Я схему электрики дома разрабатывал, включая щиток, и сам всё закупал.
Вот это реально никому не доверить.
Народ пипец тупой. Про ДСУП думают что это что-то матерное
Я схему электрики дома разрабатывал, включая щиток, и сам всё закупал.
Вот это реально никому не доверить.
Народ пипец тупой. Про ДСУП думают что это что-то матерное
Я вроде все сделал правильно , но какого-то хуя сделал синие провода - фаза, коричневые ноль.
И так теперь в этой квартире везде. Вот такой я электрик.
Но на скорость не влияет, главное я сам знаю.
Я вроде все сделал правильно
Там накосячить миллион и один способ.
Например, диф. утечка при высокой влажности начинает выбивать один из УЗО.
Это вообще жопа.
Или, в таоём случае может быть - выключатели рубят ноль, и светодиодные люстры начинают слегонца светиться в темноте
Как вы по фото качество покраски продемонстрируете?Вопрос времени и финансов.
Для себя решил, что заливка пола и штукатурка - буду нанимать "механизаторов", но надо искать с прямыми руками, но если не будет денег самому заебенить не проблема.
малярка вполне валиком отлично красится всё.
надо просто руки не из жопы и чуть навыка.
Дверь покрашена валиком в цвет стен.
Качество результата меня устроило полностью.
Там накосячить миллион и один способ.
Например, диф. утечка при высокой влажности начинает выбивать один из УЗО.
Это вообще жопа.
Или, в таоём случае может быть - выключатели рубят ноль, и светодиодные люстры начинают слегонца светиться в темноте
У меня все выключатели на фазе, не настолько я еблан
Мне фундамет стены и крышу ставила строительная фирма, у которой я приобрёл проект. Потом я их послал нахер, и сам уже нанимал сантехников, електриков, штукатуров, кафельщиков и т.д. Так было дешевле, чем под ключ.Стройка отдельная история.
туда свиным рылом лезть нельзя.
Это тебе не квартира.
Соплестроя, я повидал на своем веку.
Как минимум нужен грамотный инженерный проект где будет расписано от геодезии и геологии до того из какого металла саморезы крутить.
Короче интрукция по строительству.
И то не дает гарантий не накосепоритьть.
НО, если есть время, желание и возможность, то перед строительством дома надо вникнуть в тему насколько можно глубоко, даже если нанимать людей, иначе и/или наебут и/или накосепорят втихаря.
А так в идеале сомому быть бригадиром и нанимать людей на ограниченный объем работ с промежуточным контролем результата.
Делал ремонт квартиры.
Нанимал для разного вида работ несколько раз "специалистов".
Хотелось их придушить.
Входную дверь мастера установки просто "на отъебись" поставили на пол с проставками для пены и так смонтировали.
отклонение во вертикали вбок на высоте двери 1.5 см примерно. Ставили без меня, жена была дома.
"Специалисты" по заливке механизированной стяжки пола заебенили перепады высот по 1 см буграми, и мало того "подорвало" углы.
Ебался потом обваливал эти углы и проливал грунтовкой шоб к полу приклеились.
Еще одни спецы кондер поставили , блядь всё лето в жаре просидели .
С 4го или 5го вызова этих рукожопов кондер заработал нормально.
Еще одни спецы установили дверь сдвижную профрезероваф снизу паз не той ширины и забили напрявляющую, теперь она шоркает, зепляет
За все уплачены деньги и все сделано через жопу.
С автомобилем та же хуйея в сервисах.
Просто эпизод
Привез авто -замена масла.
Ну сняли защиту, открутили пробку, слили масло.
Время собирать обратно. Это пиздоблядское мудоебище стоит и заворачивает сливную пробку ключом.
Не затягивает а именно заворачивает.
Я сижу, смотрю, а он все заворачивает и заворачивает.
Кто в теме - сразу поймет
Этот еблан не попал в резьбу, но это его не смутило, есть же ключ.
Я думал я его нахуй убью там на месте.
Поднял вой, позвад директора - нарезали новую резьбу, извинились.
Давно нашел для себя "гараж на час" с кучей инструмента, беру в аренду и делаю машину сам
Народ у нас не хочет делать хорошо за дорого, они хотят без заморочек делать хуево и нихуя не получать.
У меня все выключатели на фазе, не настолько я еблан
Я бы с другим цветом пару раз бы лажанулся. Особенно с учётом того, что у меня куча проходных выключателей.
А если старый дом с TN-C, то там такого нахуевертить можно, мама не горюй.
По мне так в тахих домах вообще жить нельзя.
Электрогитара фонит ))
Сообщение изменено: IDKFA (07 ноября 2023 - 11:09)
Как вы по фото качество покраски продемонстрируете?
Для маленьких помещений можно самому, для больших - проблема.
"Меня устроило" и соответствие всяким там СНиПам это не одно и то же. Плюс что будет на дистанции.
Да и я концептуально, в общем-то. Нельзя делать всё, как специалист. И даже многое нельзя. Хотя со специалистами проблемы большие. Нужно быть специалистом по определению специалистов, во.
"Сделанное лучше идеального" и похую, что там говорят СНИПы хуипы.
Ну в рамках разумного.
А что будет на дистанции - помрём мы на дистанции, инфа сотка. .
Жить надо здесь и сейчас, и если есть возможность жить в кайф.
Есть бабло - нанимай крутых спецов, нет бабла -сам ебошь, нехуй плалить нищим рукожопам, сам не хуже сделаешь.
Вот и весь хуй до копейки.
Сообщение изменено: Iskander80 (07 ноября 2023 - 11:06)
Мне фундамет стены и крышу ставила строительная фирма, у которой я приобрёл проект. Потом я их послал нахер, и сам уже нанимал сантехников, електриков, штукатуров, кафельщиков и т.д. Так было дешевле, чем под ключ.
Я бы с другим цветом пару раз бы лажанулся. Особенно с учётом того, что у меня куча проходных выключателей
У меня всего два (коридор и кухня) , но сука, ща если полезу туда, точно накосепорю.
Тогда помнил, ща уже стерлось.
Но у меня простые ( 2 перекючателя)
С тройными даже на стал вникать.
Сообщение изменено: Iskander80 (07 ноября 2023 - 11:10)
Ну, тут от вида работ зависит. Вообще, у нас в стране повышенные требования к отделке помещений, например, той же. И, соответственно,сильно повышенные бабки в ремонт вкидывают. И сами отделочники чуть ли не художниками себя видят частенько."Сделанное лучше идеального" и похую, что там говорят СНИПы хуипы.
Ну в рамках разумного.
А что будет на дистанции - помрём мы на дистанции, инфа сотка. .
Жить надо здесь и сейчас, и если есть возможность жить в кайф.
Есть бабло - нанимай крутых спецов, нет бабла -сам ебошь, нехуй плалить нищим рукожопам, сам не хуже сделаешь.
Вот и весь хуй до копейки.
Я бы с другим цветом пару раз бы лажанулся. Особенно с учётом того, что у меня куча проходных выключателей.
А если старый дом с TN-C, то там такого нахуевертить можно, мама не горюй.
По мне так в тахих домах вообще жить нельзя.
Электрогитара фонит ))
Новостройка в которой живем. (однушка)
Еще одна ждет ремонта (трешка) тоже в новостройке.
Ну, тут от вида работ зависит. Вообще, у нас в стране повышенные требования к отделке помещений, например, той же. И, соответственно,сильно повышенные бабки в ремонт вкидывают. И сами отделочники чуть ли не художниками себя видят частенько.
Лично я за простой ремонт в плане чистовой отделки. Хорошо надо делать элекутрику, сантехнику, окна, двери, основания.
Но ремонт хуй с ним. Я же концептуально. Зубы себе лечить тоже самому? Стричься? Одежду шить?
Стрижка - для метросексуалов. Опасная бритва и хозяйственное мыло для настоящих альфачей. Зубы лечат только слабаки. Стакан самогона и плоскогубцы, если боль невозможно терпеть. Одежду можно добыть ночью в темном дворе с зазевавшегося прохожего.
Сообщение изменено: oscid (07 ноября 2023 - 11:18)
Стрижка - для метросексуалов. Опасная бритва и хозяйственное мыло для настоящих альфачей. Зубы лечат только слабаки. Стакан самогона и плоскогубцы, если боль невозможно терпеть. Одежду можно добыть ночью в темном дворе с зазевавшегося прохожего.
Ну, тут от вида работ зависит. Вообще, у нас в стране повышенные требования к отделке помещений, например, той же. И, соответственно,сильно повышенные бабки в ремонт вкидывают. И сами отделочники чуть ли не художниками себя видят частенько.
Лично я за простой ремонт в плане чистовой отделки. Хорошо надо делать элекутрику, сантехнику, окна, двери, основания.
Но ремонт хуй с ним. Я же концептуально. Зубы себе лечить тоже самому? Стричься? Одежду шить?
Еще раз: есть бабло - нанимай.
Если нет бабла на хорошего спеца, лучше сделать самому, чем нанимать рукожопов.
.
Ненавижу халтуру, но на работу грамотного спеца с удовольствием посмотрю и благодарно заплачу..
Но такие спецы обычно не в доступе на полгода вперед.
А всякие дармоеды тусят на авито пачками.
Вот и все реалии
Согласен на все сто! Сам я не рукожоп, но в авто не волоку от слова "совсем." И вот нынешним летом стала глохнуть машина на ходу, обращались к трём или четырём "мастерам" всё без толку где только не искали, ноль целых хуй десятых но бабки отвали. Пока не позвонили сыну и он не дал своего мастера и делов-то было на 5 минут да ещё и денег в отличии от тех мастаков не взял. До сих пор жена (у меня прав нема) гоняет без проблем. И так во всех областях, настоящих мастеров мало.. Ненавижу халтуру, но на работу грамотного спеца с удовольствием посмотрю и благодарно заплачу.. Но такие спецы обычно не в доступе на полгода вперед. А всякие дармоеды тусят на авито пачками. Вот и все реалии
Кстати, пару дней назад гулял вечером с собакой и рядом скинули тяжеленный мешок с каким-то скарбом какому-то долбоебу, который просто стоял и смотрел, потом невозмутимо взял мешок и попиздил куда-то. Я ему говорю, ты долбоеб штоле, молчит..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых