлено 10 июня 2018 - 07:30

Жира на шее 45см может быть как 1мм, так и 2см
если три подбородка. Калькулятор твой - неправильный. Так и талия может быть мышечной (из-за косых, столбов), может вываливаться вперед из-за тяги/приседа, но при этом быть сухой, а калькулятору - пох.
Жимовик - лифтер, какая разница.
Powerlifting расшифровывается, как "силовой подъем". Вот я и выполнил этот силовой подъем - стало быть я лифтер. Я же не красоту грудей демонстрировал во время жима, а именно "силовой подъем".
20-типроцентник по методу Саши67
А что у Сунисты сталось?
Так нафига ты штангенциркулем себе кожу режешь? в калипере усилие строго одинаковое (до совпадения меток).
Микрометр щелкает, а штангенциркуль - как сожмешь - столько и покажет
В твоем случае - жмешь, пока 15% не покажет
Не мешай человеку познавать таинства НСК.
То есть тяжелая атлетика - это тоже пауэрлифтинг , а атлеты, выступающие по данной дисциплине - лифтеры ??
Когда выступишь по тройке, тогда и будешь называть себя лифтером.
Отправлено 10 июня 2018 - 08:23

Ничо он не соответствует, вспомни - сколько ты мне по нему намерял, меньше Домуса жиров))
Не-не, я у себя 6-7% мерял на пике (когда был чит 90гр курогруди и 10-сетовка с 30 сек. отдыха подтягов и брусьев во дворе), а его видуха не соответствует визуальной оценке. Визуально соревновательный %, фактически 13.6%
Сообщение изменено: rihad (10 июня 2018 - 08:30)
Отправлено 10 июня 2018 - 08:25

Жира на шее 45см может быть как 1мм, так и 2см
если три подбородка. Калькулятор твой - неправильный. Так и талия может быть мышечной (из-за косых, столбов), может вываливаться вперед из-за тяги/приседа, но при этом быть сухой, а калькулятору - пох.
Шея измеряется как место с минимальным отложением жыра. Этот метод измерения имеет погрешность, сравнимую с калиперами, но проще и не требует калипера, только сантиметры.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых