Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

В соревновательном бодибилдинге- не спорю. А в сугубо узком месте- замерах?
Вопрос не праздный, примерно год назад на эту он же был задан самому ЛАО. В ответ- пассы руками, текстовые аргументы про многодесятилетний опыт в этой области и ни одной ссылки. О чём шла речь? Одна девушка, позиционирующая себя, как 100% натти, заявляла 8.8% bf. И ЛАО её поддержал... )))

извиняюсь за темноту...хто этот ЛАО?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://ironman.ru/retro03.html

Это человек, который перевёл для советских качков ещё в 80-х "Систему Джо Вейдера".

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

В соревновательном бодибилдинге- не спорю. А в сугубо узком месте- замерах?
Вопрос не праздный, примерно год назад на эту он же был задан самому ЛАО. В ответ- пассы руками, текстовые аргументы про многодесятилетний опыт в этой области и ни одной ссылки. О чём шла речь? Одна девушка, позиционирующая себя, как 100% натти, заявляла 8.8% bf. И ЛАО её поддержал... )))

Ну как бы соревновательный бб одним из ключевых параметров подготовки позиционирует именно композицию тела. Которая не меряется самому себе (кстати как ты меряешь складку на спине ещё и штангелем?), по определенным точкам (опять таки как ты отмеряешь допустим точки защипа на той же спине?) с одним и тем же усилием нажатия (кстати в нормальном калипере это усилие достаточно легко фиксируется). Ну и человек который не один год ведёт сборную клуба (а в Питере ты наверно знаешь что один из самых сильных, если не самый сильный областной чемпионата), попадающего в призы, обладает достаточной компетенцией произвести замеры складок.
Что там творится у Остапенко, я не в курсе, но это как бы совсем не аргумент в этом споре. Я не знаю кого выставляет Леонид Алексеевич на соревнования и занимается ли он этим вообще.
Что касается соотношения результатов инструментального и аппаратного замера - узнаю, кто именно проходил деха сканирование. Точно знаю что наши бикини проходили и тем не менее продолжают замеряться у него.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

151715709115615017.jpg

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Мля. Обычно у дрищей спрашивают где мясо. А у вас хочется спросить где жир (на рост-80).

В животе
На спине

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

https://ironman.ru/retro03.html
Это человек, который перевёл для советских качков ещё в 80-х "Систему Джо Вейдера".

бегло прочел , появилась ассоциация с Рипето (тот тоже космических спорт результатов не показал и стал довольно известным тренером)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Может вякать, не проверив, про отложение жиров у кого-то по женскому типу - это себя не уважать?

Наука все еще чего-то там вякает о большей предрасположенности откладывать вниз в таком случае

Я думал, это Рихад вякает, а это наука вякает, выходит дело :hi:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Кстати именно ЛАО (через Лёшу Старичка) первый из специалистов сказал что я могу обойтись без операции (по фоткам) посла отрыва грудной.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну как бы соревновательный бб одним из ключевых параметров подготовки позиционирует именно композицию тела.

В конечном итоге важна динамика снижения и "видуха", а не точность измерения. 

Которая не меряется самому себе (кстати как ты меряешь складку на спине ещё и штангелем?)

Совершенно верно, на спине попросил жену. Даже если на она промахнулась на пару мм, на общий результат это сильно не повлияет. 

по определенным точкам

Всё по методичке 

одним и тем же усилием нажатия (кстати в нормальном калипере это усилие достаточно легко фиксируется)

Штангенциркулем тоже достаточно просто не передавливать

Ну и человек который не один год ведёт сборную клуба

Как человек с высшим технических образованием, в своё время проверявший шейки коленвалов на качество расточки (меряется микрометром), я имею право что-то понимать в измерениях? 

Что там творится у Остапенко, я не в курсе, но это как бы совсем не аргумент в этом споре. Я не знаю кого выставляет Леонид Алексеевич на соревнования и занимается ли он этим вообще.

Так же как и отсылка на другого авторитета....

обладает достаточной компетенцией произвести замеры складок.

:crazy:

Что касается соотношения результатов инструментального и аппаратного замера - узнаю, кто именно проходил деха сканирование. Точно знаю что наши бикини проходили и тем не менее продолжают замеряться у него.

Вот это уже предметный разговор

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну если в каждой точке дать люфт в пару мм, ты, как человек с высшим техническим образованием прекрасно понимаешь какую погрешность это может дать )))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Дима??? Ты что здесь забыл?? )))) Даже я сюда не хожу, случайно увидел твой ник на главной странице. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Слушай Олег
Может мы о разных твоих фотках говорим?
Несмотря на все разногласия в общих оценках мы всегда сходились
Там где ты в очках?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати именно ЛАО (через Лёшу Старичка) первый из специалистов сказал что я могу обойтись без операции (по фоткам) посла отрыва грудной.

ЛАО очень много в своё время сделал для популяризации бб и ПЛ в странах СССР, но потом ударился в бизнес спортпита.

Кстати, именно из-за этой религиозной ненависти (диетологии по ЛАО), А.Старичок и организовывал травлю Серёжечки  на этом форуме.

И эксперд по питанию и быстрым углеводам Леди Экс, Жанна Дарк того крестового похода, тоже похоже просвящалась на фитнес-курсах а-ля ЛАО. )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Дима??? Ты что здесь забыл?? )))) Даже я сюда не хожу, случайно увидел твой ник на главной странице.

Как что
Изначально кломид
Теперь жир на жопе

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну если в каждой точке дать люфт в пару мм, ты, как человек с высшим техническим образованием прекрасно понимаешь какую погрешность это может дать )))

Всё верно. Потому делается несколько замеров. 

А твой чемпион по бб меряет без люфтов? ))) 

Да и , честно, говоря, обычному обывателю это не надо. Можно вообще замерить пару раз в жизни, попутно замеряв талию и встав на весы. И потом просто следить за этими показателями.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ЛАО очень много в своё время сделал для популяризации бб и ПЛ в странах СССР, но потом ударился в бизнес спортпита.
Кстати, именно из-за этой религиозной ненависти (диетологии по ЛАО), А.Старичок и организовывал травлю Серёжечки на этом форуме.
И эксперд по питанию и быстрым углеводам Леди Экс, Жанна Дарк того крестового похода, тоже похоже просвящалась на фитнес-курсах а-ля ЛАО. )))

Кстати.
А где ты был именно в процессе этой травли, а Олег?
Я хорошо помню как АнатолийР и Сержкомиссар последовательно и публично поддерживали Сережечку. А вот твою позицию что то совсем не помню. А на память я не жалуюсь

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Всё верно. Потому делается несколько замеров.
А твой чемпион по бб меряет без люфтов? )))
Да и , честно, говоря, обычному обывателю это не надо. Можно вообще замерить пару раз в жизни, попутно замеряв талию и встав на весы. И потом просто следить за этими показателями.

Я там написал про фото
Может быть мы о разных твоих фото
Я думаю что вероятность того, что он допускает погрешность в измерениях, на порядок меньше, чем то, что ты допускаешь эту погрешность. Профессионалам - практикам доверяю больше.

Сообщение изменено: Domus (09 июня 2018 - 09:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Слушай Олег
Может мы о разных твоих фотках говорим?
Несмотря на все разногласия в общих оценках мы всегда сходились
Там где ты в очках?

Да х\з, я не нечасто фоткаюсь, причём обычно на отдыхе и 7 литрофф пива в животе)))

а очки одеваю в поддержку Рихаду по старой традиции форума.

Вот, например, 2 фотки. На одной где-то 95 кг в начале отдыха, а на другой где-то через неделю "зажора" овер 100 кг.

Процент жира, наверно, примерно одинаковый, но "залитость" совершенно разная. 

Миниатюры

• 20170608_151932 Даёшь 100.jpg
  • Анапа-2016 (2).jpg

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Я в ахуе))

и снова я...ну и как воспитание??

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не Олег
Видел другую фотку. Наверно более давнюю
Ты кстати мышцами оброс. Причём в плечевом поясе
Но насчёт 15%.... извини останусь при своём мнении

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати. А где ты был именно в процессе этой травли, а Олег?

Ну, может я не корректно выразился насчёт "травли". Точнее, наверно, интернет-батлл. В начале жесткого спора вроде отсиживался в очередном бане. А потом все мои посты в теме Серёги есть.

Я думаю что вероятность того, что он допускает погрешность в измерениях, на порядок меньше, чем то, что ты допускаешь эту погрешность. Профессионалам - практикам доверяю больше.

Есть погрешность метода. ИМХО, она очень большая (Аид было дело, как математик, её просчитал). И практикам тоже доверять надо, когда есть идёт речь о стабильности замеров и отслеживания динамики. Динамика при стабильности даже важнее, чем абсолютные намерянные цифры, ИМХО.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не Олег Видел другую фотку. Наверно более давнюю

Может быть

Ты кстати мышцами оброс. Причём в плечевом поясе

В какой-то момент перешёл на более объёмный тренинг всей туши и набрал ещё

Но насчёт 15%.... извини останусь при своём мнении

Всё верно, на левой выглядит, как 20% (надеюсь тут хоть не промазал )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

и снова я...ну и как воспитание??

Это было не о воспитании)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Они не бывают чисто мышечными, всегда вперемешку с жиром и водой.

Жира на шее 45см может быть как 1мм, так и 2см :) если три подбородка. Калькулятор твой - неправильный. Так и талия может быть мышечной (из-за косых, столбов), может вываливаться вперед из-за тяги/приседа, но при этом быть сухой, а калькулятору - пох.

Бляяя, ну ты хотя прочитал правила федерации в какой выступаешь и по каким дисциплинам она проводит соревнования. Даю подсказку - пункт правил 1.1.3 

Жимовик - лифтер, какая разница.

Powerlifting расшифровывается, как "силовой подъем". Вот я и выполнил этот силовой подъем - стало быть я лифтер. Я же не красоту грудей демонстрировал во время жима, а именно "силовой подъем".

Про Юрика совсем забыли( Сколько у него % жира по-Домусу и по-ОлегуК?

20-типроцентник по методу Саши67 :)

Ну, может и не все так плохо - Николай Суниста примером!

А что у Сунисты сталось? 

Как человек с высшим технических образованием, в своё время проверявший шейки коленвалов на качество расточки (меряется микрометром), я имею право что-то понимать в измерениях? 

Так нафига ты штангенциркулем себе кожу режешь? в калипере усилие строго одинаковое (до совпадения меток).

Микрометр щелкает, а штангенциркуль - как сожмешь - столько и покажет :) В твоем случае - жмешь, пока 15% не покажет :)

Не мешай человеку познавать таинства НСК.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Жира на шее 45см может быть как 1мм, так и 2см :) если три подбородка. Калькулятор твой - неправильный. Так и талия может быть мышечной (из-за косых, столбов), может вываливаться вперед из-за тяги/приседа, но при этом быть сухой, а калькулятору - пох.

Жимовик - лифтер, какая разница.

Powerlifting расшифровывается, как "силовой подъем". Вот я и выполнил этот силовой подъем - стало быть я лифтер. Я же не красоту грудей демонстрировал во время жима, а именно "силовой подъем".

20-типроцентник по методу Саши67 :)

А что у Сунисты сталось? 

Так нафига ты штангенциркулем себе кожу режешь? в калипере усилие строго одинаковое (до совпадения меток).

Микрометр щелкает, а штангенциркуль - как сожмешь - столько и покажет :) В твоем случае - жмешь, пока 15% не покажет :)

Не мешай человеку познавать таинства НСК.

То есть тяжелая атлетика - это тоже пауэрлифтинг , а атлеты, выступающие по данной дисциплине - лифтеры ??

Когда выступишь по тройке, тогда и будешь называть себя лифтером.   

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Отрадно конечно что US Navy соответствует калиперу и вероятно остальным методам.

Ничо он не соответствует, вспомни - сколько ты мне по нему намерял, меньше Домуса жиров))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Ничо он не соответствует, вспомни - сколько ты мне по нему намерял, меньше Домуса жиров))

Не-не, я у себя 6-7% мерял на пике (когда был чит 90гр курогруди и 10-сетовка с 30 сек. отдыха подтягов и брусьев во дворе), а его видуха не соответствует визуальной оценке. Визуально соревновательный %, фактически 13.6%

Сообщение изменено: rihad (10 июня 2018 - 08:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Шея измеряется как место с минимальным отложением жыра. Этот метод измерения имеет погрешность, сравнимую с калиперами, но проще и не требует калипера, только сантиметры.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

В животе

Висцералка?

На спине

Ну это может быть.

Одно непонятно что вы показывали жирную фотку стандарта лифтеров и 95% зальников, так что ожирение по классическому типу у вас конечно происходит., но начинается выше 13.6%.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не-не, я у себя 6-7% мерял на пике

Это потому что у тебя крепкое мужское сжатие. Странно только, что тебе руку рукопожатием быдлкачок в зале повредил, а не ты быдлокачку.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых